본문

[사설] PS5프로는 4K60FPS,어쩌면 8K로 GTA6를 플레이할 수 있습니다 [112]

(5584212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30559 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
헛소리 그만하고 자삭 추천 네이티브 4k 40프레임만 나와도 절해야될수준임

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

이거라도 달아놨냐 ? 8K ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
8K 가능하겠냐 50시리즈도 힘들건데 글고 4k부터 먼저 정복이나 하고나서 그런 이야기 하는게

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
이런거 퍼오는게 진짜 코메디네요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
8k ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
8k ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
헛소리 그만하고 자삭 추천 네이티브 4k 40프레임만 나와도 절해야될수준임

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

이거라도 달아놨냐 ? 8K ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

플스6도 어렵지 않나?

(IP보기클릭)182.212.***.***

4090도 빡쎈데..

(IP보기클릭)121.176.***.***

カラス
빡샌 게 아니라 어림도 없음. 윗 짤처럼 6090은 되어야 할듯. | 23.12.06 21:23 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

カラス
레이트레이싱, 패스트레이싱 없이 최저옵으로 돌릴 생각인듯. | 23.12.06 23:23 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
8K 가능하겠냐 50시리즈도 힘들건데 글고 4k부터 먼저 정복이나 하고나서 그런 이야기 하는게

(IP보기클릭)211.203.***.***

성능모드로 노말플스1080 60로 나와준다면 더할나위없는데 그래픽을보니까 60으로는 어림도 없겠더라 프로를 기다리는수밖에..

(IP보기클릭)211.234.***.***

8k 모니터 보급률 10%는 되나?..

(IP보기클릭)211.195.***.***

100% 공개된 트레일러에서 너프된 상태로 출시됩니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

고작 성능 2배로 8K 불가능함. PS5로 4K 60 가능할 경우 PS5 PRO는 최소 4배 이상 올라야 8K 가능할듯

루리웹-6942285846
4배쯤 맞음 해상도가 단계 올라갈때마다 4배씩 올라가는 거라... 거기에 효과 몇개 넣는다 치면 4배도 헉헉댐 | 23.12.06 22:40 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-6942285846
예전에도 해상도 4배 된다고 성능 4배가 필요한 게 아니었지만 요즘은 더더욱 해상도 증가 대비 필요 성능증가는 적게 필요함 게임마다 케바케지만 1080p에서 100프레임 정도 나오면 4k60가능한 게임도 더러있음 뭐 플5프로가 성능 2배가 되어도 4k60도 퍼스트 말곤 힘들겠지만 | 23.12.06 23:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

R.R.RicoTyrell
3d는 2d랑 다르게 비트맵이 아니라 백터방식에다 훨씬 다양한게 맞물려서 돌아가서 2d랑 다르게 픽셀 숫자 배수 정비례하지늠 않음. | 23.12.07 10:56 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

루머 대잔치 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.169.***.***

퍽이나 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 4090도 8k 못 하는 마당에 플스로? 상딸 정도껏 쳐라

(IP보기클릭)211.246.***.***

8k는 무슨... 4k 60지원만 되도 프로 살 이유는 충분하다. 물량이나 넉넉하게 좀...

(IP보기클릭)121.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿌레쑤테숑5
그러게 말입니다.... 플스5 정도 나오면 4K 60프레임은 뽑을 줄 알았는데... | 23.12.06 21:33 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
이런거 퍼오는게 진짜 코메디네요..

(IP보기클릭)1.234.***.***

4k 60만 나와도 환영한다 욕심안부림

(IP보기클릭)124.56.***.***

09xz
그게 욕심 | 23.12.06 21:24 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

근데 프로 나온다고 공식적으로 발표했나효?

(IP보기클릭)14.7.***.***

Stove
네 24년 3분기정도 나온다네요 | 23.12.06 21:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쩜상99
???? 뭔 소리에요. 그런거 나온적 없어요 | 23.12.06 22:07 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

실질적으로 2080급도 안되는 성능에서 8K라니... 심지어 현세대기들은 지금도 찐 4K는 엄두도 못 냄.

