본문

[PS5소프트] 용과 같이 8 듀얼쇼커즈 리뷰 [52]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12929 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
7에서 레벨 노가다 해봐야 엔드컨텐츠 슈퍼파이널빌레니엄타워 깰거 아니면 스토리는 그냥 길어야 한두시간 같은던전 두세번 돌면 끝나는걸 뭔 그거 하다가 패드 집어던질 치명적인 단점인것처럼 이야기하고들있네..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
용7 해본 사람이면 이게 진짜 거지같은걸 바로 알 수 있는 부분인데 용7은 그게 일반 게임 수준이 아니었음 길에있는 몹 좀 더 많이 잡고 장비 좀 맞추고 가는 수준이 아니라 메인 하다 끊고 아예 레벨링만 한참 따로해도 보통 유저들은 저기서 좌절하고 걍 던졌음 예로 들면, 길에있는 몹은 레벨이 높아봐야 21 이런 잡몹 3-4마리 나오는데 갑자기 어떤 순간에 55렙 보스가 동시에 둘이 나옴 일반 rpg 게임이면 사람들도 그러려니 하는데 용7은 기형적이었고, 그 상황이 또 묘사되니까 반응이 이런거

BEST
만얏 저게 용7의 거기를 말하는거면 그건 인정해야함 그건 진짜 해본사람만 앎ㅋㅋㅋ 그냥 레벨디자인 설계가 잘못되어있음 까놓고 이 글이나 댓글 본사람들은 ‘어떤 구간이 있긴 하나보다’ 이 인지가 있으니까 의미없고 진짜 쌩으로 정보없이 뉴게임하는 유저가 어떻게 반응하는지 봐야 무슨 말인지 앎 ㅋㅋ 편하고 지루하고 이런 문제가 아님 걍 게임이 그 구간에 맞춰서 설계가 잘못되어있음 용시리즈 전부 플래딴 내가봐도 거긴 걍 설계 오류임 일반맵에서 백날 일반 게임처럼 레벨노가다 해봐야 의미없고 무조건 특정 공략 봐야함

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
- 연마(성장)하기위해 메인 스토리 진행을 멈춰야하는 것은 실망스럽습니다. 앗... 설마 아니지?.. 7 그 부분 재림이야? ㅠㅠ

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
다른 게임들은 서브퀘,서브컨텐츠 하기 위해 멈췄지 노가다 안하면 스토리 진행이 안되진 않음. 무슨 근거로 대부분이라고 한건지..라오어나 레데리가 그랬던가 대부분의 rpg 게임이라고 했어야 할듯

(IP보기클릭)211.44.***.***

단점들은 충분히 커버되는 수준같아서 바로 예약구매 했습니다~

(IP보기클릭)221.154.***.***

단점은 사람에따라서는 장점일수도잇겟네 야리코미요소가 7처럼조금잇다는거니

BEST
- 연마(성장)하기위해 메인 스토리 진행을 멈춰야하는 것은 실망스럽습니다. 앗... 설마 아니지?.. 7 그 부분 재림이야? ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.153.***.***

Devil_Angel
아 이번엔 결과만 보게 해달라고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.24 09:58 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

Devil_Angel
안타깝게도 메인 스토리는 다소 지루할 수 있습니다. 게임을 진행하다 보면 주요 이벤트에서 특정 장비를 갖춘 파티의 레벨이 일정 수준 이상이어야 한다는 경고가 표시됩니다. 더 낮은 레벨로 진행할 수도 있지만, 금방 후회하게 될 것입니다. 대신, 메인 스토리 진행을 중단하고 경험치와 돈을 얻기 위해 적과 싸워야 합니다. 이는 여러모로 부담스럽게 느껴질 수 있습니다. 메인 스토리의 진행이 느리게 흘러갈 때, 멈춰서서 하던 일을 다시 하는 것은 지루하게 느껴집니다. 연마하기 좋은 장소를 찾으려고 하면 좌절감은 더욱 심해집니다. 맵에 레벨 구역이 표시되어 있지 않기 때문에, 점심값을 뺏으려는 저레벨의 푼돈이나 고레벨의 짐승이 아닌 적을 찾을 때까지 여러 구역을 돌아다녀야 합니다. 그 부분 좀 더 자세히 다른 문단을 보니 대충 생각하시는 그거 맞는거 같습니다. | 24.01.24 10:00 | | |

