본문

[인디게임] [데이터주의]언소울드 부산인디게임페스티벌(BIC) 참가합니다. [55]

(23119)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18136 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
혼자 개발이다 보니... ㅠㅠ 그전에 데모를 출시할 기회가 있으면 또 여기에 글을 적겠습니다. 기다려 주세용 : )

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최후의 사령관
감사합니다. 아직 부족하지만, 멋진 게임 만들어 보겠습니다. : ) | 16.07.26 15:03 | | |

최후의 사령관
음, 기본 유니티 2D물리엔진을 활용하고 스크립트로 조금 변형을 하기도 하고 애니메이션으로 효과를 내기도 했습니다. 오브젝트 별로 조금씩 다른거 같아요 : ) | 16.07.26 15:24 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

얼만가요? 아니... 1~2년 더 기다려야 해요??ㅠㅠ

BEST 00-,.-00
혼자 개발이다 보니... ㅠㅠ 그전에 데모를 출시할 기회가 있으면 또 여기에 글을 적겠습니다. 기다려 주세용 : ) | 16.07.26 15:08 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

진짜 좋은데요?

오뚜기순후추
감사합니다. :) | 16.07.26 15:09 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

이제 뭔가 아트분위기만 더 잘 살리면 명작나올듯

소브소브
감사합니다. 아트가 아직 약해서 개발하면서 더 업그레이드 시켜보겠습니다. : ) | 16.07.26 15:11 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

엄청나네요... 다회차 요소와 같은 플탐만 갖춰진다면 필구 게임에 반드시 들어갈 거 같습니다!

[´・_・`]
감사합니다. 기본 스토리 모드 외에도 협력 모드나 로그라이크 모드 같은것도 생각 중에 있어요. 플탐을 위해서 : ) 의견 감사합니다. : ) | 16.07.26 15:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

할인정보보옷
아닙니다 :) 하이퍼 라이트 드리프터는 워낙 잘만든 게임이라 저도 영향을 많이 받았습니다. 그런 멋진 게임을 저도 만드는 것이 목표입니다. 감사합니다. : ) | 16.07.26 15:26 | | |

할인정보보옷
와 감사합니다. 출시하면 또 여기에 글 올리도록 하겠습니다. ;) | 16.07.26 16:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

Lo_uis
타이탄 소울즈도 재밋게 하다가 보스 찾으러 가는 길이 너무 짜증나서 중도 포기 했던 ;ㅁ; | 16.07.26 15:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

ARKA
유니티3D를 사용해서 만들고 있어요 : ) 원래는 어도비 플래시를 썻었는데 유니티가 훨씬 편하네요. : ) | 16.07.26 15:29 | | |

ARKA
게임 메이커로도 좋은 2D게임이 많이 나왔던걸로 알고 있어요. 본인이 편한툴이 가장 좋은 툴인것 같아요. 게임 제작 궁금하신거 있으시면 언제든지 물어보세요. 감사합니다. : ) | 16.07.26 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

흡수하고 피니쉬하는거 갓옵같아요 ! 무엇보다 도트겜 좋아욧!

악녀 하피
갓옵워와 비교해주시다니 감사합니다. ㅋㅋ ; ) | 16.07.26 16:00 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

와 역시 통과되셨군요 남은 기간동안 준비 잘 하셔서 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다!

메케메케
네네, 메케님도 다음뻔엔 꼭 하세요 이번에 출품 안하셔서 아쉬웠음 : ( | 16.07.26 16:01 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

tamaii
사실 7월초만해도 출품 준비를 하고 있었는데요, 생각해보니 작년에 전시한 사람이 올해 또 출품해서 자리다툼을 하는 건 좀 안좋을 것 같아서요... 뭐 내도 떨어졌겠지만요 ㅋㅋ | 16.07.26 16:49 | | |

메케메케
밑에 보니까 우주 오리님도 같은 게임 내셔서 안되셨다구 하네요. 퀼도 좋은데 ㅎㅎ 아쉽지만, 메케님도 혹시라도 오시면 꼭 들러 주세요. 감사합니다. ;) | 16.07.26 17:13 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

여기서 캐릭터 크기만 좀더 커지면 완전 나를 위한 게임이네...