(IP보기클릭)58.140.***.***

Mk22
물리적인 성능은 2070급인데 게임에서의 퍼포먼스는 2080 보다 좋습니다. 콘솔의 게임최적화를 거치면 pc보다 더 봏은 성능을 낼수 있기 때문이죠. 예전에 존카멕도 같은 성능이면, 콘솔니 2배이상 퍼포먼스를 보여준다고 했으니. 프로모델이 어떻게 나올지 모르지만 불가능한 건 아님. 왜냐면 최근 보여진 그타6 퀄리티가 엄청 탁월해 보이지 않고. 딱 현세대 수준으로 보이거든요. | 23.12.06 23:15 | | |

수수화염
왜냐하면 콘솔에서 그 좋은 성능을 내기 위해 게임내의 세세한 설정들을 너프시키거든요. 같은 게임의 같은 1080p 해상도 설정이라 하더라도 PC와 콘솔에서 나타나는 화면이 다른 건 이 때문입니다. 그래픽 설정을 유저가 건드릴 수 없는 콘솔에 맞게 맞춤 설정이되어 발매가 되니 당연히 퍼포먼스가 동일기종 그래픽카드 보다 좋다고 말할 수 있는 거겠죠. GTA6는 이제 막 트레일러 영상 하나 공게됐는데 그래픽을 어떻게 분석하실 수 있는지는 도저히 모르겠네요. 플스든 엑박이든 현세대 와서야 겨우 1080p - 1440p를 60fps로 돌릴 수 있는 상태고, 가변이 아닌 찐 4K는 아직 30프레임으로 돌리지도 못합니다. 근데 조금 업그레이드 한 버전이 8K를 돌린다구요? 저는 불가능이라고 봅니다. | 23.12.06 23:25 | | |

수수화염
라고 열심히 댓글 썼더니, 타임라인이 아찔하시네... | 23.12.06 23:27 | | |

Mk22
콘솔은 로우레벨까지 접근하여 성능을 다 끌어낼 수 있기 때문에 pc보다 같은 성능이면 더 높은 퍼포먼스를 낼 수 있다는 말인데. 이게 어려우신가요? | 23.12.06 23:30 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Mk22
성능2배 오른다는 플스5프로가 2080급이면 플스5는 1060급임? 뭔 멍멍이 풀 뜯다 토하고 다시 주어 먹는 소리를 해대? | 23.12.07 00:54 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

캐미화이트
희망회로이긴 하지만 7800xt이상급으로도 보는데 언놈은 플5프로가 rx7600급이라고 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.07 00:55 | | |

캐미화이트
좀 억지부릴 걸 억지 부려라 ㅋㅋㅋㅋ 4090도 RT키면 버벅거리는 게 4K인데 ㅋㅋㅋㅋ 아직 4K도 정복 못했는데 뭔 보급형 게임기가 8K야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성능 2배는 오피셜임? 애초에 플스5 프로가 화정되기는 함?? 그리고 캐미화이트 넌 조심하라니까? 함부로 그렇게 개소리니 뭐니 시비걸고 다니다간 니 화려한 과거 정치 게시물 싹 다 풀어버리는 수가 있다고 경고했을텐데? 그러니까 아무말 않고 도망가더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.07 01:54 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

Mk22
2080급이 안되는건 현 노멀 플스5이고 프로버젼은 현재 글카 기준 약 4070ti 정도, 발매당시 기준 5060 정도일거라 예상되는거 같습니다. 물론 레이 트레이싱 등을 포함한 종합적인 성능을 고려한다면 좀 더 떨어지지 않을까 싶네요. | 23.12.07 08:30 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Mk22
요즘pc글카값이 성능 올린만큼 가격도 존나 쳐올려서 안지 부조화가 나나 본데 원래 4년 시간이면 성능 향상 2배정도는 당연한겁니다. 콘솔 특성상 프레임 2배라도 안나오면 의미없고 2070 3060 2배 성능이면 3080 4070 4070ti 6800xt 7800xt 주변 성능임. 발매가 빠르면 내년말일 확률이 높릉데 그때되면 지포스 5000번대 나올건데 저 주변 성능은 5060 5060ti랑 비슷해질때임 | 23.12.07 11:04 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이제 그냥 막 내뱉는구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

나오지도 않은 게임에 나오지도않은 기종가지고 지 꿀리는데로 말하네 ㅋㅋ

멍멍

(IP보기클릭)14.34.***.***

이정도면 유머글일듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

8k로 5프레임?

