본문

[PS5소프트] 사이버펑크 2077 골드행 CD는 몇달전 빌드 [93]

(5402962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37735 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
위쳐3 패치로 고쳐나가는거 보면 믿을만한데 왜들 조급해 하는지 모르겠음.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이런거 고치려고 연기한거니까...

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
연기 안하고 나왔으면 되려 볼만했겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
대작게임 플라잉겟 나오면 늘 있는 일이네. 미완성판 가지고 난리치는 사람들 항상 나옴

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
역시 그러면 그렇지 지금은 버그를 고쳤겟지

BEST
역시 그러면 그렇지 지금은 버그를 고쳤겟지

켄타니아
그러기위한 연기아닌가요? | 20.12.07 18:03 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

골드행을 그럼 사실 더 먼저했었다는 얘기인가..?

(IP보기클릭)160.86.***.***

루리웹-6632178460
어차피 11월 발매 기준이었을때도 데이원패치예정이었었기 때문에 실질적인 빌드는 더 예전것일 가능성은 있네요ㅎ 여튼 당일날 대부분 고쳐져서 나올거라 보여집니다 | 20.12.07 18:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

골드행 용 마스터빌드 같은 게 아닐까. 보통 제품용 마스터 빌드로 프리즈 하고 이후 패치를 개발할테니 | 20.12.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

원래 골드행 빌드는 한두달 전 빌드라 봐야하긴 합니다. 안정화 작업이 우선이니.... | 20.12.07 19:31 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

요즘이야 데이원패치로 다 뜯어고치는 시대니

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이런거 고치려고 연기한거니까...

BEST
위쳐3 패치로 고쳐나가는거 보면 믿을만한데 왜들 조급해 하는지 모르겠음.

(IP보기클릭)118.34.***.***

jay
위쳐가 수많은 패치로 완성된걸 잘 모르시는분들이 많긴한듯하네요 ㅋㅋ 사실 cdpr얘네들이 기술적으로 완벽을 보여주던 회사가 사실 아닌데 기대치들이 워낙 높다보니..ㅋㅋ | 20.12.07 18:09 | | |

jay
그리고 데이원 패치후에도 사소한 버그가 있을수도 있으니 손놓고 있을것도 아니고 계속 퍠치하는거 아니겠음? | 20.12.07 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

jay
기대가 크니까 발매 당일 온전하게 즐기고 싶은 마음이 크겠죠 | 20.12.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

jay
보통 많은 사람들은 출시 1달안에 싹 플레이하고 빠지는데 게임사에서 패치 좀 나오는게 발매후 1달뒤 정도임 근데 빠르면 1달 뒤에 할인도 시작해서 버그투성이 게임으로 엔딩 본 유저들이 환장함 특히 유비 게임들이 이래서 욕 존나쳐먹음 각종 게임 움짤도 이때 가장 많이 만들어지니 이때 대다수의 버그짤들이 퍼져서 조롱당합니다 | 20.12.07 18:36 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

jay
사실 콘솔 게임위주로 내는 회사들 닌텐도 캡콤 코나미 남코 이런 회사들 게임들은 버그가 지극히 적은데 패치가 쉬운 PC 위주 게임은 내놓고 유저한테 테스트 시키는 느낌을 지울수가 없네요 | 20.12.07 19:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

jay
그소리 유비한텐 안하면서 내로남불은참ㅎㅎ | 20.12.07 19:55 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

Figure Number
유비는 발매된 게임이 버그투성이잖음. 나오기전에 고치려고 욕먹는거 감수하면서 연기하는 사펑이랑다르지 | 20.12.08 01:44 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

jay
연기를 몇번한 게임인데 조급해한다니... 그리고 버그 있는걸 인지하고, 이해하고 응원하는 마음으로 구매하는 얼리억세스 게임도 아니고 소비자가 왜 상품의 하자를 온전히 감당해야되는거죠 | 20.12.08 02:52 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

다행이네요

(IP보기클릭)175.214.***.***

캐릭터가 완전 찰흙인데;;;

(IP보기클릭)115.90.***.***

친일파
마지막 글이 핵심. 패치로 전혀 다른게임이 될것. | 20.12.07 18:09 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

친일파
화질 안좋은 움짤로 보는데 찰흙이죠 당연히 | 20.12.07 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

슬리핑캣
아 어쩐지 | 20.12.07 19:12 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

