본문

[PS4소프트] 위닝 2019 아시아&오세아니아&유럽 팀 선택 동영상 [한국팀은 가명] [32]

(639343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4794 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
변화는 있습니다. 퇴화도 변화죠;;;;

BEST
북한 요녕옥 미지수 복원규 나은성 누영하 묘광진 독고영기 환정황 판원화 수기열? 환창민 만운경 량유선 누영기 방춘성 편주오 도웅영 감한기 탄도원 궉동엽(곽동엽??) 형인혁 선우영인 담병혁 대한민국 엽인한 범수진 학원옥 민동근 용제천 왕운성 변응련 학대진 류을진 곡발 빙은선 온혼연 범순화 팽삼선 지한재 묘위재 반무룡 양인구 추윤연 탁덕준 제갈예송 평호각 묘예영

BEST
예전에는.. 치누상티쿠였나..... 이런 이름도 있었습니다. 일단은 요새는 한국인스럽지는 않아도, 한국식의 음절은 쓰고 있습니다.

BEST
호주와 일본은 라이센스가 있군요

(IP보기클릭)182.218.***.***

10년이 지나도 변하는게 없는 라이센스 ㅉㅉㅉ

BEST
맨도롱또똣
변화는 있습니다. 퇴화도 변화죠;;;; | 18.08.21 15:40 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

최고빨갱이
배운분이시네 | 18.08.21 15:58 | | |

BEST
호주와 일본은 라이센스가 있군요

(IP보기클릭)210.206.***.***

최고빨갱이
Fifpro 정회원 국이니까요 그 둘은. | 18.08.22 16:36 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

망항 코나미...

(IP보기클릭)221.151.***.***

위닝은 그래도 패치가 되니 문제없죠.

유럽보니 2018월드컵 참가한 팀은 월드컵 스쿼드가 반영이 되었네요

(IP보기클릭)61.34.***.***

아까 MLS 라이센스 얘기는 구라였나요 ? 간만에 라이센스로 설레었는데 ...

(IP보기클릭)39.7.***.***

피스앤더시티
EA독점 | 18.08.21 15:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피스앤더시티
그거 패치 된것을 트윗터에 공식적인 것처럼 올렸는데 제가 제대로 확인 못해보고 올렸네요 ㅜ ㅜ 저도 좋은 마음에 올렸는데 죄송합니다~ㅜ ㅜ | 18.08.21 16:03 | | |

피스앤더시티
아닌것 같습니다. | 18.08.21 16:03 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

아시아 국대는 호주,뉴질랜드,일본만 네이밍 제대로 같은데..이란보면 아즈문,자한바크시같은애들 없고..중동애들은 그냥 아닌거 같고

(IP보기클릭)106.245.***.***

한국 공격수'빙은선' 과 '묘애영' 예전엔 이름 비슷하게라도 해줬는데 지금은 랜덤생성기로 돌리는지 한국이름 맞나 싶어지는...

BEST
아빠와 크레토스
예전에는.. 치누상티쿠였나..... 이런 이름도 있었습니다. 일단은 요새는 한국인스럽지는 않아도, 한국식의 음절은 쓰고 있습니다. | 18.08.21 16:04 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

최고빨갱이
헐.. 그나마 나아진거군요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 16:06 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

아빠와 크레토스
기세복 이망채 | 18.08.21 17:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피파는 한국이 아예 없어서 충격이었는데 19때는 축협인지가 뻘짓안하고 협상 잘했을지..

