본문

뉴스 기사

[기사 제목]

YS NET, ‘쉔무 III’ 게임스컴 2019 트레일러

조회수 20148 | 루리웹 | 입력 2019.08.21 (23:00:22)
[기사 본문] YS NET이 게임스컴을 기해 쉔무 시리즈 최신작 '쉔무 III'의 새로운 트레일러를 공개했다.

활기찬 야시장을 보여주는 것으로 시작되는 이 영상에는 스마트 볼, 트랙을 따라 달리는 자동차, QTE 방식의 펀치 머신 등 게임 센터의 미니 게임이 차례로 등장한다.

또 빗속에서 헤븐즈의 리더인 렌 우잉과 나누는 대화, 어두운 로즈 가든의 입구, 다양한 무술을 사용하는 격투가들과 절에서의 수련, 차이와의 결투 장면도 볼 수 있다.

딥 실버가 유통을 담당하고 있는 쉔무 III는 11월 19일 PS4와 에픽게임즈 스토어로 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

쉔무 III

기     종

PC/PS4

발 매 일

2019년 11월 19일 (해외)

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

YS Net/딥 실버

기     타

목록보기

댓글 | 87

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
구려 개구려

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
스즈키유 졸업작품 인가 보군요.

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
"다양한 콘텐츠를 즐길 수 있도록 미니게임을 넣었습니다."가 아니라 "여러분이 지원해준 돈을 미니게임 개발에 탕진했어요."로 느껴지네요.

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
결국 이야기 종결 못시키겠구먼.. 다음 게임은 없을테니....

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
결국 저대로 낸다고??? 개발비를 그렇게 들여놓고?

(IP보기클릭)14.51.***.***

1등

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
스즈키유 졸업작품 인가 보군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

장동건
졸작이요?? | 19.08.22 00:36 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

백두무궁한라삼천
난독증있냐 | 19.08.22 11:58 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

장동건
인생졸업 | 19.08.22 12:55 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

김가발
拙作이라고!!!!!!!!!!! | 19.08.23 19:44 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

김가발
'졸'업 '작'품 | 19.08.26 22:44 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
결국 저대로 낸다고??? 개발비를 그렇게 들여놓고?

(IP보기클릭)175.192.***.***

진짜 너무 하네

BEST
결국 이야기 종결 못시키겠구먼.. 다음 게임은 없을테니....

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
"다양한 콘텐츠를 즐길 수 있도록 미니게임을 넣었습니다."가 아니라 "여러분이 지원해준 돈을 미니게임 개발에 탕진했어요."로 느껴지네요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

용과 같이를 만든 개발사가 맞나요...?

에라이
세가에서 만들거나 퍼블리싱한거 아니에요. 금수저 인디겜입니다. | 19.08.22 00:01 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

에라이
아뇨. 전혀 관련없어요. 단지 세가가 만들어도 좋다고 허락해줬을 뿐 (쉔무 저작권이 세가에게 있음) | 19.08.22 00:22 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

쉣무

(IP보기클릭)59.23.***.***

그냥 쓰레기네 스즈키유는 이번 뻘짓만 안했어도 그냥 깔끔한 전설로 남았을텐데...

(IP보기클릭)183.96.***.***

마넘나랑 친구먹겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

쉔무로 세가가 망했는데 또 쉔무를 고집하는건 ㆍㆍㆍ 장 사 할 줄 모 르 는 군

(IP보기클릭)119.194.***.***

3 에서 스토리 40% 진행된다는데 나머지 60% 가 기대되네요! 한 30년 정도 기다리면 완결 볼 수 있겠죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

트레일러를 보니 새삼 7년 전에 나온 슬리핑 독스가 얼마나 쩌는 게임인지 다시 한 번 실감하게되네;;

