본문

[3DS] 아이언폴 테크데모 프리뷰 [59]

(13472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4643 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
ps2론 스파4 이식 못합니다

BEST
그래도 루리웹에선 ps2..... 아니 psp보다 저성능

BEST
그래픽성능만보면 파르테나나 바하만봐도 PS2보다좋은거 이미 해외포럼에서도 인정하고있는데 루리웹은 왜이렇게 삼다수성능을 내리고싶어함?? 진심궁금

BEST
파르테나만 해봐도 ps2보다 구리단 소리가 절대 안나옴

BEST
구현이야.. 바이오하자드가 구현해서 삼다수의 성능을 다시보게되엇습니다만.. 일단 CPU를 최대한 끌어내서 60프레임을 3d를 킨상태에서도 유지가된다면 기대가되네요..

드뎌 떳네

BEST
구현이야.. 바이오하자드가 구현해서 삼다수의 성능을 다시보게되엇습니다만.. 일단 CPU를 최대한 끌어내서 60프레임을 3d를 킨상태에서도 유지가된다면 기대가되네요..

제작사에서 인터뷰했는데 3d끄면 60프레임 키면 30프레임이 목표라고 했습니다. | 13.11.04 01:00 | | |

BEST
그래도 루리웹에선 ps2..... 아니 psp보다 저성능

ps2 보다는 구린거 맞지 않나... psp보다 좋은건 맞아도 메기솔3만 봐도 알텐데 | 13.11.04 00:54 | | |

BEST
ps2론 스파4 이식 못합니다 | 13.11.04 00:55 | | |

유투브 메기솔 비교동영상보면 3ds가 더 좋아요~ | 13.11.04 00:57 | | |

아 그런가요? 정다수라서 플레이는 못해봤는데 프레임이 안좋다고 해서 ㅎㅎ 제가 오해했네요 | 13.11.04 00:58 | | |

근데 삼다수가 좀 변태스펙인것도 사실이죠 큐브보단 딸리는걸로 아는데 정작 큐브도 스파4 이식불가 -ㅅ- | 13.11.04 01:00 | | |

아 그리고 프레임 안좋은건 맞는 얘기입니다 코나미 발이식해놈 (당시에 나온 코나미 삼다수겜 거의 다 프레임에 문제있었음) | 13.11.04 01:02 | | |

BEST
파르테나만 해봐도 ps2보다 구리단 소리가 절대 안나옴 | 13.11.04 11:40 | | |

ps2로 스파4 충분히 나옴 그냥 해상도가 문제일뿐 | 13.11.04 12:51 | | |

BEST
그래픽성능만보면 파르테나나 바하만봐도 PS2보다좋은거 이미 해외포럼에서도 인정하고있는데 루리웹은 왜이렇게 삼다수성능을 내리고싶어함?? 진심궁금 | 13.11.04 17:20 | | |

바하는 해보셧나. 파르테나는 해보셧나. 아무것도 안해보시고 다짜고짜 삼다수 성능저하시키는 이유는 뭘까 ㅡㅡ;; 바하보면 진심 개놀램; 이게 삼다수야 뭐야ㅡㅡ;; 파르테나도 그만한 그래픽에 화려한 전투를 뽐내서 진심명작이고.. 무슨 3ds가 어린애들게임 잔뜩나온다고 무시하시네 | 13.11.04 18:05 | | |

닌텐도 게임기는 플스의 고사양게임기들에 한참 못미쳐 바닥을 긴다는 생각을 하고있을테니까요 | 13.11.04 19:11 | | |

쉐이더도 못 쓰는 기기로 어떻게 스파4가 나와요 -_- | 13.11.04 20:06 | | |

제가 그래픽을 잘 몰라서 그런데 이게 엄청 좋은건가요? 평균 3ds게임이랑 비교하면 압도적으로 좋지만 바이오하자드 레벌레이션이랑 비교하면 비슷비슷해보여서 ㅜㅜ

바하급 그래픽인데 넓은배경에 유닛도잔뜩나오고 건물도파괴되는데 60프레임이니까 대단한거? | 13.11.04 01:03 | | |

바하가 아주 특출났던거죠.. 바하는 맵이나 몬스터등의 양을 매우 줄여서 남는 리소스를 그래픽으로 투자한 케이스니까요.... 만약 바하가 좀더 필드가 넓고 몹 개체수가 많았으면 그래픽이나 프레임 둘중하난 버렸어야 할정도로 3ds 성능이 구립니다... 근데 저정도면 괜찮은듯 | 13.11.04 01:03 | | |

바하가 많은양의몹을포기해서 나온 대작. | 13.11.04 18:09 | | |

오...오옷 꽤나 대단한 물건이 나올듯.... 이걸 계기로 삼다수도 fps나 tps좀 부흥했으면 함..... 바하가 그래픽 한계를 끌어내긴 했는데, 제한된 환경에서 진행되고, 맵 로딩 압박이 심해서... 요정도 그래픽에 프레임저하만 없이 멀티되면 딱일듯 한데...

