본문

[PS5소프트] 국내 2023년 2월 PS Plus 에센셜 혜택 공식 발표 [111]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58154 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

마피아도 좋지만 올리올리 월드도 검증된 작품이니 아직 해보지 못한 분들은 꼭 한번 즐겨보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
니들은 이런거 하지 마라 후우 이런건가요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
소아온 리코리스 손대지 말고 스토리는 그냥 유튜브로 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플탐 1천시간 올트로피 딴사람입니다 아는분은 5천시간 하셨는데 쌩노가다겜이에요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
근데 한글화 했다고 해도 h2에서 팔거라고 눈뜨고 있는데 그걸 풀어버리기도 애매 할듯

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
하긴... 협력사 물맥이는게 되버리는데... 그래도 이블데드만 쏙 빼버리지 않고 어찌보면 대체게임 주는 것도 감사한 일이겠군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이블데드 대신에 소아온이네요?둘다 잘 모르는겜이라 그런데 뭐가 더 나은건가요? 일단 4개나 주는건 나이스ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

못받은돈받아드립니다.
소아온 리코리스면 개똥겜이긴 한데, 이블데드도 딱히 괜찮은 겜은 아니라서... | 23.02.02 13:41 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

못받은돈받아드립니다.
이블데드 아직 정발을 안해서 안줌 | 23.02.02 14:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-3108065105
공감, 둘다 그냥 라이브러리 채우기용 정도... | 23.02.02 14:56 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

오옹?!!

(IP보기클릭)211.169.***.***

pan 가입만하면 다운받을수 있는건가요? 소아온 하고싶네여

(IP보기클릭)1.231.***.***

올때메론바
psn플러스 에센셜에 가입해야 해요 | 23.02.02 13:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

올때메론바
유료결제 하시면됩니다. 결제하신 기간에는 언제든 플레이가능 기간 끝나면 칼같이 끝 ㅎㅎ | 23.02.02 13:50 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

소아온은 이름은 많이 들어봤는데 게임플레이 장면은 한번도 못봤네

(IP보기클릭)23.106.***.***

마피아 개꿀

BEST
소아온 리코리스 손대지 말고 스토리는 그냥 유튜브로 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플탐 1천시간 올트로피 딴사람입니다 아는분은 5천시간 하셨는데 쌩노가다겜이에요.

(IP보기클릭)182.211.***.***

산쵸꼴초
1000시간....ㄷㄷㄷ 일반게임 20개 혹은 오픈월드 10개 플래 딸 시간이네요 | 23.02.02 13:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
산쵸꼴초
니들은 이런거 하지 마라 후우 이런건가요? ㅋㅋㅋ | 23.02.02 13:49 | | |

산쵸꼴초
지금은 좀 완화됐는데 수집이나 숙련도작할게 너무 많아서 혼자서는 시간이 너무 걸려요. 장비좀 버스로 받아도 하시는분 보면 플래+DLC트로피까지 다하는데 200~300시간 걸리더군요. 근데 지금 시점에서 빠르게 하실려면 버스해주는 사람이 방파야되는데 다들 할거 다하고 접어서 사람이 없습니다. 만약 하신다면 모두 맨땅 출발이란 소리라.. 본편 스토리만 밀고 엔딩보고 접으신다면야 느긋하게 50시간 정도 될거에요. 그 이후 컨텐츠가 막막합니다만.. | 23.02.02 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

산쵸꼴초
할로우 프레그먼트, 할로우 리얼라이제이션 두개 꿀잼으로 했으면 리코리스 할만합니콰 | 23.02.02 14:04 | | |

무한의체력
네 하실순 있을거에요. | 23.02.02 14:10 | | |

산쵸꼴초
취향 맞으면 디아블로 처럼 계속 할수도 있는 게임이려나요? 1000시간 하루 6시간씩 167일... 꾸준히 하면 반년, 일반 게이머는 1년을 달려야 할 시간이네요;;; 저는 22년도 여기저기 플랫폼 다 합쳐도 엔딩본것 안본거 다 합쳐도 500시간 정도 될듯 기력이 딸리고 여유가 없어서 심신이 건강할 때 처럼 못하는게 아쉬운 사람이라... 1게임에 1천시간 달릴수 있는 정신력과 체력이 부럽습니다. 대단스...👍 | 23.02.02 14:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

산쵸꼴초
토끼공주가 할 게임인거 같군요 ㄷㄷ 1000~5000시간이면 ㅠㅠ | 23.02.02 14:18 | | |

버그킬러
지금와서 솔직히 말하면 재미있어서 한건 아니라서 답하기 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ 비추박는분들은 사랑하시는거 같은데 글쎄요.. | 23.02.02 14:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

산쵸꼴초
멀티플레이 요소 있는건가요 ㄷ 싱글겜만으로 천 시간 하기도 힘들텐데 ㅎㄷㄷㄷ | 23.02.02 14:35 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