친일파
찰흙 맞아요 왜냐면 유출된게 플스판이거든요 | 20.12.07 20:45 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
연기 안하고 나왔으면 되려 볼만했겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

Leuette
회사 신뢰도 엄청떨어졌겠죠 | 20.12.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

연기 잘한거임. 연기안하고 이 상태로 냈으면 망무새들이 얼마나 욕을 했을까 싶다. CDPR이니까 후딱 고치긴 했겠지만서도;

(IP보기클릭)59.14.***.***

Console Gamer
여기서 보여지는 GIF들은 거의 알파버전 수준으로 보이네. | 20.12.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

Console Gamer
애초에 출시일을 대충 잡질 말았어야지 첫 발매일은 그냥 장식이고 연기는 연기대로 하고ㅋㅋ | 20.12.07 18:13 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

골드행 -> 연기 -> 유출 -> 유출은 골드행인 몇달 전 빌드 음...스태디아가 저지른게 아닐지도...? 그냥 버그 더 잡기 위해서 연기한거겠네...

(IP보기클릭)180.233.***.***

애당초 유출판보고 망겜이네 뭐네 하는거부터가 웃긴일이지요

(IP보기클릭)110.10.***.***

이미 대표가 출시 되면 버그 보기 힘든 수준일거라고 했고 그런걸로 입털 애들이 아니니 믿어봄 저 정도 수준이면 거의 게임 몰입하기 힘든수준급인데 저정도 완성도로 cdpr이 낼리가

(IP보기클릭)98.204.***.***

데미안™
위쳐3 발매전에 부두술사 드립친거 보면 액면그대로 믿을 수 있는 것도 아네요 | 20.12.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

데미안™
더는 연기없을거라고 해놓고 연기 골드행후 연기해놓고 마지막 연기는 끔찍한 결정이었다 등등.. 자꾸 입을 털어대니 그 좋았던 이미지가 자꾸 깍여나가는 거 같네요. | 20.12.07 22:49 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
대작게임 플라잉겟 나오면 늘 있는 일이네. 미완성판 가지고 난리치는 사람들 항상 나옴

(IP보기클릭)118.221.***.***

골드행???? 이게 무슨 뜻인가요???

(IP보기클릭)125.131.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0291134264
갬완성하고 씨디찍어낸다는뜻 | 20.12.07 18:18 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

그냥 까면서 설레발치는 놈들 죄다 다른게임 팬보이랑 어그로꾼임 ㅇㅇ.

(IP보기클릭)218.39.***.***

저거이후에 50기가에 달하는 패치가 있었고 여기에 데이원패치가 또 있다고 했죠. 겜이 달라질수밖에 없음.

(IP보기클릭)60.253.***.***

중요한건 일부 샛끼들이 이 움짤가져다가 와서 싸펑현재 수준 이라면서 선동했음.. 재대로 출처도 모르면서 구버전 패치 안한거 가져다와서.. 어휴

(IP보기클릭)118.235.***.***

이제는 진짜 디스크로 사도 패치없이는 게임 제대로 못하는 시대가 된 듯..

(IP보기클릭)125.30.***.***

TESTRUN
그러게요 블루레이로 영화 보는 용도가 안 남아있었으면 이번세대에 싹 없어졌을지도 | 20.12.07 18:25 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

골드행만 보고 달려왔는데 그게 아니구나

(IP보기클릭)42.82.***.***

반대로 말하면 저 결과물을 골드행을 보낸거??

(IP보기클릭)220.121.***.***

여기만오면현자
촉박하니까 일단 찍고 패치하려고했는데 안되겠다싶으니 연기때린듯 3주추가로 다잡는다는게 졸라 신기하네요 | 20.12.07 20:42 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

발할라보다 심하진 않겠지... 발할라도 버그 엄청 심한데도 메타 어느정도 잘나온거 보면 메타 점수는 일단 잘 찍어줄듯

근데 인터넷 연결 안하고 그냥 디스크만 받아서 플레이한걸까요? 42기가 패치 업데이트 된다고 하던데

데미안™
말그대로 데이원 패치라 출시 첫날 말고는 업데이트 해줄리 없지 않을까요? | 20.12.07 18:29 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

데미안™
발매일날 업뎃이 또 나옴 | 20.12.07 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이런거 보면 11월에 연기안했으면 진짜 큰일났겠네 ㄷㄷ