(IP보기클릭)123.213.***.***

8K에서 VRAM이 많이 필요해서 현세대 콘솔로는 불가능함...

(IP보기클릭)58.124.***.***

8k가 ㅈ으로 보이나?

(IP보기클릭)125.178.***.***

뭔 루머를

(IP보기클릭)221.151.***.***

차라리 플스5프로에서 콜옵 같은 게임은 퍼포먼스모드에서 4K 120hz로 돌아간다고 하는게 가능성 높음

(IP보기클릭)222.109.***.***

네이티브 qhd 60프레임부터 정복을 못하는데 뭔 8k

(IP보기클릭)153.231.***.***

8Kㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미있나 당장 8k티비 보급율한자리도 안될텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

8k로 높게 잡아야 4k 60프레임으로 원활히 돌아갈수 있다고 생각은 하지만 너무 오버 한거 같네 디스플레이도 보급이 잘 안댄마당에

(IP보기클릭)59.4.***.***

막 던지는구나

(IP보기클릭)220.83.***.***

4k 144도 4090으로 정복못했는데 무슨..

(IP보기클릭)121.167.***.***

현존 그래픽카드들 성능도 모르고그냥 막 던지는구나

(IP보기클릭)116.39.***.***

GTA6를 8k로 실행가능하다고 했지 게임할만한수준이라고는 얘기안했다 수준의 이야기. 저위의 RDNA3스펙을 7800XT라고 봐도 그보다 더나은 4070TI의 4K 성능을 보면 뭐... 사실상 지금 나와있는 AAA급 게임들 4K 60프레임모드만 지원해줘도 플5프로 존재이유는 있다고 봅니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

4090 발뒤꿈치도 못따라오는 성능으로 8k ??

(IP보기클릭)183.104.***.***

4k60fps 나 제대로 잡고 좀....

(IP보기클릭)211.36.***.***

aaa급 게임 4k 60프레임이 쉽게보이나보네

(IP보기클릭)112.169.***.***

풉 8k? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

기레기야 8K는 개오바고. ..

(IP보기클릭)211.195.***.***

5 pro 나오기는 하냐 ?

(IP보기클릭)58.29.***.***

8k 가튼 소리하고 자빠짓네

(IP보기클릭)14.36.***.***

갠적으로 게임에선 해상도보다 프렘을 우선시 해서 프로는 꼭 사야할 것 같네요. 노멀에서는 60프렘 모드가 없거나 있더라도 품질이 많이 떨어질 것 같음. 고사양 컴터 맞추기는 돈이 좀 부담스럽고 프로가 90만원 안쪽으로 나온다면 무조건 살 예정

(IP보기클릭)121.155.***.***

아무도 믿는 사람은 없었다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

웃을게ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.160.***.***

최저사양 3060ti부터 시작이라 락스타라면

(IP보기클릭)58.224.***.***

PS5 프로 2160~1440P 가변 60프레임도 감지덕지 PS6 버젼으로 가변 해상도 가변 프레임으로 팔아먹을 놈들임

(IP보기클릭)118.32.***.***

가능성이 있는 거짓말을 해라

(IP보기클릭)58.234.***.***

8kㅋㅋㅋ 4k도 네이티브 못뽑는데 무슨

(IP보기클릭)117.111.***.***

8k 아무 의미 없다 눈으로 식별 못한다 에휴 상술이ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

ps5프로 독점으로만 내놓는거면 4k60은 가능할듯

(IP보기클릭)14.63.***.***

마인크래프트 같은 그래픽이면 가능하죠. 지금 Ps5에도 8k게임 있어요. 근데 펌웨어 지원이 안되서 hdmi가 막힘.

