본문

[정보] 달빛천사 펀딩 콘서트 사용 변호사 상담 결과 [62]

(1332020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21722 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
이제는 앨범에 성우 얼굴 넣는 거하고 원작사 판권 못딴 것에서 끝날 문제가 아니게 되었음. 즉 이번 사건은 국내 펀딩 역사상, 성우계 사상 최악의 사건 중 하나로 확정된 것임.

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
박읍읍 - 후배 폭행 배역 뺏기 임읍읍 - 미성년자 성추행 이읍읍 - 횡령 사기 팬들 통수 부부가 회사 운영하면서 한탕해보려고 26억 77ㅓㄱ 해보려다가 ㅈ되게 생겼음

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
이거든 저거든 범죄인정이네.

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 앞으로 펀딩같은거 하나봐라 환불받았으니 망정이지 못받았으면 짜증 오지게 났을듯

(IP보기클릭)121.1.***.***

BEST
환불되어서 호구에서 탈출했음 이제 팝콘이나 먹어야지

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
이거든 저거든 범죄인정이네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

좋게해결은안되었나보군

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
이제는 앨범에 성우 얼굴 넣는 거하고 원작사 판권 못딴 것에서 끝날 문제가 아니게 되었음. 즉 이번 사건은 국내 펀딩 역사상, 성우계 사상 최악의 사건 중 하나로 확정된 것임.

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 앞으로 펀딩같은거 하나봐라 환불받았으니 망정이지 못받았으면 짜증 오지게 났을듯

(IP보기클릭)125.143.***.***

이제 소송펀딩 하면 될 듯 ㅇㅇ?

(IP보기클릭)175.213.***.***

??? : 횡령을 저지르세요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사악한루리
저도 다른거보다 성덕들 임지가 좁아진게 더빡치네요 안그래도 우리나라 더빙성덕들은 수도적은데...ㅠ | 19.12.17 19:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사악한루리
원래 성덕은 상종도 안하는거라고 들었네요 | 19.12.17 20:05 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

BEST
환불되어서 호구에서 탈출했음 이제 팝콘이나 먹어야지

(IP보기클릭)124.111.***.***

결론은 빼도박도 못한 범죄군요 범죄자 성우 재탄생이냐.ㅡ

(IP보기클릭)58.237.***.***

일리시나
옛날에 박조호와 임하진 성우팬들 심정이 이랬을까 | 19.12.17 20:05 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

이제 환불 못받으신 분들 변호사 펀딩 들어가야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

펀딩이 완료되기 전에 그 돈을 딴데 쓴 건 빼도박도 못하는 잘못인 거네. 사람은 항상 입조심 해야 됨.

(IP보기클릭)121.177.***.***

누구와 어디 기업덕에 펀딩문화 뭐됐음.

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
박읍읍 - 후배 폭행 배역 뺏기 임읍읍 - 미성년자 성추행 이읍읍 - 횡령 사기 팬들 통수 부부가 회사 운영하면서 한탕해보려고 26억 77ㅓㄱ 해보려다가 ㅈ되게 생겼음

(IP보기클릭)1.236.***.***

마이크모하임
양읍 - 선배 3명과 성관계 스캔들 사건 유포 (이건 그 3명도 잘못있지만) | 19.12.17 20:55 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

아니 ㅋㅋ 시밤 처음 펀딩 시작할때 올렸던 자료 그대로 만들었으면 이런 일 생기지도 않았을텐데.. 선택 잘못해서는 계속 내리막길로 내려가고 있구만.. 진짜 어떻게 생각하면 개 불쌍하다... 펀딩 초기만해도 극찬하고, 오덕들이 돈을 버는 나이가 되었습니다. 라는 소리등 아주~ 분위기 좋았는데.. 정말이지 ㅋㅋ 진짜 장사할줄 모른다.. 진짜 그깟 이시국 탑승할려다가 제대로 ㅋㅋ 얻어터지는구만...

(IP보기클릭)59.21.***.***

Asdachid
불쌍한건 믿고 펀딩한 달빛천사 팬들 아닌가요? | 19.12.17 18:09 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

피해자 단톡방도 생겼더만 집단소송 가것지

(IP보기클릭)220.86.***.***

법적으로 문제되는것 맞는데 사실상 누군가 총대메고 나서야 가능한것 ㅋ 제일 좋은건 펀딩 참여한 변호사가 있다면 나서주는게 좋은데 없던지 있어도 그냥 적선하다 셈치고 무시하는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

범죄자추

(IP보기클릭)210.138.***.***

집단소송 할 정도로 행동력 있는 사람이면 이미 환불 받았을테고 남아있는 후원자중에 총대를 메도 몇명이나 참여할련지...

(IP보기클릭)211.195.***.***

이거 진짜 환불 안하신분들이 고소미 크게 한번 먹였음 좋겠음

히나~♡
범죄유무를 따지는 거라 환불해도 참여 가능할껄? | 19.12.17 18:10 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

에리
환불받은 순간 피해본게 없게되는건데 무슨 명분으로 고소함? | 19.12.17 18:15 | | |

찬스패기
펀딩의 최초 목적과 다른 목적변경(최초와 다른 리워드를 만든다던가, 콘서트를 진행하는데 딴짓을 했다거나)을 통해 후원자에게 정신적 피해를 끼친점 | 19.12.17 18:20 | | |