(IP보기클릭)14.42.***.***

쉔무가 될것인가 쉣무가 될것인가

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
구려 개구려

(IP보기클릭)125.177.***.***

여러가지로 유저들을 기만해서야 앞으로 후속작을 만든다 했을때 투자해줄 회사나 유저들이 있긴 할까 의문이 듭니다. 물론 이번엔 킥스타터라는 유저들 모금부터 시작해서 소니, 에픽의 지원까지 받았으니 당장 망할 일은 없겠죠. 그런데 발매되고 실적이 저조하면 회사는 둘째치고 게임을 사주는 유저들 통수를 쳤는데(pc-기간에픽독점, pc패키지관련) 지들이 후속작을 만들고 싶어도 만들지 못할거 같네요. 이나후네처럼 말이죠

(IP보기클릭)125.176.***.***

전국구칼잡이의복대
퀄이 못받쳐줘서... 이번에 완전이 확인 사장 당할 것 같네요 | 19.08.22 21:51 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

세가 내부에 모션캡쳐 스튜디오만 사용하게 지원 해줬어도 이정도까진 아니였을까 하는데... ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.216.***.***

오!!!드림캐스트로 오픈 월드 게임이 나오나보죠???이야~~거기다 스즈키유!!! 드림캐스트 황혼기에 멋드러지게 뽑았네요. . . . . ㅆㅂ.... 게임은 어떨지몰라도 가만 영상 보니 캐릭터 에니메이견이 너무 개판이네...드캐시절에 머물러 버림...

(IP보기클릭)175.214.***.***

케릭터 모델링이랑 걷는 모션 말고는 딱히 깔게 없는데? 오히려 언리얼엔진 죄다 비슷한 느낌나는거에 비해 신선하구만 왜케 까대는거야

(IP보기클릭)175.214.***.***

토네이도브레이커
물논 일본게임은 안삽니다만 | 19.08.22 04:09 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

토네이도브레이커
기존부터 깠는데 계속 안까면 자존심 상해서 그럴걸요? 초기트레일러에서 완성안된영상보고 판단부터 하는 유저들이 태반이었으니까요. 그때 망겜이니 뭐니 조낸 깟는데 지금와서 돌변할리는 없겠죠.. | 19.08.23 19:17 | | |

루리웹-1149691521
루리웹몇몇 유저는 자심이 게임을 잘안다고 생각하겠지만 아는거하고 개발은 다르다는걸 인정하고 싶어하질 않아요.. 자신이 본게 전부인줄알죠... 검은사막도 그냥 막까자나요.. 자체 개발엔진인데 그정도 뽑으면 우리나라에선 탑클래그급인데도 말이죠.. 게임이 어떻게 개발되는지 조차모르고 그저 까기만하니... 답답하죠.. | 19.08.23 19:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미래에서 왔숑
뭐랄까요.. 좀 답답하다고 해야할까요? 그저 발매도 안된게임을 판단해버리는게.. 뭐 구리면 안사면 되지만 여기는 커뮤니티고 님은 깔지 몰라도 기다리는 사람도 있는거죠. 개인적으로 저도 기다리는중인데 나오지도 않은 게임을 뭐 다해본냥 까는게 좋게보일리 없죠. 안그런가요? | 19.08.23 20:21 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

얘들 환불해준다더니 그거 어캐됐나요? 500불 환불받아야함 ㅂㄷㅂㄷ

카우킹
저새키들은 안하고 에픽에서 해줌 | 19.08.22 06:13 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

그리폰
그때 뭐 환불공지뜨고 추후 환불공지일정 알려준다더니 벌써 시작한건 아니죠? 진짜 열불나네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.22 13:41 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

이거 뭐야.... 그래픽이 왜 이래? 이 게임 용과같이 제작진들이 만든거 아니였음? 저지아이즈랑 월케 차이나는데?

(IP보기클릭)1.212.***.***

와이에프
세가에서 쉔무1~2편 만든 그 노하우로 용과같이를 지금까지 만들고 있고 쉔무3은 프로듀서였던 스즈키 유가 팬들의 지속적 요청으로 다시 손댄 쉔무3 였는데 시간이 너무 흘러 버렸어요... 다른거로 따지면 매번 전통방식으로 한옥 짓던 장인이 콘크리트로 집을 짓는다면 이런 느낌이 나올것 같네요. 물론 쉔무에 좋은 추억이 있는 저는 안한글이 아쉬울뿐 영상에는 불만은 없습니다. 딱 즐겁게 했던 쉔무1~2편이 딱 저정도 모션 느낌이었거든요. 물론 좀더 나아지긴 했습니다. | 19.08.23 09:24 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

진짜 한글화해도 안샀을듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우 놀라운 디테일 정말 잼잏어보여요

(IP보기클릭)113.131.***.***

많이좋아졌네요 눈이랑 표정이나..

