본문

[PS5소프트] [사이버펑크 2077] 바닐라 vs 1.01 버전 비교샷 2 [31]

(2092255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24181 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
CDPR의 특성 상, 게임 출시후에도 많은 패치가 이루어질 듯. 좋은 의미로, 많은 개선이 이루어지겠지. 스퀘어의 파판7 리메이크의 패치 1회와 매우 대조됨.

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
이렇게 보니 10일로 연기해서 다행이긴하네

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
패치 전이 11월 발매 버전이고 패치후가 연기후에 작업된 버전 같네요. 적은양이 아닐텐데 정말 직원들 갈아넣은듯.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

저는 사펑 스팀에 뜨자마자 샀습니다. 근데 2019년 6월이면.. 1년 6개월 전인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
애초에 불법다운으로 해야할 게임은 없습니다...

BEST
CDPR의 특성 상, 게임 출시후에도 많은 패치가 이루어질 듯. 좋은 의미로, 많은 개선이 이루어지겠지. 스퀘어의 파판7 리메이크의 패치 1회와 매우 대조됨.

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
이렇게 보니 10일로 연기해서 다행이긴하네

PaRaeKim
연기후 지금까지의 정황을 보면 현세대 콘솔에 맞는 최적화가 필수적이었던 것 같음. 자잘한 버그도 수정해야 했겠지만. | 20.12.05 15:31 | | |

BEST
패치 전이 11월 발매 버전이고 패치후가 연기후에 작업된 버전 같네요. 적은양이 아닐텐데 정말 직원들 갈아넣은듯.

(IP보기클릭)118.131.***.***

다크데몬즈소울
4월인가? 년초에도 한번 미뤘다던데 설마 그때가 1.00 버전이고 그 사이에 1.01만큼 발전시켰다던지 그런건 또 아니겠쥬..?ㄷㄷㄷ 11월땐 골드행까지 진행했다는거 보면 그뒤론 버그 수정하는쪽으로 가닥을 잡고 년초에 발매 예정했던 시기까지가 저런 수준이었다던지...... | 20.12.05 16:03 | | |

칼리소나
11월에 골드행이었다는건 이미 그때 버전으로 찍어내기 시작했다는거고 지금 씨디받고 플레이하는 사람들은 그 버전으로 하고 있는거죠. 그래서 지금 업데이트 하면 그 이후 빌드버전이 업데이트 되는 게 아닌가 싶네요. | 20.12.05 16:14 | | |

다크데몬즈소울
그럼 진짜 한달 연기한게 다행이다 싶은거네요 ㄷㄷ... | 20.12.05 16:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다른 점은 전혀 걱정 안 되는데, 딱 하나 유일하게 걱정되는 것... 타격감입니다. 총 든 근미래 배경 스카이림이란 얘기도 있고, 움짤이나 유튜브 영상을 봐도 시원스럽다는 느낌은 안 들던데 과연 어떠려나요... 위쳐 3에서도 애매했던 기억이라서요. 물론 게롤트가 속한 늑대교단 위쳐들의 검술이 마치 춤 추는 것 같다는 소설 속 묘사가 있고, 설정에 맞아떨어지긴 했지만요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
총기류는 모르겠지만 근접무기류 타격감은 확실히 좀 모자라보이긴했죠 | 20.12.05 15:36 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
일단 유출 영상만 보면 타격감이 다들 그런 장면만 찍어서 그런지 좀 이상하긴 한데 직접 해봐야 알것 같네요 | 20.12.05 15:39 | | |

𝓝𝓸𝓮𝓵 
걍 타격감은 위쳐 주먹질 느낌이긴 했는데 전 위쳐도 타격감 괜찮다고 느껴서 전투 재밌게 했어용... | 20.12.05 15:43 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
𝓝𝓸𝓮𝓵 

저는 사펑 스팀에 뜨자마자 샀습니다. 근데 2019년 6월이면.. 1년 6개월 전인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.12.05 15:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제이에게
저도 그때 샀어용ㅋㅋ 사놓고 잊어버리고 있었네요. ㅋㅋ | 20.12.05 16:27 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
저는 칼 가지고 타격감 얘기하는게 좀 이상하네요~ 칼이란게 원래 '삭~, 쓱~' 이런 느낌이 나는게 맞는건데 사람들 말하는거 보면 칼에 '퍽!, 빠박!, 쾅!, 탁!' 이런걸 원하는거 같아서... 둔기류, 폭발물들과 칼은 다르잖아요~ 저는 개인적으로 위쳐3 타격감도 괜찮았네요~ | 20.12.06 11:49 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

으아 이정도면 만족한다! 계단도 그렇고 디테일해졌네 긋

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스5 업그레이드 패치도 빨리 해주면 좋겠음

(IP보기클릭)175.115.***.***

cdpr은 진짜 불법다운으로 쓰지맙시다...

