본문

[인터뷰] 로이터) MS는 원신을 가질 뻔했다. 현재 MS는 중국게임 스카우트팀 조직중 [101]

(5392997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26461 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
소니가 하지말랬다는 기사좀 가져와 주세요

BEST
그야말로 뇌피셜 뇌절... 원신 출시때만해도 엑박은 F2P 온라인이 무료가 아니어서 무료게임이 들어오기 좋은 상황이 아니었습니다. 파판14도 엑박에 안들어간거 인터뷰했을때 마소와 계약 조건이 맞지않다고 했었던 것도 크로스플레이랑 이 온라인유료 강제요구랑 관련된거였고. 애초에 차단권도 유료게임에나 먹히는거지 원신은 콘솔에서만 되는게 아니라 모바일이랑 피시로도 되는데 미호요와 소니사이에 뭔가 계약이 있는건 확실한데 그게 '엑박엔 내지마'라고 확언은 못함. 다른분들도 계속 언급하듯 스위치로는 계속 개발중이라고 하는데다가, 플스에서만 저렴한 과금금액(아마 수수료 절감 혜택을 맺은걸로 보임) 에일로이 콜라보와, 매달 제공되는 플러스 가입자 혜택등 계약한거 자체가 많아서 그런것들 언급일수도있고

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그런 내용 어디에도 없는데요?

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
이딴걸 댓글이라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
최근에도 미호요 인터뷰로 스위치판 계속 개발중이라고 했는데요...

(IP보기클릭)121.189.***.***

원신이 콘솔독점이면 스위치로도 못나오는거 아닌가...

(IP보기클릭)118.139.***.***

뜨곰
소니가 원신 계약 맺을때 엑박으로 내지 말라고 했다네여 | 22.10.25 13:21 | | |

BEST
완은
소니가 하지말랬다는 기사좀 가져와 주세요 | 22.10.25 13:25 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

도너츠먹고싶다
안해도 그랬을 것 같은 요즘 이미지 | 22.10.25 13:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

완은
난독 증세 ㄷㄷ | 22.10.25 13:59 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

완은
활동 내역보니 이 소리 하고 싶어서 급조했구만.. 짠하다... | 22.10.25 14:51 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

완은
난 이 댓글보다 이딴 댓글에 추천 박은 9명의 상태가 궁금하다. | 22.10.25 15:39 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

완은
엑게는 늘, 소니를 끌어들이는게 일상이구나. | 22.10.25 15:57 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

완은

이딴 댓글에 추천 12개 박히네 겜패단 대단해~ | 22.10.25 17:20 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

검스연구팀~🎓
저정도면 마소 욕먹으라고 일부로 헛소리 하는 것 같은 킹리적 갓심도 듬... | 22.10.26 05:26 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

엇 그러고보니 원신이 엑스박스에 없었구나 ㄷ

(IP보기클릭)210.103.***.***

우리나라 게임도 상품가치를 많이 올렸음 좋겠네요. 핑핑이 아니었음 더 차이가 벌어졌을테니.

(IP보기클릭)125.137.***.***

일본 서브컬쳐의 영향을 받은 게임이라 엑박으로 안낸건줄로만 알았는데 개발초기에 마소와의 거래가 무산되어서 못나온거였군요. 플스로 출시된 라이브서비스 게임 캐시카우 중 하나가 원신인걸 생각하면 마소 입장에서 이거 하나 놓친게 뼈아프긴 할겁니다. 엑박쪽도 피파나 콜옵등으로 팔려나가는 가상통화(DLC) 매출이 한화로 수천억에 달하는걸로 알고 있는데 말이죠. 지금은 엎어진듯 하지만 스위치로도 뒤늦게 낼 계획이 있었던거보면 엑박으로도 늦게나마 낼법도 하지않나 싶기도 하네요. 소니랑 뒤늦게 콘솔 독점 계약이라도 맺었나...?

