본문

[PS4소프트] 피파20 한국어 정식 지원 확정 및 예약구매 시작 [270]

(2851878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54862 | 댓글수 270
|

댓글 | 270

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

아...... 안돼...........

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
위닝 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
최소한 한국에선 피파에 더 밀리겠죠.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
위닝에서 갈아탑니다 ㅎㅎ

BEST
RIP 위닝.

와아아아아아아아아아아아!!!!! 압도적 감사!!!!!!!!

(IP보기클릭)222.108.***.***

와 도랏맨;;

돌아온육봉달
한글번역값으로 올렸나... | 19.06.08 23:27 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

가격 올랐더라도 산다

BEST
RIP 위닝.

BEST
위닝 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹-9756133568
그래도 위닝이 망하는건 아니에여 | 19.06.08 23:30 | | |

BEST
콘스네이크
최소한 한국에선 피파에 더 밀리겠죠. | 19.06.08 23:31 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

이제 적어도 한글화로 까이진 않겠네 ㅋㅋㅋ | 19.06.08 23:37 | | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

이미 망한거에다가 관짝 태우는짓이조 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.08 23:40 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

위닝 유저는 넘어와도 적응 못하고 금방 돌아감 피온이 문제지 | 19.06.08 23:47 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

우니다드
한국에서 밀리면 이제 물러날곳이 없...읍읍 | 19.06.09 00:10 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

직장인 아저씨들이 위닝골수라 그래도 안망할것같은데 | 19.06.09 00:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그럼 이제 해설을 더빙 해 주지 않을까요? | 19.06.09 01:01 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

유동닉
어느 직장인 말하는거냐? 골수는 개뿔 | 19.06.09 01:05 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

콘스네이크
게임성이 좀 다르다고해도 위닝이 피파보다 재미가 없는건 사실이죠. 게임 자체도 이제는 피파가 더 재미있는데 부가적인 컨텐츠는 거의 압도하는 차이가 나버리니;; 2년전쯤에 거의 10년만에 콘솔에 다시 입문해서 위닝은 17,19 피파는 18,19 구매했는데 위닝19 사고서는 위닝은 이제 3~4년에 한번 사던지 말던지 해야겠다 라고 다짐했네요. | 19.06.09 01:46 | | |

좋은생각™
강남역쪽이나 잠실쪽 플스방 안가보셨어요? 가보면 양복쟁이 위닝하는 사람들 널렸는데.. 그런 사람들이 피파출시된다고 피파로 갈아탈지.. 걍 위닝계속할것같은데 | 19.06.09 02:27 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

유동닉
문젠 플스방 이용하는 유전 많아도 그게 구매로 이어질 확률이 100%는 아니잖아요 | 19.06.09 03:06 | | |

Eion
플스방에서 위닝을 구매 하잖아요;; 만화방에서 만화책 사는것처럼.. | 19.06.09 03:19 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

유동닉
만화방에서 만화책 한권 사서 대여하는거지 사는건 아니죠. 만화대여점이라쳐도 한권사서 수십 수백명이 돌려보는것처럼 플스방에서 플스 대수만큼 위닝 구매한다쳐도 그걸 플레이하는 수는 훨씬 많고... 그렇다고 플스방이 PC방마냥 도처에 널려있는것도 아니고 찾아가야할 정도인데 만화방에서 책 판다는 비유는 틀리죠. 그건 만화방을 플스방에 비유할게 아니라 PS스토어나 오프라인 매장에 비교하는건데 | 19.06.09 03:23 | | |

Eion
옛날 만화방때문에 만화책이 아무리 망작이라도 고정수요가 있다고 했었죠? 그런걸 말하는거죠ㅋㅋㅋ 물론 말씀하신대로 규모면에서 만화방이라는 당근 차이가 있긴한데 콘솔겜 시장 자체가 1~2만장 팔려도 평타는 친다고 하는상황에서.. | 19.06.09 03:26 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

