본문

[정보] 신 용과 같이, 2020년 3월 이내로 발매 예정 [119]

(1357742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24441 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)175.214.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이해력 부족

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이미 배경 카무로쵸라고 오피셜 떴고 문제는 구역 확장이라든지 새 스팟이 들어가는지의 여부일 듯..

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
또무로쵸는 아니지? 이제 미니맵 안보고 카무로쵸 돌아다니고 우리동네만큼 익숙하다

BEST
용과같이6 오디션 일정으로 대입해보면 신 용과같이는 2020년 3월 발매가 유력하긴 해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

빠르면 올해 말일 수도 있겠네요. 용과같이 시리즈 메인 작들은 연말에 많이 나왔던거 같던데 2016년 말에 6 2017년 말에 극 2 2018년 말에 저지 아이즈(용과같이 파생작이지만) 그 이전에는 발매일들을 잘 몰라서

(IP보기클릭)112.160.***.***

별로 호감가는 생김세의 주인공은 아닌데 과연 내용은 어떨런지... 그나저나 용과같이 시리즈가 새로 시작되는 만큼 시스템적으로 많이 바뀌었으면 좋겠네요. 같은 느낌의 게임이 계속되니 좀 지겨워지는 감이 있음 전혀 다른 이름의 게임인 저지아이즈도 시스템적으로는 용과같이 외전 느낌이였던터라 좀 바뀌었음 좋겠어요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

전투도 좀 바꿨으면 좋겠다...

(IP보기클릭)49.142.***.***

千夜妹
리메이크는 예전 그대로 가져와서 답답한 느낌이 나지만 제로같이 새로 만든건 괜찮지 않았나요? | 19.05.01 23:53 | | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

루리웹-7947277196
제로도 용5것 그대로 가져온겁니다 새로 만든게 아님 | 19.05.02 00:39 | | |

BEST

(IP보기클릭)112.186.***.***

좀더 빠르면 항상 나오던 12월에 나올 가능성이 있어보이는 군요 진짜 개발속도는 짱짱입니다

BEST
킹덤 체인
용과같이6 오디션 일정으로 대입해보면 신 용과같이는 2020년 3월 발매가 유력하긴 해요 ㅋㅋ | 19.05.01 23:34 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
또무로쵸는 아니지? 이제 미니맵 안보고 카무로쵸 돌아다니고 우리동네만큼 익숙하다

(IP보기클릭)42.82.***.***

세카오와
?? : 이번 작은 여길 막아놨나... | 19.05.01 23:44 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
세카오와
이미 배경 카무로쵸라고 오피셜 떴고 문제는 구역 확장이라든지 새 스팟이 들어가는지의 여부일 듯.. | 19.05.01 23:45 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

세카오와
주인공이 어떻고 이런거 보다 진짜 또무로쵸좀 벗어났으면... 하지만 스샷보니 왠지 무대는 또 카무로쵸일거 같은 느낌이..ㅎㅎㅎ | 19.05.01 23:46 | | |

세카오와
용5 리마스터 이번에 나오면 해보세요 | 19.05.02 00:40 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

세카오와
또무로쵸인건 상관없음. 근데 신주쿠 역 쪽으로 가는 횡단보도 좀 건널 수 있게 좀 해줬으면 좋겠다. 좀 더 넓히면 오오쿠보쪽도 갈 수 있었으면... | 19.05.02 01:02 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

세카오와
다른 지역은 나올겁니다 저지 아이즈에서 그렇게 비판 받았는데 | 19.05.02 01:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

세카오와
일본을 안가봤지만 우리동네처럼 익숙한 이유 | 19.05.02 06:43 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

세카오와
또무로쵸 횡단보도 건너서 좀 돌아다녔으면 좋겠어요 도청까진 무리겠지만 | 19.05.02 09:45 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

그럼 플스5도 내년 3월 전까지 나온다는 건가

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
복긔하기있긔없긔
이해력 부족 | 19.05.01 23:49 | | |

빈센트 발렌타인
뭐가 이해력 부족인지.. 플스5 구동도 염두에 두고있다고 나와있는데요 그 뜻이 플스4 플스5 동시 발매 할수도 있다는 거고 그렇게되면 플스5 나온 뒤에 게임이 나온다는 얘기가 되는데요 어떤 근거로 이해력 부족이라는 거죠 | 19.05.02 08:08 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

복긔하기있긔없긔
구동을 염두해둔다는게 어떻게 플스5를 동시 발매한다는말이 되나여 그냥 ps5에서도 구동 가능하게 준비한다는 얘기지 | 19.05.02 08:32 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

