본문

[XB소프트] 캡콤 데메크4 판매 예상량을 180만장으로!! [82]

(425767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8761 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

음. 멀티니까 잘하면 달성하겠네요

게임에 문제가 없다면 200만장정도야..

데메크4 발매일이 엑박용 대작들과 겹치지 않던가요? 겹치면 힘들수도 있는데....-_-a

멀티타이틀이니 충분히 가능할듯 싶습니다..완성도도 높아보이고

제 생각에도 멀티타이틀이니 충분히 가능할듯.. 200만장도 넘을 수 있을듯..

어디선가 요새 실적에 대한 순위가 나온 것을 봤었는데 캡콤이 무려 닌텐도 다음이 더군요.

더팔릴꺼라고 난 생각!

적어도 엑박에선 데라와 로플에 이어 대박행진이 확실시됩니다.

엑박에서 이번에도 백만장 넘으면, 이제 캡콤은 완소 마소로 돌아설듯....

한국에서만...몇만장 팔릴듯 싶은데..개인적으로 일본 빼고는 360판으로 많이 나갈듯 싶네요..

일단 새로운 신작 2개가 삼돌이에서 100만장 돌파~ 이거만 봐도 현재 캠콤은 삼돌이에 더 많은 판매량을 기대하겠죠

아.. 앙드레김 액션.. 나오면 4주후에 사주마..

목표량이겠죠...전 힘들거라 생각하네요..

데메크가 그리 잘팔리는 타이틀이 아닌데....

달성할 듯.

차세대기와서 가뜩이나 액션어드벤쳐 게임이 없어서 잘 팔릴듯

주인공 님이 정답임-_-... 멀티라곤 해도 엑박 플삼 합쳐서 데멕4 나올때 얼마나 풀릴지도 모르고...

완전 신작이었던 데드라이징, 로스트플래닛이 100만장을 넘겼는데 데메크는 좀더 간단하지 않을까요? 360에선 100만장 넘길듯 한데.

한글화 고고씽해서 내주셈~ 주인공//1,2는 100만장 팔리지 않았나요?? 3도 SE,PC까지 합쳐서 100만장 넘었고

180만개는 360이랑 플스3를 90만개씩 똑같이 예상한건지도 궁금하군요.

데라 로플이 신작의 인지도에도 불구하고 단기간에 100만장 찍은데다... 지금은 보급대수도 기여워이후 한번 뻥튀기 되었으니 발매일만 적절하면 캡콤의 삼돌이 3연타석 밀리언도 어렵지 않겠네요...

이번엔 투자가 커 보이더군요. 기대치가 크다는것은 잘만들었다는 반증을 나타낼수 있고 그만한 자신감이 있다는 것이겠죠. 기대합니다.

데메크 40만장 넘긴거 없는데

이미 질러져있다!

1=57만 2=45만 3=27만 솔직히말해서 쉬워보이진 않네요 시리즈물이 갈수록 판매량이 줄어드는 추세라

30만장이나 노려보지... 무신 플빠들만 데리고 목표랑 세우나? -_-

아무 재료없이 생각해도 일본에서만 최소 20만장 이상은 팔릴 것 같은데요.

엑박 시장을 통한 해외 시장까지 겨냥했기 때문이죠. 일본 내수만으로는 100만장도 힘듭니다. 캡콤이 엑박에서 100만 타이틀을 2종 갖게 될지 누가 알았습니까.

힐데님이 올리신건 일본 내수판매량 같군요..

데메크1은 더블밀리언이었습니다..북미의 지지를 받았기 때문이죠.. 근데 2부터 북미유저들이 떨어져 나가면서 3에 이르러 참혹한 판매량을 기록해 전세계 총합 밀리언이 낙관적이지 않은 타이틀이 되버렸죠..

엑박으로 해외 시장까지 겨냥하는 건 쉽고 PS2 로 해외시장 겨냥은 어렵단건가... 무슨 말인지 잘 모르겠지만 180만장은 넌센스

그래도 네임밸류로 50만은 먹고들어가는 타이틀입니다..

데메크4는 성공할것 같습니다. 그 이유가 낚시를 잘해서 말이죠ㅋ 데메크 시리즈의 판매량이 계속 격감하는 가운데 만약 데메크4가 무난히 처음부터 360, ps3로 멀티발표를 했다면 별 관심을 못받았을것 같습니다. 그런데 ps3온리로 발표를 하고 계속 360멀티설이 돌았지요. 그러면서 관심이 증대되면서 360멀티 공식발표가 커지면서 관심도가 아주 증폭되어버렸습니다. 같은 마케팅인 어세신크리드가 신작 답지 않게 초기대작으로 등극한 것과 같은 맥락이죠.