SunMul Case
넵 소니가 엑박으로 내지 말라고 계약 맺엇다고 기사에 나오네여 | 22.10.25 13:22 | | |

SunMul Case
스위치발매엎어진건아닙니다 호요버스가 계속 개발중이라고 이야기하고 있긴해요 | 22.10.25 13:23 | | |

BEST
완은
그런 내용 어디에도 없는데요? | 22.10.25 13:24 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
아 팩트처럼 보이는 뇌피셜인데 그냥 넘어갑시다 딱 봐도 소니가 원신 엑박 차단권 쓰고 잇는게 보이는구만 | 22.10.25 13:25 | | |

완은
2019년 Sony는 "Genshin Impact"를 개발 중인 잘 알려지지 않은 스튜디오인 miHoYo와 제휴했습니다. 1년 후 출시되었을 때 세계적인 히트를 기록한 이 게임은 개인용 컴퓨터와 휴대용 장치에서 사용할 수 있지만 콘솔 버전은 PlayStation 전용입니다. 이런 언급이 있긴한데 2020년까지도 스위치로 내겠다는 계획이 유효했던거보면 저 제휴가 콘솔 독점 계약이 맞나 싶네요. 에일로이 콜라보 제휴였을수도 있잖아요. | 22.10.25 13:27 | | |

BEST
SunMul Case
최근에도 미호요 인터뷰로 스위치판 계속 개발중이라고 했는데요... | 22.10.25 13:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-7890987657
무료게임이여도 경쟁기종 발매ㄴㄴ 계약하면 그만임 소니는 이미 그럴만한 업보전례가 있는 기업이고 | 22.10.25 13:31 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
완은
이딴걸 댓글이라고 ㅋㅋㅋ | 22.10.25 13:38 | | |

BEST
완은
그야말로 뇌피셜 뇌절... 원신 출시때만해도 엑박은 F2P 온라인이 무료가 아니어서 무료게임이 들어오기 좋은 상황이 아니었습니다. 파판14도 엑박에 안들어간거 인터뷰했을때 마소와 계약 조건이 맞지않다고 했었던 것도 크로스플레이랑 이 온라인유료 강제요구랑 관련된거였고. 애초에 차단권도 유료게임에나 먹히는거지 원신은 콘솔에서만 되는게 아니라 모바일이랑 피시로도 되는데 미호요와 소니사이에 뭔가 계약이 있는건 확실한데 그게 '엑박엔 내지마'라고 확언은 못함. 다른분들도 계속 언급하듯 스위치로는 계속 개발중이라고 하는데다가, 플스에서만 저렴한 과금금액(아마 수수료 절감 혜택을 맺은걸로 보임) 에일로이 콜라보와, 매달 제공되는 플러스 가입자 혜택등 계약한거 자체가 많아서 그런것들 언급일수도있고 | 22.10.25 13:39 | | |

MOYASEA
아 스위치판 완전히 엎어진건 아닌가보네요. 2년이 지나서도 별 소식이 없어서 결국 포기한건가 싶었는데... | 22.10.25 13:40 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

완은
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 자음 절대 안 썼는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.25 13:43 | | |

SunMul Case
스위치용이니 아마 그 PC용 클라우드판 가지고 이식하지 않을까는 싶은데 언제나올지 기약은 없긴 하네요 | 22.10.25 13:51 | | |

(IP보기클릭)95.223.***.***

완은
뭐지? 일상생활 가능하신가… | 22.10.25 14:25 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

SunMul Case
https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2266008 한동안 소식없고 기종표기에서도 빠진적이 있어서 엎어진줄 알았던 사람이 많았지만 올해 5월에 취소된거 아니라고 언급했고 일본 pv 같은경우 대응 예정에 표기도 계속 해주고 있습니다 (최근 3.2 pv까지도) オープンワールドRPG『原神(げんしん)』好評配信中! ◆ジャンル:オープンワールドRPG ◆対応OS:PlayStation®5/PlayStation®4/PC/iOS/Android ◆対応予定OS:Nintendo Switch™ | 22.10.25 16:00 | | |