SunMul Case
안돼에에에에에에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.01.24 10:02 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

Devil_Angel
투기장 뺑뺑이 ㄱㄱ싱~ | 24.01.24 10:21 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

7에서 레벨링 할 때 노숙자 도망가는 것만 없었으면 좋았을텐데 라고 생각했었는데 이번에는 좀 완화되었을라나요

(IP보기클릭)106.101.***.***

스토리 지루할수 있다는게 7초반처럼 컷씬만 도배되는 부분이 있어서 그런가??

(IP보기클릭)58.29.***.***

연마(성장)하기위해 메인 스토리 진행을 멈춰야하는 것은 실망스럽습니다. ->이건 솔직히 거의 대부분의 게임이 그렇지 않나요? 아닌 게임 찾기가 더 힘들거 같은데...

BEST
박돌희
용7 해본 사람이면 이게 진짜 거지같은걸 바로 알 수 있는 부분인데 용7은 그게 일반 게임 수준이 아니었음 길에있는 몹 좀 더 많이 잡고 장비 좀 맞추고 가는 수준이 아니라 메인 하다 끊고 아예 레벨링만 한참 따로해도 보통 유저들은 저기서 좌절하고 걍 던졌음 예로 들면, 길에있는 몹은 레벨이 높아봐야 21 이런 잡몹 3-4마리 나오는데 갑자기 어떤 순간에 55렙 보스가 동시에 둘이 나옴 일반 rpg 게임이면 사람들도 그러려니 하는데 용7은 기형적이었고, 그 상황이 또 묘사되니까 반응이 이런거 | 24.01.24 10:05 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

박돌희
거의 모든 일본식 rpg에만 해당되지 그 외 장르는 거의 없음. 레벨 노가다가 필수인 게임인 할 게임만고 트렌드 주기가 짧은 요즘에는 그닥인거 같음. | 24.01.24 10:07 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
박돌희
다른 게임들은 서브퀘,서브컨텐츠 하기 위해 멈췄지 노가다 안하면 스토리 진행이 안되진 않음. 무슨 근거로 대부분이라고 한건지..라오어나 레데리가 그랬던가 대부분의 rpg 게임이라고 했어야 할듯 | 24.01.24 10:12 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

무웅탁
rpg도 잡몹 전부 도망다니면서 스킵하는거 아닌 이상 그런 겜 없어요ㅋㅋㅋ 잡몹 다 잡으면서 다니는 타입인데 rpg 수백개는 넘게 했지만 레벨 때문에 진행 막힌 게임 용7이 유일했음 | 24.01.24 10:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

박돌희
Jrpg특이긴한데 요즘겜들은 저런거 없는 추세죠. 올드한 시스템 이라고 생각함 | 24.01.24 10:25 | | |

무웅탁
제 말은 대부분의 게임이 서브퀘 하려면 메인 스토리 진행은 끊기지 않나라는 거고 일반적인 그런게 아니라 레벨 노가다 안하면 진행 막혀서 강제된다는거면 단점일 수 있겠네요...; | 24.01.24 10:38 | | |

박돌희
용7의 소텐보리 아레나 귀찮다고 안하면 오미 본부에서 개털리는 그런 구간이 이번에도 있나봅니다. 오미 들어가기전에 준비하는게 좋을거 같다고 친절하게 안내도 해주기때문에 사이드 컨텐츠 빠짐없이 파먹는 팬들이야 공략 안보고도 별 문제 없었지만 스트리머들을 비롯해서 옆길로 안새고 메인스토리 위주로 달리던 분들은 여기서 많이 낭패보긴 했었죠. 용7 엔딩까지 달려본 유저들은 내성이 생겨서 용8에서 알아서들 조심하겠지만 용8로 막 입문했거나 여전히 노가다가 싫다면 별로일수 있는 부분인듯 하네요. | 24.01.24 10:42 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

