본문

[루머] 언차티드 5, PS5 독점작으로 개발중 [153]

(1215180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75864 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
수정하고 정정해줘서 감사하다는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 아예 없는 말을 지가 지어내놓고 마치 실수라도 한듯이 말하는게 뭔가 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
닐드럭만 넣은거 보니까 댓글 분위기 ㅈ창나는거 보려고 작성했나 보네요..ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
독점 아니지 않나 이제

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
네이션 딸이 뚱뚱한 흑인 여자 애인이랑 모험떠나서 게이 보스를 쓰러트리겠네

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
진짜 작성자 타임라인 보니까 그냥 엑빠 그자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 전부 다 엑박 찬양하는 글 밖에 없네 저렇게 하면 엑박에서 돈이라도 주나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

루머?

(IP보기클릭)221.154.***.***

딸이 주인공일라나

(IP보기클릭)182.212.***.***

중강약펀
이미 관련 떡밥이 있었죠.. 거기다 라라도 망해서 여자 주인공으로 나오면 경쟁 상대도 없음. 문젠 여주인공이 레즈일지 아닐지가..; | 21.11.26 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

カラス
(상대역 포함) 이쁘면 레즈든 뭐든 상관 없음. | 21.11.27 03:21 | | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

다음 골프공은 네이선으로 결정

(IP보기클릭)61.78.***.***

라오어1리마리메

(IP보기클릭)220.126.***.***

이 놈들은 라오어 절대 속편 없다고 했고 언차티드 끝났다고 해놓고 또 이러네 ㅎㅎ 뭐 pc 질 적당히 하고 잘만들어 주기만하면 쌩유 입니다만

(IP보기클릭)115.138.***.***

xboxpswitch
언차 절대 못버릴거라 생각은 했는데, 생각보다 엄청 빠르네요. 다음작 신규ip라도 하나 한 다음에 언차를 해도 할 줄 알았는데 말이죠. 너티독이 아무리 버리고 싶다고 해도 솔찍히 소니가 못버리죠.심지어 영화도 나오는데 어떻게 버리겠습니까. 소니가 갑인데 하라고 하면 당연히 하는거죠. | 21.11.25 21:52 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

xboxpswitch
라오어 속편 없다고 했다는건 1끝나고 그런얘기가 있었나요? 2 끝나고는 속편 할꺼라고 이미 얘기했는데 | 21.11.25 22:47 | | |

시부야케이134
네 1편이요~ | 21.11.25 23:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

시부야케이134
라오어는 1때 속편은 없다고 한 거 유명하죠. | 21.11.26 06:47 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
네이션 딸이 뚱뚱한 흑인 여자 애인이랑 모험떠나서 게이 보스를 쓰러트리겠네

(IP보기클릭)211.37.***.***

루리웹-8990114099
최다고티확정 | 21.11.25 21:06 | | |

그럼 성소수자 혐오라고 난리나요. 게이인 동료와 함께 백인 이성애자 남성을 죽이겠죠 | 21.11.25 22:06 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아 이런 미친세상 | 21.11.25 22:12 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

설마요. 그러면 성소수자 혐오라고 난리남. 게이 동료와 함께 백인 이성애자 남성보스를 쓰러트리는 스토리 예상합니다. | 21.11.26 08:33 | | |

BEST
독점 아니지 않나 이제

(IP보기클릭)61.81.***.***

왜이러는걸까요
그쵸 한 5 년 뒤에 단물 쪽쪽 빠지고 pc로 나오겠죠 아마도 | 21.11.25 22:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

왜이러는걸까요
기간독점되버렸죠ㅋㅋㅋ | 21.11.25 23:35 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

왜이러는걸까요
이제 독점이라는 개념이 넓어진거 같아요 ㅋㅋ 독점 = 선 단독 콘솔 후 PC 우리는 이런걸 기간 독점이라 부르기로했지요,,ㅠ | 21.11.26 00:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜이러는걸까요
모르는거죠뭐 내겟지햇다가 갓옵워2 호라이즌2도 pc로 안내버리면 더 미칠듯 | 21.11.26 08:12 | | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

왜이러는걸까요
언챠 시리즈는 PC로 안나오지 않았나요? | 21.11.26 08:37 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

앱등이
언챠4는 내년에 pc로 발매 발표났습니다. | 21.11.26 09:23 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