Sharn
작년까지만 해도 엎어졌다는게 거의 정설처럼 떠돌았는데 그런 소식이 업데이트되었었군요. 고사양 게임은 클라우드 버전으로나마 출시되는 추세인데 원신도 그런식으로라도 나오려나 싶네요. 상세히 알려주셔서 감사합니다. | 22.10.25 16:03 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

도너츠먹고싶다
지금에라도 엑박판 개발해줌 좋겠어요. 요새 플스 할 겜도 없는데 원신 때문에 플스 켜기 귀찮아요… 엑시엑으로 쾌적하게 원신 즐기고 싶네요ㅜㅜ | 22.10.25 23:11 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

정말 다행이다

(IP보기클릭)121.188.***.***

파룬궁-4470825149
암처럼 다른데로 퍼지지말라고 제발 빌어본다 | 22.10.25 15:09 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

파룬궁-4470825149
마이크로소프트는 "원신"을 놓친 것을 유감스럽게 생각했다고 이 문제에 정통한 두 사람이 말했다. 게임 개발 초기에 miHoYo와 이야기했지만 거래에 도달하지 못했다고 그들 중 한 명이 말했습니다. 다른 사람은 이 경험이 Microsoft가 중국 개발자를 보다 적극적으로 추구하는 원동력이라고 말했습니다. 제발 기사 본문 정독좀 | 22.10.25 15:52 | | |

엑박은 아시아에서 인프라 늘리기위해 원신입점이라도 했으면 게임패스 연계해서 개꿀이었을텐데 그걸 놓쳐갖고

CLCP72
어차피 인게임 가챠라서... 플스판도 플레이 자체는 무료입니다 | 22.10.25 13:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

MOYASEA
유저는 끌어올수가 있으니까요 저도 원신이 액벅에서도 돌아갔다면 플스 라오어2때 정리했을겁니다. | 22.10.25 13:33 | | |

MOYASEA
게임패스 얼티밋 퍽스라고 F2P 게임들의 아이템을 무료로 제공하는 서비스도 있긴 해요. 게임패스 유저들을 F2P 게임으로 유도해서 창출해낸 수익이 한화로 2500억쯤 된다고 하더군요. 그래서 마냥 게임패스 구독권만으로 수익을 따지기 애매한거고... 원신도 엑박으로 출시되기만 했어도 얼티밋 퍽스를 통해 수익을 창출할 여지 있었을겁니다. 플스쪽도 PS+ 구독자에게 원신 혜택 주기적으로 주는게 괜히 그러는게 아닐걸요. | 22.10.25 13:37 | | |

MOYASEA
라이엇 게임들 처럼 하는 방식도 있긴 하니까요 | 22.10.25 15:18 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

CLCP72
저도 요새 원신 플4로 하는데 괜찮더라구요. 엑시엑으로 나오고 겜패스 연동하면 돌이라도 몇 개 주는 거 하지 않을까 기대 중이긴 한데... 지금이라도 MS하고 협업하는 거 무리려나요..ㅜㅜ | 22.10.25 17:05 | | |

MOYASEA
검은사막도 플레이는 무료인데 겜패에 등록됐죠 아마 댓글 작성자는 이런 예시를 말한듯? | 22.10.25 17:23 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

MOYASEA
아마존프라임같이 원신 보너스 챙겨주는 서비스가 몇가지 있어요. psn 보너스도 있는걸로 아는데 그런 의미인거 같아요 | 22.10.25 21:54 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

‘현재 MS는 중국게임 스카우트팀 조직중’ㅋㅋㅋ 모바일 스토어에 이어 중국게임ㅋㅋ 마소 팬들이 원하는거 반대로만 가네ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

serqvb
마이크로소프트는 소니에 비해 중국에서 더 느렸다. 일본 회사는 2017년 중국 개발자들이 플레이스테이션에 게임을 퍼블리싱하는 것을 돕기 위해 게임 촉진 프로그램 "차이나 히어로 프로젝트"를 시작했습니다. 무려 5년 전부터 ‘차이나 히어로’ 프로젝트 해오던 소니 의문의 1패 ㄷㄷ | 22.10.25 14:18 | | |

