본문

[PS4소프트] 위닝2017, 라이센스에 관한 최근 소식들 [61]

(2092255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23331 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
플레이 영상 봤는데, 내가 그동안 사고 후회해 왔던 그 게임이 확실하고, 페널티 라인 걸쳐서 수아레즈가 바이시클 킥하는데 그게 또 들어가는걸 보고 이번에는 절대로 사지말아야 겠다고 다짐햇다. 위닝은 골이 들어가서 재밌는 게임이 아니였다. 골을 넣는 과정이 재밋었지, 스루 패스가 기막히게 들어가거나 원투패스로 수비를 뚫고 넣는 그런 쾌감이 있었고, 아스날의 패스 플레이로 레알의 치달을 뭉게는 그런 느낌이 좋았다. 그런데 지금 남은것은 마이클럽에서 현질 파칭코로 나오는 S 급 선수들로 대충 패스하고 밀고 때리고, 골.... 판매량이 적으면 두달뒤에 마이클럽 무료판이 나오겠지? 더이상 위닝은 없다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
븅신같은 코나미 이펙트 떄메 노잼 .. 난이도를 전술적 움직임으로 높혀야지 쌍팔년도식 능력치 도핑으로 하고 자빠졌으니 .. 코나미 수준이 보이는겜

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
자국 리그 j리그를 잃다니 안습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피파 독점 ㅎㅎㅎㅎ 근데 일본대표는 어차피 내수용 아닌감??

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
제작단가 올라간다고 메탈기어 일등공신 코지마도 쫓아내는 마당에 축구게임 라이센스 따위에 투자하지 않겠죠..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
라이선스가 없으면. 마리오 축구랑 뭐가 다름. ㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

누캄프를 얻고 뮌헨을 잃었네

(IP보기클릭)221.157.***.***

개구마
라이선스 따위, 패치하면 그만이거든요??? 뺴애애애애애ㅐ애애애애애애애액!!!!! | 16.08.06 01:27 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

뮌헨 없으면 큰대 3대 빅클럽인데

BEST
자국 리그 j리그를 잃다니 안습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피파 독점 ㅎㅎㅎㅎ 근데 일본대표는 어차피 내수용 아닌감??

(IP보기클릭)110.45.***.***

피파 epl 풀라이센스처럼 위닝도 어디하나 풀라이센스한번 하면안되나... 세리에 한번 해보지 ........

(IP보기클릭)121.177.***.***

어찌보면 아직까지 끌어오고 있는게 대단하다고 해줘야하나 해축에서 저딴 라이센스라니 ...

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
플레이 영상 봤는데, 내가 그동안 사고 후회해 왔던 그 게임이 확실하고, 페널티 라인 걸쳐서 수아레즈가 바이시클 킥하는데 그게 또 들어가는걸 보고 이번에는 절대로 사지말아야 겠다고 다짐햇다. 위닝은 골이 들어가서 재밌는 게임이 아니였다. 골을 넣는 과정이 재밋었지, 스루 패스가 기막히게 들어가거나 원투패스로 수비를 뚫고 넣는 그런 쾌감이 있었고, 아스날의 패스 플레이로 레알의 치달을 뭉게는 그런 느낌이 좋았다. 그런데 지금 남은것은 마이클럽에서 현질 파칭코로 나오는 S 급 선수들로 대충 패스하고 밀고 때리고, 골.... 판매량이 적으면 두달뒤에 마이클럽 무료판이 나오겠지? 더이상 위닝은 없다.

(IP보기클릭)222.238.***.***

루리웹-7296613205
맞는말 같습니다.. 과정이 참재미있는 게임이었는데..2015때 괜찮다가 2016에서 괜히 게임플레이 건드려가지고 과정자체가 재미없어짐... 이번에 플레이영상보니까 다시 패싱플레이랑 공물리엔진이 좀 오밀조밀해진거같아서 기대중입니다.. | 16.08.05 20:26 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

근데 북한 라이센스도 코나미가 갖고 있는건가..

루리웹-0864053574
ㄴㄴㄴ 선수이름 가명 | 16.08.05 20:15 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

피파는 J리그는 그냥 농락하는 느낌으로 라이센스 딴듯..;;중소기업 클라스..ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

라이센스 일정한 금액 지불하면 다 딸 수 있는 시스템이믄 좋겠다

(IP보기클릭)220.76.***.***

나미나미코나미야!!!! 이러니 비읍, 시옷 소릴 듣지

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
븅신같은 코나미 이펙트 떄메 노잼 .. 난이도를 전술적 움직임으로 높혀야지 쌍팔년도식 능력치 도핑으로 하고 자빠졌으니 .. 코나미 수준이 보이는겜

(IP보기클릭)117.111.***.***

서든어택2우주최고게임
게임은 게임으로 보셨으면 좋겠네요 제가 이런말하면 또 정도가 있지 심하다라고 하시는분들도 계실텐데 모든걸 만족하는 부분은 없기마련이죠 스포츠의 묘미중하나가 막판역전인데 이건 강팀 약팀 구분이 없는거 아니겠습니까? 공은 둥글기 때문에ㅋ 그걸 코나미 이펙트로 살려 놨다면 그분분에는 좋게 보고 싶네요 문제는 다를 부분이 예전 같지 않고 별로라늘 거겠죠? | 16.08.05 23:58 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

이번 피파17에 J리그 나오는거보니 아무래도 피파가 독점해버려서 그런듯?