쭈랄라
PC쪽 판매량이 미진한게 아니면 이젠 안나올거라는 생각이 안드는데.. | 21.11.26 12:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
본문 수정했습니다. 정정해주셔서 감사합니다. | 21.11.25 21:01 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
수정하고 정정해줘서 감사하다는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 아예 없는 말을 지가 지어내놓고 마치 실수라도 한듯이 말하는게 뭔가 어이가 없네 ㅋㅋㅋ | 21.11.25 21:10 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-3748576836
불기둥은 과학인듯 | 21.11.25 21:12 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
닐드럭만 넣은거 보니까 댓글 분위기 ㅈ창나는거 보려고 작성했나 보네요..ㅋ | 21.11.25 21:12 | | |

드라구프
타임라인 보면 딱 답 나오잖아요 ㅋㅋㅋ 왜 이런짓을 하는지... 어떻게 보면 참 안타까운 친구에요 ㅋㅋㅋ | 21.11.25 21:14 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
진짜 작성자 타임라인 보니까 그냥 엑빠 그자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 전부 다 엑박 찬양하는 글 밖에 없네 저렇게 하면 엑박에서 돈이라도 주나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.25 21:47 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

루리웹-7062333510
돈이라도 받으면 이해하는데 돈도 안받고 저러니까 한심하죠 ㅋ | 21.11.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷
쩌러~~~~~ | 21.11.25 22:00 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷
닉만 보고도 또 뭔 분탕을 쌀려고 플게에 친히 글을 올렸나 했더니 아니나 다를까 또 똥을 싸놨네... 얘는 이게 본캐고 세컨도 몇개 있음. 다 영어닉에 P들어가는 닉. | 21.11.25 22:24 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

너티독은 분명히 최근은 라오어2 멀티 개발중이고 이후 라오어 리메이크 만들고서 신규 IP를 들어간다했는데 그럼 언차5는 다른 개발사에서 만드는거임??

7000rpm
멀티는 전체가 다 달려들 것은 아닐 수도 있구요. 아니면 지금 멀티 개발하고 있을 때, 언차5 시나리오나 설정 잡고 있을 수도 있구요. 어짜피 게임 초기는 게임 구현하는 단계는 아니니까 초기설정 닐드럭만같은 사람들이 다루고 있을 때 개발자들은 열심히 멀티 만들고 있을 수도 있죠. | 21.11.25 21:44 | | |

(IP보기클릭)27.165.***.***

7000rpm
작년하고 올해 사람 많이 뽑아서 개발팀을 늘렸어요. 기존에도 멀티로 개발하고 있었지만 디렉터 선임하고 개발자 뽑은거 보면 3-4팀정도 개발하고 있을 확율이 높죠. | 21.11.26 08:34 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

네이선 죽이고 시작하겠네

(IP보기클릭)59.16.***.***

깔끔허게 엔딩내놨는데..그냥 네이트는 놔줘라

(IP보기클릭)58.230.***.***

VㅇL cㅇm
네이트 이야기는 끝났댔으니 다른 주인공일듯 | 21.11.25 22:06 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

믹스믹
혹시 형님 얘기 아닐까함 | 21.11.25 22:56 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

언차는 그냥 박수칠때 떠낫으면 하는데;;

네이선의 딸이 주인공이 되려나

(IP보기클릭)125.138.***.***

용7처럼 성공적인 세대교체라면 대환영!

짐라이언: 기간독점입니다ㅎ

(IP보기클릭)122.44.***.***

기간독점이죠 이제?

(IP보기클릭)119.205.***.***

네이선의 이야기는 끝이고 딸이나 다른 캐릭터가 나올것 같네요.

(IP보기클릭)211.215.***.***

라스트 오브 어스2로 적을 죽이는 행동에 온갖 죄책감과 살인과 복수가 가지는 의미에 대해서 마음껏 교조해놓고 수백명 죽이면서 보물 찾는 언챠시리즈를 다시 만들겠다? 그 딜레마를 과연 극복할 수 있을까?

(IP보기클릭)222.104.***.***

4에서의 초반 서사 같은것은 인플레이 넣지말고 컷신으로 대체해주기를 첫전투가 챕터7에 나오는것은 너무했던것 같음

(IP보기클릭)112.154.***.***

라오어1 리멕??? -o-;;;

(IP보기클릭)106.248.***.***

어차피 1년 독점 기간후 pc로 나오겠지..