산쵸꼴초
게임이라고 하지말고 노동이라고 하자... | 23.02.02 14:35 | | |

BoxBoy
네 좀 제한적인 멀티 가능합니다. 근데 품질이 떨어져서 연결이 수시로 끊깁니다. 하하하;;; | 23.02.02 14:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

산쵸꼴초
웃는게 웃으시는게 아니군요 이해했습니다 일단 라이브러리에 넣긴 하겠지만 언제 할지는 모르겠어요 | 23.02.02 15:09 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

산쵸꼴초
와 올트로피!! psn프로필사이트에서 보니 50명도 안되는것 같던데 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.02.02 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

소아온은 할로우 해봤는데 그건 괜찮았거든요 어떨지 모르겠네요 전투는 액션알피진데 우리나라에서 많이 하는 온라인겜 하는 느낌이더라구요. 파티하고 노가다하고 템마추고 스펙업해서 다른거 잡고 그런식..... 스토리알피지에 호감도랑 연애도 좀 섞여있고

(IP보기클릭)220.77.***.***

적법사
그건그렇고 에센셜이 갈수록 좋아지네... | 23.02.02 13:45 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

역시 이블 데드 한글화해서 풀리는건 무리였구만

BEST
하만칸
근데 한글화 했다고 해도 h2에서 팔거라고 눈뜨고 있는데 그걸 풀어버리기도 애매 할듯 | 23.02.02 13:49 | | |

하만칸
이블데드 아직 정발을 안해서 안줌 | 23.02.02 14:13 | | |

BEST
형제
하긴... 협력사 물맥이는게 되버리는데... 그래도 이블데드만 쏙 빼버리지 않고 어찌보면 대체게임 주는 것도 감사한 일이겠군요. | 23.02.02 14:17 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

이블데드는 어디간겨?

오제트
국내는 아직 정식 발매가 되지 않음. | 23.02.02 13:46 | | |

오제트

BEST

마피아도 좋지만 올리올리 월드도 검증된 작품이니 아직 해보지 못한 분들은 꼭 한번 즐겨보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

물곰탱
이거 엄청 잼있음. 손맛 쩔어요 ㅎ 참 신기해 글픽 개단순한 횡스크롤 보드타긴데 한번시작하면 시간 순삭임 ㅎ | 23.02.02 14:04 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

돌+돔= 뚊
메인 5시간 이라고 나오던데 혹시 엔딩이 있나요? | 23.02.02 14:35 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

물곰탱
이거 전작이라고 해야 하나 암튼 플포 버전도 프슨플로 풀어서 잼있게 했었죠. | 23.02.02 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

입문
스토리는 딱히 볼게 없어요, 그저 별을 따기 위한 반복... | 23.02.02 16:11 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

물곰탱
ㄹㅇ 개재밌는데 트로피 난이도가 너무 어려운게 개인적 단점임 | 23.02.02 19:14 | | |

이번 달은 혜자네요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

만년동안
사실 지난달도..혜자 ㅎㅎ | 23.02.02 15:06 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

개이득 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

데스티니라니.. 포지에서 접었는데 다시 할 엄두가 안나긴하네요

(IP보기클릭)49.172.***.***

소아온? 또잉??

(IP보기클릭)182.228.***.***

소아온 이것도 연작물이라 궤적 시리즈 마냥 불친절할거라 생각되는데 라노벨이던 애니던 초기작 보고서 하는게 좋을...

(IP보기클릭)1.227.***.***

올리 올리 스팀덱에서 잘 돌리고 있는데, PS5에서.... 세이브 호환되면 좋겠당.

(IP보기클릭)115.22.***.***

혼자걷는아이
올리올리는 어떤 재미로 하는게임인가요? 크리틱이 높아서 흥미는 있는데... 전에 해보다 10분만에 GG쳤어서.. 트릭 성공시키는 재미로 하는건가요 코스 클리어 하는 재미로 하는건가요? | 23.02.02 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

찡구아빠
코스 클리어하면서 요령을 익히고 손에 익으면 트릭 섞어가면서 점수 높여가는 게임입니다. | 23.02.02 14:08 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

찡구아빠
ㅇㅋ!ㅇㅋ!ㅇㅋ! 악!!!! 아 ㅆㅂ!!! 다시!!! 요 재미요 | 23.02.02 14:09 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

올리올리는 디럭스 체험판으로, 마피아는 디럭스 클래식으로 제공되던것이 정작 에센셜로 나오는군요.. 이런적이 첨은 아니지만 굳이 아직까지는 디럭스 할 필요가 없는것 같네요. 플스1 시절의 명작들좀 해볼수 있나 싶어 했더니 메리트가 영 없네요..