(IP보기클릭)1.253.***.***

주인공 눈코입 왤캐 몰렸냐??

이거 안한글이죠?;;

(IP보기클릭)106.241.***.***

발전이 없는 사람은 살아남기 힘들지

(IP보기클릭)203.226.***.***

솔까말 기존 팬으로써 그래픽 나쁘지 않습니다. 발매일 연기 기다릴수 있습니다 애픽간거 참을수 있습니다. 근데 다른건 몰라도 안한글은 용서할수 없네요.

sainthans
저도 다 불만이 없는데 안한글이 가장 불만입니다. 영상을 봐도 드캐용 쉔무 모션이 딱 저정도인데다 프레임도 떨어졌는데 오히려 드캐판에 비해 좋아졌네 하면서 만족하고 있었죠...;; | 19.08.23 09:27 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

플스3 초창기 시절에 머물러있는거 같애

(IP보기클릭)39.7.***.***

전에 보다 이번꺼 봐서 그런가. 많이 좋아졌네 ㅋㅋ 인디겜 치고 좋은거 아녀???

(IP보기클릭)27.117.***.***

격투부분 손맛이 어떨지 모르겠네...

(IP보기클릭)223.62.***.***

다시 관 속으로 들어가는게 나을듯..

(IP보기클릭)210.105.***.***

오~~아직 플삼이 안죽었네 이렇게 신작 타이틀도 나오고...

(IP보기클릭)183.108.***.***

그래픽은 그리 나쁘진 않은거 같은데 굳이 하고싶은않음 슬리핑독스나 용과같이시리즈 한번 더하는게 나을듯

(IP보기클릭)211.212.***.***

기존 시리즈와 일관성을 유지하려는 모델링인듯 한데 쉔무만 나오면 난리가 나는군요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

OhMyGod
인물 생김새가 오히려 너프됨 마치 럭키짱같은 얼굴들 | 19.08.23 19:47 | | |

사는게 호구지 ㅡㅡ

루리웹-9360011702
저는 호구인가 봅니다. 저정도 퀸ㄹ이면 만족하는데 안한글이...ㅠㅜ | 19.08.23 09:28 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

갈수록 퀄리티가 나아지고 있긴 하네. 뭐? 출시가 얼마 안 남았다고?

(IP보기클릭)168.126.***.***

스즈키 유가 현장 떠나있던지가 몇 년인데, 저정도면 그래도 선방한 수준이라고 봄 전관예우도 있겠지만 세가 내부적으로 쉔무를 실패한/회생가능성이 없는 IP로 판단했으니 그냥 사용허락 내준거겠지

(IP보기클릭)125.134.***.***

사지 않습니다 가지 않습니다 NO JAPAN

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Angriff
저 미니게임은 드캐판에도 있는데 드캐판도 타격감이 딱 저렇습니다. 쉔무 재밌게 즐긴 저도 잘 안한 미니게임....;; | 19.08.23 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그냥 모금한 돈을 디트로이트 비컴 휴먼 만든 퀀틱 드림한테 주고 이러저러하게 만들어 주세요 하고 부탁했으면 벌써 만들었을 거 같은데..

(IP보기클릭)58.150.***.***

새턴용으로 발매되는 건가요?

(IP보기클릭)39.117.***.***

왜 플스2 게임이 2019년에...

(IP보기클릭)203.226.***.***

제발 료 이마 좀 조금만 더 넓게 좀... 볼때마다 갑갑하네;;

(IP보기클릭)106.130.***.***

1. 딥실버유통 2. 에픽스토어독점 3. 안한글 = ??