복긔하기있긔없긔
세가도 플스5 대응 준비한다고 하니, 플스5 출시가 머지 않았다 라고 말씀하셨으면 동의 하겠지만.. 세가가 플스5 만들어 출시하는 회사도 아닌데 어떻게 용과같이 출시일이랑 플스5 출시이랑 엮이는지 이해 할 수 없네요 | 19.05.02 09:15 | | |

레몽
구동 가능하게 한다는게 플스5로도 발매한다는 거죠 그렇지 않으면 발매후에 얘기하겠죠 플스5로 추가발매라고 누가 플스4로만 만들고 플스5로 또 만들어요 번거롭게 처음부터 플스5 염두에 둔다는거지 | 19.05.02 14:03 | | |

루리웹-5098239917
후속타이틀은 플스5로 나올것이라고 예전에 얘기했다는데 그 후속타이틀이 신용과같이이고 20년 3월달 이내로 나온다잖아요 그리고 플스5도 염두에 둔다는게 이미 플스5 용으로 만든다는 거죠 | 19.05.02 14:05 | | |

복긔하기있긔없긔
그리고 플스5랑 동시발매라고 한게 아니고 플스5 나온 뒤 이겜이 나오는 건지 말한거에요 | 19.05.02 14:07 | | |

루리웹-5098239917
그리고 저는 플스5랑 신용과같이가 엮였다는게 아니라 이 게임이 플스5 출시되고나서 발매되는 건가 라고 했습니다 무슨 소니자회사마냥 얘기한적 없어요 | 19.05.02 14:09 | | |

복긔하기있긔없긔
뭔 얘길하는지를 모르겠네 ;; 본문 좀보세요 후속타이틀은 PS4 타이틀이고 PS4 마지막 작품이라고 나오는데 헛소리 계속하시네; PS4로 내놓는데 PS5도 염두해서 개발하겠다는건데 | 19.05.02 14:22 | | |

레몽
그리고 혹시나 해서 말해주는 건데 플스4 나오고서도 플4 플3 동시 발매있었듯이 플5 나오고서도 플4 플5 동시발매 가능합니다 혹시나 해서요 모르실까바 ㅎㅎ | 19.05.02 14:48 | | |

복긔하기있긔없긔
ㅋㅋㅋ 빡대가리신가 그걸 어떻게 이 본문 내용으로 이야기할수있지? 용과같이가 20년 3월달에 나온다고 PS5가 20년 3월안에 나온다가 어떻게 성립됨? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 뇌피셜아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 | 19.05.02 14:51 | | |

복긔하기있긔없긔
그리고 플스 4 플스 5 동시발매라고 어디나와있음? 루리웹4에서 보셧나? ㅎㅎㅎ | 19.05.02 14:51 | | |

레몽
그리고 그쪽은 내 첫댓글이 플5랑 이겜이랑 동시출시 한다는 식으로 말한거처럼 보였나본데 전혀 그런 의도로 말한거 아니고요... 하나하나 다 짚어서 말해줘야 하니 피곤하네요.. 또 뭐가 이해안돼요?? 다 말해줌 ㅋㅋㅋㅋ 동시발매라고 한적 없는데 참 본인 생각대로 타인 한 말을 왜곡 해버리시네여ㅋㅋㅋㅋ 누가 누구보고 헛소리라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 14:53 | | |

레몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 빡대가리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 내가 다시 말하지만 동시발매라고 한 적 없고 플5 나온이후에 이겜이 나온다는건가 라고 말한거라고요 ㅋㅋㅋㅋ 와 답없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 능력자네 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 14:54 | | |

복긔하기있긔없긔
뭐가 이해력 부족인지.. 플스5 구동도 염두에 두고있다고 나와있는데요 그 뜻이 플스4 플스5 동시 발매 할수도 있다는 거고 그렇게되면 플스5 나온 뒤에 게임이 나온다는 얘기가 되는데요 어떤 근거로 이해력 부족이라는 거죠  답글 | 19.05.02 08:08 원문보기: http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2188505#csidx4b7c40aedf9fc70bb1d964bb2ca5f88 진짜 ㅂㅅ인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 14:54 | | |

레몽
이봐요 내가 단 댓글을 다 하나하나 정독해봐요 내가 동시발매라고 한적있나 ㅋㅋㅋㅋ 정독이 힘들면 10분 쉬고 보던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 14:55 | | |

레몽
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스4 플스5 로 구동할수있는 타이틀이 동시발매라고요 플5랑 이겜이랑 동시발매가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 한글 모르시나..... | 19.05.02 14:56 | | |

