본문

[정보] 드래곤볼GT 오프닝(cover by 정여진) 공개 [40]

(4828001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10390 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
gt는 액션은 처음부터 끝까지 쓰레기 였죠 초반 이상한놈이 부우보다 쌘것도 이상하고 베지터는 자력으로 초4도 못되고 기계로 변신하고 활약도 없고 추억보정이 너무 되있음 슈퍼처럼 오공,베지터 투탑체제가 더 좋네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
FIELD OF VIEW입니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아이디어는 탑 티어. 풀어나가는 과정은 형편 없음. 사악룡편도 사성장군 나올 때 까지는 시간낭비급.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
DEEN은 GT 1기 엔딩 혼자가 아니야곡 부른 가수에요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
난 Don't you see가 더 조음

정여진님 커버곡을 들으니 방대식님 오프닝이 더욱 생각나네요. 방대식님은 유튜브 안 하시나ㅜ

(IP보기클릭)175.214.***.***

드볼gt 노래 좋아 하는데 더빙판으로 나오니까 더 좋네요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

DEEN 버전보다 ZARD 버전이 더 익숙한 이유는 GT에 대한 추억 때문임.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
메이거스의 검
DEEN은 GT 1기 엔딩 혼자가 아니야곡 부른 가수에요 | 20.02.29 21:34 | | |

루리웹-5713873454
FIELD OF DEEN 이용... | 20.02.29 21:36 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
메이거스의 검
FIELD OF VIEW입니다. | 20.02.29 21:38 | | |

루리웹-5713873454
덕분에 정확하게 알아갑니다. | 20.02.29 21:39 | | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

메이거스의 검
(이미 아실지도 모르겠지만..)이 곡의 작사를 zard의 사카이 이즈미가 해줬고 이 곡은 zard가 직접 부른 버전이 앨범에 수록되었죠 또 이 곡 말고도 사카이 이즈미가 필드 오브 뷰에 곡을 써줘서 히트한 곡이 더 있어서... 나중에 zard 추모 콘서트때 필드 오브 뷰의 보컬분이 게스트로 참조 출현했죠 | 20.02.29 22:42 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BabyGrand
zard버전보다 field of view버전이 더 유명하지 않났나요 ㄷㄷ field of view 는 2003년에 해체했습니다. zard가 deen , field of view 가사 써준게 몇개있죠 zard엘범에 today is another days 랑 11집에 수록되어있었을걸요? | 20.02.29 23:42 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

박선하
이게 field of view껄 들어본사람이 zard껄 들어봤어도 zard껄 듣던사람이 field of view껀 안들어본사람이 은근 많아여 일본제외한 해외에선 zard보다 field of view이 익숙하지여 즉 일본내에선 field of view보다 zard꺼가 더 유명하고 해외에선 그 반대가 되겠지여 둘리도 저희때는 박영남님을 기억하지 지금 세대는 박영남은 짱구고 둘리는 이름을 잘 모르거나 알아도 김서영님을 기억합니다 즉 어떤걸 처음 접했냐에따라 갈리는것 같습니다 | 20.03.01 00:22 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

세레
그랬나요??ㄷㄷㄷ전 field of view 오프닝으로 먼저 애니 접하고 zard버전을 들은 케이스라서요. 제가 들은게 음 99년쯤이엇을거에요 | 20.03.01 00:27 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

세레
늦게 알은 케이스 인 저는... 이거 먼저 접하고 하늘색꿈 나중에 접하고 나니깐 자드노래가 그렇게 좋을수 없었던 일도 있었드랬죠... | 20.03.01 00:42 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

세레
유명도를 따르면 zard쪽이 압도적이죠.드래곤볼 같은경우 전 세계적으로 인기있는 작품이라 대부분국가에서 현지화되는 작품이라 오히려 일본어 버전 따라찾아보지않은이상 대부분 국가에서 저 두가지 버전자체를 못들어본 사람이 많을테고 오히려 Zard쪽이 90년대 시절 JPOP씬에서 엄청난거물이라 JPOP팬들이 들어봤을 가능성이 높아요. | 20.03.01 19:10 | | |