보급 댓수야 믿을만 한지는 모르겠지만 나와 있듯이 합쳐서 130만대 정도 인 것으로 알고 있습니다. 전혀 호응이 없는 게임이라면 모를까 저 쪽 일본에서는 그래도 인기있는 게임으로 알고 있는데 13명 중 1명 정도는 사줄 것 같군요.

불덩이 // 네임밸류 다 떨어진 지 한참 됐죠. 2와 3의 판매량 차이 보시면 아시겠지만 4가 PS2만큼 기기가 깔린 상태에서 나오는 것도 아닌 점까지 고려하면 판매량 더 떨어질 가능성 다분하다고 보는 게 정상적인 반응일텐데요

Unreal3 // 그런 논리로 따지고 싶으시다면 데메크3 판매량 설명 좀 부탁합니다

너무 쎄게 부른거 아닌가요 -ㅅ-;;

저도 360+플3으로 100만장은 가능한 목표라고 보지만..180만은 글쎄요... 근데 샤른님 말씀처럼 역대 데메크증 가장 관심이 고조되어 있는 건 맞습니다..^^

2명이네요. 산수 못해서 죄송...

GTA나 HALO 시리즈처럼 갈수록 관심이 증폭되는 견인력 있는 소프트의 경우에는 기기 보급률이 낮은 상태에서도 어느 정도는 긍정적인 예측이 가능하겠지만 이렇게 단 3번의 시리즈만에 판매량이 급감하는 게 눈에 보이는 안습일색 소프트 가지고 기기보급률도 확 낮아진 상태에서 갑자기 몇배의 판매량 예측이다 어쩌고 하는게 웃기지도 않으신가요?

다른건 다 가능성 있어보이는데.. 데메크4 180만장은 좀 힘들듯.. 전세게 총 판매량인가? 차라리 바하5를 180만으로 잡으면 이해가 될텐데.. 100만도 아니고 무리한 희망을 거는 듯 싶네요.

그리고 데메크2 나 데메크3 때도 이정도 관심은 받았던 것 같은데요 플2 가진 사람은 다 사는 게 당연한 소프트인 것처럼 떠들었었는데... 헐헐

오타쿠님은 안팔리 것이라고 생각하시는 거고 저는 적어도 댓글 단 정도는 팔릴 것이라고 생각한다는데 뭘 어쩌라시는건지 모르겠군요.

Unreal3 // 님 논리가 말이 안 된다는 거죠. "13명 중 2명은 사는 게 당연한 필구 시리즈이기 때문에 이정도는 당연히 팔릴 것이다"는 게 님 논리 아닙니까? 그게 아니라는 게 이미 증명되었다는 걸 가르쳐드리는건데 그게 문제입니까? 어쩌라는 건 아니고 틀렸다구요.

전부 가정이고 개인적인 생각인데 무슨 논리가 나오고 증명이 나와요.

Unreal3 // 헐... 그렇게 치면 저도 개인적인 생각 말하는 거니까 왜 머라고 하시는지? 논리라고 하든 증명이라고 하든 개인적인 생각이니까 딴지 걸지 마시든지요 -_-

변수는 소프트장착률이 매우 높은 360으로 나온다는 점이죠.. 어느정도 괜찮으면 360에서 밀리언되는게 어렵진 않거든요.. 근데 왜 이리 필사적이신가? --;

그러니까 13명중 2명은 살꺼 같다고 한것을 오타쿠님은 증명하라는 말씀인가요? 그러면 반대로 제가 여쭐께요. 2명이 안산다고 하셨으니까 이를 증명해 보세요.

Unreal3 // 이미 그렇게 팔리는 소프트가 아니란 거지요. 이미 시리즈 판매량이 다 말해주고 있고요. 헐... 님 우기기 대장이네요.

어라..데메크3 판매량이 참혹하다곤 하나..그래도 밀리언은 달성했더군요... 북미에서만 60만이나 팔아줬더군요...--;

제가 뭘 우기고 있는지는 저도 잘 모르겠지만 까칠하시길래 괜히 저도 까칠해지졌었던 것 뿐입니다. 말하셨듯이 결과로 만 알수 있는 거고 이에 대한 예상은 누구나 할 수 있다고 여겨지는데 어떻게 생각하시나요.

