본문

[LOL] [LOL] SK텔레콤, ‘한국 킬러’ FW에 또 당했다…첫 패배 기록 [40]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9836 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
솔 알리 풀어준거에서 반은 지고 들어감

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
딜량 보니까 평소 페이커답지 않게 딜을 너무 못 넣었더군요. 페이커 말리기=SKT 상대 필승 공식이란게 다시 한 번 드러나는 부분입니다.FW가 이걸 굉장히 잘 하는 듯.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
플라이라도 데리고 와서 한국팀들 아우솔 강좌 해줘야 할듯

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
페이커가 잘하던 카시 궁 피하기를 그대로 당했음

(IP보기클릭)144.138.***.***

BEST
KT전 생각해보면, 팀적으로 안맞아서 안하는게 아닐까...

(IP보기클릭)125.181.***.***

통누나 : 솔 버그를 다시 찾아야 한다고...

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
솔 알리 풀어준거에서 반은 지고 들어감

(IP보기클릭)183.106.***.***

오늘 한국팀 전패네

(IP보기클릭)1.234.***.***

꿀잼 또 꿀잼

(IP보기클릭)180.67.***.***

어제 레드 카시 선픽도 의문이었는데 오늘 솔 밴도 안하고 카시 선픽은 이해가 안가네요 카시가 그렇게 1픽 받을 정도로 좋은 챔인지 모르겠는데

BEST
딜량 보니까 평소 페이커답지 않게 딜을 너무 못 넣었더군요. 페이커 말리기=SKT 상대 필승 공식이란게 다시 한 번 드러나는 부분입니다.FW가 이걸 굉장히 잘 하는 듯.

(IP보기클릭)175.213.***.***

양복
메이플이 페이커 상대로 카운터가 맞긴 한가 봅니다 | 16.10.03 13:41 | | |

헤밍kio
개인적으로 어떤 스포츠든 인간 상성은 당연히 존재 한다고 보거든요. 지금 3번 맞붙는 내내 이러는데 팀 차원에서 페이커가 카운터 당하는걸 케어 못해주는거 보면 4번째 경기도 많이 불안하네요.대책이 있기는 한건지 궁금하기도 하고요. | 16.10.03 13:42 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

양복
메이플이 상성이라기 보단 다른라인에서도 미드 공격이 너무 거세서.. 정상적으로 플레이하기 힘들었던거 같아요 ㅎㅎ | 16.10.03 14:37 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

타이거즈 경기를 봤을 텐데 바로 피드백은 될 수 없었던 걸까 내가 가져올 게 아니면 솔은 일단 밴 해보지

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
플라이라도 데리고 와서 한국팀들 아우솔 강좌 해줘야 할듯

(IP보기클릭)211.244.***.***

페이커 무너뜨리면 아무것도 못하는 팀 스크트; 그와중에 듀크는 선전했지만 봇은 일단 픽으로 밀리고 블랭크가 리신움직임을 하나도 못따라잡으니 페이커만 고통받고 중심축이 무너지니까 맥없이 끝났다는 느낌이 강하네요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

전에도 알리스타 주더니 개박살났는데 하도 오래되어서 망각한듯. 아우솔이야 탐색한다 쳐도 밴을 또 안1하게 하네

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
페이커가 잘하던 카시 궁 피하기를 그대로 당했음

(IP보기클릭)175.194.***.***

『달빛청년』™
메이플이 카시오페아를 농락하는 수준으로 잘 했죠. 확실히 메이플 엄청 잘 하네요. | 16.10.03 13:39 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

페이커는 솔을 못하는 건가 한번도 안한 것 같은데 그러니 FW에서 솔 밴을 안한건지도 그리고 알리스타에 그렇게 당했으면 가져오던가 밴을 하던가

엘레시오
블라디 안쓰는거랑 같은 이치인것 같음. | 16.10.03 13:47 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

한국팀들이 솔 연구를 안한건지 오늘 솔 나온 경기 둘 다 졌네요.

Iterator
천상계에 의하면 지금 버전에서 아우솔은 사기라고 하더군요. | 16.10.03 13:37 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

양복
그정도면 연구를 안했을 것 같진 않은데 안일했던걸까요(...) | 16.10.03 13:38 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Iterator
그 정도 op챔을 연구 안 했을리는 없고 미드라이너들이 솔을 압박해서 로밍을 못 다니게 해서 무쓸모로 만들 전략이었을텐데 상대 미드라이너들이 라인전을 오히려 압도하면서 완전히 판이 깨진거죠. | 16.10.03 13:41 | | |

Iterator
전 리신 안쓰는게 더 문제라고 생각하네요. | 16.10.03 13:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

히메컷진리
저도 락스도 그렇고 스크도 3순위 정글러 헤카림 울라프 보여준게 좀 안 좋은것 같음 그냥 리신을 고르던가 밴 했으면 피넛도 잘하는데 타 리그 정글러들 리신 진짜 잘하는 사람 많은듯 | 16.10.03 14:31 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

지금 너프먹은 솔도 드럽게 사기스러운데 롤드컵버전이면 필벤해야함..........