박돌희
저게 뭘 얘기하는지 알 거 같아요 7편할 때 마지마였나? 아무튼 보스 2명 나오는 곳 있는데 여기가 메인, 서브 적당히 하고 가면 도저히 깰 수가 없는 수준으로 나와서 타워 가서 어쩔 수 없이 렙업 노가다 하고 왔던 기억이 있거든요 다른 게임은 대충 렙업해서 내가 저렙이여도 빡세게 싸우면 어떻게든 깨긴 깨잖아요 근데 용7은 그게 안 되는 수준이라 메인 멈추고 무조건 렙업 노가다 필수였거든요 8편도 그런 부분이 있는 거 같고 그래서 그걸 지적하는 거 같네요;; 용8 시작하면 이번엔 미리미리 전투 많이 해놔야지 ㅋㅋ | 24.01.24 13:35 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

박돌희
굉장히 올드한 시스템이죠. 요즘 jrpg에서 노가다를 강요하는거 보기 드문편 | 24.01.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

보스랑 재료좀 모으려면 메인스토리 좀 멈출수도 있지ㅋ 가끔 서브퀘가 재미 있을 수도 있으니ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

Rilak-kuma
용과같이7을 해봤다면 알겠지만 서브퀘 때문에 멈추는 부분을 지적하는게 아니라 메인스토리 진행중 레벨노가다 없이는 못지나가는 부분이 있음. 용7에서 악명 높았던 부분 | 24.01.24 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

Rilak-kuma
그게 선택이 아니라 강제가 되는건 다르죠 | 24.01.24 11:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

용8 전투는 다들 압도적으로 호평이네 이거궈던ㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

전투만 재밌으면 노가다도 재밌게 할 수 있음. 그래도 선택지는 남겨줬음하는 바램이 있었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

아니 대체 몰 만들었길래 용과같이가 90이 되냐고 하와이로 가면서 기존의 그 쌈마이함이 없어져서 인가 컨텐츠와 병맛이 전작보다 3배늘어난건가 스토리가 역대급으로 좋은건가

(IP보기클릭)61.39.***.***

겨우 그정도 레벨노가다도 지루하다고 감점을 하냐 그동안 너무 편하게 게임했나보네 ㅋㅋㅋ

미야와키사쿠라
생각보다 스트리머처럼 10시간안에엔딩보고 게임하나끝내려고하고싶어하는 사람들많긴함 저 레벨로깨기미션걸린것도아닌데 노가다극도로싫어하는사람들꽤있음 ㅋㅋ | 24.01.24 10:17 | | |

BEST
미야와키사쿠라
만얏 저게 용7의 거기를 말하는거면 그건 인정해야함 그건 진짜 해본사람만 앎ㅋㅋㅋ 그냥 레벨디자인 설계가 잘못되어있음 까놓고 이 글이나 댓글 본사람들은 ‘어떤 구간이 있긴 하나보다’ 이 인지가 있으니까 의미없고 진짜 쌩으로 정보없이 뉴게임하는 유저가 어떻게 반응하는지 봐야 무슨 말인지 앎 ㅋㅋ 편하고 지루하고 이런 문제가 아님 걍 게임이 그 구간에 맞춰서 설계가 잘못되어있음 용시리즈 전부 플래딴 내가봐도 거긴 걍 설계 오류임 일반맵에서 백날 일반 게임처럼 레벨노가다 해봐야 의미없고 무조건 특정 공략 봐야함 | 24.01.24 10:21 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