록맨 92만장~

데메크3 총판매량은 162만장이랍니다...음..그럼 가능성이 있을지도... 참혹했던건 데메크3SE 였다는 군요...

뭐 서로 내 생각이 옳다고 할 수는 있는건데, 먼저 제 말에 뭐라고 하셨으면서, 제가 반박하니 갑자기 내 생각인데 어쩌라는 거냐는 식으로 나오시니까 상당히 어이없었습니다요.

그래도 3는 세계적으로 밀리언은 돌파했었습니다. 4는 저기서 기계보급대수하고 게임성에 따라 작품이 나와봐야 판매량이 아니까 발매 이후로 판가름이 날꺼 같군요

록맨은 X안나오면 92만 절대 못넘길텐데

목표량이 전세계 판매량인가 보군요. 뭐 그럼 불가능하지만은 않을듯. 일본내인줄 알고 무슨 터무니 없는 목표를 세웠나 놀랐습니다.

데라와 로플을 볼때 캡콤은 협소한 내수시장보다는 북미, 유럽시장을 공략하는 소프트를 중심으로 만들 것 같더군요. 데메크4 역시 360으로 밀리언 달성하면 좋겠군요.

세계적으로 따지면 3은 제외하고 2까지 해서 더블 밀리언(맞나?) 달성한걸로 알고 있어요.

다/펄은 일본에서만 발매일 하루만에 103만장 팔았는데..ㅋㅋㅋㅋ

절대 불가능할듯한데..

2년 누ㄱㅖ 판매량을 말하는건가...

ㅎㅎ 그렇게 따지면 헤일로2는 하루만에 북미에서만 280만장을 팔았는데요...^^

아하하햐하// 그거 주간판매량 아니었습니까;;;

180만이면 많은건가요?? 기어즈는 그래도 300만까지는 돌파하지않았었나..?? 데메크같은 대작겜이면 300만 넘어야되지않을가요?? 뭘 잘못할고있는건가?ㅠㅠ

많이 잡은거 같다는 느낌도 들지만 전세계판매량일테고 멀티도 뛰니

기어즈는 현재 420만.. 근데 데메크는 그런 게임들(헤일로 기어워 포켓몬등)과는 급이 틀리죠.. 데메크는 별관심이 없었고 점점 안팔리는 게임인줄 알았는데 의외로 1,2가 200만이 넘고 망했다던 3도 160만이 팔린게임이더군요..약간 놀랐음..

데멕시리즈의 네임이 점점 떨어지고 있는것 같아서 힘들어보이죠.. 북미에서 잘 먹히면 성공이겠지만...이땐 이미 경쟁작이 워낙 많을테니...

Wii가대세//데메크는 수작이지 대작이 아닙니다. 개발 초기엔 기어워는 수작이었지만 지금은 대작반열에 올라섰습니다.

캡콤에서 데메크를 미는 이유는 이어갈 대작 씨리즈들이 계속 할수만은 없어서 입니다. 스트리트파이터, 바이오헤져드, 귀무자 등의 대작들을 계속 하기엔 무리가 있기에.. 새로운 대작을 만들어야 하기때문이죠. 그래서 수작들 중에서 인지도 있는 것들을 대작반열로 올려 놓기 위해 애쓰는 것입니다. 로플, 데라, 데메크 이런걸 대작으로 끌어올려 후속작을 도모하기 위함이죠.

데메크3는 3만 170만장 가까이 팔렸습니다..se와 피씨판은 뺀 수치입니다..3의 판매량은 200만장넘겼다고 봐야 합니다...2가 플스2판만 존재해서 180만장 판걸로 알고 있습니다..결과적으로 북미에서의 판매량은 2때보다 3가 더 많았습니다..절대 북미에서 3가 2보다 더 허접해진게 아닙니다.단지 일본에서의 판매량이 줄었다는게 문제....오히려 2에서 죽쓰고 3리에서는 북미판매량은 조금 회복했습니다..결과적으로 se까지의 판매량까지 생각하면 데메크3의 최종판매량은 2편과 1편의 중간정도가 될겁니다..한 230만장정도 팔렸으려나.. 하여튼 하드웨어가 바뀌고 그래픽이 일신하면 씨리즈의 경우 증폭하는 경우가 존재합니다..플스3와 삼돌이 멀티라면 충분히 200만장 나갈만하다고 봅니다..