(IP보기클릭)59.18.***.***

잼구는 팬심으로 이쁘게 봐주고 싶어도 옹호가 안된다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

협곡의 히치하이커
롤충이 아니고 롤도 잘 안한다면서 롤 경기는 꼬박꼬박 챙겨보고 댓글까지 다는 이중인격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.03 15:17 | | |

루리웹-2682287208
롤 안하면 경기도 보면 안됨. 캬~. 옵충의 기적의 논리. ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.03 16:37 | | |

그나저나 경기도 롤도 관심도 없다는 옵충이 롤 경기 게시글엔 어인 일이시오? 관심도 안간다며? 난 안한다 뿐이지, 경기는 관심있게 보는데. 너야말로 이중인격 상쓰레기 아니냐? 현실에선 브론즈에서 쌍욕하고 다니는 롤충이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.03 17:27 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

롤충이 아니고 롤도 안한다면서 롤 경기 관련 게시글에는 꼬박꼬박 댓글 다는 병/신력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.03 19:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
달라이라마
KT전 생각해보면, 팀적으로 안맞아서 안하는게 아닐까... | 16.10.03 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이런거 하루이틀도 아니고 .. 벌써 이런게 3년째임 별 걱정도 안된다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

아무리 솔,알리 풀어줬다고 해도 앞 2경기에서 FW경기력 자체가 진짜 0승6패 각이었는데 팀이 아예 달라짐. 진짜 한국멸시 패시브 대단하다ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

슼은 핑와위치 책킹을 재대로 안한것도 컸음 그량 이번판 전채적으로 컨디션이 안좋았을듯

(IP보기클릭)123.214.***.***

엌정늬º Дº];;;
맞음 탑부쉬 핑와 도대체 몇분을 있었는지; 심지어 그거에 텔탄거에 한번 당하고도 계속 남아있었음 | 16.10.03 14:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

페이커가 죽었는데 욕먹는건 블랭크 페이커가 무리해도 욕먹는건 블랭크 개인적으로 블랭크 진짜 인성 극혐이고 lck에서 안봤으면하지만 적당히 몰아갔으면

(IP보기클릭)61.109.***.***

가끔은 지기도 해야지.. 맨날 이기면 재미가 없잖아...

(IP보기클릭)121.183.***.***

크레이머 의문의 1패

(IP보기클릭)211.246.***.***

이로써 페이커 단도리하면 이긴다는거 입증이지

(IP보기클릭)182.226.***.***

왠지 풀리그라 챔프 아끼는 느낌이 드는건 나뿐인가

(IP보기클릭)119.196.***.***

oxidecircle
뭐 아끼면 아끼는건데 왜 상대가 잘하는걸 풀어주는지는 좀 의문임 | 16.10.03 21:12 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3036631 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2111295 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 4947 2016.10.14
2111290 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 6373 2016.10.14
2110930 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 7680 2016.10.10
2110916 LOL PC 게임 정보 린 시부야 7403 2016.10.10
2110878 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3 8062 2016.10.09
2110871 LOL PC 게임 정보 린 시부야 4882 2016.10.09
2110867 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 5449 2016.10.09
2110722 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 5837 2016.10.07
2110719 LOL PC 게임 정보 린 시부야 7105 2016.10.07
2110367 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 9836 2016.10.03
2110322 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3 8172 2016.10.02
2110256 LOL PC 게임 정보 린 시부야 5579 2016.10.01
2107663 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3 11609 2016.08.27
2107520 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 7062 2016.08.25
2107253 LOL PC 게임 정보 린 시부야 9657 2016.08.22
2107140 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 7621 2016.08.20
2107138 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 3869 2016.08.20
2106480 LOL PC 게임 정보 린 시부야 10360 2016.08.12
2105940 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 6973 2016.08.05
2105829 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3711 2016.08.04
2105704 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 6003 2016.08.03
2105366 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3382 2016.07.30
2104996 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 4588 2016.07.26
2104900 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 3973 2016.07.25
2104766 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2 5870 2016.07.23
2104587 LOL PC 게임 정보 린 시부야 1 3472 2016.07.21
2103964 LOL PC 게임 정보 린 시부야 3294 2016.07.15
2103544 LOL PC 게임 정보 린 시부야 2908 2016.07.12

글쓰기 463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X