본문

[PS4소프트] (스포일러) 갓오브워 소설에서 밝혀진 흥미로운 10가지 사실. [126]

(4835818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55316 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
6. 알프헤임의 빛속에 크레토스가 들어가 있던 시간은 대략 하루. 이 때 아트레우스 개빡쳤었는데 왜 그렇게 화났었는지 이해가 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.239.***.***

BEST
크레토스가 보통의 인간 기준...

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
이건 마치.. 원빈과 이나영 자식이..... 일반인을 처음 보는 수준인건가?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
소설 정발안해주나?

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
아니 발두르가 제우스보다 강하다니 그리스 로마신화 신들 너무 허접되는거 아닌가...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
소설 정발안해주나?

(IP보기클릭)49.239.***.***

BEST
크레토스가 보통의 인간 기준...

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
HeartDimension
이건 마치.. 원빈과 이나영 자식이..... 일반인을 처음 보는 수준인건가? | 19.03.05 10:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

HeartDimension
"어? 고작 통나무 하나를 한손으로 못 들어요? 우리 아빠는 이거 한손으로 잘만 들던데?" | 19.03.05 11:06 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

팝코니 집사
아버지 어머니 괴물이 말을 걸어요.. 너무 무서워요.. | 19.03.05 13:54 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

펜릴이 같이온 여자는 분명 헬라일것 같은데

(IP보기클릭)211.213.***.***

루리웹-5668176028
헬라 아니고 헬 | 19.03.05 14:18 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

음...... 다음작은 아트레우스로 플레이가능하려나요?

(IP보기클릭)121.139.***.***

호의가계속되면그게둘리인지알아요
상황봐서는 다다음부터 아닐가요? 마지막에 예언을보면 엔딩이나가봐야 그리될거같으니. 그다음차기작에서 가능하지않을지... 다음작에 가능해도 엔딩뒤에 특전식으로일수도 | 19.03.05 12:11 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

오오. 더 알고 싶다!! 북유럽신화 1도 모르고 ;; 갓옵워4를 한 1인으로써.. 정보 좀 더 주세요 !! ;ㅁ; 넘모 좋아~

(IP보기클릭)119.197.***.***

발두르가 제우스보다 강하다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.220.***.***

중강약펀
북유럽 신화에서 최고등급 신이기도 하고 약점 하나 빼곤 무적 속성을 가지고 있긴 하니... 근데 제우스 같은 신처럼 초능력은 쓰지 않고 육체능력에 몰빵해서 나왔나 보네요. 빛의 신 같은 모습으로는 묘사하지 않은 걸 보면. | 19.03.05 10:58 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

중강약펀
게임 내에 연출로도 제우스보다 강해보이긴 했음 외형이 워낙 약해보여서 그렇지.. | 19.03.05 11:07 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

중강약펀
다른건 모르겠고 미청년 발두르를 왜 그런 아조씨로 ㅜㅜ | 19.03.05 11:14 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

버틸수가 없다
갓오브워가 갓오브워 했을 뿐인데 무슨 문제라도? | 19.03.05 11:20 | | |

TYPE;Unknown
아프로디테는 색기넘쳤는데 왜! | 19.03.05 11:22 | | |

버틸수가 없다
죽일 놈은 죽이더라도 XX는 해야할 거 아닙니까. | 19.03.05 11:23 | | |

북유럽 신화 최고의 색기라고 생각했던 발키리들 그렇게 나오는거 보고..아..이게임에선 여캐릭을 기대하면 안되겠다..싶더군요..뭐 미모의 여신인 프레아도..그닥이었으니; | 19.03.05 11:30 | | |

버틸수가 없다
이번 작에서 프레이야는 모성을 강조하고 싶었던 거 같네요. 색기 보다는 어머니로서의 묘사가 강조된 느낌. | 19.03.05 11:32 | | |

네..점점 제가 쓰레기가 되어가는듯..다음작에서 프레아 흑화할께 뻔해서 참 안타까워요 ㅜㅜ; | 19.03.05 11:34 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

골드펜슬
근데 싸울때도 불속성 얼음속성 왔다 갔다 하지 않나요? | 19.03.05 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

버틸수가 없다
클로토를 아직 안보셨군요 | 19.03.05 11:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

중강약펀
키랑 덩치가너무작았음 코너맥그리거 같아서리.. 이왕 인간형이면 브록레슬러 나 존존스그런이미지로할것이지 | 19.03.05 12:00 | | |

중강약펀
이제와서 생각해보면 게임스타일이 바껴서 그렇지 크레토스로 장외홈런 쳐서 날린 신이 몇이나 있었는지 생각하면 절대 약한건 아닌듯... | 19.03.05 12:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

죄수번호-604340111
생각해보니 그렇네? | 19.03.05 13:38 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

크레토스가 전보다 피지컬 딸린 상태라고는 해도, 그럼에도 크레토스보다 강하다니..

