본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘피파 20’ 표지 모델, 에덴 아자르와 판데이크로 결정

조회수 19892 | 루리웹 | 입력 2019.07.29 (11:58:14)
[기사 본문]

표류하던 피파신작 표지의 주인이 드디어 결정됐다. EA 스포츠는 27, 자사의 축구 게임 피파 20(FIFA 20)’ 표지 모델로 스탠다드 에디션에 에덴 아자르를, 챔피언스 에디션에 버질 판데이크를 선정했다고 밝혔다. 얼티메이트 에디션 표지 모델은 아직 공개되지 않았다.

새로이 피파 20’를 대표하게 된 에덴 아자르(Eden Michael Hazard)는 벨기에 국적의 실력파로, 주 포지션은 윙어와 공격형 미드필더다. LOSC 릴을 잠시 거친 뒤 2012년부터 7년간 첼시 FC 간판 공격수로 활약하며 EPL 우승 2, 유로파 리그 우승 2회를 거두는 기염을 토했다. 벨기에 국가대표팀에서도 에이스 노릇을 톡톡히 하여 2018 러시아 월드컵에서의 명경기가 잘 알려져 있다. 2019년부터는 레알 마드리드 FC로 적을 옮겨 활동 중이다.

챔피언스 에디션의 주인공 버질 판데이크(Vigil van Dijk)는 네덜란드 국적의 최정상급 수비수로, 뛰어난 기량으로 현세대 최고의 센터백이라고까지 불린다. FC 흐로닝언과 셀틱 FC, 사우스햄튼 FC 등 여러 팀을 거쳤으며 2018년부터 리버풀 FC에서 뛰며 14년만의 챔피언스 리그 우승을 이끌어냈다. 이때의 활약으로 수비수로는 드물게 PFA 올해의 선수로 꼽히기도. 오렌지 군단이라 불리는 네덜란드 국가대표팀에서도 역시 수비진의 기둥으로 인정받고 있다.

당초 EA 스포츠는 피파 20’ 표지 모델로 전작의 네이마르 주니오르를 그대로 기용하려 했으나 그가 성폭행 논란에 휩싸이며 무산된 바 있다. 결과적으로 네이마르에게 걸린 혐의는 무고로 밝혀졌지만 신작의 표지 모델은 아자르와 판데이크에게 돌아가게 됐다.

피파 20’은 오는 927일 한국어화 정식 발매된다. 지원 기기는 PC, PS4, Xbox One, 닌텐도 스위치다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

피파 20

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

2019년 9월 27일

장     르

스포츠

가     격

제 작 사

EA 스포츠

기     타

목록보기

댓글 | 72

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

내가 진짜 10년 가까이 이딴 쓰레기의 팬이였다는게 후회된다

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
그 오랜기간 피파와 위닝으로 갈렸던 축구게임시장이 드디어 피파로 통일되는건가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
응 날강도 때문에 안돼~~~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
위닝 빠이.

(IP보기클릭)49.195.***.***

BEST
그 누구도 안궁금해할듯

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
그 오랜기간 피파와 위닝으로 갈렸던 축구게임시장이 드디어 피파로 통일되는건가요?

엔드맨
갈린 적도 없죠. 늘 피파가 압도적인 판매량과 압도적인 대회 인프라로 독주하고 있었을뿐 | 19.07.30 12:11 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

엔드맨
피파 vs 위닝 구도는 위닝 하는 사람들이 만든거죠 판매량부터 압도적으로 차이나는데 | 19.07.30 15:21 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

루리웹-2625003276
피파19가 거의 20배이상이고 피파20은 25배이상 예상 | 19.08.02 21:33 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

이쯤되면 반다이크 발롱 확정각

BEST
위닝 빠이.