(IP보기클릭)219.59.***.***

원신이 게임패스로 나와 가챠가 공짜면 대박일 텐데

genshin
엑박 출시했더라도 엑스클라우드는 지원 안했을 가능성이 큽니다. 원신은 자체적으로 유료 클라우드 플레이를 지원중이거든요 | 22.10.25 16:52 | | |

엑박으로 나왔으면 좋겠어요

소니가 미호요하고 여러가지 계약한것 같긴한데 플포로 원신 하고 있는데 폰으로 숙제도 하고 결제도 할려고 깔았더니, 플스로 시작한 사람은 플스로 밖에 결제 못하더군요. 포나 같은 크로스 플레이 게임들도 결제를 막진 않던데 이건 좀 선 넘었다고 생각했네요.

카레이즈
의심가는게 좀 있긴 하죠 Hdr도 플스만 지원하고 프래임도 모바일은 120까지 올라가는데 피씨는 여전히 60에 묶어놓고. 심지어 채집도 플스가 편합니다 수정나비가 땅으로 기어가거든요. 기술적 동등함 자주 쓰던데 이게 그거 아닐까 하는 의심이 들긴 해요. | 22.10.25 14:43 | | |

카레이즈
저도 이거 조금 불만스러웠는데 잘 보니까 플스로 결제하는게 제일 싸더라고요. PS STARS까지 나와서 적립까지 되는 시점에서 결제는 플스로 하는게 낫겠더군요. | 22.10.25 14:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카레이즈
호요버스 앱에서 연동하면 플스계정도 모바일, pc로 플레이 가능합니다. 결제는 안 해봐서 모르겠네요. 주계인 플스는 PSN에 등록된 카드로만 결제를 해서.. | 22.10.25 14:45 | | |

카레이즈
그래서 플스로 원신할거면 무조건 피시,모바일로 먼저 계정만들고 PSN후에 연동해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.25 14:46 | | |

CLCP72
그걸 너무 늦게 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.25 14:48 | | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

카레이즈
PC판 구글플레이로 원신 설치하면 플스 계정도 구글플레이로 결제 가능합니다. | 22.10.25 15:14 | | |

카레이즈
그거모르고 플스계정으로 먼저 키웠다가 결제때문에 눈물머금고 플스계정 포기하고 모바일로 계정 다시 만들어서 키운사람 많았음 | 22.10.25 15:21 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

카레이즈
발매초기엔 결제만 문제가 아니라 플스로 생성한 계정은 타플랫폼에서 플레이도 못했죠 과금가격이 전체적으로 타 플랫폼들보다 저렴했는데 이것도 실상 폐쇄적인 상태라서 그런건가 했는데 추후에 계정 연동이 가능해지고 타플랫폼 생성 계정은 플스에서 결제가 가능하게 되면서(안된다고 공지했지만 실제로는 가능) 플스 생성계정이 애매해지긴 했습니다 근데 컬쳐랜드 문상 8%가까이 정기적으로 할인할때 질러서 psn기프트카드로 바꾸면 요즘은 수수료도 없고 꽤 괜찮은 가격이 됩니다 | 22.10.25 15:57 | | |

인픽션
수정나비는 로딩이랑 관련있습니다 딱히 플랫폼 차별이 아님.. | 22.10.25 16:58 | | |

castitatis
근거가 있나요? 애초에 로딩하고 날아가는 방향이 어떤 관계가 있나요? 날아가는건 방향 설정하는 로직으로 움직이는겁니다 로딩하고 아무 관계가 없어요. | 22.10.25 17:30 | | |

castitatis
만약 로딩의 문제면 모바일 피씨의 경우 사타 nvme 다 속도가 다르니 나비 방향이 재각각이야야 합니다. 하지만 피씨 모바일 모두 일관적으로 위로 날아가요. 로딩하곤 아무 관계없을겁니다. 제가 보기엔 고의로 차이를 만들어둔거로 생각합니다. | 22.10.25 17:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