미야와키사쿠라
용과같이가 애초에 드퀘처럼 처음부터 끝까지 턴제라면 그러려니 하는데, 액션시리즈도 섞여있는지라... 심지어 여태껏액션으로 나온 시리즈는 모두 레벨 노가다 안해도 피지컬이나 꼼수로 다 엔딩은 보는데.... 용7도 그렇고, 턴제기반은 난이도 쉬움 설정이 없어서, 무조건 노가다해야 진행가능이라 그런듯. | 24.01.24 10:24 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호 109
남의 닉 지적할 입장은 아닌듯? | 24.01.24 10:36 | | |

도로명주소확인
극 1, 2 이후 안 맞고 잼없어서 안 하다가 RPG전투방식으로 바뀌었다길래 7 참전해서 엔딩까지 봤는데, 사실 잘 못느꼈습니다. 공략도 하나도 안 보고 엔딩까지 일사천리로 잘 가서, '그 구간'이라 적어놔도 도무지 뭔지 모르겠네요... | 24.01.24 11:27 | | |

게임실력왕초보
소텐보리 아레나 안하면 거의 무조건 게임오버할수밖에 없는 오미 본부 쳐들어가는 그 구간 말씀하시는거 같습니다. 당시에 귀찮다고 이거 무시하고 메인스토리 진행했다가 게임오버한분들 엄청 많았거든요. 유명 스트리머들도 그랬고요. 이 구간이 문제가 있다는건 이해하지만 저도 이게 공략...이 필요한 구간이었는진 좀 긴가민가합니다. 소텐보리 아레나는 메인스토리상 입구 앞까진 가는곳이고 올라가는건 선택이긴하나 오미 본부가 강하니 준비하라고 친절하게 알려주기까지 하니까요. 꼼꼼하게 플레이하는 유저라면 당연히 아레나 도전했을거고 30층까지 올라가기만 하면 그 뒤로 엔딩까지 막힐 일이 전혀 없습니다. 메구미런이나 노숙자런은 솔직히 드퀘 안해본 유저라면 공략없이는 캐지하기 힘들다 봅니다. 드퀘 시리즈 좀 해봤다면 이쪽 역시 공략없이도 충분히 캐치할만했고요. 이것 역시 대놓고 드퀘 패러디한 요소니. 근데 이건 메인스토리 깨는데 필요한 노가다 요소는 아니었죠. 엔드 컨텐츠 혹은 트로피작할때나 필요했을뿐... | 24.01.24 11:34 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

SunMul Case
이게 제일 정확한 댓글인듯 말씀대로 메구미런이니 뭐니는 메인 스토리 클리어하는데는 지장도 없죠 저도 노가다하기 싫어해서 메인만 클리어하고 엔드컨텐츠는 패스함 그리고 아레나 같은 경우도 무슨 노가다 작정하고 한것도 아니고 말씀대로 스토리상 무조건 가게되는데 저 같은 경우 무슨 컨텐츠인지 맛은 봐야하니 조금 올라가다가 말았는데 이래도 클리어에는 전혀 지장 없더군요 | 24.01.24 11:45 | | |

SunMul Case
그렇군요. 의식하지 않아서 일부러 갔단 기억이 없네요. 올드 게이머라 그런지 오버레벨 맞춰놓아야 마음이 훈훈 든든꽈라서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 경치 먹을 수 있는 곳이면 더 꼼꼼히, 열심히 하는 편이긴 합니다만 8비트 16비트 구작 알피지부터 하신 분들은 대부분 그럴 거라서 잘 못느끼실듯ㅎㅎㅎㅎ | 24.01.24 11:51 | | |

