본문

[3DS] 진여신전생4 11월 9일 발매, 신세계수의 미궁 한글화 [152]

(1346034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12549 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
낚시글인줄 알았넹... 지울뻔

BEST
유게에서 신 세계수 정발하면 코엑스 닌코 부스에서 절한다 했는데

BEST
세계수4는 일영문 각발매 그래 앞으로도 이렇게 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
관리자는 혼란에 빠졌다!

BEST
시아트리듬 내일 발매 하는 걸 오늘 알려주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박~만쉐~!!

파이널판타지 시아트리듬 9월 6일 다운!! 전 이게 더ㅠㅠ 하앓ㅋㅋㅋㅋ

세계수 한글?!! 진짜 해보고 싶었던 게임시리즈였는데ㅎㄷㄷ

하 드디어 고통에서 벗어나는 구나!! 근데 5월에 나온 게임 좀더 일찍 내줄수 없냐!

한글화가 그렇게 빨리할수잇는게 아닌지라; | 13.09.05 21:05 | | |

세계수의 미궁!!! 헐 ㄷㄷ 닌코 왜 이래!!

몬헌 미정에 심령 카메라 어디갔어..

아주 좋소

와 내눈 잘못된건가 하고 몇번 들락날락거림 대박

만세~!!!!!

BEST
낚시글인줄 알았넹... 지울뻔

BEST
관리자는 혼란에 빠졌다! | 13.09.05 09:08 | | |

반응이 없다. 그냥 시체인것 같다. | 13.09.05 09:27 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.05 10:17 | | |

나는 담배에 불을 붙였다. | 13.09.05 11:00 | | |

진구지 신작 안나오나. | 13.09.05 11:59 | | |

효과가 대단했다 | 13.09.05 15:10 | | |

오오 관리자 오오 한 댓글로 이리 큰 후폭풍을 만들다니 | 13.09.05 19:09 | | |

오오미!!! 이제 까는 타임 끗!!! 빠는 타임 시작이닷!!!

진여신 한글?! 다운 전용 아니였나요 부왘?

크큭..... 이제부터인가 크큭...

아이러니 하게도 닌코에는 알알랴줌이란 뜻이... | 13.09.05 09:20 | | |

크큭.. 역시 닌코 | 13.09.06 14:46 | | |

잘못표기된건 아니겠죠-_ㅠ

아 잠깐만11월9일이면..수능.. | 13.09.05 08:53 | | |

떳다!!!!!!

근데 세계수처럼 일어 영어 언어선택 자유 준건 진짜 맘에드네

네? 세계수의 미궁요?!?!?!?

잠깐...신세계수의 미궁 한글? 이거 잘못 표기된거 아니에요??ㄷㄷㄷ

그동안 욕해서 미안해 닌코 ㅠㅠㅠ 난 소인배였어

소울해커즈는요ㅠㅜ

닌코가 일하고 있던거였어

몬헌미정... 그래도 진여신전생은 올해 발매구나

나 잠깐... 좀 지렸음... 이참에 작다수 처분하고 큰다수 하나 살까

일해라 닌코 → 일 잘하네 닌코

현실은 캡코가 일해야 피닉스라이트 영문판 DL이 아닌 역전재판 한글판 패키지, 정 안된다면 바하/몬헌의 사례를 들어 닌코가 직접 한글화 패키지 발매를~ | 13.09.05 22:30 | | |

BEST
시아트리듬 내일 발매 하는 걸 오늘 알려주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계수와 진여신땜에 안보였다 ㅊㅊ | 13.09.05 09:00 | | |

내가 아직 잠이 덜깬줄 알고 뒤로가고 다시클릭하고 계속반복했네

몬헌은 일단 일판 즐기다가 내년에 정발 사야되는구만.

모넝이 늦지만 아쥬 좋아!!!!!

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ섹계숰ㅋㅋㅋ

이제 욕먹기 질렷나?

돈킹콩 나오는 구나!!!

헉 대박 닌코 왜이래

오..정다수 급 끌리네..살까

마리오 골프는 벌써부터 라인업에 들어간거 보면 해외랑 발매일 차이 없이 발매하려나

여기서 데빌 서바이버랑 디지몬만 해주시면 전 더 바랄게 없습니다 닌코님

현실은 대원에서 파워레인저 고버스터즈 DS를 이제와서 발매해줬지만 짱구 3DS가 있으니... 캡코의 피닉스라이트가 넘 거슬림... | 13.09.05 09:53 | | |

BEST
세계수4는 일영문 각발매 그래 앞으로도 이렇게 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이게 가장 맘에드네요 ㅋㅋㅋㅋ 다른거도 이렇게 해주면 안되나.. | 13.09.05 08:59 | | |

그러게요. 한글화 하는 것도 아닌데 유저들에게 그 정도 선택권은 줘야지요. 우리 나라는 일어 유저와 영어 유저가 거의 반반인 듯 한데. | 13.09.05 09:13 | | |

캡코의 충격과 공포의 피닉스 라이트... | 13.09.05 14:13 | | |

Poenix Wright : Ace Attorney - Dual Destinies도 빨리 나왔으면 좋겠네요 ^^

몬헌은 2014년 상반기에 발매될 느낌 진짜 저기서 역전재판만 한글화면 괜찮았는데 캡콤이 그렇지 뭐

캡코 일좀해... | 13.09.05 09:01 | | |

헐 세계수

네? 신 뭐가 발매요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아아아아ㅏ아아ㅏ아앙

근데 임마들 9월 진짜 좋아하네 뭔 게임을 9월에 다 몰아서 내지

추석특수 비슷한거겠죠 | 13.09.05 10:06 | | |

저는 지금 꿈속입니다. 분명히 꿈속입니다.

