본문

[PS5소프트] 더이상 대작 마케팅에 안 속는다. 망한 포스포큰, 주목받는 하이파이러시 [89]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41913 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)118.34.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
걱정마셈 어차피 소니는 게임계 역사상 전무후무한 개레전드 천재 게임제작자 킹드럭만이 있으니까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
데모 내줘서 감사하다 스퀘어 이놈들아~ 정신차려라. 덕분에 돈굳엇지~ 그돈으로, 데드스페이스 리메이크 사서, 진짜 최고의 경험중이다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
소니는 골치아플듯 소니전략이 퍼스트독점작나오기전까지 서드파티 작품을 기간독점해서 그 기간을 메꾸는건데 그 기간독점작이 4일만에 덤핑됐으니..

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
고양이겜 올만에 눈과 마음 훈훈하게 하고 있는데 꼭 이렇게 빈정거려야 하나.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
애초에 장르자체가 다르고 스트레이만의 매력과 장점들도 있는데 그렇게 빈정거리실필요는 없죠.

(IP보기클릭)124.54.***.***

대작 마케팅으로 망한게 사펑도 있었지 지금은 조금씩 나아지고 있다만 진짜 환불 대란으로 난리도 아니었지

(IP보기클릭)211.176.***.***

덤핑 하츠3를 뛰어 넘을수 있을까 기대된다

(IP보기클릭)121.136.***.***

백색파괴광선
아 덤핑 하츠이야기 나올때마다 플스프로 한정판 비싸게 산게 ㅠㅠ 기기가 이쁘니 된겁니다.. | 23.01.30 23:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2560893744
이겜은 플스유저도 손서리치는 게임인데 망상도 적당히.. | 23.01.30 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
데모 내줘서 감사하다 스퀘어 이놈들아~ 정신차려라. 덕분에 돈굳엇지~ 그돈으로, 데드스페이스 리메이크 사서, 진짜 최고의 경험중이다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

검스연구팀~🎓
1억 달러 설마 홍보비용으로 쓴거 아닐까 싶은데 글고 금일봉쓰고 루팡질 했을거고 | 23.01.30 23:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

스트레이급인가요 ㄷㄷ | 23.01.30 23:27 | | |

스트레이는 스팀 리뷰 10만개 넘었던데 하이파이 러시 3만개 가능한가요 ㄷㄷ | 23.01.30 23:31 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
고양이겜 올만에 눈과 마음 훈훈하게 하고 있는데 꼭 이렇게 빈정거려야 하나. | 23.01.30 23:34 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
애초에 장르자체가 다르고 스트레이만의 매력과 장점들도 있는데 그렇게 빈정거리실필요는 없죠. | 23.01.30 23:37 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

squarepusher
저거 어그로꾼이에요. 진지하게 댓글달아줄 필요가 없습니다. | 23.01.30 23:59 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

루리웹-3027100601
포스포큰 정가 주고사먼 이렇게 됩니다. 분노의 악플러ㅋㅋㅋ 그러기 게임 리뷰 보고 사세요 소니가 투자했다고 맹신하니까 이런 리플 달고 사람들한테 욕먹자나요 | 23.01.31 05:53 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
소니는 골치아플듯 소니전략이 퍼스트독점작나오기전까지 서드파티 작품을 기간독점해서 그 기간을 메꾸는건데 그 기간독점작이 4일만에 덤핑됐으니..

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
건빵우유
걱정마셈 어차피 소니는 게임계 역사상 전무후무한 개레전드 천재 게임제작자 킹드럭만이 있으니까요 ㅋㅋ | 23.01.30 23:40 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

루리웹-6632178461
비꼬신거 같은데 그게 정답이기도 한 현실 ㅋㅋㅋ | 23.01.30 23:51 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

건빵우유
연예인 걱정만큼이나 할필요 없다는 소니 독점작 걱정 | 23.01.31 00:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

팩트 폭격기
걱정할건 없는데 이번에보니까 필요해보이네요... | 23.01.31 00:20 | | |

루리웹-6632178461
전무후무함 = 사실 개레전드 = 사실 천재 = 사실 | 23.01.31 00:57 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

카넷3
🤮 | 23.01.31 05:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

교훈이나 좀 얻었으면 좋겠다..