루리웹-9601283551
아이러니하게도 정작 cdpr은 불법 cd를 팔았지만요 ㅋㅋ | 20.12.05 15:40 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

파인쟝
응? 그게 무슨말인가요? | 20.12.05 15:43 | | |

폴란드가 예전에 경제가 안좋아서 불법 복제 cd가 판쳤는데 cdpr 창시자가 그런 사람이었다가 발더스 성공보고 제대로 게임사 차린게 cdpr 회사입니다. 정확힌 회사가 아니라 개인이었을 때 인데 제가 설명이 부족했네요. | 20.12.05 15:52 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
애초에 불법다운으로 해야할 게임은 없습니다... | 20.12.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

파인쟝
엥 발더스게이트 폴란드 유통사가 cdpr이었다는데요??? | 20.12.05 16:07 | | |

려니
원래 유통 배급만 하던 cd 프로젝트였다가 지금처럼 red 붙으면서 cdpr 제작사로 따로 만든겁니다. 유통 하던 회사는 그룹에서 분리되서 지금은 파산했어요 | 20.12.05 16:12 | | |

파인쟝
대충찾아보니 cdpr설립해서 정식게임유통하기전에 복제시디장사했다고나오네요 ㅋㅋ | 20.12.05 16:15 | | |

려니
네 제가 자세하게 안써서 cdpr이 했다는듯이 썼지만 정확히 정리하자면 창립자가 불법 복제 cd 판매 - 이제 경제도 나아지고 법도 강화되니까 배급사 유통사 차린게 'cd 프로젝트' - 발더스 성공 보고 제작사 차린게 'cd프로젝트 red' 이게 cdpr - cd 프로젝트랑 cdpr 합병하고 유통사 이름은 cdp.pl 로 변경 그룹 외로 팔림 - cdp.pl이 사펑 폴란드 배급 담당하려다 연기 못버티고 파산 | 20.12.05 16:21 | | |

파인쟝
네 덕분에 재밌는정보 알고갑니다 | 20.12.05 16:25 | | |

바닐라는 메뉴도 게임 hud 도 너무 빨간색 컨셉으로만 해서 눈 아프긴 했네요

(IP보기클릭)112.166.***.***

그러면 기존의 노말 난이도가 하드로 바뀌였다는거네요. 발매하면 하드로 해야 할 듯

(IP보기클릭)210.95.***.***

얘들 특징은 위쳐 보면 알겠지만 게임을 할수록 퀄 올라감 ㅎㅎㅎ 패치 연속 개발자 토나온다 크읏.

(IP보기클릭)125.139.***.***

우와 뿌연거 봐라...ㄷㄷㄷ 절대로 pc로 해야겠네요..

(IP보기클릭)220.88.***.***

아무래도 콘솔 최적화로 인한 지연이 있었던 만큼. 콘솔버젼은 출시 후에도 1달 내 패치로 더 많은 개선이 있겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2092255 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2270200 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 24 28611 2022.07.25
2256907 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 10 11446 2021.11.10
2256906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 12 9095 2021.11.10
2245241 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 26 31094 2021.06.09
2231598 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 26 24181 2020.12.05
2231561 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 25 30309 2020.12.05
2231560 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 37 32383 2020.12.05
2231530 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 25 14710 2020.12.04
2230755 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 81 26538 2020.11.26
2230512 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 39 26346 2020.11.24
2230405 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 78 26450 2020.11.23
2230397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 41 46613 2020.11.23
2226913 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 44 18144 2020.10.27
2226800 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 54 21843 2020.10.26
2226637 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 59 31116 2020.10.23
2222694 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 17 20735 2020.09.15
2221109 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 27 29776 2020.08.21
2194860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 32 57952 2019.08.08
2193799 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 33 38828 2019.07.23
2190884 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 14 14864 2019.06.10
2190881 루머 플레이스테이션 정보 펠릭스님 9 10303 2019.06.10
2168103 PS4소프트 플레이스테이션 정보 펠릭스님 15 15316 2018.08.21
2108892 XBO소프트 엑스박스 정보 DoNotFeed 5 4919 2016.09.20
2106442 PS4소프트 플레이스테이션 정보 DoNotFeed 11 14393 2016.08.28
2104696 PS4소프트 플레이스테이션 정보 DoNotFeed 4 23325 2016.08.05
2103396 PS4소프트 플레이스테이션 정보 FeelsBadMan 8 8654 2016.07.17
2102946 PS4소프트 플레이스테이션 정보 FeelsBadMan 10 19440 2016.07.10
2102798 PS4소프트 플레이스테이션 정보 FeelsBadMan 11 12672 2016.07.08

글쓰기 181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

X