신세계수 한글홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도 만세시당

뭐야 왜 닌다 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계수미궁 어렵지않고 잼나게 할수있는 게임이죠?

난이도는 좀 높은편입니다 | 13.09.05 09:07 | | |

세계수의 미궁4나 신세계수의 미궁은 난이도를 선택할수 있어서 엄청 어렵지는 않은데 게임 방식이 1인칭 던전RPG라 모든 사람이 좋아할만한 게임은 아닙니다. 전투도 옛날 드퀘처럼 적만 보이구요. | 13.09.05 09:10 | | |

난이도 선택가능해서 가장낮은난이도하면 초심자분들도 할만합니다. | 13.09.05 12:01 | | |

내일당장 씨어트리듬 10월 포켓몬 11월 진여신 12월 몬헌4 가자!

오오~ 신 세계수의 미궁~!! 이걸로 북미판 3DS 구입에 대한 갈등은 한동안 해소@@ 근데 파엠은 언제 들어오지??

드디어 진여신 발매기간이 나왔네 거기다 세계수 한글화까지

오 시발 신이시여

세계수가?????????????????????????????????????????????????????

근데 애들은 왜 지들 rpg파엠은 한글화 안하고 아틀라스꺼를 하고있어..;;;

파엠은 좀 많이 매니악하지 않나요? | 13.09.05 09:16 | | |

세계수의 미궁이 더 매니악하죠. 판매량만 봐도 파엠은 일본에서 45만장 판 게임인데 세계수는 12-3만장 정도 밖엔 못파는 게임입니다. | 13.09.05 09:19 | | |

근데 한국에선 세계수가더 인지도높지않나 | 13.09.05 09:21 | | |

여신전생이나 세계수보다는 파엠이더 대중적이죠.. 판매량이나 뭐 난이도는 세개다 점점 쉬워지는 추세이고요 | 13.09.05 09:22 | | |

세계수의 미궁이 대사량이 더 적다던가.! | 13.09.05 09:27 | | |

그러게나 말이에요 세계수한글화해준다는데 불만인건 아니지만 인지도나 퍼스트인점에서 파엠 한글화 해줄가능성이 훨씬 높을줄 알았는데 | 13.09.05 09:30 | | |

저도 파엠인기 많길래 해보고 싶은데 이거라도 해야될거 같아요 마리오시리즈 지겨워요 | 13.09.05 20:59 | | |

드래곤퀘스트7도 정발한글좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

드퀘는 스퀘어에닉스에 요청좀...; | 13.09.05 09:22 | | |

드퀘는 작곡가가 영향력이 굉장히 강한데 그 작곡가가 극우익이라서 정발은 불가능하다는 루머가 있습니다. 물론 정발여부는 루머고 작곡가가 극우익인건 확실합니다 | 13.09.05 09:32 | | |

야 니네가 이렇게 일 잘 하면 내가 한 언어로 시리즈 모으는데 차질이생기잖아 한판으로 나온건 안판으로해야 하나 국가코드가 없었으면 내가 고민 안 할 탠데

제가 지금 꿈을 꾸고 있는건가요?! 진 여신전생 발매일도 기쁜데 (언제 나올지 몰라도) 신 세계수의 미궁 한글화라니!

허나 도주중이라는 일본내 인기 3DS타이틀은 여전히 한국발매는 오리무중;;;

도주중은 한국에서 모르는 사람들이 많아서 안나올겁니다... 무한도전 게임화 이런식으로 해야 인지도가 비슷할거라... | 13.09.05 09:32 | | |

세계수 1하다 때려쳤는데 한글화면 바로 구입이짘ㅋ 어린이날에 13만원 주고 산 큰다수 몇달째 방치중인데 포켓몬을 시작으로 신나게 돌아가겠네

진여신 생각보다 일찍 나오네요. 그나저나 아틀라스 게임들이 많이 정발 되는데 이거 닌코가 한건가 아틀라스가 요청한건가 모르겠네요. 이제 브레이블리 디폴트와 파엠만 좀... 두개만 나오면 더이상 바리지 않을께요!!!!

닌텐도 사랑합니당 ㅋ

BEST
유게에서 신 세계수 정발하면 코엑스 닌코 부스에서 절한다 했는데

인증부탁 | 13.09.05 09:41 | | |

코엑스 난코 부스 없어지지 않았나요 | 13.09.05 10:09 | | |

아직 있어요 부스... 이번주까지 포켓몬XY 체험 가능 | 13.09.05 11:06 | | |

미안하다. 사과할께

한글화!!!!!!!

끼야

캡콤:가차없죠

잠깐 3DS 사고 온다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X