본문

[LOL] [LOL] 락스-SKT-삼성 모두 4강…한국 LoL이 세계 최고 [112]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12117 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
개소리를 길게도 써놓으셨어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
다음팟에서 보고 있는데 edg 한게임 이기니까 귀신같이 중뽕들 튀어나와서 LCK 수준 운운 하더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 또 박멸당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
라이엇:LCK는 외국인 할당제를 도입합니다

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
5위 : Jankos (H2K) 4위 : Karsa (FW) 3위 : Trick (G2) 2위 : Peanut (ROX) 1위 : Clearlove (EDG) ESPN ㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ축구는 아시아인 입장에선 개노잼 스포츠일듯

(IP보기클릭)122.46.***.***

중국에서 한국 용병 금지했으면 볼만 했을텐데

(IP보기클릭)211.238.***.***

never say
순혈팀들 죄다 전멸 | 16.10.16 11:02 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

순수한사랑에서 순구로

(IP보기클릭)125.185.***.***

피넛 미쳐요~ 퍼펙트

(IP보기클릭)183.99.***.***

패패승승승 나오세요

Azathoth
중뽕들 박멸당했답니다 | 16.10.16 10:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 슼락스전 ㅋㅋㅋㅋ 결승급 빅매치

(IP보기클릭)118.35.***.***

우미하라유우잔4
실제로 작년 롤드컵 결승 매치... 그 당시보다 더 강해진 락스와... 아직도 강력한 SKT... | 16.10.16 10:45 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
라이엇:LCK는 외국인 할당제를 도입합니다

EZ2MC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.16 12:22 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

이제 ANX만 4강에 오면 정규리그에선 한국만 남는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

펄~럭

(IP보기클릭)1.251.***.***

크으 이제 H2K가 오면 4강에 한국인 주전만 16명 크으

(IP보기클릭)121.176.***.***

요즘 메타는 어딜가나 정글이 핵심이군

BEST
5위 : Jankos (H2K) 4위 : Karsa (FW) 3위 : Trick (G2) 2위 : Peanut (ROX) 1위 : Clearlove (EDG) ESPN ㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

아리털패딩
ESPN뿐만이 아니라 라이엇 공식에서도 클럽이 정글중 최고순위였음 ㅋㅋ | 16.10.16 10:44 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아리털패딩
클리어러브 솔직히 피넛은 둘째치고 트릭 카사 젠슨보다 잘했는지도 모르겠음 | 16.10.16 10:45 | | |

아리털패딩
차라리 카사 리신은 인섹킥이라도 엄청 잘 찼는데.. | 16.10.16 10:45 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아리털패딩
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.16 10:45 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아리털패딩
웃음 | 16.10.16 10:47 | | |

아리털패딩
헤카림 궁 쓰고 한명도 못 맞춘거는 진짜 두고두고 까일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.16 10:50 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아리털패딩
클리어러브 따위가 중국 1위정글러로 취급받는게 중국리그의 현실 | 16.10.16 10:54 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

아리털패딩
| 16.10.16 10:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

세계에서 펼쳐지는 한국의 롤챔스

BEST
다음팟에서 보고 있는데 edg 한게임 이기니까 귀신같이 중뽕들 튀어나와서 LCK 수준 운운 하더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 또 박멸당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양꼬치다리
조선족 많죠 뭐 ㅋㅋ | 16.10.16 10:46 | | |

양꼬치다리
그런 애들은 그냥 어그로 끌고 싶은 것 뿐인 듯 딱히 중국팀 팬도 아니고 한국팀 이기면 우리 뭐뭐 그러고 | 16.10.16 11:06 | | |

(IP보기클릭)27.67.***.***

인터뷰 할 장소가 제대로 안나오나봐영 거리랑 각이 참 희한

(IP보기클릭)121.128.***.***

즐겜러 락스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

스?? : 관짝에 들어간 피오라 꺼내지 마라

(IP보기클릭)125.176.***.***

2016 LCK 윈터는 뉴욕에서 합니다

항상 느끼는거지만 왜케 중국 선수들을 높게 쳐주는지 모르겠음... 아 대주주가 텐센트라서 돈때문에 빨아주는건가?