인픽션
플스 로딩이 존나게 빨라서 그렇습니다. Pc에서 볼 수 없는 현상이리 그래요 | 22.10.25 18:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

무임승차대상
미호요가 밝힌바에 따르면 개발빌드는 Ps/pc, 모바일 2개입니다. Ps에 특별함을 제공하고 있긴하나 엄청나게 큰 차이는 아닙니다 | 22.10.25 18:22 | | |

인픽션
다른 플랫폼에서는 나비가 로딩창이 사라지기 전에 이미 내부에서는 대부분의 데이터가 불러와져서 플레이어 캐릭터를 먼저 감지하고 로딩창이 사라지기 전부터 움직입니다. PS5쪽에서는 동물의 반응 로직이 이미 화면이 뜬 뒤에 불러와져서인지 한박자 늦게 움직여요 몬드 창풍 고지대로 워프하면 바로 느껴짐.. 로딩이 느린 단말기에서는 로딩 끝나면 이미 나비가 날아가있음. 나비뿐만이 아니라 NPC나 일반 동물까지 모두 그렇습니다. 그리고 날아가는 방향은 그냥 랜덤입니다, 전 적어도 PS5판에서 나비가 아래로 날아가는 모습은 위에서 아래로 다가갈때밖에 본적이 없어요 | 22.10.25 18:51 | | |

castitatis
아닙니다 그냥 나는 방향이 다릅니다 몬드 다이루크 집 정원애만 가도 바로 알수 있습니다. 풀스판애선 한 약 1-20도 방향으로 움직이지만 다른 플랫폼은 거의 6-70도 방향으로 움직입니다. 사유로 가까이 간후 파티만 채인지해보면 바로 알수 있습니다. 제가 그거 관련 원신게시판에 동영상을 찍어둔거도 있습니다. | 22.10.25 19:38 | | |

castitatis
https://m.ruliweb.com/game/85342/read/10050 제가 예전 찍어둔겁니다 로딩하곤 아무 관계가 없습니다. 그냥 고의로 차이를 둔거라고뿐이 생각이 안듭니다 | 22.10.25 19:41 | | |

인픽션
상식적으로 그냥 버그로밖에 안보이네요. 정말로 수정나비채집 난이도? 정도로 플스플랫폼을 우대한다 라고 생각하신다면 뭔가 단단히 잘못 생각하신 것 같습니다. 링크의 댓글도 보았습니다만 왜인지 플스를 우대한다는걸 바탕으로 바라보다보니 작성자님도 그렇게 주장하시게 된 것 같습니다. 그래픽품질외에 게임경험에 중대한 차이가 있다고 생각하신다면 제작사에 문의를 넣고 답변을 토대로 말씀하고 다니시는게 맞겠죠? 만약 제작사가 알고도 넘겼다면 제가 보기엔 별 차이 아니니까 그냥 넘긴 것 같습니다. 몰랐을 수도 있구요. 수정나비 1년에 한두번만 파밍하면 충분한데 날아가는 각도가 중대한 차이인지는 저는 잘 모르겠네요. | 22.10.25 21:51 | | |

루리웹-7512957281
저거 원신 초기부터 있던겁니다 버그를 2년째 방치한다고요? 그럴리가요 당장 가능한 hdr도 플스만 적용해주고 있는데요. 당당 채집물 날아가는거 때문에 사유엔 채집관련특성도 넣어놓은정도입니다. 일부러 차이점 두는게 맞을겁니다 | 22.10.26 07:41 | | |

루리웹-7512957281
그라고 저같이 원석박아 래진녹여가며 농축레진 매일 쓰는 사람은 1년이 아니고 주단위로 파밍해줘야 합니다 안그럼 금방 다 쓰거든요. | 22.10.26 07:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