죄수번호279935495
의견 감사합니다. : ) 카메라 줌 아웃 기능도 있으니 최적의 해를 찾아 보겠습니다. : ) | 16.07.26 16:02 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

이야 이거 물건 나오겠는데요? 정식발매되면 사고 싶어요!

lee06081
감사합니다. : ) 꼭 사주셔야해욤 ㅋㅋ | 16.07.26 16:02 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

다크소울 2d버전..이지만 역동적인 움직임이네

구P쇼
다크소울과 비교해주시다니 감사합니다. : ) | 16.07.26 16:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

도트성애자로서 꼭 살겁니다.. 만들고계셔주셔서 감사합니다

게임소식누리꾼
후후, 저와 같은 도트성애자 이시군요. 열심히 도트를 찍겠습니다. 감사합니다. : ) | 16.07.26 16:13 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

이런게임은 제값주고 사도 후회 없겠네요 진짜 와 ..

호얀[狐yarn]
게임 개발자에겐 최고의 칭찬이네요. 감사합니다. ;) | 16.07.26 16:45 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

게임엔진은 어떤엔진으로 사용하셨나요?

fbiggg
유니티 3D를 사용했습니다. : ) | 16.07.26 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

연출력 센스 있으시네요 이거 성공으로 돈벌어서 더큰게임 기대하겠습니다.

램프의버버
이거 엄청난 블레싱인데요. 열심히 만들겠습니다. 감사합니다. : ) | 16.07.26 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 요즘 이런 2D게임 땡겼는데 스샷보니까 완전 맘에 드네요 꼭 무사히 완성되었으면 합니다! 발매되면 꼭 살게요! ㅋㅋ

주땡1
약속한겁니다. : ) ㅋㅋ 감사합니다. 잘 만들어서 보답할께요 : ) | 16.07.26 17:03 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

으어 1인 개발이라니 대단하십니다. 콘솔이나 PC쪽으로 출시하시나 보네요. 퀄이 고생하신티가 나네요. 개인적으론 폭포?가 맘에 드네요 ㅎ; 저도 귀무자2 굉장히 재밋게 했었는데 그만큼 재밋게 만들어 주시길 바랍니다~

디피리
앗, 어제 쪽지드린 디피리님이 시군요. 역시 알아봐 주시는군요. 폭포만 3일 걸렸죠 ㅋㅋㅋ 귀무자 매니아들을 충족시키는것이 이 게임의 큰 목표라고 할 수 있습니다. 그중엔 저도 있죠 ; ) 감사합니다. | 16.07.26 17:04 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

와우! 1인 개발이라니 대단합니다. 인디게임계가 들썩이겠네요. 화이팅입니다!!!

wbulls
감사합니다. 아직 들썩이게는 무리이지만, 다다음 게임쯤엔 꼭 해볼께요. 응원 감사합니다. : ) | 16.07.26 17:09 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

도트 그래픽도 좋고 상당히 재밌어보이는군요! 꽤 많이 신경쓰신게 보입니다:) 올해 BIC에 관람하러 가는데 꼭 해보고 싶네요. 응원하겠습니다!

LOVELY미리아
감사합니다. 부산 관람 오신다니 꼭 들러 주세요. 모든 정보를 토해내겠습니다. 응원 감사합니다. : ) | 16.07.26 17:10 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

우주오리입니다. 시스템 엄청 다듬으셨네요. ㄷㄷ 저희는 같은 게임으로 두번째라 이번은 탈락한 것 같구요. 그냥 시간 벌었구나 생각하고 마무리 작업이나 열심히 해야겠네요. 바쁘시지 않으면 한번 뵈면 좋을텐데 BIC 전이나 후나 안 바쁘실 때 연락 한번 주세요. 축하드립니다 : )