(IP보기클릭)211.178.***.***

고 우리
대놓고 한국선수들 다 뽑아놓고 한국 짱짱 .. 이러면 좀 그러니까 | 16.10.16 10:51 | | |

고 우리
매출은 한국이 제일 높았던 해에도 한국 찬밥 취급했었으니... 양놈들 일뽕 중뽕 너무 가득해서 짜증남... | 16.10.16 10:51 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

고 우리
걍 스1 워크3 부터 한국인이 다해먹고 다녀서 그런거아닌가요? | 16.10.16 11:27 | | |

(IP보기클릭)125.146.***.***

고 우리
EPL이 세계최고리그지만 잉글랜드가 축구를 잘하는건 아닌거와 같죠 ㅋㅋ 걍 리그가 규모가 어마어마해서 거품이 낀거조ㅗ | 16.10.16 12:25 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

헤밍kio
그거랑은 좀 다른게 지금 상황은 국대보단 챔스리그에서 EPL 팀들이 탈탈 털린거랑 같아서... | 16.10.16 14:11 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

헤밍kio
이미 EPL은 최고리그도 아니죠. 유로파 랭킹 3위인데... | 16.10.16 20:51 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

아다리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

아다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

클리어럽구...

피넛 인터뷰 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.59.***.***

엥간히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

앵간히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 된게 급식충식 패기가 경기할떄보다 인터뷰할 떄가 더 매서워 (OGN 입장에선 계속 심장 철렁 할 듯)

(IP보기클릭)49.174.***.***

edg 는 탑 바꾸고 오히려 코로가 마우스보다 잘해줌. 이건 뭐 두말할 필요없이 정글차이로 edg가 박살남. 선수교체 핑계 댈것도 없음. 그냥 정글차이로 개박살.

(IP보기클릭)211.227.***.***

결승전슼보다 약한 4강전슼ㅋㅋㅋ

아 인터뷰 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

갑자기 잘해진 갓구

SKT 혐오증 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공식 갓구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 잘해진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

피넛 : 쿠로 페이커보다 못해

아 개 솔직하네 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이왕이면 피오라 꼴픽 이야기도 좀 물어보지...

(IP보기클릭)182.228.***.***

롤드컵도 확실히 갈수록 재미없어지는듯.. 해외팀이 실력이 안되서 어쩔 수 없는거긴한데 보면 안봐도 우리나라 팀이 이길거라는 뻔한 예상결과에 조금 떨어지더군요. 라이엇도 참 엄청 고민하긴 할거임. 현재 상황에서 국제 대회에서 한국 프로팀 제외하면 진짜 재밌는 구도로 가는건데 이래저래 우리나라 팀이 더 재밌게 할 수 있는 것을 없애는 느낌

(IP보기클릭)218.149.***.***

Bad_Moon
실력이 안되서 못이긴다 해놓고 마지막 결론은 재밌게 할 수 있는 것을 없앤다라.... 이거 완전히... | 16.10.16 10:57 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
Bad_Moon
개소리를 길게도 써놓으셨어요ㅋㅋ | 16.10.16 10:57 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

Bad_Moon
롤드컵에서 한국팀 제외시킨후 우승팀을 lck 윈터시즌에 합류시키는걸로! | 16.10.16 10:58 | | |

Bad_Moon
재밌는데요??? | 16.10.16 10:58 | | |

Bad_Moon
한국이 제일 잘하는 스왑 지워놓고 했는데도 결과가 이런데 뭐 어쩌겠음? 프로가 불만이 있으면 실력으로 증명해야 | 16.10.16 10:58 | | |

(IP보기클릭)42.115.***.***

Bad_Moon
확실히 다른 데서 골고루 올라오면 관중들 몰입도가 높아지겠죠 근데 어쩌겠어요 다 떨어진 걸 ㅡㅡ; | 16.10.16 10:58 | | |

Bad_Moon
해외팀이 못하는걸 어쩌라는거임... | 16.10.16 11:00 | | |

Bad_Moon
수준높지만 뻔한 경기를 보느냐 꿀잼 빵빵터지는 잣밥싸움을 보느냐 프로인데 실력이 우선 아닙니까?? | 16.10.16 11:00 | | |