유동닉
전국에 플스방 50군데는 되나요. 더 적은거 같은데 50곳이라치고 평균 업소당 기계가 20대라 치고 기기당 한개꼴로 구매해도 천장임..100여점포가 있다고 해도 2천장이고 업소당 기계가 40대씩 있다해도 4천장임. 강남에 양복입은 아저씨들이 위닝 겁나 한다고 다른지역 플스방도 그러는것도 아니고 플스방 사장이 기계 대수대로 타이틀 구매하는것도 아니고 플스방이라는 사업자체가 게임이 망해도 플스방 고정수요로 기본은한다고 말할 레벨이 아님 | 19.06.09 07:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유동닉
플스방이 우리나라에 얼마나 되는지.... 게다가 그런 논리대로라면 우리나라는 위닝도 아니고 피온이 대다수죠. PC방을 보세요. 길거리마다 한곳씩 있을정도로 그 업체수가 플스방과는 차원이 다른 PC방의 점유율만 따져봐도요. 아 참고로 위온은 섭종의 길을 가버렸다는.... | 19.06.09 08:17 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

유동닉
우리나라에 플스방 몇개나 된다고 ㅋㅋ | 19.06.09 09:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모션보니 또 걸러도 되겠더라~ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.09 14:03 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

서버두 해줄거지???

(IP보기클릭)125.132.***.***

와 드뎥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
위닝에서 갈아탑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.253.***.***

Newyorker1389
위닝하던 사람들 다시 피파로 갈아탈 상당히 많을거에여 그동안 피파 안한글이라서 위닝한사람들 있던데 꽤나 피파 한글화 됐으니 피파로 올사람들 상당히 될것같네요 | 19.06.08 23:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레인즈리
근데 깔게 없으니 안한글을 깐거지.. 피파 얼티랑 프클 하는입장에선 한글이 문제가 아님.. 서버가 문제져 | 19.06.09 00:00 | | |

까마귀군주
에펙 서버보면 우리나라 서버만들 가능성도 있겠군요 | 19.06.09 00:01 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

저도 미련없이 갈아탑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.09 00:05 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

레인즈리
저도 18년도 그냥 위닝 사서 하는데 아직도 개인기 모르겠고 슛버튼 눌렀는데 크로스나감 피파키가 계속 손에 익어서 | 19.06.09 00:15 | | |

죄수번호가또..
피파가 더 낳아요 시스템적으로보면 위닝보단 훨씬 | 19.06.09 00:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 아직 위닝15하고있는데 피파한글이면 갈아탑니다 | 19.06.09 00:18 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

레인즈리
낳x 나o | 19.06.09 00:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

레인즈리
낳낳낳 진짜ㅡㅡ 뭘비교하려면 본인부터 ... | 19.06.09 03:10 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

레인즈리
빨리 낳으세요 | 19.06.09 07:18 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lukaku78
뒤에 '다'가 붙을 때는 낫이 맞지만 저렇게 '아요'가 붙을 때는 나가 맞습니다 | 19.06.09 15:48 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

레인즈리
피파를 임신하셨군요 그래서 출산일은 언제세요? | 19.06.09 16:46 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

lukaku78
이또뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있음 중간이라도 가는데 | 19.06.09 16:47 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 대박..

(IP보기클릭)125.141.***.***

위닝에서 피파로 다시 넘어갑니다 ㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

왓!!?????????

(IP보기클릭)121.186.***.***

뭐어라아고오???

(IP보기클릭)121.141.***.***

어 절대 안될거라고 많은분들이 그랬는데...

위닝 사망선고...

축구겜 입문합니다

(IP보기클릭)118.40.***.***

풍악을 울려라

(IP보기클릭)61.74.***.***

헉 진짜네

(IP보기클릭)203.141.***.***

네?????????????????????????????

(IP보기클릭)124.54.***.***

띠용

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 이게 무슨일

(IP보기클릭)182.212.***.***

이것까지 한글화...🐸 팬들에겐 최고일듯

(IP보기클릭)111.118.***.***

어라?

(IP보기클릭)118.34.***.***

근데 가격 왤케 올랐냐 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)59.15.***.***

오래 살고 볼 일이여..

와 대박!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)59.30.***.***

이야 피파 시리즈가 드디어 정식한글화 되네요 이 날을 얼마나 기다렸던

거짓말하지마!!!!! 진짜? 거짓말하지마!!???진짜??