(IP보기클릭)110.45.***.***

말머리에 루머라고 해라.

(IP보기클릭)211.234.***.***

플스6이 완전판이겠네

(IP보기클릭)1.238.***.***

이것은 새빨간 거짓말입니다.여러분

(IP보기클릭)112.153.***.***

8k를 플스로??4090도 4k돌리면 허덕이는겜들있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로나오면 8k 돌릴수는있겠지 프레임은 한 15 나올려나??

(IP보기클릭)106.250.***.***

프로에서 업스케일링, 프레임생성 기능이 강화되면 비약적인 발전도 가능할 듯 피씨로도 빨리 나와주길

(IP보기클릭)58.120.***.***

ps4 나올때도 1080 고정 60p 떠들었는데 ps4 pro 나오고도 안됐었지

(IP보기클릭)58.29.***.***

에라이…4k 60도 처리 못할거같은데 ㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

이걸 믿으면 바보지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

cpu 안바꾸면 4K 50도 힘들것 같은데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

가능하다 힘내라 팔케로 60돌리보자

(IP보기클릭)221.160.***.***

내용 잘 보면 네이티브 8k 얘기가 아니라 fsr같은 업스케일 기술 얘기임요...

(IP보기클릭)222.97.***.***

네이티브 4k 60fps도 기대가 안되는데 8k?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

8K ㅋㅋ ㅈㄹ옆차기 하고있네

(IP보기클릭)122.42.***.***

플빠들도 얼탱이 없어서 헛웃음 나오는 수준의 루머 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

8k 1fps?

(IP보기클릭)49.144.***.***

솔직히 4k 60fps도 힘들어보임

수백만짜리 피씨로도 4k 60프레임도 힘든데 먼 8k ㅡㅡ

(IP보기클릭)119.193.***.***

현세대 게임들도 네이티브 4k못하면서 헛솔쳐하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

8k는 5천번대가 아니라 6번대 나와도 힘들어 프로라고 해봤자 기존성능에 두배 남짓 밖에 안될탠데 그럴듯한 소리를해야....

(IP보기클릭)39.118.***.***

cpu에 발목잡혀서 60프레임 모드 자체가 없을수도 있는데

(IP보기클릭)39.119.***.***

안될거 같은데.. 4k에 60프레임. ㅋㅋ 솔직히 4k 에 30프레임만 나와도 대단하다고 생각할거 같음

호포웨 등을 경험한 사람이면 그타6 그래픽이 생각 만큼 좋아 보이지 않는다고 느낄 것임. 그냥 현세대 수준 느낌이고 프로 나온다면 어떻게 될지 모름.

(IP보기클릭)1.238.***.***

수수화염
원래 자기가 경험한 최대치가 그거면 그게 최고인거임. | 23.12.06 23:33 | | |

수수화염
호포웨 확장팩까지 몽땅 플레이 하고 플레 땄고, 현존 콘솔 게임 그래픽 중 퍼포먼스를 고려하면 탑5 안에, 그냥 품질모드 때깔로만 따지면 원탑이라 생각하지만, 그타6가 훨씬 좋아 보입니다. 호포웨는 프로 나오면 품질모드 4k 60프렘까지 가능할듯 하지만 그타6는 공개한 영상 퀄리티라면 업스케일 1440p 30프렘, 업스케일 1080p 60프렘도 불가능하다 봄. 당연히 콘솔버젼은 공개영상보다 한참 다운그레이드 시켜서 발매할테고 그렇다면 가능하겠죠. 노멀버젼은 그래픽 모드 옵션 지원 안하고 업스케일 1080p 30프렘 뽑아주면 기적이라 봅니다. | 23.12.07 08:55 | | |

{?'???~????}
타임라인이 후덜덜 하시네. 콘솔은 가지고 있지도 않은 것 같은데 굉장히 적대적이신데. 애쓰시네여. ㅋ | 23.12.07 16:14 | | |

