본문

[XSX하드] 마이크로소프트 엑스박스에 무슨 일이 일어나고 있나요? [47]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11458 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
2020~2023쇼케이스가 전기종 모조리 다 찢었다고 개같이 호소하고 다녔는데 왜 항상 망했는지 설명좀 해보시길.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
업자타령하던 선동분자들은 요즘 안보여서 좋네요. 가장 쓰레기 업자인 마소를 빠는

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
혜자패스 찬양하다보니 신작은 구매안하고 게임패스 무료 업데이트만 매달 기다리고 게임을 안사니 자연스레 하드웨어는 더 안팔리고 결국엔 장사 안되는 퍼스트파티 해체 악순환의 연속.... 그 끝은 알죠?

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
대체 뭘로 찢으려고요….

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
엑박 망하는게 모두 업자탓이라던 개그 잘봤죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
혜자패스 찬양하다보니 신작은 구매안하고 게임패스 무료 업데이트만 매달 기다리고 게임을 안사니 자연스레 하드웨어는 더 안팔리고 결국엔 장사 안되는 퍼스트파티 해체 악순환의 연속.... 그 끝은 알죠?

(IP보기클릭)211.234.***.***

JooRUN
맨날 배터져 죽는 짤 볼때마다 안타까움 겜 안사는게 마냥 좋은게 아닌데.. 가장 충성심 높은 팬보이부터 안사는데 말 다 했지 이 연쇄를 끊지 않으면 진짜 겜사업부 망할수 있음 | 24.05.12 12:42 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

루리웹-0089905530
ㅋㅋ자국 게임패스 가입해서 하면 그나마 다행이져 그것마저 우회 | 24.05.12 17:30 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

6월 쇼케이스가 다 찢으면 어쩌려고 이렇게 격하게 나가지;;

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
스피니치
2020~2023쇼케이스가 전기종 모조리 다 찢었다고 개같이 호소하고 다녔는데 왜 항상 망했는지 설명좀 해보시길. | 24.05.12 12:07 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
스피니치
대체 뭘로 찢으려고요…. | 24.05.12 12:11 | | |

(IP보기클릭)2.56.***.***

스피니치
엑박사업을 찢는다는거지? | 24.05.12 12:15 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

스피니치
올해 쇼케이스 예상 : 2025년은 엑박 최고의 해가 될 겁니다 | 24.05.12 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

스피니치
https://m.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2289120?search_type=subject&search_key=%EC%87%BC%EC%BC%80%EC%9D%B4%EC%8A%A4&page=2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 12:28 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스피니치
제발 좀 찢어라 맨날 찢기지만 말고.. | 24.05.12 13:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-7095299304
이야 “발표회 방송 번역해주고 스타필드 노한글이면 진짜 코미디..” “이렇게 다 사놓고 게임기 사업 철수하고 플스로 들어 가면 웃길듯“ 이 말씀해 놓고 엑전사들한테 조리돌림 당하고 계신 분ㅡ알고 보니 선각자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑전사들 저 양반한테 사과라도 해야 되는 거 아닌가요? 결과적으로 틀린 말 하나 없는데 | 24.05.12 13:58 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

스피니치
제발 찢어라 니 망한 인생을 찢고 있지 말고 | 24.05.12 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-7095299304

저분 예언자 아님? | 24.05.12 17:05 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

스피니치
뭔 맨날 찢음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 19:15 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

밀착포용
한글화도 안되었고 망겜으로도 나왔고.... 와 ㄷㄷㄷ | 24.05.12 19:35 | | |

(IP보기클릭)134.180.***.***

스피니치
작년에 엑박 매니아분 3분이 생방으로 엑박 쇼케이스 보면서 “대체 이러면 소니는 어떻게 살라는거야ㅋㅋㅋ” 이렇게 말하는거 리얼 타임으로 들음 뭐.. 그 사이에 여러가지 일들이 있었지만 그분들의 반응은 작년이나 올해나 비슷할듯 | 24.05.12 22:43 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

스피니치
자기 자신을 찢는다는 거지 ㅋㅋ | 24.05.13 02:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

밀착포용
지금보니 저 사람도 안보이네 ㅋㅋ | 24.05.13 07:33 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