(IP보기클릭)23.106.***.***

가즈아2
최소 3년 | 21.11.25 21:10 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

가즈아2
pc이식한다고해도 플5판 판매량 올려서 매출늘려야하는데 1년은 택도없는 소리 | 21.11.25 21:16 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

가즈아2
2년 정도 텀을 둔다고 인터뷰에서 말하긴 했는데, 뭐 언제든지 말을 뒤집는 애들이라 어찌될지 모름 | 21.11.25 21:36 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

루리웹-1520826873
2년임. 보통 2년 지나면 할인율 75퍼넘고 더이상 못뽑아먹음 | 21.11.25 21:42 | | |

가즈아2
1년 2년 이런걸 정하지 않은 이유는, 수익성을 높이기 위함이에요. 일단 판매가 끝이 나야지 pc에서 또 팔 생각을 하는거라서 플스에서 판매가 안될 시기여야 되는데 언차티드는 인기작이라 쉽게 판매가 안끝날겁니다. 추가로 언차4나 갓옵워를 더 팜과 동시에 플스5를 사기 위한 미끼라서 빨리 풀 순 없어요. 플스유저 늘어나는 게 가장 원하는 스탠스거든요. 마지막으로 이식은 사양이 높아지는 편인데 pc그래픽카드 가격이 높아서 사양 높게 나오는것도 부담이라 어짜피 언차5가 나온다고 해도 최소 23년이나 되어야 할테니 25년정도에 나온다치면 그때즈음엔 그래픽카드가 적당히 보급되었을 수도 있겠네요. | 21.11.25 21:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가즈아2
독점은 독점이고 최소4년정도 일것같네 | 21.11.25 22:03 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

가즈아2
솔직히 1년은 오버임... | 21.11.26 09:28 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

몇일전에 흑인 주인공겜 만든다고 올라왔는데 그건 가

(IP보기클릭)211.37.***.***

라오어2에서 조엘 뚝배기 깨놔서 라오어1 리메이크 나와도 하기 싫다

(IP보기클릭)222.112.***.***

역시 끝난게 아니었구나

(IP보기클릭)1.227.***.***

네이선 주변인물 말고 차라리 완전 다른 인물로 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)39.121.***.***

영화랑 맞춰서 나오려나

(IP보기클릭)218.155.***.***

딸이 나와도 좋겠지만... 네이선도 관짝행 가지는 않겠지...

(IP보기클릭)121.186.***.***

솔직히 2편 3편? 이후 그게 재미를 못느끼게됫음.. 확실히 2편은 잼있었는데 3편은 스탁클 했지만 재미는.. 2편이...

(IP보기클릭)116.41.***.***

4보다 잃어버린 유산을 더 재밌게 플레이 했었어서 기대되긴 하네요.

(IP보기클릭)121.178.***.***

HBO 드라마가 제일 먼저 선공개될듯한데 잘나와도 걱정이고 안나와도 걱정이네

(IP보기클릭)211.109.***.***

그냥 설리번 젊은시절이 나을듯한데...

(IP보기클릭)125.137.***.***

근데 언차4 출시 할때만 하더라도 마지막 시리즈 라고 하지않았나여? 기억이 가물가물해서 그런데

(IP보기클릭)24.150.***.***

-Marvel-
저도 잘 기억너지 않습니다만 네이선으로 언차티드는 마지막이다 라고 얘기를 했던거 같습니다. 그래서 딸이 다음 주인공이거나 잃어버린 유산같이 주변 인물들의 이야기가 될것이라는 예상이 있었습니다. 뭐 다른 분들 예상처럼 쉽게 버리기는 어려워서 어떤 형태로든 시리즈가 지속되지 않을까 생각합니다 | 21.11.25 22:09 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

뇌절;;

(IP보기클릭)61.79.***.***

닌텐도: 긴장…

(IP보기클릭)103.51.***.***

게이머박스
닉이..모든걸..설명을... | 21.11.25 23:50 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

