본문

[참고] 한국닌텐도의 현재 남은 직원 수는 31명 (닌코 홈페이지 업뎃) [95]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20616 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
베스트남긴수31

BEST
정문으로 들어가시면 됩니다.

BEST
뭐래니 지가 물어보고 딴소리하네

BEST
자기가 자기말을 이해못하는 풍경이다

BEST
비정규직은 자사 직원이 아니니까 당연히 포함안시키죠..

내보내고 비정규직으로 채운 것 아닌가요? 비정규직은 인원수에 넣진 않는감...

BEST
비정규직은 자사 직원이 아니니까 당연히 포함안시키죠.. | 16.04.07 22:15 | | |

계약직도 자사직원입니다 | 16.04.08 06:48 | | |

계약직도 포함 될껀데 | 16.04.08 08:28 | | |

닌텐도:목숨만은 살려주지

ㅋㅋㅋ | 16.04.07 22:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

네 기사에 나온건 희망퇴직이엇다네요 | 16.04.08 02:05 | | |

몇년 전에 이회사 면접에서 떨어지고 한동안 속상했었는데........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
베스트남긴수31

뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.04.07 22:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 | 16.04.07 23:59 | | |

이해하면피식함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.08 12:55 | | |

베스킨라벤스? | 16.04.12 15:12 | | |

ㅋㅋㅋ | 16.04.12 20:38 | | |

남은 직원들도 불안해서 일이나 제대로 할 수 있을런지...

31명인데도 젤다 무쌍이 정발 되는 건가?!

젤무의 경우 이미 북미판에 정발데이터가 들어있습니다 작업은 이미 끝난지 오래란거지요 | 16.04.07 22:22 | | |

저 31명으로 리듬세상 제발 내주세요

몬헌크로스 한글화 비나이다~비나이다~

몬크는 이미 포기한지 오래니까 리듬천국 한글화아아아!!!

일단 잘팔릴거 같은거는 나오겠네.

앞으로 한글화까지는 바라기 힘들거 같고, 그냥 정발만이라도 꾸준히 해주길 바래야 되는 걸까요...

정책상 패키지는 무조건 한글화인데 한글화 안하면 발매못합니다. | 16.04.08 03:16 | | |

ㄴ무조건 한글화 아니더라도 발매 가능합니다. 대난투나 미쿠 등등이 있죠. | 16.04.08 09:00 | | |

닌텐도 패키지 한글화 기본정책은 알고 있긴 한데, 이런 상황이면그 정책도 바꿔야되지 않을까 싶네요. | 16.04.08 11:11 | | |

dl정발? | 16.04.10 07:14 | | |

앞으로 닌코 게임 더 많이 사야 할 듯...ㅠㅜ

31명이면 생각보다 많네요. 2010년 기준 소니가 40여명 남짓이었는데 사업이 불가능하니 어쩌니 할 숫자는 아니군요.

몬크 어케 안될까요?ㅠㅠ

으으 제발 진여신...ㅠㅠ

저들도 언제 잘릴지 모르는 운명이 되는건가

뭐야 10명이라며

뭐......

몬헌은...캡콤에 따지세요 닌코가 의욕이 없는게 아니라 로컬비용을 감당을 못하는걸테니 | 16.04.07 22:52 | | |

BEST
뭐래니 지가 물어보고 딴소리하네 | 16.04.07 23:38 | | |

BEST
자기가 자기말을 이해못하는 풍경이다 | 16.04.08 00:18 | | |

문의하는 것과 따지는 것은 엄청난 차이가 있는데... 전혀 다른 뜻이에요 | 16.04.08 00:32 | | |

누가 루리웹에 개소리를 던졌어 그것도 아주 신선한 개소리를 말이야 | 16.04.08 01:04 | | |

안사면 된다면서 글은 왜 남겨요 ㅋㅋ | 16.04.08 07:24 | | |

본인이 믈어봐놓고선 관심이 없다고 하면..ㅋㅋㅋㅋ | 16.04.08 07:35 | | |

걍 몬헌소식 궁금하긴한데 굳이 따져가면서 살만한 애착은 없다는 글입니다. 이분을 왜 까고앉았음?? | 16.04.08 12:59 | | |

그냥 자기 머릿속에서 생각하면 될걸 못느껴욬ㅋㅋ에서 똥망 | 16.04.08 13:07 | | |

그게아니라 몬헌정발 안해줬다고 닌텐도 망했네. 이런댓글에 캡콤게임인데 적어도 정발문의 우선순위는 닌텐도가 아니라 캡콤코리아 아닌가요? 라는 댓글을 달아드린건데 거기에 동문서답으로 관심이적어서 어차피 내던말던상관은 없었습니다. 안팔면 안사면되거든요. 식의 대답을 하는데 당연히 개소리로 보는거 아닌가요. 닌텐도게임도 아니고 캡콤이 만든게임인데 정발안했다고 망했네 소리하는건 아니죠. | 16.04.08 15:33 | | |