(IP보기클릭)175.223.***.***

흥민이로 했어야지 ㅉㅉ 피파망하고 위닝 대박 나겠네

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
루리웹-8255844291
응 날강도 때문에 안돼~~~ ㅋㅋㅋ | 19.07.29 13:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아직도 위닝이 좋다고 하는 사람이 있음? | 19.07.30 05:14 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

루리웹-1172479215
난 아직까지 위닝이 좋던데 주위에서도 다 위닝만 해서 그런가 | 19.07.30 18:18 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

항상열려있는지퍼
날강두 위닝 모델도 아닌데 안돼긴 뭐가 안돼 | 19.07.31 00:09 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

루리웹-1172479215
위닝은 FPS로 치면 서든어택. 게임 잘 모르는 인싸들은 아직도 많이 함. | 19.07.31 07:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마츠비
주위 0명? | 19.07.31 22:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가또킹
피파는 호날두 없음? 라이센스 뺐겨서? | 19.08.01 17:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디컨세인트존
열혈축구한판하실 | 19.07.29 14:49 | | |

(IP보기클릭)49.195.***.***

BEST
디컨세인트존
그 누구도 안궁금해할듯 | 19.07.29 17:03 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

디컨세인트존
제발 아무것도 하지 마세요 | 19.07.29 19:12 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

디컨세인트존
살 돈이 없다는게 학계 정설 | 19.07.29 20:54 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

디컨세인트존
강진축구한판하실 | 19.07.29 22:25 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

디컨세인트존
그럼 왜 클릭함ㅋㅋ | 19.07.30 00:04 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

유럽새뀌들은 미국 스포츠 선수들이랑 다르게 프로의식이란것도 전혀없고 교육도 제대로 못받은 선수들이 하두 많아서 인성이 거의 씹 쒸레기 수준 미국 프로 스포츠는 거의 대부분 대학까지 의무 학업 병행에 프로의식, 팬대응에 대해서 교육을 철저하게 시키니까 이런 엿같은 일이 안 벌어지는데 단순히 위 표지모델 반다이크만 봐도 불륜에 인성논란에.. 근데 떡하니 표지모델

(IP보기클릭)39.7.***.***

금삐까루
엉? 약쟁이, 도박꾼, 승부조작, 병역비리가 리그 뛰는 나라도 있는디? 심지어 약쟁이는 리그 MVP였나 | 19.07.29 16:50 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

금삐까루
팬들 통수치고 우승커리어를 연성한 ㅇㅅㄹㅅ의 경우를 보면 글쎄 | 19.07.30 10:11 | | |

금삐까루
미국도 많어 일반화좀 하지마 | 19.07.31 00:09 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

표지모델 투표할때 분명 손흥민이 압도적이었는데 좀 실망

뇌거친생강과
그거 아무런 영향력도 없는건데 왜 실망하죠? | 19.07.31 00:10 | | |

뇌거친생강과
걍 찌라시에서 한 설문에 중복 가능해서 한국인만 신나서 한 그 투표?ㅋㅋㅋ | 19.07.31 22:17 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

솔직히 아자르는 월클맞지만 월클 중에서 비교하자면 좀 낮은 등급에 해당하는듯

(IP보기클릭)61.74.***.***

잌욿엨읅
이게 도대체 뭔 소리임 | 19.07.29 23:07 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

잌욿엨읅
축구 안보죠? | 19.07.29 23:52 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

잌욿엨읅
뭔소리야? | 19.07.30 10:15 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

내가 진짜 10년 가까이 이딴 쓰레기의 팬이였다는게 후회된다

(IP보기클릭)210.179.***.***

세카오와
아 진짜 ㅈㄴ 열받네요 | 19.07.29 14:17 | | |

세카오와
날강두 개 ㅅ ㄲ... | 19.07.29 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

세카오와
아아.............누나손 잡고 터덜터덜 경기장 밖으로 걸어나왔을 모습이 상상이 되네요. 누나 잘못도 아닌데 괜히 누나는 동생한테 미안하고. 돈은 돈대로 써서 빡치고, 동생실망한거 보니깐 더 빡치고... | 19.07.30 01:46 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

세카오와
주삭 아니냐? | 19.07.30 11:05 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

세카오와
헐....... 광고면 좋겠다.. ㅠ,.ㅠ ㅅㅂ | 19.07.30 11:26 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

세카오와
와 이건 진짜 열불나네 | 19.07.30 20:53 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