게임실력왕초보
제가 당시 용7 엔딩 이후에 PS4로 이식된 드퀘3을 즐겼는데 하구레 메탈 노가다 하다가 토나오는줄 알았던 기억이 있네요. 직업 바꾸고 하는거 효율적으로 못해서 노가다가 더 필요했던것도 있긴 했지만 전직하면 레벨 초기화에 능력치 반토막나서 안할수가 없더군요. 엔딩은 어찌저찌 봤어도 히든보스는 도저히 못잡겠어서 GG치고 접었던 기억이 있는데 확실히 고전 JRPG들에 비하면 용7은 편한 편이었던거 같습니다. 소텐보리 아레나가 그렇게 재미난 컨텐츠는 아니긴 했어도 보상이 워낙 좋아서 딱 한번은 끝까지 올라가볼만 했다고 생각하네요. JRPG 특유의 레벨링&파밍 요소를 파격적으로 압축시켜놓은듯한 컨텐츠라 초회에 한해서 보상먹는 맛에 올라갈만했던거 같아요. 아마 용시리즈 서브까지 다 파먹는 분들이나 고전 JRPG 경험 좀 있는 분들은 비슷하게 느꼈을거 같습니다. | 24.01.24 12:06 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

게임실력왕초보
일사천리로 진행하면 그구간에서 렙딸려서 클리어ㅜ못합니다 | 24.01.24 12:27 | | |

(IP보기클릭)162.210.***.***

떠오르는 단어들 노숙자,요코하마 지하던전,배틀아레나,메구미런

(IP보기클릭)58.29.***.***

한마디로 노가다 요소고 강해졋다 이군..

(IP보기클릭)210.0.***.***

하아 노가다 강제부분 또 있나보네요 ㅜ

(IP보기클릭)220.121.***.***

기대중입니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
7에서 레벨 노가다 해봐야 엔드컨텐츠 슈퍼파이널빌레니엄타워 깰거 아니면 스토리는 그냥 길어야 한두시간 같은던전 두세번 돌면 끝나는걸 뭔 그거 하다가 패드 집어던질 치명적인 단점인것처럼 이야기하고들있네..

뉴건담Z
심지어 마지마만 잡으려면 최정상층까지안가도됨 그냥호들갑이긴함.. 뭐한10시간잡고노가다해야하는 구간도아니고 올라가자마자 10층정도면 50될텐데 | 24.01.24 11:03 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

변태쿠마키치
진짜 개 호들갑 | 24.01.24 12:10 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

7노가다 별로 할것도 없는데 그냥 마지마전에서 1~2시간 하면 끝인데 뭘 누가보면 몇십시간 노가다 시키는줄

(IP보기클릭)112.162.***.***

노가다 해야되나보네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.162.***.***

7은 내기억에도 노가다가 그렇게 심하지는 않았던걸로 기억하는데?

용과같이7 ps5 버전 노멀 난이도로 클리어 했는데 여기 노가다 관련 댓글보면 같은 게임 한 게 맞나? 싶은 댓글들이 많네요.. 제 플레이스타일은 플레 트로피 뭐 이런 건 관심없고 서브퀘는 쓸데없는 미니게임 같은거 말곤 왠만한 건 다 하고 메인 퀘 미는 스타일인데 용7하면서 레벨땜에 전투가 어려워지는 시점이 있긴한데 별 다른 노가다는 필요 없엇고 돈좀 모아서 장비 업글하거나 케릭 구성같은 거 신경써서 하면 무난히 넘어가던 수준임 물론 보스급은 전투시 대충하면 어렵고 전략적 요소들 잘 섞어서 플레이하지 않으면 죽는 경우도 있는데 몇번 시도해서 충분히 클리어 할수 있는 수준입니다 최강무기나 각종수집요소 다 채우려는 욕심 있는 사람 아닌 이상에야 무슨 런이니 노가다니 필요했던 적은 없었습니다

