본문

[PS5소프트] 어크 발할라, 영국 크리스마스 주간 패키지 판매량 1위 [45]

(5033093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15818 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
패링하는거랑 무기 되돌려주기 재미있음.

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
왜 로드 할때마다 에이뽀르가 술에 쳐취해있는거냐고오오오

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
영국배경이라 그런가 잘팔리네

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
발할라 재미는 있는데 버그 패치가 시급함 오리진 때도 버그 엄청 많았는데 달라지는게 없네

BEST
다 좋은데 버그좀 빨리.....주 1회 패치해도 모자랄판임.

(IP보기클릭)39.7.***.***

발할라 새티비 물려서 하는중인데 재밌슴 배경 눈뽕도 지리고

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
영국배경이라 그런가 잘팔리네

(IP보기클릭)211.46.***.***

사쿠라지마 마이
그렇다면 리전은? | 20.12.21 22:40 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

JJONGs
ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.21 23:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

JJONGs
그건 아예 존재하지 않는 미래의 가상이고 발할라는 영국의 과거 실제 역사와 실존 인물들을 베이스로 각색한 대체 역사물이니 더 인기 있을 듯요. 우리나라 사람들도 단순히 서울이 배경일 뿐인 2100년의 미래 사이버물보다 삼국시대나 조선시대를 배경으로 실제 위인들이나 역사적 건물들이 각색되어 나오는 대체 역사물에 더 환호할걸요? | 20.12.22 08:52 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
패링하는거랑 무기 되돌려주기 재미있음.

(IP보기클릭)114.205.***.***

이벤트 열렸는데 QA도 안하는지 버그가 나오고 있어요. 빨리 고쳐줘어 ㅠㅠ

BEST
다 좋은데 버그좀 빨리.....주 1회 패치해도 모자랄판임.

BEST
기륜
왜 로드 할때마다 에이뽀르가 술에 쳐취해있는거냐고오오오 | 20.12.21 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

기륜
역시 그거 버그군요 장비문제인가 생각했는데 | 20.12.21 20:52 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

기륜
아...그거 버그였군요. 헤롱헤롱. 그리고 고집센 마중 안나오는 여자와 마중 나올때까지 버티는 여자 성격도 좀 패치해서 현명한 친구 정착지에 들였으면... | 20.12.21 22:32 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

기륜
와 그거 버그였어요? 강탄제 이벤트중이라 계속 술마시고 있는 컨셉인줄 알았네요;; ㅋㅋㅋ | 20.12.21 22:41 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

사펑 2077 제대로 안되서 어크 발할라 하는중...

(IP보기클릭)124.55.***.***

마스터 키퍼
곧 발할라 안되서 사펑 하실수도 ;; | 20.12.21 21:03 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
발할라 재미는 있는데 버그 패치가 시급함 오리진 때도 버그 엄청 많았는데 달라지는게 없네

(IP보기클릭)117.111.***.***

야간은요?엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

(IP보기클릭)203.130.***.***

레벨 스케일링은 언제 해줄래...ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

사펑 출시전 발할라 욕 대차게했는데 사펑 출시되니 어?발할라 넌 고티감이야

(IP보기클릭)58.125.***.***

우리도 임진왜란이 배경이고 배타고 중국만주조선일본 왔다갔다했으면 더많이 팔렸을지 몰라

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히 기대보단 노잼이었... 너무 반복임

(IP보기클릭)182.212.***.***

슬슬 다음 작품이 동양이 나올때가 되었는데.. 중국일지 일본일지..

(IP보기클릭)220.74.***.***

カラス

| 20.12.21 21:31 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

발할라 아직 안했는데 오리진,오디세이,발할라 까지 고대3부작 제대로 마무리 되나요? 현실주인공이 제대로 마무리 짓는지 스포없이 유무만 알고 싶은데...