그냥 MS입장에서는 가지치기 하는거지 "이블위딘??? 하이파이 러쉬?" ㅈ까고 아무렇게나 발매해도 팔리는 "포켓몬스터" 같은 게임 내라구!!! "하이파이 러쉬 잘 팔렸다고? ㄴㄴ 더 팔리는거 내놔!!!" 딱 이거지

BEST
업자타령하던 선동분자들은 요즘 안보여서 좋네요. 가장 쓰레기 업자인 마소를 빠는

BEST
내맘앙팡맘
엑박 망하는게 모두 업자탓이라던 개그 잘봤죠 ㅋㅋㅋ | 24.05.12 12:12 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

에릭카트먼
그 논리가 뭐였어요? 못봐서 무슨 논리일지 상상도 안감... | 24.05.12 12:21 | | |

요곰입니당
엑박 안좋은 이야기하면 소매점 사장들이 게임패스로인해 매출을 못올리니까 질투해서 엑박 흠집내는거다 이런식인.. | 24.05.12 12:23 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

요곰입니당
업자들이 다 플빠들이라 일부러 플스만 취급하며 밀어준다는 유치원생도 생각 안할 논리입니다. | 24.05.12 12:25 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

요곰입니당
업자들이 게임패스 싫어해서 인터넷에서 엑박 까고다녀서 엑박이 안팔린다는 뭐.. 그런 피해의식 가득한 논리였습니다 | 24.05.12 12:25 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

내맘앙팡맘
바퀴벌레 마냥 카페로 숨어서 또 그러고 있더군요 ㅇㄷㄷ | 24.05.12 12:59 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

헌터스
바퀴벌레 마냥 숨는건 딱 님 아님? 매번 비추로 털리면 숨어버리는ㄷㄷ ㅋㅋㅋ | 24.05.14 03:15 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

그냥 저번에 밝혀진대로 소니 죽일려고 이것저것 인수 남발하며 과식하다 소화 못 해 터진거죠.

(IP보기클릭)58.29.***.***

루리웹-2432223941
그렇게 보는것도 무리는 아닐듯합니다. 사실상 마소 입장에서는 승부수 던진거고 사실상 둘중 하나 죽는 싸움을 건건데 실패한 셈이죠. 80조를 들여서 인수했을때 그리던 상황은 확실히 지금이랑은 달랐을거에요 | 24.05.12 13:33 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

시간 지날수록 마소의 인수파티 수혜자는 마소도 유저도 제작자도 아닌 바비 코틱하나만 남게될듯

(IP보기클릭)171.96.***.***

???: 살살 좀 패세요 소니 죽겠음

(IP보기클릭)14.44.***.***

플스6보다 먼저 낸다고 뭔가 달라질까? 플2시절 360먼저 냈을때야 차원이 다른 그래픽을 보여줄 수 있었으니 그나마 먹힌거지 요즘은 스펙차이가 크다고 해서 플스에서 플2 플2에서 플3시절로 갈 때처럼 차원이 다른 게임그래픽은 절대 불가고 기껏해야 옵션 좀 더 준 그래픽에 해상도 프레임이 더 좋은 수준일텐데 그 정도로 할 게임 별로 없고 플스랑 대부분 겹치는 게임 할려고 엑박을 살까? 괜히 먼저 발매했다가 더 좋은 성능의 플스6이 나오기 전까지 수천만대 못 깔아 놓으면 그야말로 나가리 되는 거임 엑시리즈 빨리 버려 버리고 플스보다 빨리 다음 기종을 낸다는 멍청한 생각을 하는 건 아니겠지? 설마~~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

캐미화이트
경쟁 기종 보다 차세대 기종 먼저 내기ㅡ이 거 세가가 항상 취하던 전략인데 늘 실패했지요. 근본적으로 이 바닥은 하드웨어 성능이 아니라, 소프트웨어 놀음인 바닥입니다. 소프트웨어의 양과 질에서 앞서면, 하드웨어 성능이 구닥다리 거나 말거나 이기게 되어 있습니다. 멀리도 갈 것 없이 스위치가 뚜렷하게 보여 줬고, 그 반대면 어떻게 되는지 엑박이 보여 주고 있습니다. 마소 게이밍은 예전에 하드웨어 사업하던 세가만도 못합니다. | 24.05.12 14:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

게임패스는 발매 후 일정시간 지난 게임들만 넣어줬어야 했을 듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

미역메소
그 발매 오래된 용과 같이 제로, 극 페르소나5가 엑박 패스 킬러소프트잖아요ㅋㅋ | 24.05.12 12:42 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

2024년도 조용히 지배중인데?

