본문

[3DS] [포켓몬]『포켓몬스터 썬 · 문』 한국 공식홈페이지 업데이트 (16.10.27) [70]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13883 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
20년동안 은빛산에서 혼자 사니 패션조차 20년전에 멈췄네요 진작에 그린처럼 사람좀 만나고 다니지 니트 레드야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
불악!!!!!!!!!! 풍악을 올려라!

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
이번일로 우리가 배울 것은 모든걸 겉만보고 판단해선 안된다는거죠!

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
포알못이 또...고스트때문에 벌레,독은 약점아닙니다... 그리고 노말,격투 0배라 상성 풀/비행보다 훨씬 좋습니당

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
풀/고스트일줄이야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
불악!!!!!!!!!! 풍악을 올려라!

(IP보기클릭)211.216.***.***

불 격투라면서요??

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㄴ꾸땨
루머행 | 16.10.27 22:18 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

天下국밥
아마 이미지만 보고 격투로 예상했었나보네요 | 16.10.27 22:21 | | |

BEST
ㄴ꾸땨
이번일로 우리가 배울 것은 모든걸 겉만보고 판단해선 안된다는거죠! | 16.10.27 22:26 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

ㄴ꾸땨
루머는 불 악이었어요. 불 격투는 순전히 겉모습만 보고 판단한 사람들이 떠든겁니다. | 16.10.28 00:43 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

크킄 테크니션 페르시온으로 달린다!!

와,, 타입 통수 쩌네 진짜 ㅋㅋㅋ 물/페어리 하나 맞췄네 ㅋㅋㅋ

BEST
순한
풀/고스트일줄이야 ㄷㄷ | 16.10.27 22:18 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

레드 그린 우왕..

(IP보기클릭)183.100.***.***

원규도 나와랑!!

(IP보기클릭)182.172.***.***

풀...고스트! 이상해씨 이후로 오랜만에 풀타입 건드려 봅니다

(IP보기클릭)59.8.***.***

레드... 웅이?

(IP보기클릭)175.119.***.***

우왕 레드 그린 난천.. 아이리스도 나오면 좋겠당...

(IP보기클릭)211.216.***.***

인분 발사!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

어흥염 이름 귀엽

(IP보기클릭)61.82.***.***

??? : 레드야 취직은 했니?

(IP보기클릭)160.13.***.***

Redmario
리그 챔피언 | 16.10.30 06:15 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

어흥이염... 걍 냐오번으로 하지...

(IP보기클릭)180.32.***.***

카니라일
일칭이 가오가엔이라.. 그대로 따라간 것 같아요. 이름이 귀여워서 좋은데요? 은근히 ㅋㅋ | 16.10.27 22:44 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

물 스타팅 전용 기술 받은 상대는 화상 상태가 낫는다....?? 이 부가효과 굳이 붙이는 이유가 있나..? ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.125.***.***

흙수저는자살뿐
더블베틀등에서 쓰겠죠 | 16.10.27 22:25 | | |

흙수저는자살뿐
근성 등의 특성 견제용도라던가요? | 16.10.27 22:35 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

멜라스틴
근성견제도 되고 화상으로 다른 상태이상 방지하는거 풀어버리는것도 가능하구요 | 16.10.27 22:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

흙수저는자살뿐
근성조 사망 | 16.10.28 17:33 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

페르시온을 드디어 실전에서 볼 수 있겠군

(IP보기클릭)147.46.***.***

페르시온 역변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

어잌ㅋㅋ 레듴ㅋㅋㅋ 어떻게 된거야!?!?

(IP보기클릭)118.37.***.***

레드야.....관리는 하고 살어....

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
20년동안 은빛산에서 혼자 사니 패션조차 20년전에 멈췄네요 진작에 그린처럼 사람좀 만나고 다니지 니트 레드야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.180.***.***

레드하고 콩 나왔으니 파레리그 여주도 나왔으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)121.158.***.***

어흥염 불/악이였구마 ㅠㅠ 그나저나 레드는 왜 동네 백수형처럼 보이지

(IP보기클릭)118.221.***.***

어흥염>_< 귀여웠는데... 레드가 아저씨라니ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.121.***.***

레드 아재됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

후후후후후 어흥염을 꼭 스타팅으로 키울테다!! 레드 많이 늙었구만 ㅋㅋㅋ

레드형... 형..

(IP보기클릭)122.34.***.***

카푸바나나.. 가루바나나

(IP보기클릭)122.34.***.***

크라이시스 코어
그리고 레드 왜 저렇게 됬음.. 그린은 나은데..ㅠ | 16.10.27 22:42 | | |

진짜 스타팅 다 매력적이라 고민되네요 간지나는 풀스타팅 악역 레슬러라는 로망이 담긴 불스타팅 굉장히 이쁘게 뽑힌 물스타팅

(IP보기클릭)114.202.***.***

어... 근데 포켓몬들 이름이 어감은 둘째치고 되게 발음하기 어렵네요. 카푸꼬꼬꼭에 이어 어흥염, 누리레느... 물론 레시라무 제크로무같은 일어스러운 이름보단 훨씬 낫지만 개인적으로는 좀 아쉽네요. ㅠ

(IP보기클릭)58.140.***.***

오호아
헐 전 누리레느 이름 완전 미려한 것 같아서 무조건 물스타팅으로 갈 마음이 들었는데 역시 취향은 다양하군요 | 16.10.28 08:10 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

라인포드
아뇨 미려하고 그런 건 취향차라 그러려니 하는데 그냥 발음하기가 어려운 거 같아서요. 특히 카푸꼬꼬꼭은 제가 말더듬이가 된거같은(?) 착각이 들 정도로 부르기 어렵네요. | 16.10.31 14:58 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

그린 옆에 캐릭터 보고 저거 설마 레드는 아닐거야. 신캐릭터겠지. 설마 레드겠어.. 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 레드 횽이 아니라 레드 아저씨라고 불러야 될거 같은데..