(IP보기클릭)218.158.***.***

근데 이게 덤핑이 국내에 국한된 문제인지 본토랑 서구권에서도 이꼴이 난건지... 뭐 평보면 넌 이미 죽어있다 급이지만;

(IP보기클릭)222.108.***.***

순수스
여기 돌아다니는 조롱짤들 다 서양에서 만든거라... 서양도 딱히 상황이 다르진 않을듯 하네요. | 23.01.31 01:55 | | |

순수스
인터넷에 퍼진 조롱, 비판 짤들이 서양에서 나온것들이라.. 특히 미국에서요 | 23.01.31 10:09 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

실롸~?

(IP보기클릭)118.235.***.***

3대1대가3대650
이야 엄청 빠르네 | 23.01.30 23:45 | | |

3대1대가3대650
https://youtu.be/UVX0OUO9ptU 10년전 이 테모만큼만 캐릭 뽑았어도 판매량 두배에 평점 80점은 나왔을듯 | 23.01.31 00:02 | | |

[삭제된 댓글입니다܂]
이영상으로 순진한 투자자들 주머니를 탈탈 털어서 만든게 바로 루미너스 갬성의 뽀스뽀큰ㅋ | 23.01.31 00:34 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
근데 이 때 테크데모 언리얼이지 않았나요? 스퀘어는 루미너스엔진을 포기해야합니다 이제는... | 23.01.31 06:02 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

☆인 휘★
아니요 저 테크데모 기반으로 개발한 게 루미너스 엔진입니다 | 23.01.31 16:48 | | |

IHL_디오라마
아하 그렇군요 감사합니다 | 23.01.31 16:55 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

그 팀이라 기대도 안했어

루미너스 갬성의 뽕을 느껴봐라~ 파판 15처럼 Dlc질 하는거 아닐까 실로 감탄스럽다ㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

애초에 똥겜같이 보였는데 누가 기대를 해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

포스포큰은 게임제목부터 거부감이 들었다. 영어권 아닌 사람들은 포스/포큰 이렇게 읽는데 발음부터 혐오스러움 포 스포큰이 뜻이 있는지도 모르겠고

(IP보기클릭)125.181.***.***

깐프를 따람라
forspeak (타동사) 스코틀랜드고어 …에게 마법을 걸다 | 23.01.31 05:24 | | |

이딴 똥을 만들려고 파판15 dlc를 다 취소했다니 참 어이가 없음.

루리웹-6280901305
파판DLC 취소는 걍 핑계였던거 | 23.01.31 01:09 | | |

루리웹-6280901305
디렉터가 DLC만드는 도중에..회사 그만둬버린.;; | 23.01.31 01:37 | | |

근데 하이파이 러쉬는 내가 직접 해보고 느끼는건데 솔직히 그냥 매년 나오는 잘나온 인디겜 수준이던데 호들갑이 너무 심함 그냥 작년에 나온 스트레이랑 비슷하던데

옆동네가 원체 제대로된 퍼스트게임이 안나와서 설레발쳐도 아 그래서 저러는구나 싶은 느낌 | 23.01.30 23:51 | | |

잉크발생위험
포스포큰은 진짜 똥겜이니까 까여도 그냥 당연히 까이는거다 싶은데 하이파이는 넘 호들갑이 심함 | 23.01.30 23:53 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

아무리 그래도 인디겜라고 하기엔 좀 그렇죠? | 23.01.31 00:17 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

나도 비슷한 느낌.. 그냥 저냥 할만한 액션겜 정도? | 23.01.31 00:23 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