(IP보기클릭)59.9.***.***

이블 데드는 국내 배급권이 H2에 있는데 얘네가 정발을 안했기 때문에 주고 싶어도 방법이 없음

따구리

(IP보기클릭)220.81.***.***

무슨 빛의 저편이냐? 마녀 여왕도 아니고

(IP보기클릭)106.241.***.***

올리올리 해보고 싶었던 건데 좋네요

(IP보기클릭)58.77.***.***

저 마피아 플스구독제에 있다가 빠진 걸로 기억하는데 맞나요? 다행인지는 모르겠는데 에선셜로 나오네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
x서쿠쿠x
그때는 스페셜 대상으로 올라온거라 내려가면 끝이였지만 에센셜로 올라오는 건 등록해두면 기간 지나도 플러스 회원이면 계속 플레이가 가능함. | 23.02.02 13:59 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

이블데드보다 소아온 개꿀

멀티가최고
소아온 리코리스 75% 할인들어가면 살려고 대기중이었는데 개꿀 | 23.02.02 14:06 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

중동지역은 마피아의 대체게임으로 인디비지블이 증정됩니다

(IP보기클릭)222.98.***.***

따구리
소아온보다 인디디비블이 더 좋네요. | 23.02.02 15:08 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

진지이
인디비지블 개발사 사장이 쓰레기라 회사 공중폭파된 그 게임 아님? | 23.02.02 18:38 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

진지이
소아온 대체가 아니라 마피아 대체에요 | 23.02.02 19:18 | | |

루리웹-7272249194
앗?! 마피아... 없네여. | 23.02.02 20:11 | | |

뤼트판니스텔로이
사장이 쓰레기라 회사 폭발했어요?! 직원들 억울하겠네요. | 23.02.02 20:13 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

이번 라인업은 꽤 좋네요~

(IP보기클릭)211.234.***.***

소아온 돈주고 샀는데ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

리코리스로 대체됐네 와..

스케이트 타러 가자~~

(IP보기클릭)118.47.***.***

마피아 차세대 업뎃 안해주는게 아쉬움 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.11.***.***

클래식업뎃좀해라

(IP보기클릭)218.235.***.***

올리올리 굿!

이블데드 아직 정발을 안해서 안줌

(IP보기클릭)112.170.***.***

헐... 대박

(IP보기클릭)211.116.***.***

계속 이렇게만 나와 줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

소아온이라니 전작도 게임패스 해본바 망작이던덕... 그냥 이블 데드 달라고!!

(IP보기클릭)112.154.***.***

이번엔 무난히 상타네

(IP보기클릭)221.164.***.***

이번달은 버릴게 없네..

아니 소아온을 주네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

이번달 좋다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.114.***.***

데스티니는 아쉽네. 마녀여왕을 주지..

(IP보기클릭)222.114.***.***

꽃둘기
그래도 시공 서브 클래스 풀 수 있으니 아주 나쁘지는 않네. | 23.02.02 14:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

꽃둘기
마녀 여왕 75% 할인 가즈아. XBOX STORE에는 75%할인 인대. | 23.02.04 09:16 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

소아온빼고 다하심 됩니다

(IP보기클릭)117.17.***.***

올 소아온.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평이 그닥이어서 사긴 그랬는데 한번 깔아보긴 하겠네요. 장르소설 좋아하는데 어디 한번.ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

소아온 싸서 패키지로 사려고 햇는데 체험판 해보고 바로 접음ㅋㅋㅋ 그래도 좋다 이번달 최고네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

소아온은 플4 최적화 똥망인데, 플5에서 하면 고정프레임 나오려나?ㅎ

앙증곰탱
예전에 체험판 해본 경험으로는 PS5 에서도 30프레임입니다. 프레임드랍문제가 해소되는지는 모르겠네요. PS4에서는 돌려본적이 없어서. | 23.02.02 15:22 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

올리올리 월드 기다렸다

(IP보기클릭)210.0.***.***

마피아는 1,2,3 다 포함인가요?

(IP보기클릭)61.72.***.***

무소유욕
아뇨, 1만 풀린 걸껄요 | 23.02.02 15:03 | | |

ㅂㅣ추
그렇군요 얼마전에 리메이크한거죠? | 23.02.02 15:05 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

무소유욕
아마도여..? | 23.02.02 15:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

무소유욕
1만이고 3는 예전에 에센셜로 푼 적 있습니다. | 23.02.02 16:18 | | |

GX™
감사합니다~ | 23.02.02 17:19 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

2월달 할게 하나도 없었는데 간만에 무료겜 달려야겠다..3월을 기대하며...

(IP보기클릭)110.15.***.***

소아온 게임 중에선 딱 저거만 안샀는데 잘됐다.

(IP보기클릭)14.50.***.***

마피아는 몇년전에 3도 주더니 1도 주네 이제 2 줄때까지... 기다

(IP보기클릭)112.162.***.***

데스티니 참 오랜만이네 ㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

마침 구독기간 끝나서 할인 뜨기전까지 무료게임 구린거 있으면 몇달 갱신 안하려고 했는데 올리올리때문에 정가에 갱신해야될 위기네요. 3월 초까지 버텨봐야지

(IP보기클릭)220.126.***.***

이블데드는 좀 아쉽네 그래도 올리올리 월드, 데스티니 만족이네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 551531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X