본문

[의견] 삼다수는....참 아쉽습니다 [10]

(1705323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2949 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

BEST
원래 작다수 배터리가 그정도 수준인거 같은데요. 제가 경험해본 휴대기기 최악의 조루인데

BEST
작다수는 풀로 충전해놔도 두시간도 안 가는 느낌이 이거 무슨 기계에 결함이 있는게 아닌가하는 생각도 들더군요. 휴대용이라고 부르기 부끄러울 정도로 최악의 배터리죠. 뭔 겜좀 해볼라하믄 항상 선을 꽂아두고 해야하는..

BEST
작다수에 비하믄 꽤 오래갑니다. 확실해요. 작다수는 좀 하다보믄 어 이거슬슬 빨간불인데 하믄 어김없이 빨간불...게임 한판하믄 절반은 달아있죠..슬립모드로 해놔도 큰다수가 확실히 더 오래가구요...둘다 별로 안가는게 함정... 스마트폰도 요즘 배터리가 꽤 오래갈텐데..이렇게되면 밀리는거죠..

각각 버전이 장단점이 뚜렷하니 저도 고르는데 꽤애먹었네요 결국 가격적 메리트나 디자인, 사운드 등을 고려해서 작다수를 질렀지만 가끔 큰다수의 큰화면이 부러울때가있긴하네요 나중에 일다수 지를때는 큰다수쪽으로 가볼까도싶어졌어요

둘다써봤는데 배터리 한시간차이 정도는 별로 체감도 안되던데요

BEST 작다수에 비하믄 꽤 오래갑니다. 확실해요. 작다수는 좀 하다보믄 어 이거슬슬 빨간불인데 하믄 어김없이 빨간불...게임 한판하믄 절반은 달아있죠..슬립모드로 해놔도 큰다수가 확실히 더 오래가구요...둘다 별로 안가는게 함정... 스마트폰도 요즘 배터리가 꽤 오래갈텐데..이렇게되면 밀리는거죠.. | 13.12.23 02:34 | |

BEST
작다수는 풀로 충전해놔도 두시간도 안 가는 느낌이 이거 무슨 기계에 결함이 있는게 아닌가하는 생각도 들더군요. 휴대용이라고 부르기 부끄러울 정도로 최악의 배터리죠. 뭔 겜좀 해볼라하믄 항상 선을 꽂아두고 해야하는..

두시간도 안가면 문제가있는게 맞아요 | 13.12.22 13:52 | |

BEST
원래 작다수 배터리가 그정도 수준인거 같은데요. 제가 경험해본 휴대기기 최악의 조루인데 | 13.12.22 14:25 | |

네...슬립모드로 해도 몇시간 안가서 빨간불이 들어오더라구요. 물론 좀더 할 수 있겠지만 불안하죠... 플레이하믄 외출한번하기에도 벅찬 배터리인듯... | 13.12.23 02:31 | |

글쎄요 완충전상태에서 슬립모드하면 하루-이틀은 가던데요.. 몇시간도 못간다면 문제가 있는게 아닌가 생각합니다.

다른 게임들은 한 번에 그리 오래 안 하니 잘 안 느껴지는데... 몬헌은 한 번 몰입해서 하면 몇 시간은 금방이라 배터리가 진짜 짧게 느껴짐... 그냥 몬헌할 때는 충전기에 연결해두고 플레이하는 게 속편할 듯.

첨부터 큰다수 썼지만 베터리 금방 닳는다고는 생각이 안들어요. 크기가 크다고요? 전 확슬 껴서 다녀요 가끔 빼서 보는데 큰다수가 작게느껴져요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
285081 질문 뚜찌빠찌뻬에 1116 2019.04.23
285078 A/S 다이나모 891 2018.10.29
285075 A/S 타쿠소울 8095 2018.02.15
285071 의견 대하군 1799 2017.02.10
285070 질문 사이버코드 1455 2016.11.20
285068 질문 루리웹-4908166780 1 2862 2016.10.23
285067 질문 나일랜 3015 2016.10.10
285065 A/S ∀Gundam 1723 2016.08.05
285064 질문 루리웹-2147057499 2578 2016.08.02
285061 질문 순삭카직스 2180 2016.03.08
282418 질문 Rocoo 3319 2016.02.15
279405 질문 루리웹-10837204 1946 2016.01.19
277931 질문 notttt 2534 2016.01.05
275957 정보 날려진당 1 4430 2015.12.16
274518 질문 JohnMayer 2389 2015.12.03
272336 질문 광기의부기팝 2876 2015.11.12
268262 의견 루리웹-1043223035 1 2371 2015.10.04
266958 질문 알거스 4765 2015.09.21
263037 질문 MooGooN 1843 2015.08.18
259275 질문 장미맛사탕 2139 2015.07.09
257895 질문 몬스터헌터중독 2107 2015.06.25
252908 A/S 레디필 2867 2015.05.08
248126 정보 ┏하얀날개┓ 2877 2015.03.27
244052 정보 루리웹-651755800 6468 2015.02.21
243172 질문 카카[kaka] 2632 2015.02.13
242863 정보 게임썬[보물섬] 2 3774 2015.02.10
242229 질문 X엑스X 5289 2015.02.04
242111 질문 그래도나는먹겠다 1713 2015.02.03
글쓰기 156개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
게시판 관리자
X