(IP보기클릭)36.2.***.***

전체적인 능력치가 중간정도는 하는거 같네요 ㅎㄷㄷ

BEST
북한 요녕옥 미지수 복원규 나은성 누영하 묘광진 독고영기 환정황 판원화 수기열? 환창민 만운경 량유선 누영기 방춘성 편주오 도웅영 감한기 탄도원 궉동엽(곽동엽??) 형인혁 선우영인 담병혁 대한민국 엽인한 범수진 학원옥 민동근 용제천 왕운성 변응련 학대진 류을진 곡발 빙은선 온혼연 범순화 팽삼선 지한재 묘위재 반무룡 양인구 추윤연 탁덕준 제갈예송 평호각 묘예영

최고빨갱이
어느쪽이든 희귀성씨를 사용하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 16:11 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

최고빨갱이
곡발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍철인가 | 18.08.21 17:02 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

최고빨갱이
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 17:12 | | |

루리웹-400741705
근데 다 있는성씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 17:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

최고빨갱이
스트레스 겁나 받네요.ㅎ 그래도 선수 개개인 개성은 있더라구요. 해보면. | 18.08.21 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

팀,대회 라이센스 금액이 저렴하면 EA,코나미 2강체제가 아니고 다른게임사가 들어올법한데 너무 독과점이라 솔직히 축구게임팬 입장으론 안타까움...EA입장에선 계속적으로 라이센스 독점하려고 할거고 그건 판매량으로 이어지는 선순환이 되는데 코나미입장에서 금액이 너무나 비싸서 사실상 현재 몇 안남은 빅리그팀 라이센스도 빠질거고...차라리 에디트시스템이 각팀 불러오기가 아닌 전체 불러오기 된다면 유저입장에서도 패치가 편할텐데

예진이와함께
두 기업다 안좋은 방향으로만 전개가 되가는게 참 아쉽습니다. 이미 서로를 자극해서 발전하는 건 없다고 봅니다. | 18.08.21 16:28 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8882122594
usb로 파일 받으면 에디트 가서 팀별로 체크해서 패치하자나요 그걸 얘기하는겁니다 전체 다 체크하고 불러오기하면 오류나서 20개씩 나눠서 하는 시간의 번거로움이요 패치 불러오기도 사실 빠른편도 아니구요 | 18.08.22 13:42 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

예진이와함께
2018은 20개씩 안하고 한번에 해도 되던데요. 따로 에러안나고.. 초반에는 저도 나눠서 했는데 12월인가? 부터는 그냥 통으로 전체 해도 진행 되더라구요 패치 불러오기 시간이 오래걸리는건 맞습니다... 대격변 패치 한번 할라치면 밥먹고 와야 할 정도니.. | 18.08.22 16:35 | | |

평범한사람1112
그러니까요 그냥 파일한개 불러오기 했으면 참 좋았을텐데요 예전에 ps2때는 파일한개로 패치다 됐었는데 | 18.08.30 12:37 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아아아아아아아아아아아아아아아앙 노잼띠~

(IP보기클릭)110.70.***.***

저건 피온 때문임. 어디선 본건 있어가지고 ea따라하기.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

639343 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2169446 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 6 13340 2018.09.02
2169335 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 26 11664 2018.08.31
2169176 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 2 7772 2018.08.30
2169165 PS4하드 플레이스테이션 정보 베르세리아2 4 5919 2018.08.30
2168824 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 1 9591 2018.08.27
2168716 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 4 4916 2018.08.25
2168642 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 2 2841 2018.08.24
2168593 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 6777 2018.08.24
2168480 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 2 5375 2018.08.23
2168397 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 8 11217 2018.08.22
2168389 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3016 2018.08.22
2168373 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 13 14754 2018.08.22
2168364 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 4 4005 2018.08.22
2168360 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 3913 2018.08.22
2168212 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 6778 2018.08.21
2168167 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 2 4794 2018.08.21
2168161 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 8 15793 2018.08.21
2168154 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 1 3308 2018.08.21
2168074 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 17 11308 2018.08.20
2168070 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 6 15118 2018.08.20
2168004 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 2 8209 2018.08.19
2167935 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 6 12615 2018.08.17
2167885 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 3440 2018.08.16
2167881 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 2 6534 2018.08.16
2167765 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 8 12418 2018.08.15
2167761 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 6690 2018.08.15
2167705 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 7 8771 2018.08.13
2167695 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리아2 10 7950 2018.08.13

글쓰기 586개의 글이 있습니다.

X