본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 오픈크리틱 신규리뷰 60점 [85]

(4909516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24214 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)117.52.***.***

BEST
과잉 성차별 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
과잉성차별 암~요 ㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
뭐하는 잡놈이지?

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
이런것들고 웹진이라고 선행플레이 하게 해줘야하니.. 게임사도 극한직업이군

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST

옛다 니들 좋아하는 다양성

(IP보기클릭)117.52.***.***

BEST
과잉 성차별 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.196.***.***

용광로
저거 점수주는 넘들 게임하면서 ㅋㅋ 처음 보는데 아이구 여자 캐릭들 엉덩이가 이게 머야 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 했을듯 | 24.05.08 18:45 | | |

BEST
과잉성차별 암~요 ㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

왜 잘생긴 남자 주인공이 나오는건 성차별이 아님? 이해가ㅡ안되네

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
이런것들고 웹진이라고 선행플레이 하게 해줘야하니.. 게임사도 극한직업이군

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
뭐하는 잡놈이지?

(IP보기클릭)211.234.***.***

민주주의장교
잡놈일까? | 24.05.08 18:45 | | |

아담 상반신 까고 나오는건 괜찮고? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

이 정도면 과학이다 에휴ㅋㅋ

과잉성차별 거르자

(IP보기클릭)223.39.***.***

아담은 찌찌파티까지하는데 남성 과잉 성차별아님?

(IP보기클릭)221.150.***.***

남자가 윗도리 벗는건 피시 눈요기라 가점인가?

(IP보기클릭)121.140.***.***

캐릭터 개발이 적음 ㅋㅋㅋㅋ 이브.아담.릴리 였나..3명만 주로 나오니. 잘만들긴 했나보다 만들어서 까네

(IP보기클릭)61.72.***.***

장동건
Character development는 캐릭터 수가 아니라 극중에서 캐릭터가 성장하고 변화하는 걸 의미합니다. | 24.05.08 18:50 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

미남 남성 캐릭터에겐 관대하면서 미녀 여성 캐릭터의 과잉 성차별화 라고 점수 후려치기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

하라는 게임 평가는 안 하고 무지한 게이머들에 대한 교도의 의무가 있다고 착각하는 멍청이들이 점점 많아지는듯

(IP보기클릭)14.47.***.***

사상주입하는거 역해

(IP보기클릭)118.235.***.***

여성캐릭터 과잉성차별 이걸로 이리뷰 신뢰도 급하락

(IP보기클릭)211.216.***.***

"여성 캐릭터의 과잉 성차별화"ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 pc한 리뷰쓰면 개욕먹으니까 은근 사리면서 졸렬하게 점수 후려치고 본심 드러내는거봐라 비열한 PC 쓰레기 새끼들

(IP보기클릭)1.177.***.***

과잉 성차별은 뭐냐 남자도 벗기라는거임?

(IP보기클릭)211.62.***.***

여자 못생기게 만드는게 더 성차별이지 어이가 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

여성 캐릭터의 과잉 성차별화 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 성차별이라는 거임???

(IP보기클릭)210.108.***.***

정신병자가 뭐라는거야...

(IP보기클릭)112.162.***.***

역시나 후려치는데가 또 나오는구나

(IP보기클릭)14.32.***.***

역시 단점에 그럼그렇지

(IP보기클릭)125.185.***.***

제내들 지적 하는게 주인공이 못생기지 않아서 저러는거 아닌가??? 그럼 못생김 차별이지 성차별은 아니지 않나???

(IP보기클릭)126.158.***.***

있는 그대로의 여성신체를 구현했는데 왜 차별임?? 진짜모름

(IP보기클릭)140.248.***.***

쟤들은 게임을 현실과 구분 못하나? 가상의 게임 캐릭터한테 성차별 운운하고 자빠졌네.

