본문

[게임관련] [NDS] 러브플러스 정발예정?! [120]

(695126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10374 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭).***.***

훨.....루리 매지션들 좋아 죽는 소리가 들린다..ㄷㄷㄷㄷㄷ

정발이면 한글화인가여!?

정발되면 꼭 사야지 ㅋㅋ

진짜루.....@.@

마누라가 해외수출되고 있어...-ㅁ-

느드슬 사야하나 ;;

18호//정발 되면 무조건 한글화 발매죠..

너도사라 나도살래

터치스크린 혀에 닳겠네

미...미♡.....

OMG OMG OMG

아니 이게 무슨소리야

그럼 성우는 어찌 되는겨???

만약 정발이 나온다면, 일본판 가진 사람의 일본어 쓰는 여친과 정발판 가진 사람의 한국어 쓰는 여친의 통신 대화가 가능할까요?

러브플러스 하고 결혼할 사람 루리웹에 등장할 것 같 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 정발되면 무조건 산다.... 근데 루리 ds인구가 다 사도 판매량이 많지는 않을거 같은...

으아니!? 차!?

DS는 한글화정발만 하니까..이거 좀 끌리네요 ㅋㅋㅋ

나온다면 dsi가 팔릴지도..

난 이미 있으니 럽플플 사야쥐'ㅅ'/

3ds인가 뭔가나오고 럽플 정발가능성이없어보여서 닌텐도팔았는데 샹........ 루머이길 루머이길 루머가아니면 또사야하잖아 ㅜㅜ

헑 이거슨 사건이다!

음성은 삭제 되겠지...

난또 된걸줄 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 재미 있나요?

음성삭제까지는 안될듯... 일전의 환상수호전도 풀음성으로 정발된바있으니...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 3ds가 문제? 나오면 당장 본체랑 구매

러브플러스 나오면 나도 당장 nds 사버릴거같 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음성은 건들지말고 자막만 한글로.....

이거 별로 신빙성이 떨어짐 개인블로그이니.. 이게 진짜면 정식으로 기사가 뜨던가 해야 믿어줌..

저도 이제 까지는 다른건 참고 있었지만...러브플러스 정발 나오면 정말 NDS삽니다..바로 지르렵니다.

이제 한국멸망

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ NDSi 사야할 듯

요거 정발에 한글화까지 되면 덕후라 놀리더라도 DS 지른다. 근데 지금으로선 딱 20%만 믿어보겠어...

정발되면 국내에도 결혼드립 하는사람 있을까?

한국말을 알아들어야 하기 때문에.. 우리나라 성우로 물갈이 ㄱㄱ

국제 연애에 국제 결혼까지 가능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DS는 통역사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국도 2D 여성동무로 점령할기세네

한글화.....오네가이.

대한민국도 커플이 늘어나겠군요.

오옷!!!!!!!!!!

정발하면 무조건 한글발매고 게다가 우리나라에서 판매량이 얼마 나올지도 모르고 같은 제작사의 도키메모4도 PSP로 정발했는데, 별로 신통치는 않을텐데 무슨생각으로 정발하는거지? 비슷한겜인 러브레보 판매량이 좋은것도 아닐텐데

이 게임은 아무리봐도, "국내에서 팔릴만한 게임" 이라고 볼수는 없을텐데

한국의 십덕후를 본것같음 페이트는 이제 버려질차례

드디어 내 DS가 활성화 될때가 왔군

근데 이제 루머도 정보가 되는거냐? 삭제안하고 뭐하는건지

놀랄 노 자네..

루머가 문제가 아니라, 출처가 문제인듯... "공신력있는 곳" 이 아니기에

DSi정발판의 보급을 위해서 발매할수도 있다고 봅니다. 근데 뭐 아직은 소식 수준이 카더라 수준이군요...사실이라면 곧 대대적으로 나오겠고.. 아예 캐릭터 이름이랑 음성까지 죄다 한글화하면 좋을거 같다는 생각도 듭니다.

코다 미네오 한국닌텐도 사장曰 : "오덕페이트로 인해 한국 시장의 돌파구를 보았다."

나오면 산다.. 음성은 한글 일판 둘다 지원해주면 좋겠고.. 젭라정발 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거나오면 대박인데 문제는 게임캐릭터랑 결혼한다는 사람 나올거 갔음

-_-

이거훼이크인데

정발 나온다고 해도 정발 프메4 처럼 안습성우로 바뀔테니 패스~

아 제발 한국 발매좀. 헉헉 마나카쨩

헐 레알 드디어 하앍하앍 일어 공부 접을수 있는 기회? 하앍!

손나 빠가나!

나도 드디어 여자친구가 생기는구나

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글화만 된다면 여자친구를 복사할순 없으니 한국 복돌층에서도 정품살기세 ㅎ

나도 이제 액정보호필름맛 첫키스를 할수 있는거야!?

말이 여친이지, 이미 여친은 중고로도 돌고 복돌이로도 도는데 정발도 하고 한글화까지 된다고해서 달라질것은 없죠 한번 중고/복사여친은 영원한 중고/복사여친입니다

그냥 일판 사서 하시지들... 럽플 일본어 굉장히 쉬운편이라 어떤면에서 입문서로도 좋습니다.

DS를 살때가 온거구나.

