본문

[PS4소프트] 데빌 메이 크라이 5 디렉터 인터뷰 요약 [58]

(1357949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10837 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
예를 들어 나는 RPG 게임을 할 때 엘릭서를 가능한 소모하지 않으려는 타입이었음. 그래서 난 언제나 마지막 싸움에서 엘릭서를 99개나 지니고 있었음. 극공감이다 나도 게임할때마다 좋은 아이템은 항상 안쓰고 아끼다가 똥됨

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
껄껄껄 정말 공감되는 이야기. 보스전에서 써야지하고 아껴두다가 결국 보스전에서도 안쓰게 되던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
카미야 히데키는 1편밖에 안 만들었습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
네로나 단테와 같은 쿨한 주인공들이 스크린 속에서 쿨한 행동을 취할 때, 그것을 플레이 하는 플레이어 스스로가 쿨하고 스타일리쉬 하게 느껴지도록 하고자 함. 실제 컨트롤러로 컨트롤 하는 플레이어들이 스스로에 대해 스타일리쉬한 좋은 느낌을 가지도록 하는 것이 데빌 메이 크라이를 정립시키는 요소라고 생각함. <- 이게 엄청 맘에 드네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
'하지만 내가 만들었느냐 여부는 이번 작품에서 네로가 주요 캐릭터인 것과는 아무런 연관도 없음.' 이 대목에서 볼 수 있듯이, 어떤 캐릭터를 편애한다는 것 자체가 팬들한테 실례가 될 수도 있는 행위라 저런 식으로 말을 돌린 것 같네요. 이런 부분에 신경 안쓰는 사람도 있겠지만, 네로 때문에 단테가 주인공 자리에서 밀렸다던가 그런 생각을 하는 사람도 있을테니까요. 솔직히 예 아니오로 대답하기 난감한 질문이죠.

(IP보기클릭)1.232.***.***

그저 갓갓..

(IP보기클릭)220.74.***.***

답변 내용만 봐도 고심해서 만든다는게 느껴짐.

(IP보기클릭)27.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배틀범버
가끔 생각이 드는게요. 2를 아예 없던 이야기로 해버리면 어떨까 싶어요. | 18.08.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

The Joker
어차피 시간대가 맨 마지막이라 딱히 문제는없음 | 18.08.25 13:22 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

The Joker
근데 이번 단테 머리스탈이 2 머리스타일이라 연관이 아예없는거 같지는 않은거같기도 함 | 18.08.25 13:25 | | |

바다별*
오 아예 다시 만들어 버리면 어떨까 싶기도 하구요..간단한 이야기는 아니겠지만요....ㅋ | 18.08.25 13:41 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

배틀범버
저기여......진짜 모르시는건가요.??? 리벨리온 가드 부분이 벌어지고 해골부분 입이 열린게 언제인지 안다면.....아니....이걸 모른다는게 이해가 안되는데.... | 18.08.25 20:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

갓겜!

(IP보기클릭)14.51.***.***

DMC4의 단테는 그저 룰루랄라하는 빠요엔 느낌이 강했는데 DMC3는 단테의 빡친 모습 슬픈 모습도 보여줬던 것처럼 조금은 감정적인 모습으로 스토리를 이끌어갈려나 보네요.

(IP보기클릭)60.119.***.***

맨돌멩이
설정상 3는 젊은 단테의 미숙함을 보여주는 것도 중요하게 나와서... 마인 디자인도 데빌 웨폰의 특징이 강하게 반영되게 디자인 했으니까요. 갑옷을 두르는 식의 디자인으로. 뭐 각성조차 3에서 처음 했으니... | 18.08.25 14:08 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

캐릭터성만 붕괴되지 않아도 평타 이상은 할테니까...기대함

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
예를 들어 나는 RPG 게임을 할 때 엘릭서를 가능한 소모하지 않으려는 타입이었음. 그래서 난 언제나 마지막 싸움에서 엘릭서를 99개나 지니고 있었음. 극공감이다 나도 게임할때마다 좋은 아이템은 항상 안쓰고 아끼다가 똥됨

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
킹덤하츠3
껄껄껄 정말 공감되는 이야기. 보스전에서 써야지하고 아껴두다가 결국 보스전에서도 안쓰게 되던데 ㅋㅋㅋ | 18.08.25 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

킹덤하츠3
진짜 어렸을때 rpg게임할때마다 저도 이럼 ㅋㅋㅋ | 18.08.25 13:57 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

킹덤하츠3
뭔가 쌓아놓지 않으면 불안하죠 ㅋㅋㅋ | 18.08.25 14:18 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

킹덤하츠3
페르소나에서 위기상황에도 소마빠는거 아까워서 버텼던거 생각나네요 ㅋㅋ | 18.08.25 14:36 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

킹덤하츠3
근대 써버리면 중요한 순간어 없음 | 18.08.25 14:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

킹덤하츠3
rpg겜은 아니지만 라오어 황무지 난이도에서 탄아까워서 아끼고 아끼다 수술실에서 다 써버렸던 기억이... | 18.08.25 17:35 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Q: 이번 작품은 여러 명의 주인공들이 등장하는데 미션이 시작하기 전에 해당 미션에서 플레이 할 캐릭터를 선택하는 방식입니까? 그게 아니면 각 캐릭터마다 정해진 미션이 있나요? 4편 생각하면 이게 굉장히 중요한건데 어떨지 궁금하네요.