(IP보기클릭)211.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
comet213
이번에 코나미의 위닝일레븐 행사 가서 코나미에게 들었다고 합니다 | 16.08.05 20:39 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

챔스나 유로파중에 일부분만 구현된게 만약 챔스라면 정말 큰일인데...

(IP보기클릭)211.221.***.***

드로그바11
뮌헨이 아예 빠진 것으로 추측됩니다. 예전에도 위닝이 챔스 라이센스는 있는데 출전팀 일부가 없거나 가짜팀으로 나왔어요 | 16.08.05 20:33 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

루리에서 유독 위닝의 문제점으로 라이선스를 꼽는데 사실 이 게임에 라이선스가 중요한 요소는 아닙니다. 어짜피 이번작부터 패치공유가 되기 때문에 더욱 그렇습니다. 진짜 문제는 발전이 없는 게임 플레이입니다. 플스2 8각 위닝하던 느낌이랑 별 차이가 없어요. 사실 그런 점 때문에 팬들이 떠나지 못하고 있다는 생각도 듭니다..

(IP보기클릭)175.206.***.***

u2killers
난 발전없어서 떠났는대 솔직히 축구게임 할게없음... | 16.08.05 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

u2killers
발전이 없다니 메타스코어 피파보다 훨씬 높은데 | 16.08.05 21:04 | | |

BEST
u2killers
라이선스가 없으면. 마리오 축구랑 뭐가 다름. ㅠ | 16.08.05 21:15 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

u2killers
해축 좋아하는 저로서는 라이센스가 무조건 중요한데요. 저도 입문은 위닝으로 축구게임을 시작했지만 지금은 피파함 라이센스때문에 | 16.08.05 21:21 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

u2killers
전 위닝은 플4때 한번도 안하고 피파만 해오다가 이번 위닝16 싸게 팔길래 해봤는데 게임성은 정말 만족하나 라이센스가 너무 심각합니다, 특히 경기장수가 너무 적음 | 16.08.05 21:29 | | |

u2killers
메타크리틱 평점 위닝16 87점 피파16 82점 | 16.08.05 21:39 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

u2killers
애초에 8각 유지하다가 피파가 10이었나? 360 드리블 넣으니 급하게 베낀거라 주도적으로 한 게 아니라 강제로 딸려간 거였으니 어색할 수 밖에요 당시에 위닝도 같이 했는데 360도로 세밀하게 회전하는 모션조차 없어서 어색하게 방향전환하는거 보고 어이가 없었네요 ㅋㅋ | 16.08.05 22:40 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

u2killers
물론 위닝이 정상은 아니지만 플스2 피파 쳐바르던 명작 시절부터 위닝은 쭈-욱 라이센스는 개판이었음 지금은 게임성까지 피파한테 지는 상황이라 두배로 욕먹는거 | 16.08.05 22:43 | | |

(IP보기클릭)119.106.***.***

u2killers
그렇죠.라이센스가 중요한건 아니죠. 그런데 자국리그 뺏긴건 좀 슬프네요. | 16.08.06 00:36 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

u2killers
전성기이던 플2 시절은 라이센스가 없어도 게임 자체가 워낙 재밌다보니까 메모리 카드 복사 한 번해서 패치해도 그러려니 했는데... 시간이 갈 수록 게임성 저하에 출시된 축구게임에 라이센스가 열악해서 업뎃도 큰 의미가 없으니 떨어져 나갈 수 밖에... | 16.08.06 08:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
¤다크나이트¤
뮌헨 라이센스 뺏겼으면 아마 알리안츠아레나도 안나올걸요. 그럼 안그래도 적었던 경기장 수가 더 적어짐 | 16.08.05 21:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이젠 애잔하다..

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
제작단가 올라간다고 메탈기어 일등공신 코지마도 쫓아내는 마당에 축구게임 라이센스 따위에 투자하지 않겠죠..

(IP보기클릭)221.155.***.***

코나미가 이상태로 일하다간 그나마 가지고 있는 챔스라도 빼앗기는 순간 큰일나는거임;;;

(IP보기클릭)121.143.***.***

명불허전 A를 얻으면 B를 잃는 공식은 여전하군요. 절대 기존 라이센스 유지에 추가는 못함.

라이센스도 없어서 비용도 적게 들고 매년 발전도 없이 그냥 대충 쳐내서 마이클럽 현질유도로 돈만 받아처먹어놓고선 라이센스 비용이 비싸서 못샀다는 핑계는 완전 개소리지 ea처럼 공격적으로 비용 투자해서 따봐라 그게 안되나

(IP보기클릭)175.206.***.***

CallMeBaby
치킨게임 해야하는대 그렇게하자니 격차는 멀리와버렸고 ... 돈두 안되고 내돈만 쓰게 생겼으니.....코나미는 뒤로 물러난거지.... 딱 팔 만큼만 내서 만든다가 코나미가 위닝에대한 생각같은대.. | 16.08.05 21:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

바르샤는 이번 피파 17에서는 못보는 건가요?