근데 생각해보니 3ds는 오른쪽 서클패드가 기본이 아니라서 조작체계를 ds때 메트로이드 처럼 하든, 뭔가 획기적인 방법이 필요할듯... | 13.11.04 01:07 | | |

요번엔 자이로도 있습니다. 다만 그렇게되면 3d는 못쓰죠.. | 13.11.04 01:12 | | |

영상 보니 스타일러스와 추가서클패드 둘 다 지원하나 보군요. 테크데모에선 | 13.11.04 01:13 | | |

퀘넬// 자이로는..... 없는샘 치죠 그거.... 가챠포스// 그런듯 하네요... 그것보다 3ds의 기기 특성(터치, 서클패드1개가 기본)을 잘 이용한 fps게임이 하나 나왔으면 좋겠는데.... 확슬없이 쾌적한 플레이라 해야하나 그럴만한 회사가 크게 없어보이는게 안타까움 | 13.11.04 01:28 | | |

허 이건 장난아니네

이정도면 gc나 wii로 나왓던 젤다시리즈는 타협좀봐서 나올수잇을것같은데 안되려나 ㅜ

플스2 게임이나 GC wii 게임들이 3DS로 나온경우도 있으니 가능하겠죠 | 13.11.04 01:50 | | |

와 이건 얄짤없이 장난 아니네;; 삼다수 스펙으로 저그래픽에 60프레임 거기다가 유닛 대거 등장에다가 건물파괴효과까지 무엇보다 저렇게 구현해놓고 60프레임인게 신기하네;;

100% 어셈블리 언어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개발자들 능력 좀 쩌네

와 거기다가 듀얼 스크린 렌더링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.04 01:51 | | |

100% 어셈블리어라구요? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.04 12:13 | | |

존카멕 보고있나 | 13.11.04 16:59 | | |

와우 굉장해보이네요 다만 저걸 쓴다면 주로 서양 회사일텐데.. 서양서도 삼다수게임 많이 나오나요?

서양에서 쏟아지는게 삼다수껨임니다...정발되는게 적어서 그렇지 | 13.11.04 15:32 | | |

저게 완성되서 보급만잘되고 메이저 게임회사가 기획한다면.. 어휴.

타이탄폴인줄 알고 깜놀했네

쉐도우폴 타이탄폴 아이언폴

에이!어차피 저건 서양쪽 일테니까 일어판 3ds 가지고있는 유저는 그림의 떡이네요!일어판으로도 나오지 않는 이상은요!

특화된 장르는 다르겠지만 반대로 생각하면 일본의 대부분 타이틀이 서양에 나오지 않음. 그 양이 훨씬 많고요. | 13.11.04 07:43 | | |

공밀레 공밀레...

이야 장난 아닌데요?

이거 정발 돼면 두개살거임 한글화 해줘

그래픽 정말 극강이네요 나온다면 필구입니다~ 다만 총을 어깨에 좀 견착시켰으면 좋겠네요...... tps라서 멀미도 좀 덜할듯 합니다

엔진구매..ㅎㄷㄷ 좋은게임만들어주세요 | 13.11.04 17:42 | | |

3d로보면 멋지겠다

카트리지용량이 예전보다 대폭증가한건사실이지만.. 그래도 ps3급의 용량이 됫다면 대작게임이 수두룩나올텐데.. 는 바하가잇잖아? 가능한얘깁니다 여러분,

가능하지요.다만 서양쪽 게임제작사들의 의욕이 중요합니다! | 13.11.04 18:13 | | |

ps vita 킬존하다가 이거보니 눈썩네;;

죄없는 비타유저분들까지 욕먹으니 이런글 되도록 조심해주세요;; | 13.11.04 23:30 | | |

이정도 차이로 눈썩으신다면 멀리갈것도없이 그냥 같은기종내 페르소나나 테일즈만해도 눈썪으실듯 킬존보다 그래픽잘나온 비타겜뭐뭐있어요? 몇몇 잘나온 비타겜들빼면 비타겜들 다눈썩으실듯 눈이 잘썪는 구조로돼있으셔서 고생하시겠네요 ㅠㅠ | 13.11.05 01:57 | | |