루리웹-5778102869
메구미런과 노숙자런은 플래티넘 트로피 작업 및 DLC로 추가된 뉴겜플까지 할거 아니면 솔직히 필요없는거 맞습니다. 다만 소텐보리 아레나는 이거 안하고 메인스토리 진행 자체가 불가능한 수준이었던건 맞았고 이거 때문에 말 나오는거 같습니다. 메인스토리상 입구까진 가는 곳이고 친절하게 여기 들렸다 가는게 좋을거라고 조언까지 해줘서 솔직히 공략은 필요없었지만 귀찮다고 넘긴 분들 엄청 많았죠. 출시 당시에 유명 스트리머 및 게임 커뮤니티 등지에서 이 구간 꽤 말이 많이 나오긴 했었어요. 오미 본부 구간이 짧은것도 아니라서 보스전에서 벽을 느끼고나면 잠입 구간부터 다시 해야했죠. 용시리즈를 옆길로 거의 안새고 메인스토리 위주로만 미는 유저들이 많다는걸 전 이때 제대로 느꼈네요. | 24.01.24 11:39 | | |

SunMul Case
위에도 댓글달았는데 뭐 사람차이겠지만 소텐보리 아레나는 저도 스토리상 그렇게 나오는 거 보고 무슨 컨텐츠인지 궁금해서 들어갔다가 길어야 두어시간? 재밋게 돌다가 노가다 삘 나서 걍 나왔는데도 스토리 미는데 지장 없었네여 이거 가지고 노가다 요소 필수라고 하면… 메인 스토리상 무조건 나오는 컨텐츠이고 무조건 최상층까지 밀어야 하는 것도 아닌데… 말씀하신대로 들어가보자고 친절히 설명도 해주는데 그냥 쌩까놓고 노가다 강제해놨다고 하기엔 좀 무리아닌가 싶네요 액션 어드벤쳐도 아니고 rpg게임인데 | 24.01.24 11:50 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

디럭스 예구해놓은 상태긴한데.. 7하고 레벨구조가 똑같은가보네 던전가기 싫은디 ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

지하에서 하던 그 노가다 생각나네 ... 전부 다 직업력 만랩찍는데 일주일 걸렸는데...

(IP보기클릭)211.57.***.***

7때 노가다는 저는 알잘딱 했다고 생각하는데 다만 턴제가 익숙치 않은 제작진이 레벨업 밸런스를 맞추기 위해 넣어놓은... 조금은 서툰느낌의 방식이라는 생각은 들었음 그치만 단시간에 아주 높은 레벨을 달성할수 있었고 여러직업군을 조합하는 과정을 상당히 스킵하도록 해주는 요소가 있어서 좋았던듯 그냥 필드몹 잡아서 그과정을 해야한다면 더 힘들었을테니 잘생각해서 절충한듯함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

용과 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2304930 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 30 29426 2024.01.28
2304920 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 21 18220 2024.01.28
2304918 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 32 41097 2024.01.28
2304880 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 22 24555 2024.01.27
2304869 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 10 4997 2024.01.27
2304853 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 5 2672 2024.01.26
2304846 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 28 27047 2024.01.26
2304834 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 34 16974 2024.01.26
2304825 XSX소프트 엑스박스 정보 Winter Love 10 10878 2024.01.26
2304771 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 14 12444 2024.01.25
2304758 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 8 15735 2024.01.25
2304749 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 6584 2024.01.25
2304711 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 21 9826 2024.01.25
2304707 PS5소프트 플레이스테이션 정보 VONVOGLER 23 22545 2024.01.25
2304703 PS5소프트 플레이스테이션 정보 푸르딩딥 18 14349 2024.01.25
2304674 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 25 27127 2024.01.24
2304671 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 10997 2024.01.24
2304670 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 28 17066 2024.01.24
2304662 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 11446 2024.01.24
2304648 PS5소프트 플레이스테이션 정보 SunMul Case 21 13762 2024.01.24
2304642 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 28 13534 2024.01.24
2304629 PS5소프트 플레이스테이션 정보 SunMul Case 13 12929 2024.01.24
2304611 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Harry Kane 23 19903 2024.01.24
2304607 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 23615 2024.01.24
2304600 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 28 15493 2024.01.24
2304599 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 28 21976 2024.01.24
2304598 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 29 28505 2024.01.24
2304597 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 33 21774 2024.01.24

글쓰기 2601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X