본문

[PS4] GTA5 - 업그레이드된 GTA5 비교해부!! [68]

(17213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31727 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
싼 가격 궐련

BEST
엄청 발전햇는데 보면 볼수록 전세대기에서 얼마나 잘뽑았는지 감탄하게됨... 개인적으로 라오어의 해상도업 60프레임보다 gta5 리마스터가 훨씬더 대단해보임..

BEST
비교 잘해놓으셨네요. 유정게 웹진들 비교보다 이게 더 잘해놓은듯...명확하네요 잘만들어진 리마스터였군요

BEST
플포 설정가서 화면표시영역 최소로 줄이세요. 아마 드클 레터박스 똥같은 화면땜에 최대로 했을텐대 줄이셔야 정상적으로 나옵니다.

BEST
실제로 피부질감도 차이 많이 납니다. 복식의 디테일은 말할 것도 없고요. 많은 부분에서 바뀐 모델링 반사효과 광원효과 등등 구작이랑 비교할게 못되요..

BEST
싼 가격 궐련

전기 용품 새 품목 엄청난 절약! | 14.11.26 13:49 | |

궐련이 뭔가 하고 찾아보니 시중 종이 담배... 젠장 울나라 사람들도 잘 안쓰는 말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.26 14:44 | |

과일 컴퓨터 | 14.11.26 18:29 | |

그런데 신기한게 작년 LA한인타운 가서 본게 저 궐련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고증 대박 잘해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.26 23:51 | |

캬~역시 웃음님 스샷은 언제 봐도 멋집니다! 이빨 뽑는 고문씬에 충격 먹어서....구매 보류..ㅋ

이렇게 좋아졌는데 변화가없다고 하는사람들은 뭔지..

엄청 차이나네요

이렇게 보니까 차이가 많네요

이렇게 보니까 많이 좋아진게 보인다...

UI도 전세대기 보다 아래로 가 있고 해상도가 높아졌으니 자막 위치와 UI 위치도 바뀐게 아닌가 싶네요. | 14.11.24 20:08 | |

나만 불편한게 아니었구나... 도대체 왜 리마스터판은 아래에 딱 달라붙어있는지. | 14.11.24 20:28 | |

BEST
플포 설정가서 화면표시영역 최소로 줄이세요. 아마 드클 레터박스 똥같은 화면땜에 최대로 했을텐대 줄이셔야 정상적으로 나옵니다. | 14.11.24 21:10 | |

헐 그렇군요 드클 ㅅㅂ ㅡ;; | 14.11.26 22:59 | |

민폐클럽! | 14.11.27 10:45 | |

아 드클!!!!!!!!!! 그게 문제였구나!!!!!!!!!! | 14.11.27 12:25 | |

고생하셨네요~ 추천.

http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/54728C36387EA90025 http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/54728C393873AE0037 복면남의 눈빛이 더 아련해진 것 같네요. 좋은 비교인 것 같습니다.(응?!)

외쳐! 미친전세대!!!!

BEST
엄청 발전햇는데 보면 볼수록 전세대기에서 얼마나 잘뽑았는지 감탄하게됨... 개인적으로 라오어의 해상도업 60프레임보다 gta5 리마스터가 훨씬더 대단해보임..

BEST
실제로 피부질감도 차이 많이 납니다. 복식의 디테일은 말할 것도 없고요. 많은 부분에서 바뀐 모델링 반사효과 광원효과 등등 구작이랑 비교할게 못되요..

BEST
비교 잘해놓으셨네요. 유정게 웹진들 비교보다 이게 더 잘해놓은듯...명확하네요 잘만들어진 리마스터였군요

이렇게 보니 차이가 잘 보이는군요

아... GTA는 ps3때 해서 참았다 사려는데 이러지마세요 ㅋㅋ

이렇게 비교샷 올리시기 쉽지 않으셨을 텐데;; 구세대,현세대 각각 하나씩 구매하시느라 돈도 들어가셨을테고.. 대단한 정성입니다 ㅠㅠ 차이가 확실하네요! 트레버가 들고 있는 총기에서 제대로 느꼈습니다. 추천욤!