비타로 킬존하다가 이거 보니까 삼다수로 뭐 그래픽 어쩌구 하는건 걍 안되는거 같음

닌빠들이 소니욕하면 비꼬고싶어지지? 반대도 똑같단다. 너 당하면 기분나쁜거 반대도 당하면 기분나쁘단다. 사람으로서 기본적으로 지켜야할 매너좀 배우자 | 13.11.04 23:32 | | |

이건 뭐 욕하는게 아니라 사실을 말하는 거예요. 저정도 게임도 아니라 테크데모를 보면서 그래픽 좋다 뭐다 하는 정도면 삼다수로는 그래픽을 내세우면 안된다고 생각한겁니다. 삼다수는 게임성 믿을수 밖에 없어요 참내 삼다수나 비타나 서로 많이 갈구는거 아는데 어디 무서워서 말이나 하겠나 | 13.11.04 23:56 | | |

근데 PS2하다가 겜보이겜하고 [와 눈이썪는다] 이럴것도아니고 성능대비 괜찮게나왔으면 그냥 그려러니 넘어갈수있는것일텐데 굳이 [비타]로 킬존하다 이거보니 딸려보인다는 늬앙스를 쓰시면서 오해할만한 글을쓰신것도 사실임. 그냥 [삼다수로 뭐 그래픽 어쩌구 하는건 걍 안되는거같음] 이라고 썼으면 적어도 기종비교글론 안보였음. | 13.11.05 00:08 | | |

네. 그럼 정정하죠. 비타로 킬존 정도 되면 그래픽으로 밀어붙일수 있지만 삼다수로 나오는 테크데모가 이정도 밖에 안되는데 그래픽 좋다 소리 들을 정도면 삼다수 게임을 그래픽으로 광고하거나 밀고나가는건 힘들거 같다. ㅇㅇ? | 13.11.05 00:23 | | |

그냥 비교글은 안올리는게 좋아요.. | 13.11.05 15:20 | | |

우와 ps2가 더 좋다고 말하는 사람은 ....3d에 전혀 무지한 사람인가보군요 3dmax 일주일만 만져봐도 알 수 있을텐데 ㅋㅋ ps2가 언제부터 노멀맵 엠비언트오클루전 멀티텍스쳐링 이 적용 가능했던 하드웨어 였던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ps2나 psp는 저게 적용조차 안되는 하드웨어로 알 고 있는데.... 거의 사기수준이네

쉐이딩 기술보면 모르나.... 지금 이 엔진으로 3ds게임이 발매된다 쳐도 저대로 다 적용되서 나오긴 힘들겠지만. 적어도 스타크래프트2의 저해상도 버전으로는 보이는구만.... ps3 시절부터 적용되기 시작한 차세대 기술이라 선전하며 선보였던 노멀맵 기술이 무신 ps2에서 가능? 이게 ps2보다 못하다면 안과가 아니라 안구이식을 좀 받으셔야 할듯

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

13472 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1244110 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 3 2603 2013.11.13
1244066 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 9 4150 2013.11.13
1243382 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 9 5352 2013.11.13
1243373 PS4하드 플레이스테이션 정보 오그레이트 5 8220 2013.11.13
1243339 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 3 3073 2013.11.13
1243335 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 10 1918 2013.11.13
1243333 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 19 2241 2013.11.13
1243168 XBO소프트 엑스박스 정보 오그레이트 3 1983 2013.11.12
1242566 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 1 1539 2013.11.12
1242423 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 8 4708 2013.11.12
1242416 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 12 3960 2013.11.12
1242374 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 4 2501 2013.11.12
1242349 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 5 3774 2013.11.12
1240807 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 6 3213 2013.11.10
1240628 정보 NS 정보 오그레이트 26 2784 2013.11.09
1239947 루머 플레이스테이션 정보 오그레이트 15 13199 2013.11.08
1238666 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 9 5222 2013.11.07
1238542 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 5 4363 2013.11.07
1238344 XBO소프트 엑스박스 정보 오그레이트 7 5123 2013.11.07
1237541 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 4789 2013.11.06
1236959 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 7 4367 2013.11.05
1236926 PS3소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 3 7618 2013.11.05
1235696 3DS 3DS 정보 오그레이트 16 4643 2013.11.04
1235216 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 4 3406 2013.11.03
1234696 정보 NS 정보 오그레이트 5 5092 2013.11.02
1234657 정보 PSV 정보 오그레이트 15 10408 2013.11.02
1234377 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오그레이트 18 3423 2013.11.01
1233949 PS4하드 플레이스테이션 정보 오그레이트 17 4272 2013.11.01

글쓰기 360개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X