(IP보기클릭)220.76.***.***

헤롱싀
크레토스가 스파르탄의 분노 상태가 아닌 한에서...... | 19.03.05 11:39 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

요르문간드는 좀 귀여웠는데 펜리르는 좀 까칠할듯..?

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
6. 알프헤임의 빛속에 크레토스가 들어가 있던 시간은 대략 하루. 이 때 아트레우스 개빡쳤었는데 왜 그렇게 화났었는지 이해가 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

쓰리세븐
묘사를 보면 빛에 들어가있는 내내 알프들이랑 싸웠으니.. 빡칠만도 하죠 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.05 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

쓰리세븐
아빠 성격닮아서 그리화냈나했더니 하루종일 그래놓고 그정도로 화낸게 용한수준 ㅋㅋ | 19.03.05 11:05 | | |

(IP보기클릭)94.12.***.***

쓰리세븐
그러네요 하루동안 버틴거라니 ㅎㄷㄷ | 19.03.05 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

쓰리세븐
하루동안 개고생 하면서 지켰는데 안나와서 강제로 꺼냈더니 왜 꺼냈냐고 화부터 내니 가뜩이나 힘든게 그거 때문에 더 빡친듯 | 19.03.05 11:09 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

쓰리세븐
같이 싸울땐 그렇게도 말 안 듣더니.... 혼자 되니 학살수준으로 싸움 ㅂㄷㅂㄷ | 19.03.05 11:35 | | |

쓰리세븐
그 하루 동안 온종일 엘프로 시체의 산을 쌓고 있었으니.. 안빡칠수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.05 12:17 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

발두르가 좀 쎄긴 했음

(IP보기클릭)203.231.***.***

떡밥이 늘어나고 후속은 더 궁금해지고 크레토스 횽님 사망플래그가 자꾸 서는것 같고

(IP보기클릭)106.246.***.***

알프헤임의 빛속에 들어갔던 시간이 하루라니...ㄷㄷ;;;; 아트레우스가 감정적으로 소리치는게 더 공감되네..ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.220.***.***

그럼 모가지 스스로잘라죽어도 2 야만족 족장마냥 목붙어서 부활하는건가;;

(IP보기클릭)59.151.***.***

참고로 작가가 코리 발로그 아빠

(IP보기클릭)114.205.***.***

읽고 싶다..

(IP보기클릭)116.126.***.***

그래서 후속작 언제 나와요?

뽀이가 빡칠만 했네;; 겁나 무서웠을듯

(IP보기클릭)211.48.***.***

뉴타입중년
(몹들이) | 19.03.05 11:33 | | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

혼블 소지공간 안차지하는 완소템이네요. 대충 버리고 여행떠나도 필요할때 나타난다는거

(IP보기클릭)223.39.***.***

아 토르나오는건 예지몽이었구나

(IP보기클릭)221.163.***.***

Litker
딱봐도 떡밥 ㄷㄷㄷ | 19.03.05 13:17 | | |

Litker
그 씬 끝나고 아트레우스가 말하죠 토르가 찾아오는 꿈 꿨다고 | 19.03.05 13:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헤파겔15g/포
저도 이게 궁금.. 전쟁중이었던 빛의엘프들을 말하는건지.. | 19.03.05 11:21 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

민쌈자
맥락상 빛의 엘프들인 것 같아요. 다크 엘프들이 빛의 엘프들의 폭군에게 핍박받고 있다가 들고 일어난 것을 크레토스 부자가 본의 아니게 막아버려서 저런 대사를 한 것 같네요. | 19.03.05 11:31 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헤파겔15g/포
빛의 엘프랑 어둠의 엘프랑 처음 만났을 때 아트레우스가 무조건 어둠의 엘프가 악이라고 여기는거보고 크레토스가 그건 알 수 없다고 한 점이나, 기를 쓰고 빛의 엘프 조지려는거 보면 빛의 엘프 맞는 듯? 따지고보면 자기 종족 전체를 구해준거나 마찬가지인 크레토스인데도 지나갈 때 소 닭보듯 스쳐지나가기만 한거 보면 '노예가 노예의 위협으로부터 우릴 구했네. 당연한거지' 라는 마인드인가봄. | 19.03.05 11:43 | | |

BEST
아니 발두르가 제우스보다 강하다니 그리스 로마신화 신들 너무 허접되는거 아닌가...