복긔하기있긔없긔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼PS5도 20년 3월 전까지 나오는건가 = 플5 나온이후에 이겜이 나오는거다 이게 어떻게 같으말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ | 19.05.02 14:56 | | |

레몽
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐하는 사람이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이겜이 20년 3월 이내에 나오고 플스5타이틀로 나온다면 20년 3월 이전에 플스5가 판매되고 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가요???? 와... 진짜 답이없..... ㅋㅋㅋ 풉 | 19.05.02 14:59 | | |

레몽
님 어디가서 국어 공부좀 다시 하시면 좋을거 같아요 책좀 마니 읽는것도 움될거 같구요 그리고 말하기전에 상대방 말을 3번정도는 다시 곱씹어보고 10분뒤에 다시 읽어보고 답글다세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:03 | | |

복긔하기있긔없긔
와 ㅂㅅ새낀가 그게 아니라고 ㅁㅊㄴ아 여기 어디에 20년 3월에 PS5타이틀로 나온다는말이있냐고 ㅂㅅ아!!!! 위에 루리웹-5098239917 님 댓글읽어봐라 시발 본문봐도 그냥 염두해두고 만들어서 PS5로도 내놓는다는 얘기잖아 어떻게 그게 ㅆㅂ PS4, PS5 동시발매를 하니까 PS5가 그전에 나온다는 헛소리로 이해가되는거지? ㅆㅂ 진짜 존나 이해 못하는거같으니까 써줌 PS4 신용과같이 20년 3월 발매 - > PS5 출시 언젠지 모름 - >PS5 신용과같이 발매지 ㅆㅂ 어떻게 이 본문이 20년 3월이전 PS5 출시 - > 20년 3월 PS4,PS5 신용과같이 발매 이게되냐 빡대가리야 후 시발 도ㅒㅆ다 벽보고 이야기할란다 | 19.05.02 15:05 | | |

레몽
그리고 나는 이겜이 나오기전에 무조건 플스5가 나올거다 라고 얘기한적 없어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 친절한것도 힘들다...휴.... | 19.05.02 15:05 | | |

복긔하기있긔없긔
그럼 플스5도 내년 3월 전까지 나온다는 건가 원문보기: http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2188505#csidx4bb8cb964b880528d1146ec9700c49d 아오 ㅂㅅ 그냥 댓글달지마 ㅆㅂ 진짜 이새끼는 저세상사람인가 | 19.05.02 15:07 | | |

레몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 플스5가 이겜 나오기전에 출시할거다 라고 정식발표한게 아니라 그렇게 나올수 있다는 얘기가 될수도 있는거니까 댓글 단거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 여기 댓글에 공식발표라도 했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람들이 하는 말은 그냥 다 예언이라고 생각하네 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 해줘야함 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:09 | | |

레몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅁㅅ하면 용감하다더니 ㅋㅋㅋㅋ 나를 저세상까지 보내주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:10 | | |

복긔하기있긔없긔
네네 대화가 안되니까 비공감이나 먹고 사라지세요 책 좀 읽으시구요 왜사람들이 비공감 찍었느지 배댓 1등이 왜 이해력부족인지 생각좀해보세요 ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅂ2 | 19.05.02 15:12 | | |

레몽
그리고 본문에 플스5가 20년 3월전에 발표된다고 써있으면 애초에 그렇게 된다는 건가 라고 안했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 내용이 그렇게 해석 가능하니까 그렇다는건가 라고 말한거고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 댓글을 플스5 20년 3월전에 나옴확정이네 라고 했냐 20년 3월 전에 나온다는 건가 라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 다른 사람이 너한테 ㅃㄷ가리지?? 물어보면 너한테 ㅃㄷ가리라고 한거야?? 그렇냐고 물어본거잖아 ㅋㅋ 의.문.형. | 19.05.02 15:15 | | |

레몽
내 댓글에도 공감있고 그 댓글도 비추있는데 ㅎ소리하지 말고 맨날 니 뇌피셜로 뜬구름 그만잡고 책많이 읽는게 좋을거 같다 휴.... 이러니까 선생이 힘든거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:17 | | |

레몽
그리고 니 반말에 욕부터 하는거보면 답 나오지... 드러내고 다니면 안 쪽팔린가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:19 | | |

레몽
그리고 염두해둔다가 아니라 염두에 둔다가 맞는 표현란다... 못믿겠으면 네이버 쳐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 뇌한테 물어보진 말구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:20 | | |

복긔하기있긔없긔
에휴 왜 이해력 부족이냐면 이 본문을 제대로 이해했으면 20년 3월 전에 나온다는건가 라는 말따위가 안나오기때문이야.. 진짜 부족한 머리로 글쓰려하지말고 그냥 잠이나자 ㅎㅎ | 19.05.02 15:21 | | |