(IP보기클릭)14.45.***.***

10년만인가??? 이게 다시 되네

(IP보기클릭)49.175.***.***

polnmty
당빠 젤비싼 에디션이요 압도적으로 가성비 좋아요 | 19.06.08 23:35 | | |

polnmty
사실 복불복입니다. 전 이번 얼티밋으로는 죄다 꽝나옴; 근데 작년은 성공함.-_-; | 19.06.08 23:38 | | |

polnmty
얼티밋사서 얼리엑세스로 1년동안할 카드깡 몰아서 하는게 제일이득 그외 주마다 카드주는것만 따져도 개이득 | 19.06.08 23:52 | | |

polnmty
네 그때 카드깡이 가성비 그나마 제일 좋습니다 | 19.06.09 00:01 | | |

polnmty
무과금이라도 겜정말 열심히하시면 좋은 선수 마련할수있어요. 메날두 &레전드선수에 연연하지 마시고 그냥 여러 선수 써본다는 마인드로하시면 즐겁게 하실수있어요~ | 19.06.09 00:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

좋아죽어욧
패키지게임인데 현금이 따로 드가나요? 싱글모드도 현질해야되나요? | 19.06.09 00:09 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

순대꾹
스포츠게임들 매출 대부분이 선수뽑기로 나옵니다. 근데 이건 온라인매치할때 쓰는 마이클럽류에서만 하는거고 싱글만 할거면 타이틀만 구매해도 됩니다. 친구랑 가끔 온라인매칭하는 거면 기존에 있는 팀으로 하는 모드로 하면 되구요. | 19.06.09 00:24 | | |

polnmty
개인적으로 피파의 꽃은 얼티가 아닌 프클에 있다고 봐요 | 19.06.09 00:57 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

까마귀군주
프클이 다대다 게임뛰는건가요? | 19.06.09 01:32 | | |

역습의 신지
네 11대11명으로 그이하도 가능하구요 | 19.06.09 02:39 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

와... 피파가 한글이라니 이래놓고 오류라고 하진 않겠지..

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

????????????????????/진짜인가?????????????

(IP보기클릭)211.255.***.***

와 미쳤다 이번엔 출시때 사야지

(IP보기클릭)211.255.***.***

琴梨코토리
넥슨 매각이랑 관계있나 갑자기 한글화 | 19.06.08 23:39 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

이거 꿈아니지 사실이지?

(IP보기클릭)183.103.***.***

와 미쳤다 상상도 못한 일이다 ...

(IP보기클릭)124.62.***.***

이젠 스탠다즈 게임 가격 6만대가 무너지고 7만원대 돌파했넼ㅋㅋㅋ...

태을충서
한글 때문에 어차피 많이 살 꺼라고 생각한 것일 수도 | 19.06.09 00:09 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

태을충서
엑원은 66000원 | 19.06.09 00:16 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

태을충서

환율땜에 그런듯 | 19.06.09 00:41 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 대박

(IP보기클릭)202.221.***.***

우와!!! 이젠 국대 추가추가추가추가!!!!!!

(IP보기클릭)101.235.***.***

헉 가격무엇?!

(IP보기클릭)58.237.***.***

와 시발..... 이번 작은 커리어모드 제대로 즐겨봐야겠네 나이스

국내에서 피파가 잘팔리지 위닝보단 훨씬더 말이지

(IP보기클릭)114.205.***.***

실화야??..

(IP보기클릭)218.146.***.***

이젠 피온땜에 한글화 절대 안된다는 헛소리 안나오겠군요. Ea가 로컬라이징에 상당히 보수적인 입장이다 최근에 한글화 꾸준히 늘린 결과군요.

잠이쏟아진다
왜 해주는건지 100% 아시는분임? 관계 있는지 없는지 모르잖아여 | 19.06.08 23:45 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

잠이쏟아진다
피온땜에 안해준다는것도 확실치 않는 개소린데 찬/반대 보면 루리웹 수준을 알 수 있음. | 19.06.09 00:03 | | |

UTADA
피온땜에 절대 한글화 안된다는 논리가 피온 서비스중임에도 이번 한글화로 부정되었는데 여기서 더 논리가 필요해요? 한글화된 이유 100% 설명은 ea 핵심 수뇌부 아니면 말단직원도 설명 못하는데다, 이거 설명이 안되면 피온 때문이다라는 논리는 대체 뭐죠? 이미 대놓고 거론 못해서 그렇지 ea가 국내 로컬라이징에 보수적이다라고 국내유통사 관계자가 게임방송에서도 얘기도 했었고 중국 텐센트에서 피온 서비스 중임에도 중국 현지화된 반례도 있었는데 안들으려고 한 거죠. | 19.06.09 00:10 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