비교샷은 추천!

해상도도 높아졌는데 시점 각도는 똑같네요...조금만 넓혀주지..

ps3은 자동차 브렘보 브레이크 옵션이 없었군요 ㅋ

확실히 리마스터 답네요~ 추천!!

사고 싶게 만드시네

무조건 사야할듯

제가 보기엔 많이 좋아 졌는데....그래픽으로 까시는분들은 도데체 얼마나 좋은 그래픽을 원하시는건지.....

기대가 크면..사실.. 실망도 큰법이죠.. 차세대와 현세대 입니다... 바꿔 발해 10년이 다된 기기와 지금 나온 기기의 성능 상따져 오는 머리속 변화에 비하면..턱없이 부족한건 사실이죠.. 개인적으로 같은 그래픽이어도.. 유동인구와 연동되는 npc등..사람수가 많아졌으면 하는 바램인데..직접 보지 않아서 ..실망인지 만족인지..뭐 봐야 알기에 아직 뭐라..할건 보이는 그래픽뿐 이군요. 내부가 구연된 건물..이나..그런 건물에서의 이벤트 등..추가됐으면 하는 바램도. 없겠지만..말이죠 | 14.11.26 15:24 | |

이 새끼!? 내 찌찌를 만져!?

나오자 마자 샀는데 파크라이4때문에 손도 안댐_- 플삼으로 많이 즐기긴했는데

트레버 차세대기로 오면서 인상 더 ↗같아졌네ㅋㅋ

그래픽은 분명히 좋아졌는데 보이기에 음영처리? 그림자처리? 가 전세대기가 제 마음에 더 드네요. 특히 마이클 나오는 컷들에서

이런 게시물을 원했어요! 한눈에 잘 비교가 되네요. 감사합니다. ^^

엄청 좋아 졌네요 ^^

비교샷은 볼때마다 느끼지만 전세대기도 쩔었다는거 =_=;

솔직히 말해 PS4 버젼 GTA5가 "와~" 라기는 좀 부족하고, 오히려 진짜 PS3에서 저렇게까지 뽑아낸 락스타가 새삼 대단하고만.... GTA6가 나오기는 할지.. 나오면 언제일지는 몰겠지만 얼마나 잘나올지 상상이 안가네.....

캠쳐 한다고 고생 많으 셨네요 ㅎㅎ 덕분에 우린 좋은 정보를.. PS3로 클리어 했던 지라 구입에 고민이 많았는데 사야겠네요 역시 그타는..

이렇게 보니까 달라보이네요 ㄷㄷ

아아... 이미 너무 즐길대로 즐겨서.. 온라인이 개꿀잼이라면 모르겠는데 손이 가질 않는다..ㅠㅠ 글고 이미 전세대기에서 엄청난 퀄을 보여줬기 때문에 이정도 갖고는 재구입이 꺼려짐...

건담 hg와 mg와의 차이 같네

사 고 싶 다 아 아 아

병.신...

ps3 GTA5 퀄보소...

스샷으로 보는것보다 영상으로 보면 더 차이가 나죠

원경이 좀 아쉬운정도고 광원과 그림자가 많이 개선 되었네요

플삼이 진짜 잘뽑긴 잘뽑았다;

플삼때 너무 잘뽑아놔서 플사변화가 크게 안느껴지네요. 라오어는 프레임때문에 차이 꽤크던데 그타5 30프레임인가요?

네 30프레임 | 14.11.26 20:24 | |

ps4 퀄리티가 ㄷㄷㄷ

ps3가 오징어로 보이는 매직

비교샷 볼때마다 플삼그스펙으로 드럽게 잘뽑앗다는 생각드는데 플포판은 그저 그렇고...