Bad_Moon
우리나라 팀이 잘해야 좋긴한데 좀 골고루 국가별로 팀들이 올라오면 더 재밌으니까 하는 이야기에요. 부정적으로 보는게 아니구요. | 16.10.16 11:01 | | |

Bad_Moon
라인 스왑 구도 해외팀이 못 쫓아와서 맞라인 강제 해줬고 용 버프에 랜덤성 도입해서 변수도 만들어줬고 그래도 쳐발리는데 뭘 더 어찌 해줘야 되죠? | 16.10.16 11:01 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

Bad_Moon
한국팀 뺀다고 게임이 재밌어지진 않죠. 오히려 엄청난 피지컬로 게임이 재밌어는거지 한국팀뺀다고 절대 재밌어질 일은 없을듯 | 16.10.16 11:04 | | |

Bad_Moon
해외팀들이 열심히 안하니까 그런건데... 가서 해외선수들 멱살잡고 열심히 좀 하라고 하세요 중국애들 스크림이나 연습시간에 하는거 얘기들어보면 저성적도 잘나오는건데... | 16.10.16 11:04 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

Bad_Moon
?? 나라 관계없이 실력이 높은 팀들끼리 싸워야 재미있는 장면들이 나오는거 아님?? | 16.10.16 11:04 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

Bad_Moon
외국팀들 저열한 게임 수준이나 올리고 해야 할 소리 | 16.10.16 11:07 | | |

BEST
Bad_Moon
ㅋㅋㅋㅋㅋ축구는 아시아인 입장에선 개노잼 스포츠일듯 | 16.10.16 11:09 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Bad_Moon
말하려는 의도는 알겠는데. 우리나라팀이 없애는게 아니라 원인을 따지면 못하는 해외애들이 재미를 없애는거겠죠. 양쪽다 베스트로 최강의 실력을 뽑내야 되는거지. 뭐 우리도 외국애들 실력으로 하향평준화라도 해야하나요. 외국애들이 상향해야지 | 16.10.16 11:23 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Bad_Moon
그럼 월드컵은 왜봄? 어짜피 남미아니면 유럽 우승인데 졸라 뻔한데 재미없게 그쪽들도 배제하고 월드컵하자는거랑 뭐가다름? | 16.10.16 11:30 | | |

Bad_Moon
재미없으면 보지 마세요~~ 아무도 님한테 보라고 강요 한 사람 없음. | 16.10.16 11:32 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

Bad_Moon
죤나재밋는데 뭔 개소리지 못해서 떨어진거면 실력차이란건데 한국팀이 죤나 월등하게 잘하는거지 그걸 어케 해야됨 쟤들은 저게 직업인데 일부로 져줄수도없는건데 너무 자기중심적으로만 생각하네 ㅋㅋ | 16.10.16 11:36 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Bad_Moon
축구만 봐도 유럽 남미랑 아시아랑 수준차이 심각한데 서양사람들이 "아나 월드컵 씹노잼" 이러는거 봤냐 심지어 쳐발리는쪽인 아시아권도 월드컵 재밋게 본다 | 16.10.16 11:57 | | |

Bad_Moon
어휴 잠깐 업무보고 온 사이에 비추에 댓글에 엄청 달았네요. 이래서 루리웹에 댓글은 조심히 달아야하는듯. ㅋㅋ 그냥 의견을 말하는거고 우리나라팀 비꼰것도 아니고, 개소리에 뭐에. 참. 엄청 공격적이구만. 다른 게임에도 이런 비슷한 의견 나오면 이런 반응일지 궁금하긴하네요. | 16.10.16 12:00 | | |

Bad_Moon
갈수록 재미없어진다는 개인의 의견을 마치 이 판이 그렇게 굴러간다는 것 처럼 얘기하시는 시점에서 망한 댓글인데 작년 결승도 말 많았지만 흥행 좋았어요. | 16.10.16 12:04 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

Bad_Moon
현재 상황에서 국제 대회에서 한국 프로팀 제외하면 진짜 재밌는 구도로 가는건데 개소리를 쓰셨으니까 비추를 쳐받고 까이시는거죠...UEFA 챔스에 레알 바르샤 너무 잘하니까 빼고 시작하면 진짜 재밌는 구도겠죠? ㄷㄷ | 16.10.16 12:05 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