자폐쌔끼
해외 커뮤에서도 많이 나오던 얘기지만 1달 가지고는 큰 버그는 못 고칠거래요. 11월에 나와서 저 꼴이랑 별 다를게 없으면 12월도 그닥 다를게 없을거란 얘기죠. 솔직히 버그는 꽤 있을거 같습니다. 근데 리뷰어들 얘기대로 진행에 치명적인 버그만 없다면 그냥 재밌게 할듯 | 20.12.07 18:30 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

NewoT
둘중하나죠 아직도 버그가 많던가 그전부터 버그는 잡고있었고 완벽주의 때문에 3주를 더 연기했던가 제발 후자이길 ㅋㅋ | 20.12.07 18:53 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

난 모르겠다 오히려 데이원패치로 너무 행복회로를 돌릴거 같기도 하고

(IP보기클릭)221.145.***.***

연기 안했으면 버그 대잔치였단 소리네

(IP보기클릭)222.109.***.***

이런거 보니까 게임 만드는데 얼마나 많은 수정과 노력이 들어가는지 보여서 더 기대가 되는 게임이다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

다른건 몰라도 중간에 황무지 배경은 완전 실사삘인데?

(IP보기클릭)211.197.***.***

스퀘어처럼 팔고땡하겠냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

연기하길 잘했네

(IP보기클릭)124.243.***.***

마냥 낙관적으로 보기도 쉽지 않은게 골드행 :10월 5일 기존 발매일 : 11월 19일 정식 발매일 : 12월 10일 저 날짜들로 추측해보면 1.01 버전 43기가 패치가 기존 발매일에 될 데이원 패치였을 가능성이 높아 보이고 정식 발매일의 데이원 패치는 3주간 수정된 패치일 가능성이 높아 보입니다. 솔까말 1년이나 연기했던 게임이 겨우 3주라는 시간동안 극한 크런치가 진행됐다고 해도 얼마나 나아졌을지는 좀 의문이구요... 3주간의 패치가 무슨 대격변 수준일 가능성은 낮고, 결국 핵심은 현재 유출되고 있는 영상들의 버전이 바닐라냐 1.01이냐 인데, 바닐라 버전이면 괜찮지만 1.01 버전이라면 크게 다르진 않을거라고 봅니다

루리웹-51423452
저건 골드행 몇달전 빌드라고 하니43기가 업뎃 적용 안된 바닐라 버젼 | 20.12.07 18:51 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

지금 움짤 떠도는 건 패치 안한 버전입니다. 망무새들이 딱 이런 반응 끌어내려고 열심히 이상한 짤들 모아놓는 거죠 | 20.12.07 18:54 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

유출영상들 죄다 플라잉겟 시점 영상이라 몇달전 빌드 맞음 | 20.12.07 18:55 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

데미안™

아래 십자키 UI에 원형 테두리가 있는 버전이 1.01인데, 첫번째 감튀 짤방 UI를 보면 1.01이 맞습니다. | 20.12.07 18:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

베타빌드도 아니고 저러고 디스크를 찍어내다니 싶음.. 안할거라던 연기까지 해가면서 얼마나 수습했을지

(IP보기클릭)118.235.***.***

골드행 몇달전이면 뭐..진짜 많이 바뀌었을수준인데..

(IP보기클릭)58.124.***.***

일단 지금 골드행이 몇달전 빌드면 지금은 꽤 많이 수정했겠네요. 골드행 기준 최신버전이 아니라는 소리니. 몇달전꺼니 계속 수정하고 업뎃하고했을꺼고

(IP보기클릭)110.70.***.***

엣 개발 시절에는 발매후엔 패치도 안되고. 그래서 골드행이라는 특별함이 대단했겠지. 지금은 명맥만 남은듯.

(IP보기클릭)116.36.***.***

제목은 평범하게 적었는데 모션짤보면 죄다 이상하거나 버그성 모션만 골라서 뽑아와가지고 어그로 끄는 놈들 많이 있음 ㅋㅋㅋ 그런식이면 라오어나 레데리2 젤다 이런 겜도 버그나 모션 이상한거만 가져오면 망겜되는거 시간문제 ㅋㅋ 제목으로 어그로 끄는놈들있는데(내용은 별거없음) 거꾸로 퍼오는 놈들도 있더라구요(제목은 지극히 평범한데 내용은 어그로성)

(IP보기클릭)116.45.***.***

오케이!! 일단 믿고있다! CDPR~!