Ka-L // 딱히 그렇게 볼 필요도 없을 것 같은데요? 루리웹에 그냥 지나가는 말로 물어보기는 하지만, 굳이 업체에 문의까지 할 마음은 없다는 뜻으로 받아들이고 넘어갈 수 있는 부분입니다만?? 그리고 정발문의 우선순위는 캡콤코리아 아닌가요? 라는 댓글이 아니라 캡콤에 따지세요 라고 써있는데요?? 문의랑 따지는 건 엄연히 다른건데, 따지는 건 문의가 아니라 항의겠죠. 그냥 궁금해서 댓글 남겼을 뿐 항의까지 할 이유는 못 느낀다 라는 글이 왜 개소리가 되는지 이해가 안가네요. | 16.04.08 19:00 | | |

ㅂㅅ 한 명두고 의사끼리 싸운다 | 16.04.09 22:11 | | |

아니 두번째 의사는 어그로를 간파 못했거나 아니면 꼬투리잡기 동질이니 두 ㅂㅅ과 의사가 맞군! | 16.04.09 22:13 | | |

여기 상주하시는 분들에게서 예전부터 느꼈지만 닌코를 깐다던가 하는 부분(특히 몬헌x정발)에서 굉장히 예민하게 구시는것 같네요 지난번에도 단순히 왜 몬헌이 정발이 안돼는걸까 정도의 딱히 대상을 지정해서 비난하지도 않은 댓글이 마치 닌코를 비난하는듯한 내용으로 확대해석 되서 극딜당하는 모습을 보았는데 여기서 또 그런 모습이 반복되네요 여기서 몬헌 정발이라는 화제에 관련해서 무슨 사건이 발생했는지는 모르겠지만 몬헌 정발에 대한 권한이 캡콤에게있든 닌코에게 있든간에 닌텐도 게시판에서 몬헌 정발 관련 질문을 꺼내는것이 큰 잘못은 아니라고 생각합니다 최근 닌코 사업 축소 관련 떡밥때문에 더욱 예민한 심정인건 이해하지만 다들 자중해주시는게 어떨까요? | 16.04.10 09:27 | | |

한국닌텐도는 어떻게 들어가죠?

BEST
정문으로 들어가시면 됩니다. | 16.04.07 22:57 | | |

그럼 경비가 막아요... | 16.04.08 09:28 | | |

괜찮습니다 이번에 경비아저씨도 구조조정 됐어요 | 16.04.08 11:29 | | |

비나이다 비나이다 제발 진여신4F 한글화 정발해주세요. 제발 진여신4F 나오면 뉴다스도 하나 살게요.

여기 뉴다수 이미 샀지만 한대 더사줄 의향 있는 사람 있음 진여신4 소장, 플레이, dL로 세번샀고 DLC는 플레이용으로만 다샀음 진여신4f 정발해주면 똑같이 해주려고 했는데 망할 랑그릿사라니!!!! 랑그릿사라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 16.04.13 14:08 | | |

이 정도면 병 아닌가 싶다

80%가 잘렸다고 자신 있게 지피셜로 기사 쓰더니... 그 기사대로면 50명이 넘게 자르고 열명이 넘게 다시 뽑았단 건데...

그냥 5명정도 남기고 국코해제해라 ㅋ 그럼 인건비도 안들고 판매량도 늘꺼야 ㅋㅋ

좀 정신 차리고 소니처럼 매니아층이라도 잡아봐라

딱 보기엔 nx준비중이라 그동안 필요없는 인원 빼고 소니처럼 넷관리만 할려고 하는거 같은데요.어차피 아시아로컬라이징이야 일본에서 관리 할테니 이 시장을 절대 포기는 안할텐데요.포켓몬으로 다져놓은 기반과 요괴워치도 꽤 팔렸다는거 같은데...

