본문

[루머] PS5 리모트 플레이 포터블은 11월 출시 예정 [218]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46207 | 댓글수 218
|

댓글 | 218

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
"게임이 인스톨 된 플5가 필요" 에서 이미 클라우드는 아님

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
가격을 떠나서 디자인 진짜 너무한거 아니냐

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
진심 저디자인은 진짜 디자인과도 아니고 그냥 전자과에서 졸업작품으로 화면이있는 게임 컨트롤러라는 졸업작품같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
LCD패널이 들어가는데 그럴수가없음 애초에 그냥 일반 콘솔패드가 6만원대인데...

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
가격이 핵심인데 환율이 미쳐돌아가니 저렴하고 합리적으로 나올거라는 기대는 버려야겠군요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
가격이 핵심인데 환율이 미쳐돌아가니 저렴하고 합리적으로 나올거라는 기대는 버려야겠군요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
가격을 떠나서 디자인 진짜 너무한거 아니냐

BEST
VㅇL cㅇm
진심 저디자인은 진짜 디자인과도 아니고 그냥 전자과에서 졸업작품으로 화면이있는 게임 컨트롤러라는 졸업작품같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.26 14:32 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

VㅇL cㅇm
어쩔수 없음 저게 최선임 | 23.05.26 14:33 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

VㅇL cㅇm
디스플레이는 커야하고 듀얼센스 기능은 전부 넣어야하고 부피 무게는 최소화해야하는데 이 상황에서 저거 말고 다른 무슨 디자인이 나올수가 있나요... | 23.05.26 14:35 | | |

VㅇL cㅇm
그런데 야외에서 쓰는 기기가 아닌, "플5 근처에서 쓰는 플5 버전 위유 패드" 용도로 나오는 기기라면 오히려 좋은 디자인이라고 봅니다. | 23.05.26 14:36 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

VㅇL cㅇm
플스 본체의 괴랄함과 매우 잘 어울리는 우수한 디자인으로 보입니다만.. | 23.05.26 14:42 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

VㅇL cㅇm
떨어뜨리면 바로 패드 부숴질 각.. | 23.05.26 14:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

WeissBlut

솔직히 컨트롤러 하단이랑 화면사이가 얇은 판같은걸로 메꿔져있었으면 차라리 좀 나았을거같음 그립이애 뒤쪽으로 충분하니... | 23.05.26 14:47 | | |

도너츠먹고싶다
전 손이 크고 긴 편이라 자연스러운 그립으로는 약지가 듀얼센스 검은부분을 넘어가서 저렇게 나오면 듀얼센스 수준으로 편하진 않을거 같네요. | 23.05.26 14:53 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

도너츠먹고싶다
이게 더 이상해요 ㅠㅜㅠ | 23.05.26 14:54 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-7095299304
스위치가 자기전에 누워서 플레이하는게 개꿀인데 예전 DS나 PSP도 그랬고.. 플4는 비타로 리모트하긴 좀 버튼배치가 불편했었는데 이번 기기로 그런부분은 편해질테니 자기전에 누워서 겜할 때는 정말 좋을 듯요. 어차피 그냥 누워있어도 잠 잘 안오는데 누워서 겜 2~30분 정도 하다보면 잠이 잘옴 ㅎㅎ | 23.05.26 15:02 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

VㅇL cㅇm
디자인 통일성도 있고 괜찮은거 같은데 | 23.05.26 15:02 | | |

그거야 후면부를 더 넓게 조형해주면 되는거라... 사실 저거 현행 듀얼센스 부품 유용하겠다고 저렇게 디자인된거같은... | 23.05.26 15:07 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

VㅇL cㅇm
저게 단지 휴대폰이나 태블릿 옆에 부착가능하도록 패드만 파는건지, 디스플레이까지 묶음인지를 모르겠음. 만약 단일기기라면 디자인을 저따구로 할 이유가 1도 없어보여서. | 23.05.26 15:21 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

도너츠먹고싶다
저런것들은 무게를 무시못하니 무게 측면에선 원래 디자인이 나은듯요 | 23.05.26 15:22 | | |

무한의체력
저 가운데 디스플레이 뒤쪽으로 길이 조절이 가능한 판넬같은게 들어가고 가운데 휴대폰이나 태블릿을 끼우는 구조라면 납득할만하지. | 23.05.26 15:23 | | |