PLAYER1
피파는 라리가 라이선스가 있는데.. 당연히 나오죠. 누캄프 경기장이 바르셀로나 스타디움 이런식으로 나올 듯. | 16.08.05 21:16 | | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

이젠 불쌍하다..

(IP보기클릭)113.130.***.***

위닝은 이제 기존팬들만을 이끌고 가는 장사만 하겠다는 거임. 이건 많은 내수용 일본게임들이 행하고 있는 뻘짓들인데... 뭘 해도 살사람은 사준다는 베짱이죠. 제작사가 바뀌지 않으면 유저가 결국 바뀌는 수밖에 없음.

(IP보기클릭)180.65.***.***

이제 위닝을 떠나보내줄때가 된거 같네.

17은 위닝이 훨씬 좋아보이던데 라이센스때문에 피파살듯..

(IP보기클릭)114.202.***.***

아 진짜 저 분 코멘트가 다 사실이라면 코나미 제작진 마인드들 심각하네요.... 그래픽은 눈으로 봐도 발전했고 게임성은 분명히 발전히 있을것 같은데 실존하는 축구로 만든 게임이 라이센스를 이렇게 중요시 안하다니....

(IP보기클릭)183.104.***.***

맨유도잃고 속터진다

(IP보기클릭)121.182.***.***

이분 글 올린거 보니까 피파글 쭉 올리시다가 가끔 위닝 까는 글로 올리시는 전문 어그로꾼이시구만...

(IP보기클릭)125.152.***.***

위닝은 어차피 마클만 하는데 그냥 무료판 나오면 받는게 진리

(IP보기클릭)125.137.***.***

한줄 요약 '개노답'

빵또아
이것이 정답 | 16.08.05 22:28 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

빵또아
이게 사실이지 피파가 독점이라 위닝이 못딴다 그러는거 보면 기가 찬다 피파 독점 아닐때는 위닝은 패치따위 필요 없었나보지? | 16.08.05 22:36 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

대한민국으로 아시안컵 모드 진행할때 일본 없으면 긴장감이 떨어질텐데...

(IP보기클릭)61.252.***.***

그러면 안되는데 이제는 라이센스는 걍 신경 안쓰게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

여기서 암만 까밧자 코나미 원하는 만큼 팔리니까 계속 나오는거임

(IP보기클릭)112.163.***.***

그냥 빨리 쳐망하고 라이센스나 뱉어

(IP보기클릭)118.130.***.***

유일하게 축구겜 제대로 만들수있는 제작사인데 위닝팀만 소니한테 팔아라

(IP보기클릭)222.108.***.***

에디트만 한 방에 가능하게 해줘라. 그럼 된다.

(IP보기클릭)183.37.***.***

세월아 내월아 라이센스에 인색하기는 여전한 위닝

(IP보기클릭)121.166.***.***

위닝 나만 예전게 더 재미잇나 ㅠㅠ 재미가 없어서 안하는대.. 먼가 피파물들엇다고 해야하나,

쉴드 칠라 그랬는데 쉴드 멋치겠다. 위닝은 이제 마지막인듯.

유로2016 코나미 독점 때문에, 피파가 빡쳤나 봅니다.ㅋㅋ 객관적으로도 유로 16 라이센스는 아주 훌륭 했어요. 코나미의 마지막 도발이었습니다

(IP보기클릭)59.1.***.***

어차피 정말 잘나가서 세계판매량 300만장 넘을때도 유럽주요리그 라이센스에도 큰 관심이 없었죠. 만약 수백만장 팔릴때 라이센스에 투자하고 게임성도 더 현실적으로 개선하고 유지했다면 지금쯤이면 피파와 경쟁했겠죠.

(IP보기클릭)123.248.***.***

그래픽 왜 저래요?

(IP보기클릭)121.172.***.***

칸코
저건 2016버전 보카임 | 16.08.07 16:06 | | |

최빽
아.. 고맙습니다 ㅇㅇ. | 16.08.07 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

칸코
아닐수도.. | 16.08.07 18:39 | | |

최빽
??????????;;;;; | 16.08.07 22:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

현상유지라도 좀 해라 시리즈가 갈수록 계속 퇴보만 하냐. 한글때문이라도 위닝하려하는데 이런 소식 보면 다 때려치고 걍 피파사고싶다

(IP보기클릭)210.180.***.***

이번작부터는 유저패치 적용이 원활해진다고 하던데... 믿을건 유저패치 밖에 없고. 다른건 다 둘째치고 게임성만 괜찮게 나와줬으면 좋겠음. 생각해보면 위닝은 잘나가던 PS2에도 유저패치의 역활이 상당히 중요한 게임이었음.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2092255 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
GTA 트릴로지 초반 플레이영상 (29)
[피파 20] 추가 정보 공개 시기 (26)
포르자: 호라이즌3, IBTimes UK 40점 리뷰 (22)
스파5 EVO 2016 세미 파이널 대진표 (30)

글쓰기 181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

X