레몽
책 많이 안읽은거는 금방 티나더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 들판에서 산 꼭대기가 보이겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 꼭대기에서 바닥은 잘만 보이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:22 | | |

레몽
아니 ㅋㅋㅋ 이 본문은 플스5가 무조건 이게임 나온이후에 출시한다는말 없어 그건 소니가 알겠지 너야말로 니 머리속에 20년 3월 전에는 플스5가 무조건 안나온다고 확정짓고 있으니까 다른 가능성은 다 배제하고 답 내린거고 그러니까 니가 외곬수 답장을 하는거고 ㅉㅉ야 알겠냐 현실직시해라 니 뇌피셜로 확정짓지 말고 난 확정 안지었어 모든 가능성을 염두에 둔거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:25 | | |

레몽
닫힌 사고로 인생살면 절대 선구자 못되고 그냥 어어어 하면서 여기저기 끌려다니지 ㅋㅋㅋ 다른 가능성 생각 못하고 나중에 뒤통수만 평생 맞겠지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌냐 부족한 사람 탓이지 | 19.05.02 15:27 | | |

복긔하기있긔없긔
모자란놈을 위해 마지막으로 쓴다. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2188283?search_type=subject&search_key=ps5 플스 5는 20년 3월전에 무조건 안나와 현실직시해라 니 뇌피셜로 확정짓지 말고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 에휴 답없는놈 | 19.05.02 15:27 | | |

레몽
나는 20년 3월 전에 나올수있다고 가능성을 열어둔거지 니처럼 확정 안지었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 상대방 말하면 3번은 읽으라고 했잖아 내가 애초에 내말 이해했으면 여기까지 안왔어 ㅋㅋㅋㅋ 단적으로 내가 플스4 플스5 타이틀 동시발매얘기하니까 플스5랑 이겜이랑 동시발매라고 말하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ ㅉ팔리면 책을 봐라 독해력이...풉.....ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람 깎아내린다고 내위치 안 올라가 ㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:34 | | |

레몽
그리고 니는 말만하면 욕에 모자란놈 반말... 니 대우는 니 스스로 만드는 거다 그런말하는 순간 니가 그런 대접 받는거야 알겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시안견유시 불안견유불.....^^ | 19.05.02 15:36 | | |

레몽
모르는 한자어 나오니까 당황스럽지 뇌피셜로 해석하는거도 한글아니면 못하자나 네이버 검색하고 나서야 ㅂㄷㅂㄷ 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 시안견유시가 왜 나온지 이해도 못하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:38 | | |

복긔하기있긔없긔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 그냥 답없는놈이네 그냥 뭘 너같은놈을 이해시킬려한 내가 모잘랐다 미안하다 ㅇㅋ | 19.05.02 15:39 | | |

레몽
그래 비꼬는 말이지만 인정은 하네 형식주의자로 빙의되서 사과 받아주마 ㅋㅋㅋㅋ 형식주의자가 뭔지는 책 보면 나온단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:41 | | |

레몽
미안하면 다음부터 안그럼 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형한테 배웠다 생각하고 새겨들어 인생공부는 돈주고 받는건 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ 내스스로도 배우는거지 지금 너처럼 여기까지 이해되냐 안되면 독해력...풉 | 19.05.02 15:42 | | |

레몽
뭐가 이해력 부족인지.. 플스5 구동도 염두에 두고있다고 나와있는데요 그 뜻이 플스4 플스5 동시 발매 할수도 있다는 거고 그렇게되면 플스5 나온 뒤에 게임이 나온다는 얘기가 되는데요 어떤 근거로 이해력 부족이라는 거죠 난 분명히 플스5 나온뒤에 라고 했다 플스5랑 이겜 동시발매 아니고 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:53 | | |

레몽
미안해서 답장도 못하는 그대 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 15:54 | | |

레몽
니가 100번을 들이대도 안 무서우니까 언제든 답장해라 또 와줄게 귀여운 아가야 | 19.05.02 15:57 | | |

복긔하기있긔없긔
에휴 모르겠으면 이 글 그대로 복사해서 다른게시판에 올려봐 니가 이해부족인지 내가 이해부족인지 | 19.05.02 16:01 | | |

레몽
그래 고작 쓴다는게 다른 사람 빌어서 이겨보겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 내가 논리적으로 반박한 거에 할말이 없는 거겠지 해석이 틀려서 헛소리 시작한게 누구시니까 ㅋㅋㅋㅋ 평생 왜곡하고 합리화하고 그렇게 굴곡지게 살면 좋겠다 응 그래 오구ㅗ구 | 19.05.02 16:06 | | |