페가수스02
일단 네로를 중심으로 스토리 중간중간에 새로운 캐릭터라든지 단테와의 만남이 있고 네로로 마지막까지 스토리를 끝내고나면 그 다음에 나머지 둘이 언락되는 방식 아닐까 싶어요. 네로 스토리에서 네로와 만나기까지 그 전에 무슨일이 있었는지 식으로 ? 그냥 아무 근거없는 제 생각일 뿐입니다 ㅋ | 18.08.25 13:15 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

개인적으로는 DmC 후속작도 보고 싶네요. 버질의 단테 두 썸띵 은 버질의 미숙함을 보여주기 위한 새로운 접근이였고 이 후 DLC에서 다른 방향으로 정신적으로 성숙해진 버질이 되는데 버질 vs 단테 구도를 다시 보고 싶어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

디즈너프
DmC2 개발할려다가 소니에서 제지한거 모르시는지? | 18.08.25 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

Codelessresume
네 몰랐는데요 | 18.08.25 17:40 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

루머에요. 엑박으로도 나오는거 보면 틀린 루머일 확률이 엄청나죠 | 18.08.25 18:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

단테는 tgs에서 봐라 이건가 ㅠ

(IP보기클릭)112.153.***.***

오.. 단테가 3에 비슷하다는데.. 만약 무기가 3스타일이라면 미친 무기들이 쏟아지겠군..

(IP보기클릭)211.244.***.***

와 4에서 네로가 10대였군요?

(IP보기클릭)124.54.***.***

.

(IP보기클릭)60.119.***.***

+웬즈데이+
오토바이 불쌍해 ㅠㅠ 이 영상 중반에 무너지는 외벽 뚫고 올라가는게 쩔었죠. 각성 후 꼭대기에서 다이빙 하는 것과 역으로 연출한 명장면. 마지막이 개그로 끝나는 것도 똑같고. 리바이서던 : 오예~ 선오브 스파다 존맛! | 18.08.25 14:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

데메크는 쿨해야하고 어떻게해야 쿨할까? 이걸 좇다보니 데메크5가 탄생했네요. 특히 게임하는 플레이어도 스타일리쉬를 느낄수 있도록 하는게 데메크 답습니다

(IP보기클릭)116.36.***.***

빨리 하고 싶다!!

BEST
네로나 단테와 같은 쿨한 주인공들이 스크린 속에서 쿨한 행동을 취할 때, 그것을 플레이 하는 플레이어 스스로가 쿨하고 스타일리쉬 하게 느껴지도록 하고자 함. 실제 컨트롤러로 컨트롤 하는 플레이어들이 스스로에 대해 스타일리쉬한 좋은 느낌을 가지도록 하는 것이 데빌 메이 크라이를 정립시키는 요소라고 생각함. <- 이게 엄청 맘에 드네요

네로가 팔을 되찾을지 모르겠지만 슈퍼네로는 데빌암달고 있는 네로였으면 좋겠네요 물론 성능은 4보다 사기적인 성능을 가졌으면 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.239.***.***

2번째 스샷보고 인피니티 워 인줄..하여튼 정말 몇년만인거냐 ㅜㅜ 내 인생에서 아직도 데메크 처럼 헉 하고 충격을 준 액션겜은 갓오브워 밖엔 없다..정말 미친듯이 반갑다ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.36.***.***

플스 엑박 전부 고정 60프레임인가?

(IP보기클릭)39.115.***.***

캐릭터선택은 아마 스토리에 따라서 정해진대로 하다가 특정구간지나면 바꿀수있다던가 아니면 올클하고 뉴겜할때 다풀릴듯

(IP보기클릭)182.214.***.***

들은바로는 4 맵재탕한게 캡콤에서 출시 빨리하라해서 으짤수 없이 재탕했다던데 사실인가여? 사실이면 5나오는데 개발시간 충분히 쓴 거 같은데 5는 맵재탕 안하겠져? 아 근데 저스트 엑시드 너무 어렵던디

확실히 이번 5편은 데메크3편을 처음 접했을때의 그 쌈마이함이 많이 묻은 느낌이 들더군요. 초기대중입니다

(IP보기클릭)58.127.***.***

결국 한마디로 난 무조건 쿨해야 인정한다는거군

(IP보기클릭)1.177.***.***

단테가 3에 가까우면 별로같은데. 설마 4처럼 스타일 실시간으로 못바꾸나

(IP보기클릭)58.230.***.***

예브
캐릭터가 3에 가깝다는 말일듯 | 18.08.25 18:39 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

가운데[ 무기 포즈 젠야타삘 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

제가 난독인지 모르겠는데 단테보다 네로가 더 애착가냐는 질문에 왜 저렇게 질문과 상관없는 서술을 많이 넣어서 전혀 다른 답변을 내놓는지... 저런경우가 많이 보이던데 일본인 종특인가