Chan Yun
나이가 어떻해되시는지 모르지만 드래곤볼 gt가 처음 한국에 들어온건 98년 비디오였습니다 근데 일부러 비디오를 빌려보지않는한 보는게 힘들었고 이후 2000년대 들어서면서 pc보급이 늘어나고 pc통신이 아닌 인터넷으로 바뀌면서 그땐 또 음악이나 영상을 불법다운해서 듣고 보던시절이라 한국에선 대부분 일어더빙 한글자막으로 봤습니다 재더빙해서 방송으로 첫방영한게 2009년이구여 지금이야 유투브같은게 있으니 찾아보지만 그땐 그런것도 없었고 일본에서 방송할땐 일본음반을 구매하는게 어렵던시절이였습니다 90년대 jpop을 듣고 볼려면 매우 어렵게 일본에 보따리상에게 구매하거나 불법으로 보는법말곤 다른방법이 없었습니다 다른국가들도 그때당시엔 저작권개념이 없던 시절이라 미국같은곳이 아닌이상 정식으로 계약해서 방송한 국가가 드뭅니다 대부분 불법으로 접하게 되는데 이게 일어더빙입니다 즉 결론은 제가 위에 작성한글과 같습니다 | 20.03.01 20:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

세레
제가 그당시 중고딩이었고 말그대로 저작권개념 밥 말아먹은시기였죠. 애니든 음반이든 다불법으로 그매하던시기고 불법으로도 애니에 비해 음반이 구하기 쉬웠습니다 | 20.03.02 07:48 | | |

Chan Yun
제가 말한90년대는 90년대후반이 아니라 90년대초입니다 90년대후반에는 음반구하는건 어려운건 아니였던건 맞는데여 초반때까지는 어려웠습니다 x-japan경우에도 초반때까진 음반으로 듣기보단 불법 비디오 복제를 구매해 보던시절이였습니다 지금처럼 인터넷이있던 시절도아니고 PC통신이 있긴했지만 이것또한 지금처럼 아무나 쉽게 할수없던때라 사람의 정보통으로 정보를구해 전화를 해서 구매를하던때라 어려웠습니다 | 20.03.02 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

세레
90년대 초반이면 제가암것도 모를 초딩시기라 잘모르겠네요.90년대 중반에 CD가 대중에 어느정도보급되면서부터는 확실히 음반쪽이 구하기쉬웠어요.제가 그당시에 이쪽접하면서 빠져든케이스라.. | 20.03.03 12:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Chan Yun
아니여 중반이 아니라 후반이 맞습니다 98년부터 일본문화개방으로 인해 쉬워졌고 그이전에는 구하기어려웠습니다 제가 xーjapan팬이라 90년대 초에는 음반보다 비디오로 구매해 들었고 중반에는 초보다는 좀 쉬워졌지만 용산에를 가야 구매가 가능했습니다 제가 님이 운이좋아 쉽게 구매가 가능했을수있어여 저도 정보통으로인해 남들보다는 쉽게 구매가 가능한케이스거든여 보통 일반적으로는 후반부터가 맞습니다 | 20.03.03 18:01 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

여러 단단을 들어봤지만 정여진님의 단단을 들으니 왠지 자드누님이 보고싶어지네요

(IP보기클릭)222.114.***.***

갈배사이다 1.5L
저도 첫 마디 듣고 바로 자드누님 떠오르더군요 ㅠㅜ | 20.03.01 00:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AOSIMA.
- 찐 - | 20.02.29 22:13 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

AOSIMA.
충분히 정보임. | 20.02.29 22:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그분이 그립습니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

아 추억 돋는다

(IP보기클릭)211.243.***.***

비디오판으로 잼나게 봤는데.. 추억보정이라고 볼 수 있겠지만 드래곤볼GT 충분히 잼나고 원기옥으로 끝나는 마무리도 깔끔하고 좋았음.