(IP보기클릭)210.207.***.***

레드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

아.. 레드 보고 동심파괴 당했어... 나의 레드는 이런 이미지가 아닌데

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 프레임드랍만 없으면 역대급 갓겜인데

(IP보기클릭)175.121.***.***

레드 아재요 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)113.199.***.***

레드는 20대 한량같이 되었군요..ㅋ 그린은 그대론데 왜 레드만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

레드 아재.... 잠만보 서요?

(IP보기클릭)58.238.***.***

YEAH!!!!!! 불스타팅의 2차타입은 악이었다!!!!! 그런데 이름이 어흥염이라니 왠지 갭모에가 느껴지는 이름이네염?(그래도 어흥화염보단 낫잖아)

(IP보기클릭)116.46.***.***

레드는 그냥 엑스트라같네 그린은 간지나는데

(IP보기클릭)121.163.***.***

오잉?!모크나이퍼의 약점의 상태가.....?! 축하합니다!모크나이퍼는 불, 비행, 독, 바위 2배 얼음 4배의 약점 5개에서 불, 비행, 벌레, 독, 얼음, 고스트, 악 2배 의 7개로 진화했다!

(IP보기클릭)220.80.***.***

아름다운오해
벌레 독은 상쇄됩니다 그래도 5개네 시1벌 | 16.10.27 23:16 | | |

BEST
아름다운오해
포알못이 또...고스트때문에 벌레,독은 약점아닙니다... 그리고 노말,격투 0배라 상성 풀/비행보다 훨씬 좋습니당 | 16.10.27 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

모두 사랑해!
ㅋㅋㅋ1세대부터 계속 해와도 아직 타입상성도 제대로 모르는 나란새1끼 못난새1끼...ㅠㅠ 근대 그래도 약점 많네요. | 16.10.27 23:23 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

아름다운오해
풀 딸린 복합 타입 키우는데 약점 5개 쯤이야 어느정도 감안해야... 4배 약점이 없고 무효가 있어서 오히려 다행인 느낌. | 16.10.28 00:55 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

아름다운오해
약점은 5개지만 반감하거나 흘릴수 있는 타입은 6개입니다. 물론 종족값 배분은 다르겠지만 그 펌킨인이나 대로트와 같은 상성이라 생각하시면 달라보일수도..? | 16.10.28 02:43 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

최종진화형이야 이미 까발려저서 심드렁했는대 ................레드, 그린, 난천, 민진에서 지려버렸습니다

(IP보기클릭)219.255.***.***

어흥해떠염 >_< 꺆

(IP보기클릭)222.101.***.***

모크나이퍼 활 참 잘 쏘네요. 그런의미에서 한조 각

(IP보기클릭)110.14.***.***

썬에는 레드나오고 문에는 그린이 나오는건가?

(IP보기클릭)110.14.***.***

에리식충이♬
레드는 라보에서 타임머신 개발하다 왔나보군요 | 16.10.28 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

에리식충이♬
영상에서 그린이 어느쪽을 고를래? 라고 말하는 거 보니 버전 차이는 없는 듯. | 16.10.28 00:57 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

이제 드특이 궁금해졌따

(IP보기클릭)211.202.***.***

고스트 악 페어리 허를찌르네 보통 비행 격투 얼음 껴있을줄 알았을텐데

(IP보기클릭)180.189.***.***

카푸브루루 뿔이 참 연필같네요

(IP보기클릭)210.57.***.***

dp때처럼 역상성좀 달아주지... 초염몽으로 엠페르트 후드려 팰때 쾌감이 쩔었는데 그 이후는 1타입 상성관계 따라가서 노잼..

(IP보기클릭)125.140.***.***

이열ㅋㅋㅋㅋ 성우들 혀꼬이는 소리가 들린닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋ타입 일부러 통수칠려고 바꾼껐같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.101.***.***

이상하게 언급도 없는 리프...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2312370 NDS nokcha 15 5446 2024.05.28
2311954 NDS nokcha 16 4980 2024.05.21
2310100 3DS indira 27 19843 2024.04.20
2309478 3DS nokcha 3 4690 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 9912 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4903 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 3147 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 12898 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6751 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 12638 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 29690 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 8333 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3738 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 6144 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 34 15201 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 10200 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3977 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 23369 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5896 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 10405 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 5070 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 7403 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7648 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4913 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 7724 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 20596 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13573 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 13775 2023.05.29
글쓰기 49109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X