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
온슈타인
'하지만 내가 만들었느냐 여부는 이번 작품에서 네로가 주요 캐릭터인 것과는 아무런 연관도 없음.' 이 대목에서 볼 수 있듯이, 어떤 캐릭터를 편애한다는 것 자체가 팬들한테 실례가 될 수도 있는 행위라 저런 식으로 말을 돌린 것 같네요. 이런 부분에 신경 안쓰는 사람도 있겠지만, 네로 때문에 단테가 주인공 자리에서 밀렸다던가 그런 생각을 하는 사람도 있을테니까요. 솔직히 예 아니오로 대답하기 난감한 질문이죠. | 18.08.25 16:34 | | |

근데 3까지는 카미야 히데키가 만들었는데 새로운 디렉터가 만든 4는 스테이지하고 보스 울궈먹기에 스토리도 별로였지.

4편은 발매된지 한달도 안되서 덤핑으로 나와서 일본에서 900엔대에 팔렸던거 아직도 생각난다 | 18.08.25 16:46 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST Codelessresume
카미야 히데키는 1편밖에 안 만들었습니다. | 18.08.25 16:50 | | |

뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.25 17:42 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

새로운 디렉터 ㅋㅋㅋㅋ글을 조금이라도 읽어봤으면 이런 드립을 안쳤을것같은데 ㅋㅋㅋ | 18.08.25 18:02 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

시리즈 흑역사인 2랑 3이랑 같은 디렉터인 것도 모르지? | 18.08.25 18:20 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

이번에 데모 보니깐 팔을 줍고 다니던데 본편도 그렇게 나오는건지 아니면 데모라서 그렇게 한건지 이부분도 질문좀 해줬으면

(IP보기클릭)218.159.***.***

니가이걸
요즘 의수가 대센가봄 | 18.08.25 19:24 | | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

니가이걸
노획하기도 하고 구매하기도 하고 소모성 부품이라서 여러방식으로 습득할 수 있게 한다고 했던걸로 기억하네요. | 18.08.25 20:55 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

니가이걸
아껴쓰지 않아도 된다고 말하는거 보면 계속 줍줍되겠죠. | 18.08.26 02:09 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

니가이걸
소모품이라는 의미가 무의미해지진 않을까 싶기도 하네요, 오히려 줍줍하는 귀찮음을 만드는건 아닐까 싶네요(물론 그냥 지나가면 자동으로 먹어지기야 하겠지만은...) 소모품이라는건 한정된 자원이고 이걸 잘 관리하는게 중요한 요소가 되기도 하니까요. 그렇다고 스타일리쉬 액션게임에서 다양한 기술 사용에 제약을 두는 것도 아쉽게 보일 수도 있고.... 뭐 알아서 잘 해주리리라 믿습니다. 요즘의 캡콤은 믿음이 가니까요 | 18.08.26 05:54 | | |

3때 중2병처럼 생긴 얼굴은 온데 간데 없고 여자 잘 꼬실것 같아 생겨졌내

플스위치박스
아 3는 오타 4임 내로 애기 | 18.08.25 19:25 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

옛날에 마누라가 망전할때 추석이벤트로 참사떡 한 200개만들어놓고 아까워서 안쓰다 기간지나서 다 똥ㄷ됬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1357949 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310885 PS5소프트 플레이스테이션 정보 무컁 42 28344 2024.05.02
2263993 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 38 40726 2022.03.20
2228022 PS5소프트 플레이스테이션 정보 무컁 2 2477 2020.11.06
2215883 루머 플레이스테이션 정보 무컁 8 10144 2020.06.16
2211474 루머 플레이스테이션 정보 무컁 33 56693 2020.04.04
2208867 루머 플레이스테이션 정보 무컁 11 14127 2020.03.02
2182771 기타 플레이스테이션 정보 무컁 10 15019 2019.02.08
2179408 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 9 10014 2018.12.21
2176687 정보 플레이스테이션 정보 무컁 12 15309 2018.11.17
2172097 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 36 34639 2018.09.24
2172072 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 23 28184 2018.09.24
2172012 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 5 6888 2018.09.23
2171986 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 5 9058 2018.09.23
2171982 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 10 9191 2018.09.23
2171864 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 12 10309 2018.09.21
2171857 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 15 12938 2018.09.21
2169449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 15 18921 2018.09.02
2168693 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 19 10837 2018.08.25
2168286 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 2 6131 2018.08.22
2166505 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 16 11367 2018.07.26
2165872 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 28 19400 2018.07.18
2164159 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 36 17103 2018.06.25
2163167 기타 플레이스테이션 정보 무컁 8 13441 2018.06.14
2162876 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 20 12374 2018.06.13
2162704 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 32 18292 2018.06.12
2162561 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 12 11714 2018.06.12
2162298 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 40 35677 2018.06.11
2161847 PS4소프트 플레이스테이션 정보 무컁 15 11550 2018.06.07

글쓰기 62개의 글이 있습니다.
1 2 3

X