무한의체력

후면디자인도 나왔습니다 그냥 통짜임 | 23.05.26 15:30 | | |

허니치즈
그래도 더 안전해보이긴 하네요. 저건 너무 파손되기 쉬워보입니다.ㅠ | 23.05.26 15:43 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

VㅇL cㅇm
아니 그냥 기자가 예시 사진 만든 게 아니라 진짜 저거였어??? | 23.05.26 15:47 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

VㅇL cㅇm
실제품과 디자인이 다를 수 있다고 명시한 상태라 나중에 가서 달라질수도? 손에 쥐고 늘 사용하는 패드면 모를까 게임기 디자인따위에 의미는 없다고 생각해서 그 호불호도 결국 각자가 다 다른것이고 | 23.05.26 16:19 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

도너츠먹고싶다
이게 더 구림 | 23.05.26 17:05 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

펜서야 나지금되게신나
정말 효율적이고 기능성 살리는 디자인좀 보고싶네요 | 23.05.26 17:06 | | |

팩🧭트
난 소니가 공개한 디자인 나쁘지 않다고 생각함 근데 니 알림 만들어 놨냐? 내 댓글마다 댓글 다네 ㅋㅋ 할일 더럽게 없나봐 ㅋㅋㅋ | 23.05.26 17:09 | | |

펜서야 나지금되게신나
불안돈목 뭐 그런건가요? 여기 여론이 전부 나쁘다고 말하고 있는거 같네요 | 23.05.26 17:16 | | |

팩🧭트
팩트 1 : 여론이 전반적으로 나쁘지만 전부가 나쁘다고 말하진 않고 있음 팩트 2 : 불안돈목이란 사자성어가 이상황에 안맞음 팩트 3 : 팩트란 닉네임 달고 팩트를 말한적없음 | 23.05.26 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

WeissBlut
그건 고객이 생각할게 아니고 소니서 생각해야죠. 킥스타터도 아니고 고급인력풀 충분한 글로벌 탑티어 기업인데요. 스위치만해도 비슷한 컨셉인데 구리다고 욕먹진 않잖아요. 구린건 구리다고 까여야 이쁘게 만듭니다 | 23.05.26 20:25 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

클라우드가 된다면 20만원대, 리모트만 된다면 10만원대가 적정가 아닌가 싶음.

BEST
폐인킬러
"게임이 인스톨 된 플5가 필요" 에서 이미 클라우드는 아님 | 23.05.26 14:33 | | |

BEST
폐인킬러
LCD패널이 들어가는데 그럴수가없음 애초에 그냥 일반 콘솔패드가 6만원대인데... | 23.05.26 14:33 | | |

루리웹-0575313977
원가만 따지면 엣지나 저거랑 별 차이 안날수도 있음 요즘 디스플레이가 워낙 싸서 | 23.05.26 14:38 | | |

안드로이드가 돌아가는 G클라우드가 349달러인데 플5가 반드시 필요한 제품이 20만원대라면 그건 좀... 정말 봐줘서 달러로 199달러까진 봐줄 수 있을 거 같지만 그 이상이 되면 너무 비싼 거 아닐까 싶네요. | 23.05.26 14:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

폐인킬러
엣지 출시가가 30만원이었다는걸 까먹었구만 | 23.05.26 14:39 | | |

Cellsus
적정가를 이야기 한거니까요. 비싸게 나올거라는 건 저도 예상하고 있음. | 23.05.26 14:40 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

폐인킬러
기존패드에 액정만 박고 리조트만 된다면 십만원 중후반때가 정적선이라 생각하지만 실제판매가격운 이십만 중후반에 판매할뚯 | 23.05.26 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

폐인킬러
클라우드를 하려면 휴대기기 발표가 문제가 아니고, 대규모 데이터 센터 구축 완료 발표 내지는 기 구축된 곳에 세팅 완료 발표가 같이 나왔어야지 | 23.05.26 14:42 | | |

Cellsus
한화로 하면 환율문제도 있어서 복잡하게 얽히니까 달러가로 봐야죠 | 23.05.26 14:42 | | |

⠀⠀
나우서비스 하는곳은 지금도 가능하긴 해요 | 23.05.26 14:42 | | |

"대량주문 된 8인치 1080P 60프레임 LCD 패널" 이면 딱히 그렇게 비쌀 이유가 없죠. 그리고 겉모양은 비슷해도 내부 디자인은 듀얼센스와 차이가 꽤 큰 엣지와는 다르게, 저건 기본적으로 듀얼센스 반 갈라서 배치해놓은 모양이라 듀얼센스 부품을 거의 그대로 쓰면 단가상승율도 크지 않을겁니다. | 23.05.26 14:43 | | |