레몽
니야말로 좀 자고 일어나서 최대한 맑은정신에 여러번에 걸쳐서 정독해봐라 나랑 너랑 한 대화들을 니가 제대로 본다면 화끈거릴거다 이유는 내가 위에 다 써놨으니까 왜인지는 묻지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 16:07 | | |

복긔하기있긔없긔
논리가 없는놈하고 무슨 논리로 싸우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 너나 나중에 정신차리고 봐봐 | 19.05.02 16:08 | | |

레몽
다시 말하지만 남이 말한거에 반박하고 싶으면 3번이상 다시 읽어보고 10분뒤에 다시 읽어보고 답글 써 동문서답 우이독경 하지말고 | 19.05.02 16:09 | | |

레몽
ㅋㅋㅋㅋ 위에도 써놨지만 내가 한 말 똑바로 이해못하고 딴소리 한거 다시 설명해준건 나야 난 한번도 난독 답장 한적없어 | 19.05.02 16:10 | | |

레몽
니가 한 말중에 내가 다르게 이해하고 말한거 있으면 복사해서 써봐 ㅋㅋ 나는 할수있다 위에도했고 | 19.05.02 16:11 | | |

레몽
못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자존심 세우고싶으면 진심으로 받아들이고 고치면 돼 안그러면 계속 똑같다 ㅋㅋㅋ 계속 자존감 낮아질.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 16:17 | | |

레몽
같잖게 들이내면 안 하느니만 못한거야 알겠지?? 답장이 없네.. 응 빠이 짜이찌엔 100번을 써봐라 또와준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년을 얘기해도 누구님한테는 안 질거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.02 16:32 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

복긔하기있긔없긔
플스5도 염두에 두고 개발중인걸로 보인다는 기자가 그냥 추측한거구요. 플스5에서 하위호환이 들어갈거란 루머가 있는데 ps4프로 처럼 구동될지 어떨진 아직 아무도 모릅니다. 그리구 다음 기종으로 추가발매하려고 개발단계에서 그렇게 번거롭게 만들어낸게 플스3시절에서 4넘어가면서 나온 진삼국무쌍7 With 맹장전 PS4판 같은게 있어요. 그런 단편적인 정보만으로 어떻게 플스5가 2020 3월전에 나온다는 생각으로 연결이 되는지 이해가 안돼네요. 신용과같이는 발표당시부터 현세대기(ps4)로 발매된다 했었구요. 시리즈 후속작이 ps5로 나온다는 얘기가 전에 있었다는건 전혀 금시초문이네요. | 19.05.02 17:19 | | |

티아티스
향후 세가는 새로운 게임을 PS5 등 차세대 콘솔까지 모든 플랫폼에 낼 것이라고 밝혔습니다. 이 새로운 게임 중 하나는 신 용과같이 입니다. 원문보기: https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2188505#csidx5e8332837411028a8b15bf0d7cc9ae1 이 부분은 기자의 추측이 아닌 오피셜로 보입니다. 이에 따라 기자가 조심스럽게 ps5를 염두에 두는 것처럼 보인다고 했지만 오피셜에 따르면 확정인거 같아요 시리즈 후속작이 ps5로 나온다는 얘기는 이 글에서 본거구요 제가 바로위에 붙여넣기한 부분이네요 물론 '시리즈 후속작'이 아닌 '새로운 게임' 이라고 했지만 후속작이 나온다면 이에 해당되겠죠 진삼국무쌍 얘기 들어보니 그렇게도 가능하겠네요 저는 이렇게 저렇게도 될수 있다는건가 라는 취지로 말한거고 표현도 그에 맞게 한거 뿐입니다. 그냥 제 추측이죠 그리고 플스5가 2020 3월 전에 '''''나올수도 있겠다는''''' 생각은 위 본문에서만 보고 얘기한거지 여기저기 정보 수집해서 제가 내린 생각은 아니구요 아무튼 아니면 아니고 그럴수도 있겠다 라고 한겁니다 위 글에서 신용과같이는 ps4와 ps5에서 나온다고 했으며(제가 바로위에 써놓았죠 본문에 따르면 오피셜이라고) 2020년 3월 이내에 게임을 발매한다 했으니 20년 3월전에 ps5가 존재하니까 ps5 타이틀로도 나오는 거겠죠 물론 님말처럼 진삼국무쌍마냥 나중에 ps5가 나오고 그때 ps5판으로 또 나올수도 있겠죠 큰 가능성을 생각한것도 아니구요 그냥 단순 ~건가 입니다. | 19.05.02 17:33 | | |