루리웹-3824824691
군데 넥슨 매각 진행중에 한굴화는 까마귀 날자 배떨어진격 점점 더 신빙성이 올라가는 | 19.06.09 00:13 | | |

잠이쏟아진다
피온때문이라고 확신도 못하지만 아니라고도 확신은 못하는거 아니예요? 지금까지 행보를보면 충분히 의심 가능할만한 정황이었으니까 다들 피온때문이다 라고 그런게 아닐까요 | 19.06.09 00:14 | | |

UTADA
피온때문에 한글화 절대 안된다라는 주장은 이번걸로 반박하고도 남습니다. 이미 한글화 되었고 여지껏 한글화 안된게 단순히 피온때문만은 아니고 복합적인 이유가 물려있었다는게 증명이 되었는데 저기서 맨 처음 주장에 대한 반박이 더 필요한가요? | 19.06.09 00:20 | | |

돌다리
넥슨 인수 주체도 아직 결정 안났고 인수한다해도 피온 서비스 유지한다면 당연히 기존계약 승계되는데 계약서상 금지사항이었으면 ea가 함부로 계약 변경 못하죠. 그리고 넥슨도 더 비싼값 받기 위해서라도 이를 허용해 줄리 없구요. 원래 ea와 넥슨 시가총액 차이가 많이 나는데 본인들이 서비스하지 않는 플랫폼에 대해서 간섭한다는 주장 자체도 헛점이 많았고 넥슨보다 훨씬 규모가 큰 텐센트가 피온 서비스해도 중국 로컬화가 되었는데 넥슨 반감 크다고 여지껏 억지로 끼워맞추기 한거죠. | 19.06.09 00:26 | | |

잠이쏟아진다
복합적인 이유에 피온이 있을수도 있는거 아닌가요? 우연이 겹쳐서 그렇게 될 수도있지만 모르는 사람이 봐도 관계 없어보이진 않아서요 왜 말씀하시는 복합적인 이유에는 피온이 안들어 간다는 뉘양스가 있는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.09 00:26 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

잠이쏟아진다
말씀대로 계약이 바뀌었을 수 있죠 매각 하는 마당이라 매각이라고 공지 뜨면 강근 매출 다 떨어지는데 거기에 대한 계약이 있을 수도 있구요 | 19.06.09 00:30 | | |

돌다리
넥슨 정확히 언제 매각될 지도 모르고 현재 매각협상도 시장여건에 따라서 불발될 가능성도 농후한데 미리 계약변경을 한다구요? 소설이 너무 심하군요. 지금 중국 시진핑 정부가 게임에 대해서 온갖 규제카드 꺼내들면서 중국 매출 비중 높은 넥슨도 매각가격 높아서 거래 불발도 충분히 가능성 높은 시나리오입니다. | 19.06.09 00:35 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310816 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 10:04
2310815 인터뷰 플레이스테이션 정보 티파눈나의돌고래 6 927 09:43
2310814 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 19 13085 08:24
2310813 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 13 10367 05:26
2310812 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 1 947 03:07
2310811 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1412 02:51
2310810 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 697 02:49
2310809 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 934 02:46
2310808 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 10 9609 02:45
2310807 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 495 02:45
2310806 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1143 02:42
2310805 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 528 02:37
2310804 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 832 02:33
2310803 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 486 02:31
2310802 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2621 02:30
2310801 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 922 02:28
2310800 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1161 02:27
2310799 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1826 02:07
2310797 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2430 01:30
2310795 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 2223 01:00
2310794 PS5소프트 플레이스테이션 정보 쭤뻐쭤뻐 87 17731 00:55
2310793 PS5소프트 플레이스테이션 정보 7THDAY 42 9974 00:38
2310792 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 1 1475 2024.04.30
2310791 루머 엑스박스 정보 .501 군단 18 6954 2024.04.30
2310790 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 7167 2024.04.30
2310789 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 15 7559 2024.04.30
2310788 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 7 2866 2024.04.30
2310787 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 7632 2024.04.30

글쓰기 551650개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X