어차피 그건 단가만 생각하는거지 실제론 새로운 공정라인을 만들어야하고 그공정라인때문에 비쌀수밖에없음. 그래서 대기업들이 제품의 큰변화는 몇년단위로하는거고 이번것도 님 입장에서 배가른다고 표현하지만 실제론 패드 모양을 유지하면서 저런식으로 LCD패널을 공정하는 라인이 새로들어갈수밖에없고 당연하겠지만 배가른 패드도 일반패드 공정에서 생산하는게 아닐테니 새로공정라인을 만들어야함 그러므로 실제 생산에서 빠지는 금액은 디자인 및 몇몇개만 빠질수도있음. | 23.05.26 14:46 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

언제는 뭐 이유가 있어서 비쌌나... | 23.05.26 14:47 | | |

그건 뭔 제품을 만들어도 마찬가지에요... 어차피 디스플레이도 샤프꺼라는게 거의 기정사실이고 사출플라스틱도 외주일거고 내부기판 일체형인걸 2개로 나누는것 정도는 새로 하겠지만 기판에 들어가는 부품이야 그대로 쓸거고 최종적으로 소니는 조립정도 할텐데 그거야 뭐 무슨 제품을 만들어도 라인 새로 만들어야 하는거라... | 23.05.26 14:49 | | |

을키
당연히 이유가 있죠... | 23.05.26 14:50 | | |

포케카포커
그니까 제말 그말임 ㅋㅋㅋ 님이 듀얼센스 부품을 거의그대로 갖다쓴다고 표현했자나요 실제론 아닐꺼라는거말임 그러니까 가격이 싸지않거라는거에요 제가뭐 다른제품들은 다르다고 말함? 님이 그대로 가져다쓸꺼니까 단가상승률이 크지않을거라며요.. 모든 제품은 님이말한대로 다 생산공정라인이 다 새로들어가야하고 부품들도 그대로 갖다쓰는경우 드물어요 즉 비쌀꺼라는거임 | 23.05.26 14:51 | | |

일단 님은 글 제대로 읽는법 부터 연습해야겠네요; | 23.05.26 14:52 | | |

생산공정이랑 조립공정이 있는데 여기서 생산공정을 최소화 하고 조립공정만 새로하는거니 싸다는 겁니다 그리고 조립공정은 무슨제품이든간에 어차피 새로발생하는 과정이구요 생산공정이 크게 바뀌는거 없다는 이야기 하는데 갑자기 생뚱맞게 조립공정 가져와서 이야기를 해요 | 23.05.26 14:55 | | |

포케카포커
무슨소리인지 모르겠네 갑자기 글읽는법을 ㅋㅋ 연습해야겠다고 인신공격을하시네요 님아 님이 모든제품은 다 생산공정라인이 새로들어가야한다면서요 그러면 결론적으로 그대로 가져다쓰는경우는 드물어요... 결국에 콘솔패드랑 비슷하다고해도 그 공정라인을 쓰지않을꺼기때문에 단가감소율이 낮지않을꺼라는거 그리고 님말처럼 사출플라스틱들 전부 외주쓰는것도 사실 어떻게보면 단가 상승요인중에 하나에요 자기가 직접 생산하는게 훨씬 단가 감소율이 높은데 여기저기서 외주쓰면 단가는 당연히 높아질수밖에없음. 제대로 반박할꺼면 하고 아니면 인신공격하지마세요. 왜인신공격같은 댓글달지? | 23.05.26 14:55 | | |

포케카포커
님아 생산공정도 만약에 외주쓰는거면 외주에서도 당연히 생산공정라인이 새로생겨야하는게 뻔한건데.. 그리고 생산공정도 새로 만들어야하는게 당연한걸텐데 무슨 생산공정을 최소화합니까? 저게 그냥 배가르면 되는 디자인입니까? 말이되는소리를해야지;;; | 23.05.26 14:58 | | |