티아티스
제 댓글에 이의 있으시면 답장 바랍니다 | 19.05.02 17:38 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

복긔하기있긔없긔
오피셜요..? 뭔가 다른 링크인가 했더니 그냥 본문 링크네요. 혹여나 해서 원본출처 링크의 기사도 봤는데 기사 어디에서도 ps5로도 개발 염두중이란 말은 없군요. 기자피셜도 아닌 그냥 글쓴이 피셜인가 봅니다. | 19.05.02 18:21 | | |

티아티스
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 제가 댓글 초반부에 썼잖아요 향후 세가는 새로운 게임을 PS5 등 차세대 콘솔까지 모든 플랫폼에 낼 것이라고 밝혔습니다. 이 새로운 게임 중 하나는 신 용과같이 입니다. 원문보기: https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2188505#csidx5e8332837411028a8b15bf0d7cc9ae1 이 부분은 기자의 추측이 아닌 오피셜로 보입니다. 이에 따라 기자가 조심스럽게 ps5를 염두에 두는 것처럼 보인다고 했지만 오피셜에 따르면 확정인거 같아요 원문보기: https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2188505#csidx2625447b7ab96c7acc1d9b5367a698e | 19.05.02 18:34 | | |

티아티스
다시 한번 똑같이 복사해서 올렸습니다. 신용과같이도 ps5등 차세대 콘솔까지 모든 플랫폼에 낸다고 밝혔다고 했구요 이게 오피셜이라는 겁니다 아시겠죠 염두에 두고 있는걸로 보인다고 기자가 했지만 위 본문에 의하면 ps5에도 나온다는건 오피셜이고 그에 따라 기자가 ps5 개발 염두에 두고 있는걸로 보인다고 했고 이걸 제가 기자는 조심스럽게 예측 한거지만 개발사 오피셜에 의하면 ps5로도 개발하는게 확실한거 같다고 말한거고요!! 아시겠죠 또 이상하면 답글주세요 | 19.05.02 18:37 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

복긔하기있긔없긔
님글은 독해력이 좋던 나쁘던의 문제가 아닌건데. 첫째 내년 3월 PS4마지막 타이틀로 나온다. 둘쩨 그럼으로 3월전에 PS5가 출시할지도 모르겠다(님주장) 셋째 나는 이해력 부족이 아니다. 동시발매를 염두해둔다고 했다. 그럼 동시 발매를 한다는 뜻 아니냐?(님주장) 넷째 그렇다는것은 PS5 출시후 해당 게임이 나온다는 이야기다(님 주장) -- 이 본문에서 우리가 합리적으로 추론할 수 있는 부분은 이것에 더 욱 가깝다. 스타크래프트 브루드워는 윈도우7이 나오자 윈도우7 대응 패치를 해주었다. 즉 해당 게임은 PS4로 선행 발매하고 PS5가 출시된다면 PS5대응 패치를 해주겠다.라고 해석하는것이 더욱 정확한것으로 보인다. | 19.05.02 19:12 | | |

루리웹-1293268564
셋째 동시발매를 염두에 둔다고 한적 없구요 ps5 발매를 염두에 둔다고 했는데 그게 ps4 ps5 동시발매일 거 같다는 거에요 이게 제 주장입니다 정확하게 말씀드릴게요 이에 따라 네번째도 ps5 출시후 해당게임이 나올 '수도' 있지만 나중에 ps5가 나오고나서 ps5판으로 또 나올수도 있다고 해석할 여지가 있게끔 얘기했구요 첫 댓글 쓰면서 실제로 이 생각도 했습니다 어디까지나 제 추측이 큰 가능성을 두고 있다고 한 적 없구요 다른 유저와의 댓글에서도 얘기했듯이 그냥 추측일 뿐이고 '큰 가능성'을 생각하고 얘기한게 아닌 단순 ~건가 라고 한겁니다 루리웹-1293268564님 말이 제가 듣기에도 가장 수긍이 되는 댓글이네요 다른 분들은 솔직히... 답답하네요 제가 말한 의도랑 너무 동떨어지게 해석한듯 | 19.05.02 19:37 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

복긔하기있긔없긔
아뇨. 본문에 퍼온이가 쓴 내용외엔 ps5등 차세대 콘솔까지 모든 플랫폼에 낸다고 밝혔다는 내용포함 ps5로도 나올거란 이야기 조차 원본출처의 기사엔 없다구요. 그냥 퍼온이가 사족단거 같은데, 그게 오피셜이라구요? | 19.05.02 19:39 | | |