(IP보기클릭)211.243.***.***

큐티마크
슈퍼가 마음에 안 드는 게 웬 럭비공 천사 등 해괴한 설정으로 기존 캐릭터들 바보로 만든 거 | 20.02.29 22:16 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

위키페디아
이거 말고도 맥빠지는 전투씬과 오공만능주의 전개도 있죠... | 20.02.29 22:29 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

큐티마크
최후의 적이 작품타이틀이기도 한 드래곤볼 그 자체였고, 드래곤볼을 마구잡이로 쓰면 안된다는 주제의식이 맘에 들었지요 | 20.02.29 22:34 | | |

BEST
위키페디아
gt는 액션은 처음부터 끝까지 쓰레기 였죠 초반 이상한놈이 부우보다 쌘것도 이상하고 베지터는 자력으로 초4도 못되고 기계로 변신하고 활약도 없고 추억보정이 너무 되있음 슈퍼처럼 오공,베지터 투탑체제가 더 좋네요 | 20.02.29 23:27 | | |

BEST
고룡 2nd
아이디어는 탑 티어. 풀어나가는 과정은 형편 없음. 사악룡편도 사성장군 나올 때 까지는 시간낭비급. | 20.03.01 01:23 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
난 Don't you see가 더 조음

(IP보기클릭)222.109.***.***

방대식님도 한번 불러주셨으면 좋겠다..

(IP보기클릭)221.153.***.***

아 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

4성장군 죽을때 엄청 감동하면서 봤었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.224.***.***

한국 더빙판은 남자가 불렀었나 그거때매 여자키는 어색했는데 듣다보면 괜찮아짐

카카로트 후속작으로 GT 게임 나오면 좋겠음

(IP보기클릭)211.38.***.***

난 역시 필드 오브 뷰 버젼이 좋다

4기 엔딩이 진리같아요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

Lincecum
WANDS갑 | 20.03.01 04:12 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

개인적으로 GT오프닝 Dan Dan은 FIELD OF VIEW버전 엔딩은 Zard가 부른 Don't you see가 가장 기억에 남네요 오프닝의 Zard씨의 목소리도 무척 좋지만 뭔가 오프닝 연출보면서 나오는 그 아드레날린이랄까 그런게 정말 FIELD OF VIEW랑 잘 어울리고 마지막화 엔딩에서도 Dan Dan이 나오는데 그때 손오공 어릴적부터 쭉 회상하면서 나오는 영상들을 보면서 더욱 감명깊었죠 Ps : 그리고 추가로 마지막화때 베지터 쓰러지고 손오공이 원기옥모을때 지구인들과 여러 외계인들에게 기를받을떄 나오는 브금 있었는데 그것도 정말 기억에 남네요. 찾아보니까 유튭에 Give me your energy! Super Spirit Bomb! 이라는 브금이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4828001 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2221494 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 6 4355 2020.09.01
2219076 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 3 3496 2020.08.01
2216410 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 4 3736 2020.07.01
2214942 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 5 7294 2020.06.11
2214129 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 5 6129 2020.06.01
2212645 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 3 8888 2020.05.13
2212225 기타 피규어 정보 오메가블랙 3 5504 2020.05.06
2212142 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 7 4390 2020.05.05
2212113 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 7 3530 2020.05.04
2212060 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 3 2522 2020.05.03
2211904 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 5 7626 2020.05.01
2211161 국내 피규어 정보 오메가블랙 5 9859 2020.04.22
2210609 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 2997 2020.04.14
2210504 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 3 3648 2020.04.12
2210210 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 2 3070 2020.04.08
2209868 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 4 5856 2020.04.03
2209714 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 3 5574 2020.04.01
2209669 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 2 1789 2020.04.01
2209507 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 6 5643 2020.03.30
2209353 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 1 3830 2020.03.27
2209147 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 2864 2020.03.25
2208629 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 1 2936 2020.03.19
2208350 정보 애니메이션 정보 오메가블랙 2 1004 2020.03.16
2208121 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 1 4809 2020.03.13
2208004 정보 애니메이션 정보 오메가블랙 4 5970 2020.03.11
2207260 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 4 3762 2020.03.02
2207195 정보 애니메이션 정보 오메가블랙 21 10390 2020.02.29
2206801 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 오메가블랙 5 3540 2020.02.25

글쓰기 108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

X