포케카포커
무슨 디자인 비슷한거에 뭐하나 추가했다고 아 저거 그냥 배가르면되네라고 생각하고 글쓰신거면 님도 생각하고 글쓰시는 연습을좀 하셔야겠네요. | 23.05.26 15:01 | | |

새로운 제품에 새로운 생산 라인이야 뭐 당연한 얘기라 언급할 필요가 없고 핵심은 부품 원가인데, 이미 대량생산으로 최대한 싸질만큼 싸진 듀얼센스 부품을 그대로 쓰면 원가부담이 확실하게 줄어들죠. 애초에 저렇게 디자인 된 이유가 듀얼센스 기능을 그대로 살리는것과 동시에 원가절감의 이유도 크니까요 | 23.05.26 15:11 | | |

그건 맞는얘기겠죠 결론적으로 저한테 댓글단게 10만원대라는거 아님? 근데 님이말한대로 듀얼센스기능을 그대로 살리는게 단가감소율 얼마나 낮을거라고생각함? 제가 위에도 말했듯이 결국엔 감소되는건 디자인이나 몇몇개밖에 빠지지않아서 딱히 싸지지않을거같다는거임 | 23.05.26 15:12 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

포케카포커
디플 중국제 쓰면 싸죠 근데 샤프꺼 쓴다는 순간 싸진 않을꺼임 | 23.05.26 15:12 | | |

그리고 실제로 반 가르는 수준이 거의 맞아요. 듀얼센스 가운데는 터치패드, 기판, 배터리 밖에 없습니다. | 23.05.26 15:12 | | |

듀얼센스 부품을 그대로가져다쓸수가없는게 안에들어가는 LCD패널을 지지하는거나 그리고 LCD패널에 상응하는 부품들을 다 포함시켜야하고 듀얼센스에 기존 부품들을 호환안되게 할수도있음. 이건 이미 애플에서 많이하는 짓거리임. 그리고 또 일반패드와 다를수밖에없는게 현재 듀얼센스는 소모품이라 버리게되어있는데 저제품은 LCD패널이 포함되어있으므로 버리면안됨 즉 교환가능하게 두어야함. 즉 수리자체에도 용이하게만들어야하기때문에 기존 부품이 들어가는건 버튼부분이나 그런거겟죠 또 기기에 회로도 바뀌어야하고 LCD패널에 무리안가게 진동 모듈도 맞게 바꿔야하는데 뭘자꾸 똑같은게 들어갈꺼라고 확신하는지 모르겟네요 | 23.05.26 15:16 | | |

가나다라하하
어차피 샤프 자체가 사실상 중국회사에 가까운 폭스콘 자회사라... | 23.05.26 15:16 | | |

lcd 패널이 들어간다고 확정된거임? 아무리봐도 구조상 그냥 패드만 따로 팔고 중간에 휴대폰이나 태블릿 끼워서 쓰는 기기처럼 생겨서 말이지. | 23.05.26 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저게 듀얼센스 부품 그대로 썼다고 생각하는거 자체가 개그네 ㅋㅋㅋ 저게 두부도 아니고 칼로 반 쪼개서 만든다고 생각하는듯 ㅋㅋㅋ | 23.05.26 15:27 | | |

무한의체력
뭐확정은아닌데 루머자체에서는 디스플레이가 포함되어있는 리모트 컨트롤러임 ㅎ | 23.05.26 15:27 | | |

무한의체력

아무리봐도 딱 이런 구조로 생겼을거 같아서 말이지. 이런거 아니라면 굳이 저런 ㅄ같은 디자인으로 만들 이유가 있을까? | 23.05.26 15:28 | | |

무한의체력
확정임 | 23.05.26 15:59 | | |

푸라닭
기판 설계는 새로 하겠지만 부품은 그대로 쓸수있어요 | 23.05.26 15:59 | | |

무한의체력
듀얼센스 완벽지원할려면 본문 디자인이 최선이니까요 | 23.05.26 16:00 | | |

포케카포커
소니 주주로서 저거 개발팀장 한대 패러 갑니다 | 23.05.26 16:06 | | |

듀얼센스 완벽지원인데 진동모듈을 왜 바꿔요; 디스플레이에 보강설계를 하지. 그리고 애플은 원가절감보다 호환안되게하는게 이익이니까 그럴지 몰라도 소니가 원가절감해야하는 주변기기에서 왜 그런 짓을 해요 완전 뇌피셜이네; 그리고 비타나 3ds는 뭐 소모품 아니라서 버튼, 아날로그 교체 쉬웠나요? 뭔 말도 안되는 소리를; 기판을 2개로 나누고 디스플레이 연결부 기판 정도야 새로 설계하겠지만 외부 버튼은 물론 모터를 포함한 주요 내부부품은그대로 사용가능하고 또 당연히 그대로 사용하죠 | 23.05.26 16:06 | | |