티아티스
그러니까 제가 말한 본문이 지금 이 댓글이 달리는 글이잖아요 원본출처 기사 얘기한 적 없는데요 본문이랑 원본이랑 같은 뜻은 아니죠?? 그리고 퍼온이가 사족 단게 맞다면 그게 본문 글쓴이의 생각이지만 원본이 아닌! 본문의 내용상 ~처럼 보인다와 ~라고 했다는 구분이 되어있고 ~라고 했다라는 부분을 제가 오피셜이라 한겁니다. 갑자기 원본과 본문을 나누시는데 제가 처음부터 말한건 본문입니다 그리고 본문에 있는 글 그대로 복붙해서 그걸 근거로 말했는데 님은 무작정 그런말 없다고 한거고요 분명히 본문에 있죠?? 갑자기 원본에 없다 라고 하면 저랑 동상이몽이네요 | 19.05.02 19:44 | | |

복긔하기있긔없긔
...저기요 오피셜의 뜻은 알고 계시죠? 오피셜이라길래 세가에서 언제 그런 얘길 했었던가 하고 있었는데, 본문의 글쓴이가 추측으로 쓴 글로 오피셜이라뇨... | 19.05.02 19:47 | | |

복긔하기있긔없긔
애초에 제작사에서 공식적으로 밝힌 바도 없고 얘기도 없는것을 원본기사 내용과 다르게 퍼온이가 기사 내용인것처럼 자기 추축을 사족처럼 달아놓은걸 근거로 그런 주장을 하시니 애초에 비추세계를 받으시죠... | 19.05.02 19:49 | | |

티아티스
저기요 오피셜의 뜻을 아니까 ~라고 했다는게 오피셜이라 한거죠 님은 본문의 내용이 없는 말을 허구로 지어냈다는 증거는 있습니까 원본의 내용도 그 원본 글쓴이의 주장일 뿐이라면요?? 님이 댓글 달았을 때 기자가 플스5도 염두에 두고 있다고 했죠 하지만 그 얘기도 본문에만 있고 원본에는 없네요 님도 본문에 있는 글을 근거로 말한걸로 보니 이글이 허구라고 생각하지는 않은거고 눈이 있는 이상 제가 계속 본문 글 근거로 얘기한건데 갑자기 원본 얘기 하시니 갑자기 꼬투리 잡는걸로 보이네요 제가 애초에 얘기한건 본문 얘기인데 갑자기 원본얘기 하면서 원본에서는 니말이 틀리다 라고 하면 원본을 근거로 말한 사람이랑 댓글다세요..저는 아닌데요 ^^ | 19.05.02 19:53 | | |

티아티스
원본 본문 오피셜 관련 말고 제가 왜 ps4 ps5 타이틀로 동시발매 될수도 있겠다라고 생각했는지는 이해 되셨나요 위에다 답은 했습니다만..... | 19.05.02 19:55 | | |

티아티스
그리고 이 글을 정보게시판에 쓸 정도면 '''본문''' 글쓴이가 어그로가 아닌이상 있는 얘기를 가지고 왔겠죠 갑자기 혼자 소설 쓰듯이 그럴듯한 본문링크 하나 달고 본인 생각을 썼을까요 정보게시판에 올라오는 글은 기본적으로 오피셜로 봐야죠 정 이상하면 본문 글쓴이한테 쪽지해보세요 어디서 긁어왔냐고 ㅋㅋㅋ 갑자기 저한테 본문에 불과하니 오피셜이 아니니까 그 말에 근거한 추측을 하니 비추를 받는다라고 하면 제가 뭐라 할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 그럼 이 정보게시판에 올라오는 글들은 원본과 다르면 무조건 믿지마세요 | 19.05.02 19:58 | | |

티아티스
그리고 ps5가 하위호환된다는 것도 제가 알기로 소니 임원이 말해서 기정사실화 이지 루머는 아닌걸로 압니다 그 글의 링크까지 줄줄이 외고 있지 않아서 그런데 한번 찾아보세요 제말이 거짓인지 | 19.05.02 20:03 | | |

티아티스
아 원본을 좋아하시니 일본 사이트에서 찾아보시면 확실하겠네요 | 19.05.02 20:04 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

복긔하기있긔없긔
항상 느끼지만 그렇게 비추박히고 시비걸만한것도 아닌데 왤케 물어 뜯기는거지 잘못알면 다시 이쁘게 잘 설명해줄수있는거지 막 이해력 부족. 하고 댓글 달리면 나같아도 기분 나쁠듯 그 뒤에는 대충 봤는데 왤케 까이고있지 싸우지마 간디간디 | 19.05.02 20:33 | | |

루리웹-16511060
그러게요 ㅋㅋㅋ 오히려 제가 볼땐 난독증세로 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 감사해용 좋은 하루 되세요 | 19.05.02 20:39 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