(IP보기클릭)14.52.***.***

저래서 연기한건데 저것가지고 까는사람들은....

(IP보기클릭)106.248.***.***

억까들은 어차피 망무새일 뿐. 유투브에서 본 어느 댓글 생각이 나네. '어크 발할라 나오면 사펑 ZOTMANG 할 거다' 라고...

(IP보기클릭)211.44.***.***

한국어 더빙은 무려 1일이나 단축 시켜서 내줌 갓갓..

(IP보기클릭)14.34.***.***

다들 매트릭스 네오급 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.128.***.***

골드행 기사 떴었자나요

애초에 몇달 지났다고 대격변할 결과물이었으면 골드찍어놓고 연기 안했습니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

님이 뭘 알아요 ㅋㅋ | 20.12.07 20:21 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

그러니깐 그 몇달 사이에 더 수정했을꺼다 이거죠. 대격변을 바라는게 아니라 | 20.12.07 20:36 | | |

Runtes
이글 뉘앙스 자체가 유출된 처참한 퀄리티는 몇달전 버젼이니 지금은 대격변된거에요 하고 메시지 주고싶어서 올린글인게 뻔하니 얘기하는거죠. | 20.12.07 22:59 | | |

루리웹-8486887255
골드찍어놓고 연기한거 거의없는데 그걸해낸게 CDPR이죠? 그정도로 비토받을거 예상하고도 감수하고 연기한건 본인들도 그냥 냈다간 역풍이 더심할거 뻔하니 눈딱감고 연기한건데 아직도 회로를 돌리시나봄 | 20.12.07 23:01 | | |

뭐라냐 ㅋㅋ | 20.12.07 23:56 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

연기안했음 ㅈ될뻔

결국 먼저 하는 넘들만 시간낭비 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

저렇게 개똥같이 나올바엔 내년까지 연기해라. 겨우 몇달 고친거로 저기에서 얼마나 바뀔까? 난 도저히 두고 못보겠다

(IP보기클릭)110.11.***.***

총 재장전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

그냥 그지같이 나오기를 기대하는 사람들 많네

(IP보기클릭)222.96.***.***

내년에 플5판 나올때하면 좀 멀쩡하게 돌아가것지

(IP보기클릭)211.37.***.***

미리하는 댓가 노패치 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

연기안했으면 폴란드가 휘청거릴 뻔 했네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.222.***.***

골드행인게 저정도면 연기하고 출시해도 버그 겁나 많단 얘기임ㅋㅋ 천천히 구입하는게 정신건강상 나음

(IP보기클릭)119.207.***.***

사이버 버그

(IP보기클릭)125.179.***.***

아니 애초에 데이원패치로 바뀌든 안바뀌든 까든 불매를 하든 나오고 나서 해야지 유출판 꾸역꾸역 해놓고 난리네...... 너무 당당해서 어이없네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

한글 패치에 밎춰서 발매 할려고 연기한거임~~

(IP보기클릭)116.47.***.***

디스크랑 한정판 구성품은 들어온지 이미 오래...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312099 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 1 549 18:39
2312098 PS5소프트 플레이스테이션 정보 百折不撓 7 1047 18:36
2312097 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 8 1793 18:36
2312096 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-4963726889 2 779 18:33
2312095 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 1 292 18:31
2312094 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 158 18:28
2312093 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 267 18:28
2312092 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 4 952 18:21
2312091 PS5하드 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 2 537 18:19
2312090 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 644 18:16
2312089 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 869 18:08
2312087 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 320 17:55
2312086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 2 1240 17:53
2312085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 156 17:53
2312084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 184 17:51
2312083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 409 17:49
2312082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 2 1340 17:36
2312081 기타 플레이스테이션 정보 키키™ 8 3617 17:26
2312080 PS5소프트 플레이스테이션 정보 roness 6 1859 17:24
2312079 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 977 17:16
2312078 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 3942 16:08
2312077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 6130 16:02
2312075 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 4647 16:00
2312074 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 956 15:58
2312073 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1997 15:48
2312072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아이쓰 8 3523 15:26
2312071 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 11 4939 15:14
2312070 NS하드 NS 정보 KJHBVC 6 2083 15:06

글쓰기 552383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X