Bad_Moon
그리고 해외팬들 걱정은 싸물고 안하셔도 될만큼 그들은 그냥 롤드컵을 축제로써 잘 즐깁니다. 작년 유럽에서 스크락스 결승때 미친듯이 응원까지 해가며 즐기던 장면들 다 잊으셨는지? 어차피 북미 유럽이나 다른 지역 비정규 LOL리그도 자국 리그 충성도가 매우 높아서 롤드컵을 하나의 이벤트이자 축제로 즐길 뿐이예요 | 16.10.16 12:08 | | |

Bad_Moon
그렇다고 눈썩는 게임을 볼순없죠... | 16.10.16 12:08 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

Bad_Moon
나중에 월드컵 열릴때 남미 유럽만 우승해서 재미없으니까 남미유럽 제외하고 재밌게 해보자고 한번 댓글 달아보세요 ㅎㅎ | 16.10.16 12:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Bad_Moon
자신이 말한게 개소리가 아니라 생각하는거??? 보는 사람 재밌자고 죽♥♥♥자 연습하고 고생하는 프로들한테 너네 없으면 이 판이 더 재밌어 이딴 소리 하는게 개소리지 뭐야 | 16.10.16 12:31 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

Bad_Moon
라이엇이 고민할게 아니라 해외팀을 운영하는 감독 코치 그리거 직접 게임을 뛰는 선수들이 고민해야지 한국팀 처럼 존나 빡빡하게 팀을 운영 하던가 보면 그런것도 아니고 중국은 그냥 돈으로 잘하는 선수 사면 되지 했다 ♥♥♥망 했고 북미 유럽은 선수들 그렇게 플어주면서 한국 만큼의 경기력이 나오길 발하는게 존나 웃긴거죠 | 16.10.16 12:49 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

Bad_Moon
못하는데 어쩌라구요 ㅋㅋㅋ 막줄은 진짜 개소리이시네요 ㅋㅋ | 16.10.16 13:20 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Bad_Moon
국제 대회를 더 많이 만들어서 서로 교류하게끔 해야 상향평준화 될 거 같음 | 16.10.16 13:58 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

뉴리웹-8171251488
말 쳐 싸가지없게 하지맙시다 인터넷이라고 친구도 아니고 무슨 욕설을 하신것도 아닌데 | 16.10.16 16:16 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

PassTory
인터넷이니깐? 이지 않나요 | 16.10.16 16:40 | | |

피넛 팩트폭력 지리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

모두까기 인형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기 마음에 든다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

엥 이거 완전 롤챔스아니냐!

완전 롤챔스 대진..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤챔스 Ver.USA

(IP보기클릭)58.235.***.***

정글 인터뷰 하는데 쿠로한테 스플래시 데미지 들어간다

이제 다음주에 롤드컵하죠? 락스 SK 삼성 진출했내

Hazelnut
다음주 4강 다다음주 결승 | 16.10.16 10:58 | | |

Hazelnut
억 드립을 이해못하시다니 | 16.10.16 10:59 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3036631 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2122354 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 6131 2017.03.06
2122288 LOL PC 게임 정보 린 시부야 5064 2017.03.04
2122025 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3150 2017.03.02
2122010 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3 6600 2017.03.02
2121900 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 4627 2017.03.01
2121817 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2910 2017.02.28
2121042 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3 9710 2017.02.19
2120554 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 6386 2017.02.14
2120421 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 6704 2017.02.12
2120373 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 5414 2017.02.11
2120355 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 8006 2017.02.11
2120209 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 9393 2017.02.09
2120208 LOL PC 게임 정보 린 시부야 4 7374 2017.02.09
2118767 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 8997 2017.01.21
2118620 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 5971 2017.01.19
2113440 LOL PC 게임 정보 린 시부야 6863 2016.11.09
2112609 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3 15412 2016.10.30
2112607 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 12264 2016.10.30
2112604 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 5207 2016.10.30
2112041 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 9346 2016.10.23
2112040 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 5463 2016.10.23
2111992 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 10888 2016.10.22
2111991 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 6430 2016.10.22
2111457 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 10743 2016.10.16
2111456 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3 12117 2016.10.16
2111455 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3 6581 2016.10.16
2111400 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 8046 2016.10.15
2111396 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 8345 2016.10.15

글쓰기 463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X