설리반 젊은시절에 나치랑 싸우는 인디아나 존스 스타일의 게임이 나올 듯 언차티드 본편에서도 나치 떡밥이 꾸준히 나왔었고

(IP보기클릭)220.92.***.***

시리즈 마무리 잘 지어 놨는데 그냥 거기서 끝내고 후속작은 다른 네임으로 좀 더 다른 재미를 추구했으면 좋겠는데... 벽타고 총쏘고 보물 줍고 시네마틱 연출 보기의 패턴에서 벗어날 수 있을려나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

다른 게임 안내주나 재미없던데 저건

앞으로 플스게임에 독점작이라는 단어를 좀 삼가했으면 좋겠음 기간 독점인데 마치 플스로만 가능한 독점작이니 플스 사세요 ㅇㅈㄹ 떠는게 너무 꼴보기 싫음

(IP보기클릭)223.38.***.***

로켓단
너티독이 소니 자회사니 독점이라 할수는 있지 퍼스트파티라는 말을 알긴하는지? | 21.11.25 23:24 | | |

바싹군만두
처음부터 독점이에요 하고 파는거랑 기간 독점이에요 하고 파는거랑은 뉘앙스가 다름 본인들도 초장부터 기간 독점이에요 하면 판매량에 영향이 있는걸 아니까 저렇게 입 터는건데 퍼스트파티다 뭐다 그렇게 당당하면 처음부터 기간 독점이라고 정확하게 말하면 그만인거 아님? 쫄보 새끼들 마냥 말 어눌어서 마케팅하는걸 빠는건 좀 역겨움 | 21.11.25 23:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

로켓단
갠적으로 1년만 독점해도 거의 90% 독점작 느낌 ㅋㅋ 1년 못기다려서 | 21.11.26 09:12 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

응...그래

(IP보기클릭)183.96.***.***

흑인 여자 레즈가 새 주인공이겠지?

(IP보기클릭)211.245.***.***

이번엔 제발 코옵 모드 만들어 줘라 제발~

(IP보기클릭)223.62.***.***

네이션 끝난거 맞지? 이새끼들 네이션 죽일까봐 불안한데

(IP보기클릭)112.154.***.***

스토리는 몰라도 게임 퀄리티는 믿고 있으니까

(IP보기클릭)119.202.***.***

네이선한테 통수 맞았던 애들 나와서 딸내미 보고있는데 네이선 머리 보물로 내려쳐 죽이겟네ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

네이선 죽는거 보고 시작하는거 아녀 ㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

블록버스터 액션 모험 어드벤처 장르... 이젠 너무 사골임

(IP보기클릭)175.207.***.***

네이트 개인적으로 젤 좋아하는 캐릭터중 한명인데 주인공 아니려나 ㅠ

(IP보기클릭)114.199.***.***

마지막 작품이라메?

(IP보기클릭)118.38.***.***

서승두
네이트가 주인공으로 나오는 마지막 작품이라고 했지 언차티드 자체가 마지막 작품이라고 한적은 없음. 오히려 잃어버린 유산때 인터뷰를 통해서 언차티드가 끝나지 않을거라고 인터뷰함. | 21.11.25 21:56 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

서승두
기존 주인공이 언챠를 이끌어 왔으니 기존 주인공으로써 끝이라는 건 단순 말장난으로 봐도 될 수준임. 다른 게임이 이랬어 봐라. 난리났지 -_-a;; | 21.11.26 00:45 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

라오어 리메이크는 괜찮아보이네요

(IP보기클릭)119.17.***.***

누군가는 죽고 시작하겠군 ㅋㅋ

Choco_Rin
라오어와 언차는 아예 다른 콘셉트에요. 좀 더 진지해질 순 있지만 언차를 19금화할 순 없죠. | 21.11.25 21:50 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

너티독아 니들이 4가 끝이라면서 엔딩 그렇게냈자너

(IP보기클릭)124.54.***.***

??? = 게임페스 존버합니다

(IP보기클릭)219.250.***.***

근육질의 흑인 레즈비언이 주인공

(IP보기클릭)14.38.***.***

1 호러게임으로 돌변 2 호러게임으로 돌변 3 호러게임으로 돌변? 4 다이너마이트

(IP보기클릭)175.195.***.***

엘레나 스토리가 나왔으면 좋겠네요. 내가 본 최고의 여성 캐릭터.

아니 슈발 4에서 엔딩을 그리내놓고 또 낸다고? 다른캐릭터 외전하던지 아님 새 아이피를 파라고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X