복긔하기있긔없긔
국어 공부 좀 해야겠네요. 본문 글만 읽으면 플4로 신 용과같이를 출시하지만 플5용도 염두에 두고 있다는 뜻으로 밖에 이해가 안가는데 이게 어떻게 플5 발매 후에 신 용과같이가 출시될거라는 개연성 없고 맥락 없는 해석으로 이어지나요? 이해를 못하는 것 같아서 이야기하자면 누가 봐도 세가의 저 말은 라오어나 GTA5가 플3로 발매된 후, 나중에 플4로 나왔을 때에도 이식시킨 것 처럼 신 용과같이도 플4 마지막 작품으로 내고 나중에 플5가 출시되었을 때 이식시킬 거라는 뜻으로 밖에 해석이 안되는데?? | 19.05.03 11:24 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

딱 용과 같이 1 스토리 보다 3배 더 암울했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

에이다웡
용과같이 모바일 주인공인데 모바일 스토리대로면 괜춘한듯 아직까지 스토리대로라면 주변 인물들도 개성있고 좋더라구요 캬바쿠라 누나들 이쁜 누나 많음 흐흐 | 19.05.02 00:38 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

브로콜리

(IP보기클릭)183.98.***.***

제발 중요한 얘기할 때 권총으로 저격 당해서 죽는 연출좀 없애자...

(IP보기클릭)1.254.***.***

향후 세가는 새로운 게임을 PS5 등 차세대 콘솔까지 모든 플랫폼에 낼 것이라고 밝혔습니다. 이 새로운 게임 중 하나는 신 용과같이 입니다. 이말은 pc판 나온다는 건가요?

(IP보기클릭)58.226.***.***

휘둘기
지금 용과같이 시리즈도 그렇고 저지아이즈 까지 pc 판 출시 될 가능성있다하니 틀린말은 아닌것같네요. | 19.05.02 10:28 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

또무로쵸는 상관없는데 다른 지역도 조금씩 만들어줬으면 좋겠네요. 점점 지역을 늘려서 전국구 야쿠자로 키워야죠.

mysticly
이미 전국구는 용5 에서 다뤘죠 | 19.05.02 00:40 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이번작 주인공은 나중에 죽을것같아요.. 암울한(?)주인공이라고 어디서 줏어 들어서..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1357742 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2294394 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RemaGameR 8 5224 2023.08.30
2251914 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무한대 7호 8 3620 2021.09.06
2238332 NS소프트 NS 정보 무한대 7호 3 5288 2021.03.08
2216740 NS소프트 NS 정보 무한대 7호 3 4337 2020.06.25
2209857 기타 NS 정보 무한대 7호 16 10670 2020.03.17
2201374 루머 NS 정보 무한대 7호 3 10606 2019.11.05
2201163 NS소프트 NS 정보 무한대 7호 7 14160 2019.11.01
2199277 NS소프트 NS 정보 무한대 7호 16 43521 2019.10.05
2196629 루머 NS 정보 무한대 7호 12 32257 2019.09.02
2192073 기타 플레이스테이션 정보 무한대 7호 19 8628 2019.06.23
2190229 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무한대 7호 10 11265 2019.06.03
2188600 인터뷰 NS 정보 무한대 7호 42 43444 2019.05.04
2188505 정보 플레이스테이션 정보 무한대 7호 36 24441 2019.05.01
2188047 NS소프트 NS 정보 무한대 7호 5 5559 2019.04.24
2187152 루머 NS 정보 무한대 7호 13 25053 2019.04.08
2186673 루머 NS 정보 무한대 7호 20 43439 2019.03.31
2186669 정보 플레이스테이션 정보 무한대 7호 45 29492 2019.03.31
2186602 기타 플레이스테이션 정보 무한대 7호 4 4365 2019.03.30
2186090 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무한대 7호 4 6255 2019.03.22
2185499 루머 NS 정보 무한대 7호 7 10843 2019.03.15
2176740 NS소프트 NS 정보 무한대 7호 5 6684 2018.11.18
2168112 NS소프트 NS 정보 무한대 7호 8 8755 2018.08.21
2162555 NS소프트 NS 정보 무한대 7호 4 5521 2018.06.12
2144775 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무한대 7호 5 7290 2017.11.10
2144019 정보 NS 정보 무한대 7호 3 3405 2017.11.03
2130733 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무한대 7호 4 3790 2017.06.09
2129446 정보 플레이스테이션 정보 무한대 7호 2141 2017.05.24
2129285 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무한대 7호 2 3438 2017.05.23

글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2

X