우주오리
우주오리님! 레이서즈로 신청하셨군요. 아쉽네여 ;ㅁ; 서울 갈때 연락 드릴께요. 훼이스북으로 ㅎㅎ 감사합니다! : ) | 16.07.26 17:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

구매 타이틀이 하나 추가되는군요. 발매만 기다리겠습니다

신주대검협
감사합니다. 기대해 주시는 만큼 열심히 개발하겠습니다. ; ) | 16.07.26 17:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

Reberas
네, 꼭 오세요. 게이머 분들이 많이 오셔야 행사가 의미가 있습니다. 그리고 무료인걸로 알고있습니다. (아직 2016 공식 일정이 나오지 않아서 확실하지 않습니다만 작년의 경우 무료였습니다.) 꼭 오셔서 같이 재밋게 놀다 가시죠. : ) | 16.07.26 17:56 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

오오! 발매날까지 기대하고 있겠습니다^^

태양별왕자
감사합니다~ 열심히 만들께요~ : ) | 16.07.26 19:36 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

요즘 이런류의 손맛게임 좋아지는데 패드로도 가능한가요? ㅋㅋ 기대하겠습니다 루리웹에 잘 올려주세요

과수원집아들
패드로 조작하는게 훨씬 좋죠. 진동도 느낄수 있고, 패드 지원하고 패드를 권장하고 있습니다. 또 소식 전해 드릴께요 : ) | 16.07.26 20:15 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

여유가 생기신다면 모바일로도 가능하신가요?

루리웹-3396232376
모바일은 조작상의 문제로 좀 힘들것 같습니다. 해결 방법을 찾는다면 그때 모바일을 한번 생각해 볼 수 있을것 같습니다. :) | 16.07.27 00:44 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

안녕하세요. 아직 세상에 알려지지 않은 인디게임 개발자입니다; 제작하신 게임을 보니 액션 게임의 알짜배기 시스템이 알차게 들어가있네요. 뭣보다도 액션을 실행하는데 조작이 복잡해보이지 않아 인상적이었습니다. 저 자신을 돌아보게 하네요. 겸허해지기도 하고, 국산 게임의 희망을 본 것 같아 기쁘기도 합니다. 개발이 많이 힘드실텐데... 꼭 끝까지 포기하지 않고 출시하셨으면 좋겠습니다 :)

크래파스맛
엇, 과찬이십니다. 게임만드는것 힘들지만, 이것만큼 재미있는건 없는거 같아요. 끝까지 잘 해보도록 하겠습니다. 감사합니다. :) | 16.07.27 17:12 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2302178 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 1 177 17:06
2302177 정보 PC 게임 정보 가면라이더 쿠우가 541 17:04
2302176 정보 PC 게임 정보 하지만구 7 3304 15:52
2302175 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 3557 15:48
2302174 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 828 15:38
2302173 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 2 625 15:22
2302172 H/W PC 정보 건전한 우익 3 1824 15:08
2302171 정보 PC 게임 정보 미슐랭오너 6 3005 15:05
2302170 H/W PC 정보 라스트리스 1 166 14:50
2302169 H/W PC 정보 lille 6 2392 14:49
2302168 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2 590 14:42
2302167 마영전 PC 게임 정보 야란 4 2177 14:16
2302166 디아 PC 게임 정보 Naeri 6 9624 12:59
2302165 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1914 12:59
2302164 정보 PC 게임 정보 키키™ 9 13537 12:56
2302163 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 988 11:45
2302162 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 676 10:43
2302161 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 856 10:42
2302160 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 572 10:26
2302159 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 672 10:24
2302158 H/W PC 정보 lille 21 11237 10:22
2302157 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 382 10:19
2302156 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 325 10:17
2302155 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 5541 07:58
2302154 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 958 06:25
2302153 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1222 06:13
2302152 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 2 2523 05:57
2302151 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 362 05:57

글쓰기 286454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X