본문

[오버워치] [오버워치] 개발자 업데이트: 커뮤니티에서 주로 논의되는 주제 [23]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6820 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
시메트라를 이젠 방어형케릭터라고 하네.그럼 왜 아직도 힐러진에 포함되어 있는거냐. 애초에 힐러개념 자체가 아닌데

BEST
11분 43초에 정확하게 디펜스케릭터라고 하죠. 지원이랑 수비랑 염연히 다르죠. 더구나 텔레포트,보호막 모두 궁인데 궁 때 말고 지원해주는 게 머가 있나요? 그냥 cctv케릭이지

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
랭크에 역할군 선택 후 매칭시켜주라 2/2/2로 가자 수비군은 일단 제쳐놓자 솔직히 다 고인이니까

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
소셜미디어를 통해 비매너 유저들을 밴하는 프로그램을 만듦. 신고 시스템 변화가 있은 이후로, 비매너 채팅은 17%가 감소했고, 신고율은 20% 증가함. 오버워치 밸런스는 3분의 1은 스탯으로, 3분의 1은 유저의 의견으로, 3분의 1은 개발자들의 의견으로 조정함. 개발진은 메르시를 롤백할 의향이 없음. 메르시는 현재 상태에서 밸런스 조정을 계속할 의향이 있음 한조가 리메이크되는중. 갈래화살에 변화를 줄 예정. 메이에게 약간의 밸런스 상향을 줄 예정. 특정 상황에서 나오는 영웅이라는 것을 고려하여 조정. 시메트라에게는 버프를 줄 예정. 인벤펌

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
풀피 오리사 갈래화살에 한 방에 죽은적 몇 번 있고는 픽을 안하는데, 이 부분 언급하고 있네요...

BEST
소셜미디어를 통해 비매너 유저들을 밴하는 프로그램을 만듦. 신고 시스템 변화가 있은 이후로, 비매너 채팅은 17%가 감소했고, 신고율은 20% 증가함. 오버워치 밸런스는 3분의 1은 스탯으로, 3분의 1은 유저의 의견으로, 3분의 1은 개발자들의 의견으로 조정함. 개발진은 메르시를 롤백할 의향이 없음. 메르시는 현재 상태에서 밸런스 조정을 계속할 의향이 있음 한조가 리메이크되는중. 갈래화살에 변화를 줄 예정. 메이에게 약간의 밸런스 상향을 줄 예정. 특정 상황에서 나오는 영웅이라는 것을 고려하여 조정. 시메트라에게는 버프를 줄 예정. 인벤펌

(IP보기클릭)183.109.***.***

BFMV
진짜로 유저 의견 반영하는거야?? | 18.01.26 21:23 | | |

킹크림슨
본인들이 그렇다는데 뭐 | 18.01.26 21:33 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

위도우 하는입장에서 갈래화살 개사기...저격전 하는데 갈래화살맞고죽으면 존나 허무함...

BEST
시메트라를 이젠 방어형케릭터라고 하네.그럼 왜 아직도 힐러진에 포함되어 있는거냐. 애초에 힐러개념 자체가 아닌데

BEST
한겨울­
11분 43초에 정확하게 디펜스케릭터라고 하죠. 지원이랑 수비랑 염연히 다르죠. 더구나 텔레포트,보호막 모두 궁인데 궁 때 말고 지원해주는 게 머가 있나요? 그냥 cctv케릭이지 | 18.01.26 21:17 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

솔샤
그래서 변경할예정이라고 했음 | 18.01.26 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

솔샤
분류를 정확히 해야되는게 지원가=서포터 이지 지원가=힐러가 아님 | 18.01.26 22:04 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

딜리셔스 퓨얼
지원가 = 힐러가 아닌데 힐 못하는 지원가는 시메트라뿐인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.27 06:42 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

갈래화살은 너프하던가 리메이크 해야 됨. 탱커가 데미지를 대신 맞아주는 역할인데, 갈래화살 한방에 녹는게 말이 되나?