(IP보기클릭)218.234.***.***

기브&테이크
약점만 노출 안되었다면 최강인 건 사실이죠.. | 19.03.05 11:10 | | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

기브&테이크
인간중에서도 발목만 약점이던 아킬레우스가 대영웅 취급받고, 불사신 지크프리드도 북유럽에선 짱쎈 영웅중 하나져. 인간도 불사 속성이면 그렇게 대단한데, 신이 불사 속성이면 어마무시한거 ㄷㄷ... | 19.03.05 11:22 | | |

밝달가람
그건 그런데 발두르보다 더 강한 토르랑 오딘도 아직 안나왔는데 발두르가 저정도라고 하면 그리스 로마 신들은 북유럽 신들보다 무조건 파워로는 아래라는 뜻인데 이건 그냥 드래곤볼식 파워벨런스 같아서 좀... | 19.03.05 11:24 | | |

기브&테이크
이게 잘 생각해봐야하는게, 제우스는 뚜까패면 뚜까맞으니까 상대할 맛이 나는데 발두르 같은 경우는 암만 조져도 멀쩡해지니까, 상대하기가 가장 빡셀만 함 파워밸런스 라기 보단, 속성 차이겠죠 아무래도 닼솔 생각해보면 제일 초기 튜토보스인 수용소데몬 존나 쎄잖아요, 그렇다고 얘가 닼솔 통틀어서 제일 쎈놈은 아니져 그저 상대하기가 줘깥을뿐이지.. 아마 그런 개념으로 생각해보면 어떨까 싶어염 | 19.03.05 11:27 | | |

(IP보기클릭)93.177.***.***

기브&테이크
갓오브워 오딘은 작중에서 키가 작고 쌔지는 않다고 나온걸로 기억하네요. | 19.03.05 11:30 | | |

기브&테이크
발두르나 토르정도만 제우스보다 강할 거 같고, 나머지들은 그리스 신들에 비해서 크게 강하거나 하진 않을 듯 합니다. | 19.03.05 11:33 | | |

(IP보기클릭)209.203.***.***

기브&테이크
오딘은 최고신이긴 하지만 강함에 대해서는 좀 미묘해요. 실제로 라그나로크에서도 아무것도 못하고 펜리르에게 씹혀 죽었고요. 확실하게 발두르보다 강하다고 할 수 있는 신은 토르 한 명뿐인데 토르야 뭐 워낙 유명하니. | 19.03.05 11:34 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

기브&테이크
그리스신화는 강함의 따라 최고신을 따졌죠 당장 쿠데타로 신의 자리를 뺏은 제우스 이고 자기가 왕으로 군림했으니까요 하지만 북유럽신화는 힘으로써 왕으로 군림하진 않으니.. | 19.03.05 12:23 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

기브&테이크
오딘은 원전이나 각종매체에 따르면 지식을 탐구하는 마법사라는 묘사가 나옵니다 육체능력은 그닥일듯요 | 19.03.05 12:34 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

기브&테이크
다릅니다. 가장 상대하기 힘들었다는 뜻이지 제우스보다 강하단 건 아님. 북유럽 시점 크레토스는 제우스와 싸우던 시절보다 훨씬 약해졌고 발두르가 고통을 전혀 느끼지 못해 더 상해기 힘들다 느낀 거임 | 22.11.16 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

진짜 발두르 처음봤을때 말랑깽이 x밥으로 봤다가 내가 털릴뻔 했지

(IP보기클릭)112.218.***.***

7번이 가장 궁금한 떡밥이네요.. 폭군들이 누구지 9번도 궁금하네요 펜리르라면 태어나기 전일텐데 어떻게 데리고 온거지

우리은우미쳐!
7번은 빛의 엘프들입니다. 그 막 착해보이는 엘프들이요. | 19.03.05 11:12 | | |

우리은우미쳐!
겜속에서도 간접적으로 나오는데, 사실 걔네 착한 놈들이 아니에요. | 19.03.05 11:14 | | |

킹갓엠퍼러
그거 저도 기억나긴 하네요 빛의 엘프하고 어둠의 엘프는 알프하임의 빛을 두고 끝없이 싸우는거잖아요 저는 폭군이라고 해서 오딘 생각했는데 아닌가보네요 | 19.03.05 11:21 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