(IP보기클릭)59.20.***.***

안한글에...이게 플3으로 나왔어도 욕쳐먹을 수준이네요...캐릭터 입모양이 금붕어마냥 뻐끔뻐끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주둥아리 털 때 부터 알아봤지...

SKY만세
입모양은 아마도 일본 대화로해놓고 음성은 영어로 해서 안맞는거 같네요. 뭐어쨋거나 눈도 수정됐고 할만은 하겠네요. 용과같이는 장소가 한정이지만 쉔무는 장소가 넓으니 제약이 있기는 했겠지만 아직도 개발수정중일테니 좀더 나아지길 바랄뿐. | 19.08.23 19:14 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

심하다 정말..

(IP보기클릭)122.45.***.***

와 한 이만원쯤 하는 인디겜이나 그런건가 보죠

(IP보기클릭)116.36.***.***

요즘도 PS2 게임이 나오나?

(IP보기클릭)180.71.***.***

신기하게 이전엔 쉔무라면 환장했는데 이제 전혀 안땡긴다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

1분 5초 액션신... 어쩔꺼야 이거 진짜

(IP보기클릭)121.174.***.***

이스보단 그래픽 좋지않음? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

게임속 고전 아케이드 게임은 어떤게 나올려는 건지... (깡촌이라 그런거 없다는 설정인건?)

(IP보기클릭)110.47.***.***

본편을 탄탄하게 해놓고 미니게임을 넣어야지 저럴꺼면 에뮬돌리고말지

(IP보기클릭)1.242.***.***

추억 잡고 협박?

(IP보기클릭)211.184.***.***

이럴꺼면 뭐하러 연기한거야?

(IP보기클릭)116.40.***.***

스샷만 보정넣은건가 좋아진거 같기도 하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

그래픽 실화냐?!!

(IP보기클릭)211.244.***.***

사람들 이상하네... 그래픽 끝내주는데 왜 난리야... 드캐의 그래픽능력을 극상까지 끌어올렸구만... 와아! 플2를 넘어 플3 그래픽에도 필적할 것 같아...

(IP보기클릭)210.97.***.***

쉔무가 쩔었던게.. 당시에 그렇게 디테일한 오픈월드가 없었기 때문인데.. 지금은 더 쩌는 게임이 많고 눈이 높아질대로 높아진 상태라 저런걸로 안될텐데..그걸 모를까요?

로피카
회사내에서 기획하고 그에 맞춰 자본을 투자한 게임과 팬들의 자금으로 마드는 차이라 퀄리티 하락은 어쩔수 없을 거예요. 저도 쉔무 를 좋아하는데 저정도면 납득할만한 퀄입니다. 물론 안한글은 실망인데 좋은 음악과 스토리로만 나와준다면 만족할수 있는 비주얼입니다. | 19.08.23 12:14 | | |

정말 진심으로 그렇게 구린가요? 내가 막눈인가

(IP보기클릭)175.114.***.***

10년가까이 된 슬리핑독보다도 훨씬 떨어져 보이다니...

(IP보기클릭)119.203.***.***

격투는 생각보다 괜찮을지도

(IP보기클릭)183.99.***.***

얼굴은 드캐판이랑 너무 달라져서 슬프다. 디테일보다도 얼굴 인상이 너무 다른게 문제.

(IP보기클릭)125.191.***.***

쉔무 이번이 끝이겠군 ㅠㅠ 다수 격투에서 타게팅이 저리 구려서야 (전체적으로도 구리고) 스즈키 게임개발은 이걸로 쫑!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

게임 퀄리티와는 상관없이 하나 사려고 했었는데 한글화가 안된다는 얘기에 바로 손절. 다른 한글화 게임도 넘처나니 상관없다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

이거할바에 그냥 용과같이 하면 되는거 아닌가?

(IP보기클릭)222.110.***.***

쉰무

(IP보기클릭)117.2.***.***

인물 그래픽이 너무 구린거같아요...

(IP보기클릭)106.101.***.***

예전 트레일러보다는 진짜 많이 좋아졌는데 왠지 플레이타임이 짧을것 같다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보