코나미맨 
게임보는 안목이 늘 뛰어나기만 했던건 아니지만 소니가 대작 냄새 하난 기가 막히게 맡는 감이 있죠. 원신은 젤다 야숨 표절건으로 출시전부터 부정적인 이미지가 가득한 게임이었는데도 제휴까지 맺은거보면 게임의 포텐셜을 일찍 알아봤던거 같습니다. 마소와의 협상도 결렬되고 스위치판 출시도 기약이 없어진 그 빈틈을 제대로 노린 것도 있었던거 같고요. 이런 사업적인 감각을 보면 소니가 게임시장에서 좀 밀리게 되더라도 그렇게 금방 망하진 않겠다 싶죠. 게임기에서 가장 중요한 게임 보는 안목 하나만큼은 여전히 발군이라. 뭐만 없었으면 플스 접었다는 말이 심심찮게 나오는데 그 뭐를 끊임없이 계속 발굴해내니까요. 원신만 엑박으로 나왔어도 플스 접었다는 분들이 엑박에는 안나온 원신 때문에 플스를 하고 있는거보면... | 22.10.25 14:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

SunMul Case
ms는 뭐 더 대박인 모장을 인수했으니 뭐 ㅋㅋ. | 22.10.25 17:00 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

SunMul Case
하필 플스로 원신을 시작하는 바람에... ㅜㅜ | 22.10.25 17:00 | | |

제가젤다라구요?
마소의 인수력도 정말 무시무시하죠. 포텐셜이 높은 개발사들을 아주 쿨하게 인수하고 있으니... 제가 말하고싶었던건 그런 마소에게 소니가 밀리는 날이 오더라도 소니의 안목이면 금방 망하진 않겠다 그런 이야기였네요. | 22.10.25 17:09 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

마소는 게임 사업 감각 자체가 없고 아차 싶으면 그냥 돈질해서 끌어올 생각밖에 못함 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 그럼

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-6177530166
ㄹㅇ이긴 함 ㅋㅋㅋ 소니는 진짜 안목이 지림 스튜디오들도 다 자기들이 AAA급으로 성공적으로 키워냄 마소는 그거를 못하니까 그냥 돈질 하는건데 소니가 돈질까지 갖췄으면 진짜 천하통일 했음 ㅋ | 22.10.25 15:01 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

감각이 없을 수 있지만 누구보다 유저,개발자 친화적이라 게임패스로 저렴하게 수많은 게임 이용가능하게하고 깃 인수 후 화끈하게 유료플랜 무료플랜으로 풀어버리는 둥 현재 마소가 엄청난 대인배로 느껴짐. 과연 어떤 회사가 유료를 무료로 바꾸고 이익실현 안하겠다 선언할 수 있을까? 돈잘벌기로 소문난 마소가 바보일까? 아니면 계획대로 진행되는 중일까? | 22.10.25 15:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

앙잉옹엥
맞음 맨먼저 가격 올리고 패치에 돈 받고 기술적 동등함으로 최적화 비용 아끼고 차단권 같은 천재적인 감각은 오직 소니만 할수 있지 ㄷㄷㄷ | 22.10.25 15:11 | | |

이건 짱숨빠여 풀빵이여 뭔 겜하나가지고 마소안목 뇌절하네 | 22.10.25 15:12 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

마소는 끌어오는데 돈지랄 소니는 막는데 돈지랄. 근데 돈은 없어서 게임가격올리고 PS5버전은 만원 더받음 ㅋㅋㅋ | 22.10.25 16:27 | | |

Testiermal
그게 돈많은 뒷배가 있으니까 가능한거지 다른 게임회사였음 이정도 안목으로 사업했음 진즉에 망했거나 겨우 명맥만 유지했겠지 잘 되지도 않는 사업에 100조씩 추가로 쏟아부을 수 있는 회사가 구글 애플 마소 말고 누가있나요? | 22.10.25 16:46 | | |

