본문

[참고] 국전 여름휴가 안내 [22]

(517216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6769 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
상인들 얼굴에 생기가 없더군요...

BEST
저때쯤에 국전 망했다는 글 올라오려나

BEST
휴일이 끝나면 저놈들몸애 생기가 돌아옵니다

BEST
?왜 우리나란가여 저분들만 그런거임 ^__^;

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 먼말인가했다가 링크들어가보고 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
저때쯤에 국전 망했다는 글 올라오려나

BEST
상인들 얼굴에 생기가 없더군요... | 15.06.17 10:35 | | |

BEST
휴일이 끝나면 저놈들몸애 생기가 돌아옵니다 | 15.06.17 10:43 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.17 10:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.17 10:47 | | |

ㅋㅋ 이게 그글이였군요 | 15.06.17 10:56 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 먼말인가했다가 링크들어가보고 터짐 ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.17 11:08 | | |

전자상가들 휴가철마다 흥하는 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.17 11:16 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.17 21:08 | | |

어느 누군가는 꼭 저 기간에 방문해서 '국전 망했나요?' 할 듯ㅋㅋㅋㅋ

으헉... 이래서 IA/VT 방문수령은 그주에 힘들거라는게... 이거 때문이였군요ㅠㅠ

휴가라...부럽

진짜 우리나라 사람들 빡빡하게 산다. 1년에 한번 휴가가 기껏 3일이라니... 멋진 대한민국.

BEST
?왜 우리나란가여 저분들만 그런거임 ^__^; | 15.06.17 13:42 | | |

딴 나라에서 왔나여? 딱 저게 대한민국의 대표적인 모습이구먼. | 15.06.17 16:05 | | |

님은 어디서 오셨나요? 저게 대표라고? 내가 고생하시는 분들이는걸 알기에 말하고 싶지 않지만 누가 1년에 휴가를 3일꼴랑가는게 대표적인 모습이야... 일주일도 잘만쉬고 여름휴가에 월차는 괜히 있나? 하튼.... 일을 안해보셔서 그런가보다 ^_^; 혹은 저런 휴가 생활을 하고 계신가보네요. 안타깝네요 . 대한민국에 휴가 잘 즐기는 사람 많습니다. | 15.06.18 09:11 | | |

적어도 제대로 말하시려면 우리나라 사람들 빡빡하게가 아니라 "국전에서 일하시는 분들" 이라고 했어야 맞는 말이지 않을까요? ^^ 힘내세요 | 15.06.18 09:12 | | |

일단 제 말이 성급한 일반화의 오류라는 점은 인정합니다. 글쵸 대한민국에 휴가 잘 즐기는 사람들 많겠죠. 1년에 15일씩 연차있고, 어떤 회사는 여름에 정기휴가까지 따로 주는곳도 있고... 저야 나름 그래도 휴가 있는 것 다 쓸수 있는 좋은환경이라 딱히 불만은 없지만.. 이전에 다녀봤던 중소기업들의 경우, 1년에 정기휴가만 딸랑 7일, 그 다음 회사는 5일.. 연차따윈 없는 곳 수두룩합니다. 그것마저 여름에 몰아서 한번에 다 뜨려고 하면 어찌나 눈치를 주던지. 트레끼님이나 저나 그래도 나름 휴가보장 잘 되어있는 회사 다니니 사실 저런분들 보면 남의나라 얘기 같기도 하지만서도, 어느정도 규모있고 복지좋은 회사 아니고서는 주말끼고 5일 이런곳 대한민국에 수두룩합니다. 저분들의 경우 주말에도 일하기 때문에 어찌보면 주말포함 5일과 동등한 입장이겠네요. 일요일이 만약 정기휴무일이었다면 실제 휴가는 2일이었겠구요. 근대, 어차피 15일 있어도 제대로 못쓰는 회사들도 많잖아요? 주변에 휴가 15일 있는 회사 다니면서 온전히 맘편하게 100% 다 쓰시는 분들 많던가요? 본인이 속해 있는 곳말고 주변도 좀 둘러보세요. 대기업이나 복지좋은 곳만 다니는 사람만이 대한민국 사람들이 아니고, 소규모, 중규모 기업에서 일하는 사람들도, 복지 안좋은 회사 다니는 사람들도, 치킨집 사장 밑에서 일하는 직원들, 쪼끄만 용산게임매장 사장 밑에서 일하는 사람들도 다 대한민국 사람들입니다. 그리고, 전 휴가 3일을 콕 찝어서 말하고 싶은게 아니라, 휴가에 인색한 대한민국을 얘기하고 싶었는대, 굳이 딴지를 거셨으니, 트레끼님이 생각하는 대한민국의 대표적인 휴가에 대한 얘기도 해주셨으면 하네요. | 15.06.19 09:46 | | |

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JG61&newsid=01433366606123360&DCD=A00706&OutLnkChk=Y 위 링크로 가시면 작년 대한민국 사람들 평균 여름휴가 일수가 나와있는 기사가 있으니 참고하세요. | 15.06.19 09:49 | | |

솔직히 우리나라가 비슷한 나라대비해서 휴일 적은건 다 아는 사실 아닌가요 -_-a 근무시간도 제일 긴편이고... | 15.06.20 02:11 | | |

평균 3.3일이라고 나왔구만 뭔 개소리야 저건? | 15.06.24 17:58 | | |

조류토끼처럼 휴가 기간 짧게 잡지말고... 한 일주일 잘 다녀오시고... 겜값 30% 할인좀...ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1814201 참고 ▶◀ Xtra 12 6542 2015.08.11
1813401 참고 Oh! RoChi! 2 3816 2015.08.10
1812745 참고 △젤다의 전설△ 1 3850 2015.08.09
1811381 참고 △젤다의 전설△ 3 2989 2015.08.08
1809662 참고 Oh! RoChi! 7 3760 2015.08.06
1809279 참고 Oh! RoChi! 3 1372 2015.08.06
1809010 참고 누타 3056 2015.08.06
1806480 참고 Oh! RoChi! 6 2953 2015.08.03
1806019 참고 New Metrojoa 3 3835 2015.08.03
1804979 참고 Oh! RoChi! 6 6073 2015.08.02
1802637 참고 BoxBoy 8 7373 2015.07.30
1801083 참고 예판실패!! 3 4951 2015.07.29
1797669 참고 A.A.A 7 12076 2015.07.25
1792373 참고 A.A.A 26 5715 2015.07.20
1790418 참고 퀘넬 23 3800 2015.07.17
1788745 참고 르프르 2 4024 2015.07.16
1787948 참고 퀘넬 5266 2015.07.15
1785571 참고 갈마바람 22 7897 2015.07.13
1785186 참고 갈마바람 30 9890 2015.07.13
1784593 참고 Oh! RoChi! 10 6623 2015.07.12
1779768 참고 A.A.A 3 3036 2015.07.07
1770449 참고 A.A.A 18 7994 2015.06.28
1763826 참고 슈로대짱 1984 2015.06.22
1763121 참고 △젤다의 전설△ 13 4538 2015.06.21
1759795 참고 TM™ 13 4032 2015.06.18
1759116 참고 예판실패!! 35 6869 2015.06.17
1758242 참고 게임때문에 산다 6 6769 2015.06.17
1756073 참고 슈로대짱 1 1895 2015.06.15
글쓰기 2629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X