택틱스 오우거
어떻게든 내려치기 하고 싶어서 그런듯요 ㅋ 인디겜 여러 개 해보지도 않고 글 쓴 것 같음... | 23.01.31 00:59 | | |

하데스는 라오어2밀어내고 고티도 먹었는데 잘나온 인디게임급이면 극찬이지 무슨 호들갑이 심함 | 23.01.31 01:00 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

그러면 잘 아실텐데요? 인디겜이라기에는 완성도 자체는 높은데... 왜 인디겜이라고 하면서 내려치기하는 줄 모르겠음 취향이 아니면 아니라고 하면 될 걸... | 23.01.31 01:06 | | |

올려쳐서 90점입니다. | 23.01.31 01:23 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

자이분열 온듯…위에서는 안해본듯 리플 달고 여기서는 실제로 해봤다고ㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 똥스포큰 사서… | 23.01.31 05:55 | | |

자 풀프라이스 8만원주고 사면 님말맞음 근데 가격 얼마? 심지어 데이원 얼마???? 그가격에 이런 완성도 할 수 있다면 올려치기가 아니라 혜자임.. 호구 십덕아 | 23.01.31 08:24 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

맨날 어떤 개소리를 해대길래 비추비율이 50%가 넘냐? | 23.01.31 10:09 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

스트레이면 작년 고티후보였는데 그 정도면 충분히 잘 나온거지 왜 호들갑이라는거죠? | 23.01.31 11:10 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

솔직히 포스포큰 애초에 데모 전부터 기대하는 사람 별로 없지 않았나? 갑자기 망하니까 대작 망했다고 오바떠는거가 더 좀 그래 보이네요. 하이파이러쉬는 게임 자체가 잘 나온것도 있지만 진짜 오랫만에 엑박 작품이 나온데다 예상외에 선전에 올려치기를 좀 많이 가미한 느낌이고.

7th mp
오픈월드 한번 조진 팀은 오픈월드 또 만든다고 하면 그냥 기대 접어야 함.. 그래서 원래도 기대 안했는데 그 기대만도 못하게 나온건 대단함.. | 23.01.31 01:56 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

7th mp
엑박인수글에 뭐라하던닉들은 일관된 성향이군요 | 23.02.04 09:12 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

아니 하이파이 러쉬 재미있는건 알겠는데 이정도로 움짤까지 도배해가며 호들갑 떨어야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm
간만에 나온 메타 7개리뷰에 86점이나 받은 엑박 대작겜이니까 이해해줍시다 | 23.01.31 00:06 | | |

(IP보기클릭)126.26.***.***

VㅇL cㅇm
그래서 인간은 재밌는거죠 ㅋ | 23.01.31 00:09 | | |

낄낄 1억달러 독점겜 개똥겜 됐으니 ㅂㄷㅂㄷ 하는 님 댓글도 이해해 줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 11:58 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

데모를 내줬는데도 속으면....

(IP보기클릭)221.152.***.***

포스포큰이 그래도 데모를 냈다는건 칭찬해줘야함. 자신감인지 피드백용인지는 모르겠지만 결과적으로 많은 유저들이 돈을 아꼈으니. 제대로 한탕해먹고 속일 생각이였으면 데모도 없이 마케팅만 졸라 했겠지

(IP보기클릭)121.169.***.***

포스포큰은 마케팅에 속았다는 표현을 쓰기엔 계속되는 연기, 불안할 퀄리티, 데미까지 내주고 꾸준히 기대감이 그저 그런 작품이였는데..

(IP보기클릭)126.26.***.***

별의 신탁
애초에 데모까지 그수준으로 내준시점에서 속은 사람이 멍청한 수준이죠 | 23.01.31 00:18 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

일단 해상도 프레임 패치는 해주겠지... 그때되면 사던지 흠..