무한의체력
저게 최선인데 뭐하러요 | 23.05.26 16:07 | | |

포케카포커
님은 뇌피셜아니에요? 진짜 개그치네 저걸진짜로 그냥가져다쓸수있다고 믿고있네 그리고 진동모듈 현재처럼 두면 패널 손상와요 왜 모니터에 충격주지말라는 무슨이유인데 님 진짜 공학쪽으로 나오지도않았으면 그냥 말을하지마세요. 그리고 패널 연결하면 해당 연결하는 부품들은 추가해야하는건모름? 도대체 무슨자신감으로 기존 부품들을 다쓸수있다고 생각하는거지? 당연하겠지만 소니가 원가절감을 잘하는사람들이라면 애초에 엣지도 그렇고 플스5도 그딴식으로나오면안됐어요 알아요? 버튼정도야 그냥가져다쓰겠지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.26 16:26 | | |

포케카포커
쉴드칠꺼면 좀 공부하고치세요 님아 3ds도 결론적으로 지금 듀얼센스보다 훨씬 교체하기쉬웠을꺼에요 ㅂㅅ인가? 스틱쏠림나타나니까 엣지에선 유저 교체하는방식으로 바꾼 그 ㅂㅅ같은 생각을 한게 소니인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 교체가 쉬웠으면 굳이 엣지에서 이지랄병안해도됨 ㅋㅋㅋ 기존 컨트롤러가 고장이 나면 해당부분을 다갈아야할거같으니까 소모품이라 1년만 교체해주고 그이후로 안해주는게 지금 듀얼센스 정책인데 | 23.05.26 16:30 | | |

포케카포커

저게 최선이라는건 당신생각이고요. 만약 듀얼센스의 패드그립감과 기능을 온전하게 유지하고싶다는게 목적이면 차라리 엔비디아 쉴드같은 디자인이 낫다고 봄. | 23.05.26 16:40 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

폐인킬러
계속 착각하는데 클라우드는 플스 나우임.. | 23.05.26 17:24 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

무한의체력
개인적으론 이런 디자인 반대임. 덮개형이면 힌지에 무리가 갈 수밖에 없음...리모트로 앉아서 플레이 한다는 전제하에는 어떨지 모르겠으나 누워서도 플레이할 수 있다는점을 감안하면 덮개형은 힌지에 문제가 생길 수밖에 없는 구조임.. | 23.05.26 17:38 | | |

푸라닭
그럼 똑같은 모양의 모듈 부품을 다 새로 만들어 넣는다는 소리? | 23.05.26 17:40 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

저도 공감하는게 제조원가를 최대한 쥐어짜기 위한 스펙과 디자인이에요. 듀센 부품과 라인공유+LCD = 제조가 최적화죠. 소니도 바보가 아닌데 단순 리모트 기기가 비싸서는 대중성이 없다고 판단했겠죠. | 23.05.26 17:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

을키
ㅋㅋㅋㅋ 이게 정답이요 ㅋㅋ | 23.05.26 18:26 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

폐인킬러
절대로 10만원대에 안나옴 절대 | 23.05.26 18:47 | | |

무한의체력
암만봐도 이게 더 나쁜데요? 8인치 디스플레이를 이런형태로 하면 무게중심이 안맞고 내구성도 떨어지고 덮게 덮었을때 패드보다 디스플레이가 훨씬 커서 보기돔 안좋을건데 | 23.05.29 15:06 | | |

님은 한글부터 공부해야겠네요 제가 언제 다 쓴다고 했어요? '주요부품'을 그대로 쓸수있다고 했지 그리고 디스플레이에 보강설계하거나 아님 디스플레이 연결부에 충격완화설계 넣으면 되는건데 왜 무조건 모터 약하게해야한다는 뇌피셜을 확신하는건지? 님이 저보다 공학지식 부족한거 같은데요? | 23.05.29 15:09 | | |