수수화염
오히려 pc는 엔비디아 글카 가격 횡포 때문에 오만정 다 떨어져서 앞으로도 평생 pc로 게임하기 싫어질 정도로 학을 땠구요. gtx1080 달린 pc 한 2년 가까이 안켜고 있네요. 플스5, 스위치 보유중이고 거의 90%는 플스로 게임합니다. 게임 시작도 옛날 세가 제네시스로 시작했고 항상 pc게임보다 콘솔게임에 정을 많이 가지고 있는 유저입니다. 콘솔을 깎아내리는게 아니라 그게 지금까지 콘솔 성능의 팩트이고, 가격을 올려서 기본 성능을 높이지 않는 이상, 앞으로 발매되는 콘솔들의 성능도 마찬가지로 발매일 기준 xx60급의 저사양 보급형pc와 비슷하거나 약간 떨어지는 성능일거예요. 내가 애정하는 대상을 깎아내려서 뭐하나요? 그냥 그게 팩트일 뿐인데. 개인적 바램으론 콘솔 가격을 100만원 정도로 올려서 최소한 발매일 기준 신형 글카의 70ti~80급 정도의 성능은 뽑아주길 바랍니다. 콘솔을 좋아하기 때문에 항상 pc보다 여러면에서 패널티를 가지는게 아쉬울 뿐이예요. | 23.12.07 17:17 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

40시리즈가 옆글인데 dlss3 키면 전세대 개쳐패버림 dlss가 진짜 씹사기 수준 8k는 그냥 아가리 터는거 같은데 프로버전에서 fsr 제대로 걸리면 4k 60f 까진 가능할지도?

(IP보기클릭)203.229.***.***

저 글에 무슨 정보값이 있는지 모르겠네

(IP보기클릭)219.251.***.***

개소리 적당히 하고4k 60프레임이면 땡큐 아리가또 감사야.

(IP보기클릭)121.125.***.***

그타5 조차도 8k 60은 개소리 오브 개소린데 헛소리 참

(IP보기클릭)59.10.***.***

당장 gta5 풀옵으로 8k 돌려봐 사양 얼마나 쳐먹나

(IP보기클릭)104.28.***.***

플스5프로는 고사하고 플스6 나와도 불가능해보이는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 41 22989 2024.04.25
2309458 사설 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 31 36607 2024.04.07
2309441 사설 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 15 18117 2024.04.06
2309370 사설 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 54 43929 2024.04.05
2309111 사설 플레이스테이션 정보 볼트 드웰러 112 46384 2024.03.30
2308873 사설 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 5 2022 2024.03.27
2308810 사설 플레이스테이션 정보 베르세리포 22 9292 2024.03.26
2308785 사설 플레이스테이션 정보 헤롱싀 6 7454 2024.03.25
2308396 사설 플레이스테이션 정보 베르세리포 15 14005 2024.03.19
2308270 사설 플레이스테이션 정보 코크럴 5 3100 2024.03.16
2307829 사설 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 5 5130 2024.03.09
2306829 사설 플레이스테이션 정보 unknown4444 26 16333 2024.02.23
2306103 사설 플레이스테이션 정보 올마인드 28 15379 2024.02.14
2305976 사설 플레이스테이션 정보 unknown4444 19 17634 2024.02.13
2305581 사설 플레이스테이션 정보 unknown4444 38 19450 2024.02.06
2305497 사설 플레이스테이션 정보 VONVOGLER 31 17536 2024.02.05
2305301 사설 플레이스테이션 정보 곱슬로즈 6 11460 2024.02.01
2304908 사설 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 13 24743 2024.01.27
2304787 사설 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 5 3469 2024.01.26
2304409 사설 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 22 14840 2024.01.20
2304000 사설 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 20 21335 2024.01.15
2303949 사설 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 30 34999 2024.01.14
2303636 사설 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 10 6150 2024.01.09
2303244 사설 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 43 22533 2023.12.29
2303136 사설 플레이스테이션 정보 키키™ 12 17974 2023.12.26
2303009 사설 플레이스테이션 정보 버추어파이터 26 22954 2023.12.22
2302534 사설 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 24 12624 2023.12.15
2302054 사설 플레이스테이션 정보 unknown4444 26 28080 2023.12.09

글쓰기 1658개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X