데메크 40만장이 넘긴게 없다니...3개다 100만장 가뿐히 달성했거든요? 어디서 일본내수 판매량 봤던 것가지고 세계판매량하고 착각하지마세요..1은 일본판매량만 해도 100만장팔렸는데 어디서 이상한 정보를 많이 접하나보군요..아니면 사실은 모르면서 위에 써진 리플 읽고 아는척 하는거나

재밌으면 그렇게팔려

힐데//캡콤 축구 조기회냐?ㅋㅋ 까게 그리고 1은 300만장입니다.ㅋㅋ 븅신

사실 이 모든 DMC들은 모두 저 유명한 갓오브워보다 많이 팔렸어요. 최근 평가절하당하는 것에 비하면 DMC는 사실 상당한 타이틀입니다. 컴보 만드는 재미로는 이 게임을 따라갈만한 타이틀이 없죠.

그래도 어쌔신 크리드는 피해가야 할듯.

ps3랑 합치면 그정도 될듯....... 근데.. 만약 엑박만이면 좀힘들듯...

요번에도 데메크 XBOX360기종으로 밀리언 달성하면 사실상 캡콤게임은 올멀티로 봐도...

갓옵워는 일본판매량이 그닥이므로 적절한 비교사례가 안될듯합니다.

근데 글캐보니 비교할만한 게임이 없다는게 또 문제임

솔직히 근데 너무 높이 잡은거 같기도...; 플3판은 진짜 조금 팔릴테고 360판도.. 사실 요즘 데메크가 플2에서도 백만장 못넘는 타이틀인데.

쉬워보이지 않네요 플스3판 그닥 많이 팔릴것 같지도 않고 일본에서 아직 360 보급률이 좋지 않은걸로 알고 잇는데 쉬워보이지 않네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
169772 XB소프트 엑스박스 정보 Free Mix 6 2595 2008.02.13
161922 XB소프트 엑스박스 정보 룰루비데 5615 2007.12.06
161365 XB소프트 엑스박스 정보 Jeong JinSu 1 2612 2007.12.02
157229 XB소프트 엑스박스 정보 꼬아르 2 12235 2007.11.04
154159 XB소프트 엑스박스 정보 짭쪼겐 2 7163 2007.10.15
151629 XB소프트 엑스박스 정보 Free Mix 45 4637 2007.09.26
151213 XB소프트 엑스박스 정보 트라이포스원정 2 7611 2007.09.23
147608 XB소프트 엑스박스 정보 정가정가 17 4480 2007.08.27
147458 XB소프트 엑스박스 정보 크로모아 4018 2007.08.25
141436 XB소프트 엑스박스 정보 엘피플 1 8761 2007.06.29
141421 XB소프트 엑스박스 정보 kyumdoong 2423 2007.06.29
141415 XB소프트 엑스박스 정보 참새방앗깐 7844 2007.06.29
141377 XB소프트 엑스박스 정보 엘피플 1 7644 2007.06.29
141341 XB소프트 엑스박스 정보 만지마루 4249 2007.06.29
141294 XB소프트 엑스박스 정보 크로모아 3647 2007.06.28
141027 XB소프트 엑스박스 정보 깡통로봇철이 3068 2007.06.26
140557 XB소프트 엑스박스 정보 엘피플 3711 2007.06.22
140542 XB소프트 엑스박스 정보 엘피플 2511 2007.06.22
140468 XB소프트 엑스박스 정보 서전페퍼 5252 2007.06.21
140443 XB소프트 엑스박스 정보 kyumdoong 2367 2007.06.21
140382 XB소프트 엑스박스 정보 엘피플 5836 2007.06.21
140281 XB소프트 엑스박스 정보 서전페퍼 3865 2007.06.20
140161 XB소프트 엑스박스 정보 서전페퍼 7523 2007.06.19
139882 XB소프트 엑스박스 정보 파이랜 7488 2007.06.18
139636 XB소프트 엑스박스 정보 벤또사마 7119 2007.06.15
139630 XB소프트 엑스박스 정보 *카스미* 1557 2007.06.15
139543 XB소프트 엑스박스 정보 마~호~ 988 2007.06.15
139480 XB소프트 엑스박스 정보 피튀긴남 4668 2007.06.14

글쓰기 3260개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X