(IP보기클릭)210.171.***.***

솔직히 리뷰들 올라오면 캐릭터로 태클걸꺼 눈에 보이긴했는데 이정도로 많을꺼라곤 예상을 못했음ㅋㅋㅋ 하긴 게임언론이라는데에서 대놓고 개발자 모욕까지했으면 말 다했지ㅋ

z/e/t/d/o/g
코로나로 안그래도 선진국,서구권 뽕 많이 깨졌는데 설마 문화산업계 조차 PC라는 정신병 쓰레기들이 윗물 아랫물 할것없이 다 무지개 똥색으로 가득차서 단체로 저리 맛간 수준으로 전락할줄은 상상도 못했음ㅋㅋㅋ | 24.05.08 18:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

여성 캐릭터의 과잉 성차별화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 진짜

(IP보기클릭)210.105.***.***

상당히 정확한 리뷰점수이다 아담은 꼭지파티하는데 왜 이브는 꼭지파티가 없냐!! 이건 여성차별이다!! 그러니 어서 평등하게 이브도 꼭지파티 패치해랏!!!

(IP보기클릭)125.188.***.***

점수 낮은 평점 보면 꼭 저 멘트가 들어가서

(IP보기클릭)220.87.***.***

게임으로 여성 인권 운동하는 찐따 너드들인가 ㅋㅋㅋ 단점에 더런걸 왜 넣어놔

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST

옛다 니들 좋아하는 다양성

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 저놈의 할당제식 리뷰는 좀 조까게 해줬으면 좋겠네

(IP보기클릭)119.198.***.***

단점을 억지로 쥐어짜냇네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

기분탓인지 모르겠는데 작성자가 묘하게 낮은점수만 퍼다나르는 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

게임 자체가 ㅅㅅ어필이 많이 부각되어 있는 게임은 맞음 디렉터가 목표하고자 하는 궁극적인 게임이 무엇인지 모르겠지만 차기작을 여러 시상식에서 고티로 따내는 그러한 게임을 목표로 한다면 ㅅㅅ어필 부분을 다른방식으로 덜어내야 할것같음 베요네타만 봐도 반나체 쫄타이즈에 신음소리 넣어도 병맛연출로 생각보다 이게 야하다는 생각이 들지않는것처럼...

루리웹-1445409822
ㅅㅅ어필 줄이고 PC잔뜩 묻혀야 주는 고티? 고티가 그딴 상이라면 안 받는게 겜과 게임업계 미래에 훨신 도움되는건 확실할듯함 | 24.05.08 18:59 | | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

루리웹-1445409822
고티받을라고 제작자의 성향과 신념을 거세해야 한다는게 뭔 개똥같은 논리인지? | 24.05.08 19:21 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

써놓은 단점중에 점프이동 조작감이 뭔가 모르게 아주 살짝 불편하다는 거 외엔 공감가는게 없는디???? 솔직히 조작감도 단점까진 아니지... 쓸께 졸라 없었나부다....

(IP보기클릭)175.200.***.***

저평가 점수 주는놈들 하나같이 단점에 성에 관련된게 이리 많냐 진짜 극혐종자

(IP보기클릭)220.94.***.***

이런 웹진들이 버젓이 존재하거나 늘어날 수록 게임 개발사들은 얘네 눈치 보느라 맨날 못생긴 여캐만 만들어야 하고 콘솔 게임의 다양성은 무너지게 될것이며 미래의 콘솔 게임산업을 망하는 길로 가게 만들지도 모름... 게임사들은 이런것에서 자유롭고 개발비 부담도 적은 PC나 모바일시장으로 더 빠르게 옮겨갈지도... 가뜩이나 게임 개발비 너무 커져서 게임사들도 큰 위험부담을 안고 게임 제작하는데 캐릭터가 예뻐야 1장이라도 더 팔 수 있는게 게임시장이고 현실인데 (모바일 캐릭터 뽑기 게임 매출이 증명함) 평점을 무기로 개발의 자유를 억압하니... 게임사들이 이런 평점 테러 행패에 좀 더 자유로운 스팀이나 모바일로 옮겨갈지도.... 매년 게임 개발비는 천정부지로 오르는데 못생긴 캐릭터로 돈을 어떻게 벌라는 거냐? 더 벌 수 있는것 못벌게 하는 거잖아? 아니 혹시 콘솔 게임 죽이기 큰그림 아닐까?