오랜만에 다시 하고싶네여

플삼이 워낙 잘 뽑혀서 플포판에 대한 기대치가 많이 업된 듯.. 디테일 정도만 더 살려주고 부들부들 거리던 프레임 안정 정도만 예상했었는데 딱 그 정도인 것 같아요

플포는 당연히 좋고 플삼도 충분히 좋네요. 플삼 기계 나온 시기를 생각하면 더 그렇구요. 라오어나 그타나 플삼으로 정말 한계까지 뽑아낸듯합니다.

플3이 대단한거구나 역시 플4보다 플3에게 박수를 한계치까지뽑음

PC에선 어느정도까지 구현 가능한지 궁금하네요.

이제 플4랑 엑원은 차세대가 아니라 현세대기이고 플3과 엑박360은 전세대가 아닐까요..ㅋ

솔직히 나온지 9년된 삼돌이 8년된 플삼으로 저정도 퀄리티 뽑아준 락스타가 진짜 대단... 아마 다음 락스타 오픈월드 작품은 인퍼머스 수준의 그래픽으로 나오겠죠 ㄷㄷㄷ 할듯요

리마스터면 진짜 이정도는 해야지... 라오어나 슬독 처럼 리마스터랍시고 해상도만 올려서 나오는 게임들은 반성 좀...

진짜 리마스터 했네요 ㅋㅋ 일케 비교스샷 감사합니다~

살만하군요....좋습니다 ^^

이 그래픽이 대체 뭐가 안좋다는 건지 ㅋㅋㅋ 리마스터 제대로 뽑았네요 ㅎㅎ

플삼으로 했는데...... 고민중

이런 정성어린 게시물은 닥추! 정게에 올라오는 비교동영상보다 이게 낫네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 262213 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 683560 2014.05.09
305917 PS4 스위트밥 5 33751 2017.06.09
244028 PS4 SFCvsMD 46 33719 2015.02.21
244237 PS4 룰 디스 59 33608 2015.02.23
253681 NDS 닌텐도 11 33594 2015.05.15
259755 PS4 Crush40 114 33214 2015.07.15
310862 PS4 비전인 33 33181 2018.02.18
193302 PS3 ◆웃음매니아◆ 51 33018 2013.07.29
242435 PS4 [ ^▼^]{호넷] 183 33011 2015.02.06
223980 PS3 이너플레인 222 32884 2014.08.20
230837 PS3 TommiKIN 157 32650 2014.10.24
309450 PS4 c-r-a-c-k-ER 16 32554 2017.12.09
318778 NS 임벨 18 32469 2019.08.03
182833 NDS 항상웃을래 9 32403 2012.07.12
318858 PS4 @옆집소년@ 10 32386 2019.08.09
321246 WiiU 십이지장 18 32259 2020.03.12
197698 PS4 pondlife 47 32088 2013.11.19
187095 PS3 ◆웃음매니아◆ 16 32071 2012.12.22
197568 PS4 카펠리 34 32027 2013.11.16
264541 PS4 bakemono-R 185 31964 2015.08.31
229923 PS4 -무명인- 91 31830 2014.10.15
322421 NS HANZAWA23 24 31816 2020.05.22
323149 PS4 ◆웃음매니아◆ 46 31741 2020.07.08
234373 PS4 ◆웃음매니아◆ 119 31727 2014.11.24
232181 PS4 Crush40 76 31717 2014.11.05
190089 PSVITA @옆집소년@ 53 31695 2013.04.10
187653 PS3 ◆웃음매니아◆ 28 31608 2013.01.14
310497 PS4 가네사 12 31500 2018.01.31
321872 XBO <소중한 사람> 51 31490 2020.04.19
309716 PS4 물곰탱 17 31481 2017.12.21
236158 PS4 팥쥐야 놀자 121 31367 2014.12.11
글쓰기 44443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X