로젤리나님
날강두 노쇼 관련보도보면 꽤 많은 어린이 팬들도 직관하고 우는 애들도 보임 | 19.07.31 10:04 | | |

(IP보기클릭)42.28.***.***

세카오와
메졷새끼 눈찢세레모니때문에 정떨어져서 빨았던게 날강두새끼였는데ㅜㅜ 어휴ㅜㅜ | 19.07.31 19:40 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

위닝이 한글이라 위닝만 해봤는데 피파도 할만 한가요? 괜히 피파함 사봤다가 후회할까봐ㅠ

(IP보기클릭)220.125.***.***

쎈바람
플스3부터 위닝 너무 이상하더라구요 피파가 직감적이고 손맛도 있음 근데 피온4부터 이상해짐; 이번 한글화땜에 피파20사려구요 | 19.07.29 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

운이깡패당
피온이랑 피파 시리즈는 다른게임 아닌가요? | 19.07.29 22:28 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

쎈바람
데모나오면 한번 해보세요 그게 제일 확실할듯 피파본가 시리즈와 피온은 완전 다른게임입니다 | 19.07.30 14:21 | | |

쎈바람
솔직히 좀 불쌍하네요 여태 위닝이나 하고 계셨다니;;; | 19.07.30 15:23 | | |

쎈바람
사지마요 피파 개 ㅂㅅ임 | 19.07.30 18:48 | | |

쎈바람
걍 위닝 쭈욱 하세요. | 19.07.31 22:17 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

날강두가 표지모델 안해도 너무 좋네요....

(IP보기클릭)124.194.***.***

2019년부터는 첼시 FC로 적을 옮겨 활동 중이다. => 2019년부터는 레알 마드리드CF로 적을 옮겨 활동 중이다. 겠죠?

(IP보기클릭)210.94.***.***

2019년부터는 첼시 FC로 적을 옮겨 활동 중이다. <- 내용 잘못 쓰셨네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

피파에게 압도적으로 발리겠구나 위닝은

(IP보기클릭)14.48.***.***

우리나란 리버풀 팬이 가장 많으니까 판데이크로 어필하면 판매량이 많이 나올 듯 싶습니다.

엑띠
콥등이 극혐이다 진짜 | 19.07.30 15:24 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

위닝은 유벤투스 독점 계약 했으지 표지모델 호날두겠죠 ?? 적어도 올 해 국내 판매량은 완전 바닥 치겠네요

(IP보기클릭)1.223.***.***

에우로페아
표지 메시입니다 ㅎ | 19.07.30 10:04 | | |

에우로페아
개소리좀 하지마요 유베 독점 상관없이 메시였구만 | 19.07.31 00:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

부폰한테 인성 배워야됨

(IP보기클릭)222.120.***.***

(IP보기클릭)218.238.***.***

엌ㅋㅋㅋ 일제 + 날두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

야!!!!!리버풀!!!!! 챔스 우승패치로 해죠야징!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

날강두만 아니면 산다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

(IP보기클릭)119.17.***.***

로젤리나님
ㅋㅋㅋ | 19.07.30 16:02 | | |

피파 한글화? 한글 었든지 없던지 인게임이 노잼이라 데모도 할 생각 없는거

(IP보기클릭)222.114.***.***

위빠들이 피파를 상대로 인겜논하는거 개웃김 ㅋㅋ | 19.08.02 21:36 | | |

다크소율3
둘다 한판씩만 해보면 피파는 게임이 개노잼 로봇축구 라는걸 바로 알수있음 | 19.08.03 06:16 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

날강두가 아니라서 다행이야

(IP보기클릭)119.192.***.***

강1간두 새끼가 아니라 훌륭한 스포츠 선수를 뒀군.

(IP보기클릭)112.222.***.***

표지모델 선정 좋다

위닝데모 나왔으니 어리석은 피파충들 한번해보고 감탄하고 위계로 넘어오거라 피파같은 똥노잼 로봇축구 하덜말고

(IP보기클릭)221.146.***.***

아자르 좋아~

(IP보기클릭)58.78.***.***

위닝은 어차피 온라인 오류 때문에 떠난 사람들도 많을 듯

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보