(IP보기클릭)37.19.***.***

MS의 액티비전 당시 서양쪽 반응 되돌이켜보면 진짜 코미디 그자체 필스펜서를 무슨 구원자마냥 모시고 액티비전 IP 부활에 자기들끼리 김칫국 드링킹 하고..

(IP보기클릭)222.110.***.***

엑박은 오늘도 초상집이네... ㅇㅇ 엑박 본체 먼지만 존나 쌓이고 있는데... 돈과 시간 모든게 충분했는데도 이 지랄인거 보면 수장이 븅신인게지..

(IP보기클릭)116.34.***.***

무슨일이 일어나긴... 실시간 몰락하는 걸 보고 있는 거지...

(IP보기클릭)124.54.***.***

무슨 일은 뭐 항상 늘 그런대로 삽질하는 중인데 뭘 밥상을 차려줘도 스스로 차는 경우가 어딨냐 어째 경영진들은 하나같이 멍청하기 짝이 없음

(IP보기클릭)14.6.***.***

겨냥한 방향이 엑박진영

(IP보기클릭)221.166.***.***

엑박기기를 갖고있으면 애착심이 생기니 이참에 엑박팔고 탈출이 답.. 저도 엑원x까지는 했었는데 엑시엑은 살 가치가 없었음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 이런 가쉽글이나 사설같은거 신작으로 팍 묻어야하는데.. 정작 소식이 매번 나오는 소리나 구조조정같은 기사라.. 오히려 이런 글들이 더 공신력을 가지는 특이케이스.. 민심좀 잡자 ㅠ

(IP보기클릭)121.129.***.***

게임패스가 혜자가 맞지만 마소가 생각한대로 넷플릭스 처럼 될려면 오겜같은 메가히트작이 나와야 가능하지 포르자모터스까지 나사빠져 나와서리 이젠 그나마 준수한 퍼스트파티 스튜디오 폐쇄하고 EA꼴 되고 싶나봄

아비시니안루비.
오겜같은 메가 히트작이 나와도 마소의 데이원 pc동발이 있는이상 게임패스로 다 안몰려가요. 마소의 문제는 게임패스가 아니라 게임패스랑 퍼스트게임 pc동발이 문제임.물론 게임 질도 있긴 하지만... 살 이유를 지들이 삭제 시키는데 무슨....드라마같은건 편당 구매하기가 애매하니 구독제 한다쳐도 게임은 대작이 뜨면 플레이시간 생각해서 구매가 더 나을수도 있는데 | 24.05.14 02:23 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

스타필드 때문임.

자기들도 어디로 가는지 모르고 푼돈이라도 벌려고 플스에 게임내고…총체적난국임.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312107 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 2 207 21:06
2312106 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 339 20:41
2312105 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 4861 20:21
2312104 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹게임남 963 20:13
2312103 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 5 938 19:37
2312102 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 5 1132 19:36
2312101 루머 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1036 19:20
2312100 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 467 19:15
2312099 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 6 3264 18:39
2312098 PS5소프트 플레이스테이션 정보 百折不撓 20 8379 18:36
2312097 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 25 11663 18:36
2312096 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-4963726889 6 3913 18:33
2312095 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 3 784 18:31
2312094 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 439 18:28
2312093 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 1116 18:28
2312092 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 8 3387 18:21
2312091 PS5하드 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 5 1160 18:19
2312090 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1785 18:16
2312089 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 2661 18:08
2312087 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 515 17:55
2312086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 2185 17:53
2312085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 273 17:53
2312084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 320 17:51
2312083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 667 17:49
2312082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 7 2034 17:36
2312081 기타 플레이스테이션 정보 키키™ 16 5435 17:26
2312080 PS5소프트 플레이스테이션 정보 roness 11 2989 17:24
2312079 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1183 17:16

글쓰기 552395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X