한국인 직원 친구 있는데 일본 본사로 갔어요 ㅠㅠ 그리고 한국 철수는 사실인거 같아요

거짓말이죠....? 철수 안한다고 하던데 사실이어도 뭐 상관은 없지만 | 16.04.07 23:47 | | |

한국 철수는 사실인거 같아요. 언젠가(먼산) | 16.04.08 00:13 | | |

네 저도 친구가 위유 정발한데요 ㅠㅠ | 16.04.08 00:19 | | |

이러다 허위사실 유포로 고소미 먹고 질질짜지 | 16.04.08 00:48 | | |

한국인 소니직원 친구 있는데 일본 본사로 갔어요 ㅠㅠ 그리고 플스4.5 정발은 사실인거 같아요 | 16.04.08 13:09 | | |

루리웹보면 심심치않게 닌코에 직원인 친구가 있다고 하는데 그럼 세상엄청 좁다는 걸 느끼네요 ㅎㅎ ^^ | 16.04.08 19:18 | | |

이런걸 적으면 적어도 근거정도는 적어줘야 되는거 아닌가 보다보면 지인드립 쳐 놓고 도망가는 사람들이 한둘이 아님 | 16.04.08 21:29 | | |

4.5 구라래요 속지마세요 | 16.04.09 14:22 | | |

제 친구가 내일 지구 멸망한대요 ㅠㅠ | 16.04.09 23:19 | | |

화성인 친구 있는데 목성으로 갔어요 ㅠㅠ 그리고 지구 멸망은 사실인거 같아요 | 16.04.13 14:10 | | |

마앤루알피5까지만 내줬으면...

일본 기업 철수 환영

XX : 콘솔은 미래가 없다고 생각

다행이다 이대로만 버텨주길

가족같은 분위기~

그래, 이제와서 몬크 한글화는 바라지도 않고 그냥 영문판이나 보따리로 내줘라

게임 만들 때 처음부터 한글도 포함이라면 표지랑 심의관련 업무만 하면 될테니 많은 인원이 필요할거 같지는 않을거 같네요

근데 100%자회사라면 그렇게 적은 인원수는 아니네요. 다른 업종 대기업계 지사도 30명정도인 곳도 봤고..

몬헌X는 정발안해줄듯 몬헌XG 나올꺼니깐 이걸 해줄듯...이라고 망상해봅니다 ㅠㅠ

철수라기보단 수익이 안되니까 직원들 솎아내서 더 나은 환경을 꾀하려는 것 같아보입니다.

어느 기자가 아주 10~15명일거라고 신나게 떠들어대서 진짜인가 했더니 개소리였네 이제 그분 기사는 그냥 거르면될 듯

애초에 말이 안되는게 이번년도에 포켓몬 선/문이 기획되있으니까 그건 마저 하고 가는게 정상임 딴건 몰라도 포켓몬만은 한국에서 잘팔렷음 그럼결국 이번년도는 갈이유가 없고 내년이면 NX에 희망을 걸어볼만하니 최소한 2년은 간보다 가는게 정상임 혹시알어 NX가 잘될지 | 16.04.08 12:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말이 없다 정말

정리해고 뻐기고있는걸까요? 새로 뽑았을려나요? 아님 전의 기사가 오류인걸까요

처음하고 중간은 솔직히 말이 안되고 3번쨰 의견이 가장 신빙성 있음 | 16.04.08 13:25 | | |

그냥 그 기자가 한닌이 철수하길 바라는 사심이 기사에 내포되다보니까 지멋대로 과장한 듯 | 16.04.08 13:28 | | |

기사라는건 자극적이게 써야 반응이 좋기 때문이죠. | 16.04.08 13:58 | | |

메이저 게임말고는 정발 안해주고 있으니 당연하죠. 제대로 하려면 소코처럼 해야하는데.... 그래야 판매량도 늘어나지

안그래도 적자인데 판매량 보장 될지 안될지 모르는 마이너는 좀.. | 16.04.08 19:00 | | |

일단 뭐라도 해보고 철수를하던 말던 하길 바람 소코 전사장님이 이런 인터뷰를 했죠 하나 적자나면 다른 하나로 그부분을 채우면 된다고 | 16.04.08 20:26 | | |

한글화 안하고 한국지역코드 걸려 나오면 정발판을 뭐하러 사겠어요.

이건 해석이 너무 희망편인 듯 하네요... | 16.04.12 14:32 | | |

국코는 본사방침인데 뭔소리;;;

이혁진기사따위는 거르는게 답

ㄷㄷ;

20명 벽보고 있을지도...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X