에리
최초와 다른 리워드는 펀딩당시에 공지했었음. 사람들이 못봤을뿐이지. 콘서트건은 목적이 변경된건 아니고(만약 그랬다면 빼박 사기지) 명시한 펀딩 목적외에 사용한건데 이걸로 정신적 피해가 인정될까? 난 회의적이네 | 19.12.17 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

에리
정신적 피해를 입은 사실을 증명해야 되기 때문에 안하는게 놔 | 19.12.17 18:40 | | |

(IP보기클릭)27.255.***.***

에리
돈은 환불 원하는사람들에게 다 돌려줬고 정신적 피해요? 인정안될걸요? 이런거 인정되면 별의별게 다 정신적피해라고 고소고발 가능하죠 | 19.12.17 19:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부부사기단 탄생

(IP보기클릭)117.111.***.***

혹시 모르니 탈세여부도 봐야하는거 아닌가? 그리고 펀딩을 기부의 일종으로 본다면 기부금품법 적용이라던가

(IP보기클릭)121.3.***.***

루리웹-1451439392
이런간단한것도 모르는 지능이니 탈세도 100퍼 햇을것 | 19.12.17 18:11 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-1451439392
그게 달천이들이 모아준 돈이 국가에 돌아간다는건 결국 엉뚱한 사람들에게 쓰인다는 거잖아요! | 19.12.17 23:24 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

어차피 헬조선식 엔딩남

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 변호사 상담비도 돈들었을텐데 ㅎ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.60.***.***

- 앨범 후원한 사람이 콘서트 후원한 꼴이 됐네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이게 사기지

(IP보기클릭)175.195.***.***

저는 오래전부터 국내성우분들 선호하는 팬으로써 이번 펀딩에도 추억을 기념하고자 참여했지만 돌아온 건 거한 통수와 후원자를 개돼지 취급하는 기업의 썩은 내 였습니다. 이건 선을 넘은거에요 저는 오늘 환불을 받았기에 망정이지 아직 환불하지 않은 혹은 못하신 분들은 평생 흑우가 되신겁니다.

hanzbi
이용신 개인의 문제일뿐. 제품만 이상없으면 그만이여~ | 19.12.17 18:18 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

혼파망이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 26억 되는 거 흐뭇하게 지켜봤는데 이꼴이 날 줄이야

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 그냥 얌전하게 음원 퀄리티에만 쏟아부었으면 이런 문제 안 생겼잖아;

(IP보기클릭)116.44.***.***

진짜 잘 됐으면 추억의 ost들도 가능여부를 떠나서 펀딩을 기대해볼만했을텐데 다 망쳤음

(IP보기클릭)218.48.***.***

소견상 고소각이 뜬다이지 최종결론은 재판부가 내려주는 거라서... 펀딩 참가자 중에 누군가가 총대 매고 집단고소 가서, 승소한다 해도 가장 이득 보는 건 변호사들이겠지

(IP보기클릭)114.30.***.***

사기민국 헬피엔딩 결말은 아니길 바란다.

변호사랑 상담하면 대부분이 돈벌고싶어서 왠만한건 다 처벌이 가능할거라 말합니다. 실제로 처벌되냐는 법원에서 판사들이 결정하는거

(IP보기클릭)118.36.***.***

과연 흑우들의 지능상승은 가능할까. 어차피 쟤들 소송걸리면 흑우들이 모아준 돈으로 대형로펌 전관예우 변호사 써서 해결하려 할텐데

(IP보기클릭)182.230.***.***

하필이면 에픽세븐 루루카 성우 교체를 왜 이분으로 하셨는지.. (내가 좋아하는 캐릭에 범죄자 묻음..)

(IP보기클릭)180.182.***.***

골든코튼X
그 외에도 던파 여거너, 엘소드 로제, 메이플 엔젤릭버스터, 롤 아리 등의 배역을 맡은걸로 아는데 성우 강판당할려나 | 19.12.17 20:35 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

뒈져라 도용신

(IP보기클릭)1.229.***.***

이거 일본도 알게됐다는 말이 있던데...하..

시마무라우즈키
알게된게 아니라 한국사람들이 원작자에게 수시로 일본어로 번역해서 퍼날라서 원작자가 한국에서 진행된 펀딩은 자기랑 상관없는거라고 공식입장 냈을정도 | 19.12.17 19:42 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

리차포
아이고... 왜 부끄러움은 우리몫인지... | 19.12.17 19:44 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

시마무라우즈키
더 부끄러운건 쉴드러들이 원작자가 우익이라고 ㅋㅋㅋ | 19.12.17 20:02 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

성우계에서도 퇴출됬으면

(IP보기클릭)211.237.***.***

사이다 좀 봤음 좋겠다

(IP보기클릭)104.236.***.***

좀 애매한 부분은 그럴 수도 있다는 식으로 말하는데 횡령건은 단답형에 확정적으로 말하는 거 보니 빼박인가 보네

(IP보기클릭)119.149.***.***

Leonardo XIII
오히려 횡령은 성립안된다고 확정적으로 말하는 변호사도 있음. 변호사들 말이 제각각이라 쉽게 믿으면 안됨. | 19.12.17 20:48 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

뭔가 찜찜해

(IP보기클릭)121.183.***.***

이제 펀딩한 사람 중에서 거물한명이 총대메면 "26억"을 이제 갖게되신 회사는 로펌으로 응수하겠지? 팝콘이나 가져와야 겠네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

이제 쇠고랑 차는 꼬라지 볼 수 있나염?

(IP보기클릭)182.230.***.***

일단 횡령이 보이네.

(IP보기클릭)110.8.***.***

쇠고랑이나 찻으면

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1332020 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X