(IP보기클릭)182.221.***.***

죽은 자식 x알만지는 글입니다

(IP보기클릭)211.229.***.***

막을순없으셈
킹갓제너럴엠페러 피방 점유율 10%도 안 나오는 겜 | 18.01.27 00:24 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
랭크에 역할군 선택 후 매칭시켜주라 2/2/2로 가자 수비군은 일단 제쳐놓자 솔직히 다 고인이니까

(IP보기클릭)112.186.***.***

언제까지 폭압적으로 악성유저들 징계만 하려고 하는걸까 제일 문제는 트롤과 대리를 양산하는 자기들 경쟁전 시스템 같은데 인벤만 가봐도 경쟁전 개편에 대한 좋은 의견들 넘치는데

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
풀피 오리사 갈래화살에 한 방에 죽은적 몇 번 있고는 픽을 안하는데, 이 부분 언급하고 있네요...

(IP보기클릭)222.104.***.***

신고기능만으로 노매너나 트롤을 효과적으로 잡을 수 있다고 생각하나보네... 너무 안일한거 아닌가...

(IP보기클릭)49.170.***.***

안이
악성유저 판단하는 인공지능 시스템 만들고 있음 | 18.01.26 21:32 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

탈주한놈만 점수 내리던가하지 왜 팀원 전체가 점수 깍여야 하냐..ㅆㅂ

(IP보기클릭)1.225.***.***

한조 갈래화살 히오스 7렙w특처럼 평타치면 쿨감되게하면 되지않나 대신에 딜은 좀 까서 한방로또딜은 줄이고

(IP보기클릭)121.142.***.***

오딘13
역수입 좋다 좌클 맞추면 갈래화살 쿨감되게 | 18.01.26 21:42 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

메르시 너프는 진짜 너무 극단적으로 너프하는거같음 안그래도 요즘 메인탱커 메인힐러 잘안하려고하고 경쟁전 매칭되고 픽창 열리면 대체적으로 딜러 선픽 3개가 되더라구요 무슨 선착순도 아니고 ㅋㅋ 힐러 픽해도 딜러픽 못한사람들은 딜러 양보 해달라고 양보 안해주거나 안맞춰주면 게임 터지는 판이 허다하고 메르시 솔직히 다른 캐릭보다 쉬운편에 속하고 쉬운 난이도에 비에 부활이 너무 오버 밸런스라고 생각하고있고 딜러들이 많은요즘 슈퍼 플레이로 여럿 짤랐지만 메르시가 부활로 살리면 기운 빠진다고들 하는데 상대팀 메르시 입장에서보면 메르시 해주는 보람이라도 있어야한다고봐요 근데 그 보람이 너무 극단적으로 너프되어서 또 관짝에 들어가게될까 하는 걱정이드네요 그래서 제 생각은 궁쓰고 즉시부활 해주는건 유지해줬으면 하는 바램이네요

(IP보기클릭)27.1.***.***

AXA#3162
발키리만 좀 너프하면 궁 즉부 정도는 뭐 궁극기인거 생각하면 나쁘지 않은듯. | 18.01.27 00:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

CRUSADERS QUEST
게임 잘만들어놓고 운영으로 망치는 주범들 | 18.01.27 00:05 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2148833 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9426 2018.02.05
2148750 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7505 2018.02.04
2148746 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 13641 2018.02.04
2148693 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 55 11862 2018.02.03
2148692 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 14965 2018.02.03
2148546 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10007 2018.02.01
2148545 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10362 2018.02.01
2148425 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 8020 2018.01.31
2148382 하스스톤 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8917 2018.01.30
2148250 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 8192 2018.01.28
2148249 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 23998 2018.01.28
2148217 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 19 24779 2018.01.27
2148215 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 21 18006 2018.01.27
2148164 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 10525 2018.01.27
2148141 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6820 2018.01.26
2148063 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11302 2018.01.25
2148062 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 12 14007 2018.01.25
2148040 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 7796 2018.01.25
2147889 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 8590 2018.01.23
2147756 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12152 2018.01.21
2147754 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 18903 2018.01.21
2147745 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 9293 2018.01.21
2147682 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 6642 2018.01.20
2147667 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 21 8470 2018.01.20
2147666 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 7106 2018.01.20
2147615 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 9619 2018.01.19
2147614 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 5756 2018.01.19
2147363 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7334 2018.01.16

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X