루리웹-4041051320
PC세력이 무슨 유대금융계마냥 돈으로 진짜 지배하는 수준이고 회사마다 주식을 대량보유하고있는 막대한 영향력이 있거나 pc묻히면 판매량이 막 떡상해서 구매자들 눈치를 보는 그런것도 아니고 순도 100% 걍 개발사가 알아서 흑흑 이런건 너무 반PC적이야! 하고 스스로 자, 살하는 모습이라 더 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 19:05 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

스텔라 덕분에 걸러야될 웹진들을 알게된거 같다

이건 또 뭥미????

(IP보기클릭)119.64.***.***

장점 경이로운 전투 만족스러운 업그레이드 뛰어난 사운드트랙 대부분 화려한 비주얼 장점이 게임에 필수요소들은 거진 채워져있는데 6점은 너무 짠거 아닌가? 최소 7은 되야 수긍이 될꺼 같은데....

(IP보기클릭)14.44.***.***

루리웹-죄수번호0189658
우리는 정상적인 리뷰를 하는거처럼 보이지만 실직적인 숫자로 조져버림 ㅋㅋ | 24.05.08 21:03 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

점수 짜치게 주는 애들도 전투는 다 칭찬하네

정신병자들이 게임 점수를 매기고 개발자들도 눈치봐가며 만들고 결국 피해보는건 정상적인 플스게이머들이죠

(IP보기클릭)118.44.***.***

여성의 과잉 성차별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 죽여버리고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

여성의 과잉성차별화 ㅋㅋ 그냥 테트리스나해라 성차별없게

(IP보기클릭)203.243.***.***

mc.the max!!
저것들 테트리스 보고도 맘만 먹으면 뭐가 연상되네 어쩌네 지들 꼴리는대로 말 만들어 낼 놈들이다 에 걸어봅니다 | 24.05.09 05:53 | | |

진지하게 pc때문에 2-3점은 깎인 게임임. 이게 무슨 프로파간다도 아니고 게임 평가에 pc를 왜 넣음?

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-8528192598
80점을 60점으로 내려친 리뷰가 한두개가 아닌데 고작 2,3점일려나요..에혀 그냥 절망스럽네요 아무리 유저펑졈으로 위로받을수 있다지만 개발자로선 정말 짜칠것같습니다 | 24.05.09 03:32 | | |

루리웹-8528192598
사상의 노예이자 정신병자들이라서 | 24.05.09 05:52 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

6점줄정도의 처참한 게임은 아니지 않나? 저런 게쓰레기웹진은 사라져야

(IP보기클릭)123.109.***.***

잊을수없고 예측 가능한 이야기는 스토리 비판으로 보면 되겠네

(IP보기클릭)110.13.***.***

여성 캐릭터의 과잉 성차별화 ㅋㅋㅋ 진짜 가지가지 한다 오히려 페이블같이 못생긴 여자 나오는게 차별 아니냐 ㅋㅋㅋ

단점으류 지적한게 ㅅㅂ 공감 하나도 안되네... 2회차 진,배드 다봤는데 이제 3회차 가야지 ㅎㅎ 개꿀잼

(IP보기클릭)182.215.***.***

여성 캐릭터의 과잉 성차별화 원래 이런걸로 게임 평가하는 경향이 있었나 예전에는 없었던 것 같은데

다른 PC충웹진들이 게이머들 눈치 보면서 최대한 타협해서 내는 점수가 80점인데 니네는 조ㅈ또 그냥 소신대로 가는구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다!!! 계속 그렇게 소신대로 해서 게이머랑 게임사한테 외면 받는 병/신 웹진의 길을 걷길 바란다!

(IP보기클릭)61.73.***.***

단점이 저 문구만 없었어도 그러려니 하겠는데 저 한 마디로 신뢰도 급떡락이네

(IP보기클릭)106.101.***.***

Over-ㅅㅅualization ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

역시 PC 니들이 그렇게 나댈수록 게임은 흥한다

(IP보기클릭)211.241.***.***

근데 캐릭터자체가 매력없는건 동의함(외형말고) 이브 캐릭터 자체는 너무 무미건조해서 별로...