3ds도 뇌피셜이네 애초에 그 어떤 휴대기도 스틱교체를 고려하고 나온 기기가 없는데 뭔 자신감으로 뇌피셜 펼치는지? | 23.05.29 15:10 | | |

애초에 기판은 원가 얼마하지도 않고 주요부품도 아니고 설계도 어렵지 않음 주요부품이라고 하면 당연히 버튼, 모터, L2트리거 장력조절부품(그리고 그 부품들을 지지해주고 위치를 정해주는 부품들) 정도인데 외관 디자인이 반으로 갈라진거 빼면 거의 그대로라서 내부 구조도 당연히 그대로일거라 모양을 바꿀필요도 없음 그러니까 당연히 재활용 가능하다는거임 저기서 좌우로 못나누는건 기판정도니까 그 기판만 새로 설계하면 되는거 | 23.05.29 15:18 | | |

포케카포커
어이 ㅂㅅ 결국엔 199 USD로 나오게됐네요 니 말대로 싸지진않았네 30정도 가격으로나오네 니 댓글보고 반성좀 하기바란다 | 23.08.24 12:44 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

내가 첫댓글에 원가만 따지면 엣지나 저거랑 별차이 안날수도 있다고 적었고, 결국 엣지랑 비슷한 가격에 나왔는데 넌 제발 글좀 읽어라 | 23.10.22 14:00 | | |

그리고 내가 다른글에 적긴했지만 애초에 난 199예상했어 | 23.10.22 14:03 | | |

내 말대로 싸게 나온건데 글 이해 못하고 딴소리 하는게 참 글도 제대로 못읽으면서 온갖 아는척만 하는것도 웃기네 | 23.10.22 14:05 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

소니가 가격을 착하게 내줄 가능성은 거의 없을거고 환률까지 생각하면 뜨악할 가격될거 같음 디자인은 플5 본체는 좀 이해라도 가는데 저건 진짜 좀 흉물스럽게 느껴지네.

리모트만 되는 기기면 스위치 라이트보단 싸면 좋겠는데...

가격 내놔.

사고싶기는 한데 누워서 게임을 잘 안하니 애매하기도 하고 일단 좀 더 소식을 기다려봐야겠구만

(IP보기클릭)121.163.***.***

가격 비싸면 그냥 성능 좋은 맛폰용 패드 쓰는게 나을지도

(IP보기클릭)112.218.***.***

현실적으로는 15만원은 훌쩍 넘어가겠죠 근데 그러면 저는 살일 없을듯

쿠로몬
저도 한 표.. | 23.05.26 14:46 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

쿠로몬
35만 원 봅니다. | 23.05.26 14:52 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

을키
아마 65만은 넘을 듯... 요새 다들 돈에 환장을해서... | 23.05.26 15:16 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

쿠로몬
그래도 스위치보단 싸게나올듯 19~25정도 나오지않을까 생각 | 23.05.26 15:19 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

쿠로몬
저도 스위치보다는 저렴하게 나온다에 한표. | 23.05.26 15:40 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

데들리 크로스
절대 그렇게 안나와요 이미 리모트 플레이 포터블이라고 못 박아놔서 30선에서 가격 결정 될거에요 미치면 40인데 컨트롤러 lcd 가격 단가 생각하면 정신 나가면 40만원대 유저생각하면 30만원대 라고 봐야죠 | 23.05.26 16:15 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

닉네임설정안냬
저게 나오면 되팔이 부대 부활 확정? | 23.05.26 16:46 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

데들리 크로스
암만 돈에 환장을해도 진짜 ㅁㅊㄴ처럼 가격 부르면 아무도 안사는데 미쳐도 똑똑하게 미친 소니놈들이 그렇게 부를리가... | 23.05.26 17:47 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

데들리 크로스
ㅋㅋㅋㅋ 65만원은 무슨... 너무갔음 오바 ㄴㄴ | 23.05.26 18:48 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

쿠로몬
52~55만원 예상합니다. | 23.05.26 20:28 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

쿠로몬
그전에 듀얼센스엣지 가격대를 생각해보면 소니니깐 아무리 저렴해도 30만원대 이상으로 내놓을 것 같네요. 그래도 소니VR 보단 저렴할 것 같네요. 30만원대 이상이면 차라리 스위치 젤다한정판을 소장용으로 한대 더 사는게;; | 23.05.30 00:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와이파이밖에 안된다는 얘기가 있던데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 551497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X