만약에 나온다면 TV CF도 했으면 좋겠네요 ㅋㅋ

으아아 멸망이다.

헐.. 우리나라에도 이걸산다는사람이 이렇게 많을줄이야..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐지? 무서워 ㅎㅎ

첫키스는 nds

석양의 게이머는 오늘부터 총알을 장전하기 시작한다. -철컥 셋을 센뒤 와라! 러브플러스!

내꺼양

삭제될거 다 삭제되고 나오겠지

정발후 루리인들 "성우가 왜이래"

Frank-Lampard/삭제될게있나요?

한글화하고 성우 ㄱㅊ으면 닌텐도를 사야겟네 ㅠ-ㅠ 20년 솔로 탈출하겠네 시밤

싱글..독신 늘어나겠구만 아니 가상 커플은 늘겠네

일단 성지순례

시♡ 안돼 일판 중고를 샀단말이야

안 믿음

~ 그리고 음성포함 100% 한글화때문에 망하고 말았다 ~

시♡ 한글화해주면 음성포함이건 삭제건 미쿡판으로 더빙해줘도 살거야

만약 이 정보가 헛소문이면 이 인원이 죄다 물고기가 되는건가. ........파판 13이 한글화된 세상인데 뭔일이 불가능하겠만.

코나미와 이야기해 봐야겠지만 ↑ ..................

근데 거짓의 윤무곡이란 게임은 음성은 그대로 일본어... 어쩌면 일어음성팩, 한글음성팩 따로 발매하려나?

나온다면 걍 자막만 한글화 해주고 음성은 그대로 냅뒀으면 좋겠네요.

아무리 생각해도..이건 아니라고 생각하는데요?;;; 이거 정발하면 코나미 찬양할것입니다..그런데 그럴일이 없을것같은데.

한국에서도 첫키스가 액정보호 필름맛이 시전되겠군

행인A씨// 용량 쫌 남는다면 음성세팅 기능 넣어주겠죠

2d여자친구

설마.. 그리고 친절하게 한글음성 안해줘도 돼는데..(뭐 정발 됄리도 없겟지만..) 분량도 분량인 만큼...

거짓말?! 진짜?! 헐

러브플러스 모드에서 일본어 음성을 인식해서 대답하는데.. 그러려면 먼저 한국어 음성을 인식시켜야겠고, 한국어 음성을 인식하는데 일본어로 대답하면 그거 또 웃기니 음성도 한글화를 해야하는데 일단 비용문제나 이런저런 복잡한 문제때문에 하는것 자체도 힘들것 같고 무엇보다 미나구치 유코 여사가 아닌 네네는 인정할수 없음 지금도 잘 하고있는데 정발따위 필요없다!!

너무 열광하네- - 여기는 루리웹 닌게란걸 쉽게 느낄 수 있다

한글화가 완성도가 높던 안 높던 이게 정발되면 후폭풍이 장난 아닐 것같음

음성 때문에 좀 힘들 것 같네요 정발되더라도 파워풀 프로야구였나 일부 모드 삭제라던가 아무튼 100% 정발은 힘들지도...

3ds도 ds게임호환된다니 그때쯤 같이 사면 되겠네요ㅎㅎㅎ

어쩌면... 우리는 모두 낚인게아닐까? 그럴거야. 그렇겠지.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71386 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48145 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54459 2012.03.23
23132023 소감 퀘넬 5 11289 2014.10.19
30569666 게임관련 티엔부파 1 11256 2016.11.02
30567144 공지 Lmjfemc 4 11181 2016.07.13
13695884 게임관련 美주랑 11181 2012.01.31
30570193 게임관련 RX78GP03 1 11048 2016.12.10
30574813 게임관련 오라오라오라오라오라 10 11014 2020.02.12
30569679 게임관련 동방의전설 6 10915 2016.11.03
2394270 게임관련 천연기념인 10868 2005.07.11
30568210 게임관련 미리칸 38 10806 2016.08.28
3928012 게임관련 크라이 10799 2006.05.27
30574881 게임관련 윤끼맨 9 10760 2020.07.30
20908149 정보 그린우드 9 10725 2014.04.18
17230458 게임관련 스마트한인생 10711 2013.05.03
30574941 게임관련 루리웹-3074033241 10651 2021.03.11
28671895 게임관련 쉬고싶은유부남 10594 2016.01.25
17266857 공지 Lmjfemc 21 10477 2013.05.07
28421067 소감 아이루다냥! 6 10445 2016.01.04
11775905 게임관련 라임즈 레몬 1 10400 2010.12.13
10462128 게임관련 닉넴은 R 1 10374 2010.04.06
29277046 게임관련 클낙 [일판유저] 10363 2016.03.13
30574097 게임관련 다지고댜자가 2 10353 2018.07.28
30574909 게임관련 MangM 7 10339 2020.10.10
5113115 게임관련 I.Love.Tom 3 10255 2007.01.20
6977667 게임관련 감돌군 10144 2008.04.07
30574157 게임관련 펄떡펄떡 10 10040 2018.09.01
15967408 게임관련 오렌지주스2잔 1 10038 2012.12.15
28253762 소감 건방진용자 7 9960 2015.12.22
4128774 게임관련 ㅣSoraㅣ 9945 2006.06.30
글쓰기 98511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X