(IP보기클릭)118.43.***.***

그레이트

(IP보기클릭)124.54.***.***

장점으로 화려한 비주얼이라며 단점으로는 여성 캐릭터의 과잉 성차별화ㅋㅋㅋㅋ 몹들 비주얼이 화려 했나보지?? 주인공이 몹 디자인으로 나와야 했나 보네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

과잉성차별 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과잉성차별은 지들이 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

톰 윌슨 너 남페미구나? 악질중의 악질이 남페미임

(IP보기클릭)121.190.***.***

과잉성차별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 오히려 차별하는거지 넌 꼭 뚱뚱한여성이랑 결혼해라

(IP보기클릭)211.109.***.***

공감력 떨어지는 3류 리뷰진 ㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

일관성없는 탐색?ㅋㅋ개소리하네 리뷰가 더 일관성없네

(IP보기클릭)58.236.***.***

요새 남성 PC충들이 더 활개침, 같은 진영 여성들한테 잘보이려고, 남페미랑 똑같음. ㅄ들. 도대체 뭔 성차별이 있는지 모르겠어요. 남성 케릭터가 노출되고, 성적인 농담거리가 될때, PC 진영 남성들이 목소리 낸거 본적이 없음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 성차별이면 차별할란다 차별을 부축이네 아주

(IP보기클릭)121.171.***.***

pc애들때문에 영화,게임이 망해가는군. 차별 편견에 쪄들어있는 비관적 정신병자

(IP보기클릭)220.126.***.***

이런 ㅂㅅ들도 리뷰를 쓰는구나

(IP보기클릭)210.183.***.***

여성 캐릭터의 과잉 성차별화 ------ ㅅㅂ..미친..어휴

스텔라 블레이드 진짜 재미있게 했고 고티도 가능하다고 본다만 그걸 떠나 더 고마운건 저런 것들 감별기가 되어줘서 특히나 너무 고맙다!

와! 오버 섹슈얼!

(IP보기클릭)49.161.***.***

"여성 캐릭터의 과도한 성적 대상화" "그다지 인상적이지 않을 뿐만 아니라 예측 가능한 스토리" 후후, 저랑 같은 게임을 해 본 사람이 맞나 싶네요?

(IP보기클릭)122.45.***.***

뭐래 ㅂㅅ이~

(IP보기클릭)118.33.***.***

성차별은 무슨. 게임에 뭘 빗대고 자빠졌어 등신같네.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311847 XSX소프트 엑스박스 정보 기본삭제대1 1 839 02:41
2311846 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 1 642 02:39
2311845 PS5소프트 플레이스테이션 정보 TM™ 5 1100 02:27
2311844 PS5소프트 플레이스테이션 정보 TM™ 2 1039 02:20
2311843 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 3 1261 01:10
2311842 XSX소프트 엑스박스 정보 둠 닥터 10 3646 00:40
2311841 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 5 2013 00:26
2311840 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 4 1709 2024.05.19
2311839 사설 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 12 8318 2024.05.19
2311837 PS5하드 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 9 6917 2024.05.19
2311836 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ggwl183 31 17842 2024.05.19
2311835 PS5소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 32 19399 2024.05.19
2311834 PS5소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 8 6956 2024.05.19
2311833 PS5하드 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 7 12574 2024.05.19
2311832 인터뷰 플레이스테이션 정보 뀨뀨다스777 6 8338 2024.05.19
2311831 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 27 16690 2024.05.19
2311830 PS5하드 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 11 15191 2024.05.19
2311829 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 23 21037 2024.05.19
2311828 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 5 4097 2024.05.19
2311827 사설 플레이스테이션 정보 볼트 드웰러 33 16149 2024.05.19
2311826 PS5소프트 플레이스테이션 정보 百折不撓 9 8380 2024.05.19
2311825 루머 플레이스테이션 정보 V-DKB 26 30390 2024.05.19
2311824 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 30 18499 2024.05.19
2311823 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3748 2024.05.19
2311822 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9781318349 15 14156 2024.05.19
2311820 PS5소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 33 27399 2024.05.19
2311819 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 7675 2024.05.19
2311817 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3475 2024.05.19

글쓰기 552245개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X