(IP보기클릭)220.74.***.***

선도부
위키로 스토리 봤는데 마무리 되는듯 | 20.12.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

선도부
아무도 에일라 핫산한테 관심없음 | 20.12.21 21:40 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

선도부
레일라 핫산의 이야기는 발할라에서 마무리 됩니다. 다음작에선 안 나올 듯 | 20.12.21 21:47 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

루리웹-9579757193
ㅋㅋ 다행이네요. 개인적으로 개성없는 캐릭터라서 정이 안간데다 오디세이에서 벌인게 어떻게든 수습이 되긴하나보네요. | 20.12.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

선도부
수습을 생각보다 잘했다고 생각합니다. 더불어 이제 어크 시리즈는 기존에 나왔던 작품들 싹다 뒤엎고 다시 우려먹어도 되게 만들어 놨습니다. 원래도 시리즈 특성상 우려먹기 좋은데 이걸 더 확장한거 보고 정말 감탄했네요. | 20.12.21 22:08 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-1175114388
레일라 핫산 자체는 신화랑 잘 어울리는 안물로 포장되서 비호감은 아니요 이제 | 20.12.21 22:39 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-0403486560
유비의 큰그림이 있었어요 | 20.12.21 22:39 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

선도부
사실상 고대3부작이라고 칭하기보단 신화3부작이나 레일라3부작이라고 불러야겠네요 레일라가 딱 3편 찍고 하차했으니.. | 20.12.22 07:59 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

선도부
레일라의 자아도취 강한 성격과 안하무인적 행보들이 데스몬드랑 상반되는 캐릭터로 만들려던 유비의 그림이었던 것 같더군요 | 20.12.22 12:29 | | |

쳐내기랑 투사체 되돌리기가 성공하면 꽤 짜릿한 맛이 있음. 무기 주워 던지기도 재밌고. 다음작에도 계속 있었으면 하는 스킬들이 꽤 있음

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 큰 버그는 이제껏 경험하지 못했는데 강탄제 패치후 숙취버그는 선 넘었다 얘들아 ㅡㅜ

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-9619660194
저도 이거 매우짜증 멀미날듯해요 | 20.12.22 00:14 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

누구 죽이라는 퀘 받아서 피 0으로 만든다음 처치 떠서 E키 눌러서 죽이는데 도끼 꺼내서 대상에 잠시 대고 있다가 일어서는거 버그인가요??

아뇨 원래 그래요. 결사단 외의 상대를 죽일 때는 그러는 모양인데 그 모션 너무 어색하더라고요 | 20.12.21 21:57 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

도끼를 꺼내서 죽인 대상의 피를 묻혀서 죽인 걸 확인하는 모션입니다(전작에서도 비슷한 행위들이 있었죠) 영문판에서는 죽음을 확인하는 행위(confirming death였던가)로 정상적으로 뜨는데, 한국어판에서는 죽이는 행동이나 죽음을 확인하는 행동이나 동일하게 번역해서 오해가 생기는 거 같습니다. | 20.12.21 22:03 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹-4076285280
아 그런거군요 근데 피를 묻히지도 않아 보여서 엄청 어색해보인다는게 문제네요 | 20.12.21 22:05 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

이번작에선 피를 묻힌다기 보다는 도끼를 올려줌으로써 상대방을 발할라로 보내주는 바이킹식 행동입니다.확인 사살은 암살검으로 따로 해요 | 20.12.21 23:36 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

넷플 [라스트킹덤] 보면서 같이 하는데 게임에 나오던 지명, 인물이름등이 같이 나오니 더 몰입되더군요. 첨 볼때는 어디가 어딘지 몰랐는데 게임하고 보니 지역이 어디쯤이다라고 알게 되더군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

조온나 재밌게 하고있음

(IP보기클릭)118.32.***.***

솔직히 발할라 캐릭터나 이런건 별로인데 진짜 배경이나 그래픽이 미쳤습니다 게임 하다가 진짜 오랜만에 감탄 했음

(IP보기클릭)121.173.***.***

발할라가 사펑 만나 명예로운 죽음을 당할줄 알았는데, 정작 죽은건

(IP보기클릭)121.169.***.***

강탄제동안은 게임 로드되면 명상 1회 필수입니다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5033093 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 38개의 글이 있습니다.
1 2

X