시박이론
엑빠질 하려면 느그 빠는 회사 역사정도는 알아둬라 무식한 소리 좀 그만하고 | 22.10.25 16:47 | | |

그래서 뭐 어쩌라고요? 대기업이라 열폭함? 뜯어먹기 바쁜 회사보다 돈이 많으니까 일단 혜택부터 주는 회사가 이쁜게 당연한거 아닌가? ㅋㅋㅋ | 22.10.25 16:53 | | |

소니 역사도 만만치 않을건데.. 특히 세가 조질때 한것들 | 22.10.25 17:51 | | |

루리웹-4771911436
객관적으로야 겜패가 혜자지만 돈 걱정 없는 입장에선 뜯어먹는 회사든 혜택을 더 주는 회사든 큰 차이없는 똑같은 대기업 그이상 그이하도 아님. | 22.10.26 05:36 | | |

대기업들 들쳐보면 추한거야 도긴개긴이라 굳이 누가 더 추한지 비교할 필요도 없음. | 22.10.26 05:37 | | |

놓친건 놓친거고 이제 앞으로 잘하면 되는거죠.

인수 실패하고 소니처럼 독점권이랑 차단권을 남발하는 마소를 보는것도 재미있을듯 어느쪽이 소니에게 더 파멸적일지도 궁금하고

옥수수턱털차
아쉽게도 그런일은 쉽게 일어나지 않죠. 게임사들이 바보라서 전세대 엑박이 떡발린게 아님. | 22.10.25 17:01 | | |

제가젤다라구요?
드캐 망할거 예상한 사람도 없었고 한때 닌텐도도 휘청거리기도 했었죠. 게임판은 생각보다 견고하지 않습니다. 영원한것도 없죠. 타이토나 아타리도 한때는 넘사벽이었습니다. | 22.10.25 17:08 | | |

옥수수턱털차
결국 그건 그 회사의 삽질로 간거지 경쟁사의 적대적이고 적극적인 방해로 망한게 아니죠. 소니가 망한다면 그동안의 삽질 누적에 게임들이 족족 망해서 그런거지 MS때문일 확률은 낮죠. ㅋ 게다가 그 게임이라는게 갓 오브 워가 대박이 확실시 되는 상황에서 가능성은 현재 낮구요. | 22.10.25 17:10 | | |

옥수수턱털차
게다가 드캐는 세가새턴이 플스에 떡발린 실패때문에 시작부터 우려는 있었던터라 뭐 예시조차 아니구요. | 22.10.25 17:13 | | |

제가젤다라구요?
엑박의 지난 세대가 왜 그렇게 힘들었는지, 게임시장 퇴각 이라는 말이 왜 나왔는지를 생각하면 글쎄요 ㅋㅋㅋ 소니라고 영원히 안정적인가 싶네요. 지금도 딱히 마소보다 앞서 나가는 기술력이 있는게 아닌데요. | 22.10.25 17:14 | | |

옥수수턱털차
pc동발시대이고 윈도우에도 esd가 있는 회사가 기간독점 때메 힘들었다면 그냥 핑계죠. 소니가 안정적일거란 얘기가 아닙니다. 그냥 이번 인수 실패하면 그냥 마소 플랜B 걸어야 하기 때문에 마소만 ㅈ 되고끝날확률이 높단 얘기죠. | 22.10.25 17:17 | | |

제가젤다라구요?
저도 소니가 망한다고 생각하는건 아닙니다. 마소 입장에선 파이만 가져와도 충분하죠. 지난 세대가 워낙에 말아놨고 반면 소니는 지난 세대의 승자이며 이번 세대에도 그 발판이 작용하지 않았을리 없는 와중에 마소가 뒷걸음질만 안해도 충분한 성과죠. 전 이번 인수가 실패하고 소니처럼 경영하는 마소를 보는것도 재미있겠다 싶은거뿐입니다. | 22.10.25 17:21 | | |