(IP보기클릭)121.177.***.***

아직도3만원에 살사람이 있다고 보는건가 적정가격은 12000원이면 사서 찍먹해줌

미나토
12000천원을 내고 똥을 찍어먹어보는거임?? | 23.01.31 01:15 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

이블위딘3 좀 만들어주세요 미카미 옹ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.196.***.***

루리웹-2879411459
나와도 플스에선 못해요... | 23.01.31 12:51 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

규모 작은 지방 게임샵은 진짜 죽어남ㅠ

네이티리
아뇨 아무리 사펑이 ㅂㅅ겜이라도 포스포큰보다는 사펑이 100배쯤 낫습니다. | 23.01.31 01:14 | | |

네이티리
싸펑은 버그들 잡고나서 게임자체는 재밌기라도했지 이건... 그런문제가 아니잖아 | 23.01.31 08:27 | | |

네이티리
헛소리임 | 23.01.31 10:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

네이티리
싸펑은 정말로 신기술을 덕지덕지 바른 미래지향적 게임이었잖아요 포스포큰은 결과물이 PS4 오픈월드 초기작같이 되어버려서 | 23.01.31 16:50 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

요새는 리뷰 점수 나오기전에는 예약 안하는게 나은 듯.....

(IP보기클릭)223.33.***.***

하이파이 현세대 역대 최고의 게임 탄생 아님?

(IP보기클릭)117.111.***.***

포스포큰은 양심은 있는거라고 봄. 데모라도 냈으니까. 양심 1도 없는 새끼들은 데모도 없이 내서 더 속이려 드는데. 뭐 그렇다고 스퀘어가 못만든 사실이 사라지는 건 아님

(IP보기클릭)220.123.***.***

여기 왜 애들은 싸우지못해 안달나 있냐

(IP보기클릭)175.113.***.***

포스프똥은 9900원까지 내려갈거임 라오어2가 그랬거든

(IP보기클릭)221.139.***.***

좀 해보고 까라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 잼나게 하고 있는데 뭘 겜하나 가지고 ㅈㄹ들이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅토르
1000억 넘게 쏟아 부은 대형AAA 게임을 고작 겜하나로 치부 할 수 있을까요 영화로 따지면 워너에서 만든 대작 영화가 최악으로 망한건데.. 당연히 머라머라 소리 안나올까요 | 23.01.31 10:14 | | |

용계백숙
음 가장 욕하고 싶은 건 주주들일테고.. 뭐 회사랑 프리뷰 보고 비싼돈내고 똥맛 본 사람들이 그 다음정도?? | 23.01.31 13:58 | | |

보통 플스5있으면 엑시엑도 있고 닌텐도도 있고 그렇지 않나?? 왜 플스랑 엑박이랑 나눠서 싸우는건데??

그래네말이다맞다
십덕 형들은 자존감이 낮다보니 사회생활하면서 하고싶은말도 못하고 살거고 여기서라도 자신의 존재감을 표현해야 살아갈수 있어요.... 그러니 우리00 하는거임. 정상적인 사람은 이런걸로 싸우지 않죠... | 23.01.31 11:39 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

그래네말이다맞다
플스5있지만 엑박이 싫어요 싸우자! | 23.01.31 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지도의 상자들 점! 점 지옥에서 벗어나질 못 하겠음. 이제야 적마법 배웠는데 ... 점 지우러다니느라 퀘스트. 진행이 안되는 요상한 상황 무시하고 퀘하러 가면 되는데 놓지를 못하겠네요 ㅜㅜ 누가 그러던데 마법 파쿠르를 이용한 점 지우기 게임이라고... ㅜㅜ

(IP보기클릭)123.215.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[한국PSN] PS4, PS5 폴아웃 4 출시 (23)
'동방야작식당' 한국어 지원에 관한 추가 정보 (5)
MS, 실적호조에도 Xbox 사업부는 침체 (31)

글쓰기 551541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X