우리은우미쳐!
로키의 자식인 요르문간드도 그렇고 시간여행이겠죠 | 19.03.05 11:24 | | |

우리은우미쳐!
이번작에서 시간여행 떡밥 많이 언급되죠 ㅎ | 19.03.05 11:29 | | |

미스트마인
대충 저도 그렇게 생각해봤는데 스콜,하티,의문의여성까지 다 넘어왔다면... 라그나로크가 바로 시작 되겠네요 ㅋㅋ 아마 의문의여성은 로키의 딸 헬이 아닐까 싶고요 | 19.03.05 11:29 | | |

둘리와 고길동의 관계...

(IP보기클릭)124.28.***.***

1번보면 다시쌍칼 쓸수도 있다는 떡밥인가?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Destiny_00
??? 안해보셨죠? | 19.03.05 12:49 | | |

Destiny_00
겜 안하신 분 | 19.03.05 13:17 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

Destiny_00
앞으로도 안하실건가본데.,... | 19.04.29 18:31 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

오오 궁금했던 내용들이었네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

이거 소설도 재밌을거 같은데 정발안해주나

(IP보기클릭)223.38.***.***

남아있는 그리스신인 아프로디테는 어디간겨?

아니 이렇게 중요한정보를 왜 게임에서 안풀고 소설로 풀지??? 어크3처럼 스토리 보려면 소설책 봐야한다는건가??,

플스미만잡
겜속에서 간접적으로 거의 다 풀렸고, 등장인물들 나이랑 9번만 안나온거임요. | 19.03.05 11:17 | | |

플스미만잡
소설책 찾아보고 싶지 않으면 겜속에 적힌 벽화 룬문자 해석하면 대부분 적혀있습니다. | 19.03.05 11:18 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

킹갓엠퍼러
모른다는건 스킵 했다는거고 자막 몇줄 보기 귀찮아 스킵 하는 사람이 책을 읽을리가 | 19.03.05 12:25 | | |

플스미만잡
겜 안하신 분 | 19.03.05 13:40 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

플스미만잡
해본척하느라 고생이네 | 19.04.29 18:32 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

가운데 검사 둘은 누구죠? 게롤트와 수르트인가요? 프레이 vs 수르트겠죠?

땅끝에서 오다
게롤트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.05 11:22 | | |

땅끝에서 오다
신화상 따져보면 헤임달 vs 로키일듯여. | 19.03.05 11:27 | | |

허미 발두르가 저정도면 항상 뚜까 패고 다니는 토르는 얼마나 쎈겨

(IP보기클릭)58.150.***.***

버틸수가 없다
쎄봐야 크레토스한테 떡 될겁니다. ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.05 11:23 | | |

SOMA0076
아니 뭐 결국 다 찢어발기겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.05 11:25 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

버틸수가 없다
사실 발두르가 토르보다 강했다 이런식으로 나올 수도 있음 | 19.03.05 11:26 | | |

Gold Standard
엥? 그건 좀 께네;; | 19.03.05 11:28 | | |

버틸수가 없다
단, 묠니르를 가지고 번개를 사용하는 토르가 더 강하다거나 상대하기 까다롭다는 식일지도요? | 19.03.05 11:34 | | |

버틸수가 없다
애초에 현 크레토스가 약한 건 나이탓이 아닙니다.오랫동안 전투 같은 걸로 몸을 안 써서 일시적으로 약해진 상태입니다. 이제 피지컬 올리는 거죠. | 19.03.05 16:42 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

그러고 보니 개발자분께서 남기신 마지막 떡밥은 나왔나요?

(IP보기클릭)124.51.***.***

그리스 신들이 북유럽 신들보다 약한 모양인가 보네.

(IP보기클릭)175.126.***.***

미래의 손자가 과거의 나를 만나러왔다!?

나홀로싼닷
라노벨 제목인줄 | 19.03.05 11:25 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

다음작에 운명의 여신들 나올거 같다

(IP보기클릭)209.203.***.***

다크 엘프가 그렇게 말할 만한 대상이라면 엘프들이 찾는 프레이인데.... 설마 프레이하고 수르트가 정 반대로 되서 나오는 그런 상황이 벌어지는걸까요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨

글쓰기 552316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X