옥수수턱털차
차라리 다른기업 인수를 알아 볼 가능성이 높을듯요. 지금처럼 기기쉐어 벌어지면 인기타이틀에서 그러면 욕만먹거나 입점하는 기업도 없죠. 게다가 잠재력 있는 게임들 게임패스 데이원만 해도 소니는 잠재적인 쉐어를 빼앗길텐데 쓸데없이 돈 들일 필요없죠. | 22.10.25 17:24 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

원신이 탈중국하면 검열같은 게 많이 사라질텐데 아쉽네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

에너존큐브
그냥 소녀전선 처럼 중국 클라 글섭 클라 나누면 되는데.....중국내 유저 반발이 생길 가능성이 높으니 안하는거 같네요 | 22.10.25 20:53 | | |

ms가 액블 인수 실패하면 그돈으로 독점권 행사할 거란 얘기가 있던데 사실 말도안되는 개억지죠. ㅋ 그게 먹힐거면 전세대에 이미 시도 했을거고 게임패스 런칭도 안했을거임. 그냥 인수 실패하면 지금상태 쭉 갈 확률이 높죠.

개억지 달인이 또 와서 똥 같은 개억지를 또 뿌리는중 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.236.***.***

이런건 안나와도 되는데

(IP보기클릭)218.233.***.***

루리웹-7063166453
ㄹㅇ 지금 있는 플랫폼에서 더 기어나오지 말아줬으면 함 | 22.10.25 17:44 | | |

루리웹-7063166453
저 포도는 시다 시전~ ㅋㅋㅋ | 22.10.27 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

중국정부에서 반대했을듯 싶습니다

(IP보기클릭)58.148.***.***

루리웹-6210783309
저당시 미호요는 제법 성공한 회사긴 했으나, 지금만한 인지도나 규모도 아니었고. 중국내에서 미호요의 상장허가를 내주지 않아서 반대할 이유가 없죠. | 22.10.25 19:12 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2277807 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 36 22569 2022.11.30
2277801 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 45 14936 2022.11.30
2277799 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 66 27526 2022.11.30
2277543 인터뷰 엑스박스 정보 중고플스 53 22060 2022.11.25
2277202 인터뷰 엑스박스 정보 허릿살 11 14854 2022.11.20
2277169 인터뷰 엑스박스 정보 블레이더영혼 14 16277 2022.11.19
2277003 인터뷰 엑스박스 정보 심심해♥ 3 5354 2022.11.17
2276910 인터뷰 엑스박스 정보 짓궂은 깜까미 101 18942 2022.11.16
2276901 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 47 19156 2022.11.16
2276759 인터뷰 엑스박스 정보 중고플스 47 27187 2022.11.13
2276466 인터뷰 엑스박스 정보 조니은손 62 16105 2022.11.09
2276289 인터뷰 엑스박스 정보 오스틴매니아!! 29 22357 2022.11.07
2276260 인터뷰 엑스박스 정보 ZIMIX 23 18766 2022.11.06
2275940 인터뷰 엑스박스 정보 완은 16 13487 2022.11.01
2275903 인터뷰 엑스박스 정보 루리웹-6119653846 33 22308 2022.10.31
2275878 인터뷰 엑스박스 정보 중고플스 35 21308 2022.10.31
2275851 인터뷰 엑스박스 정보 inner_beauty 31 21814 2022.10.30
2275787 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 14 10681 2022.10.28
2275695 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 36 20131 2022.10.27
2275677 인터뷰 엑스박스 정보 inner_beauty 17 14312 2022.10.27
2275670 인터뷰 엑스박스 정보 inner_beauty 41 16643 2022.10.27
2275657 인터뷰 엑스박스 정보 중고플스 25 15674 2022.10.27
2275532 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 24 26461 2022.10.25
2275419 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 54 22687 2022.10.22
2274939 인터뷰 엑스박스 정보 중고플스 19 9582 2022.10.14
2274807 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 24 19983 2022.10.13
2274616 인터뷰 엑스박스 정보 블레이더영혼 23 5738 2022.10.08
2274532 인터뷰 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 26 15798 2022.10.07

글쓰기 1570개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X