본문

[3DS] 「섬란 카구라 2 진홍」한글화 정식발매 결정 [147]

(643085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9626 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭).***.***

BEST
닌코 찬양하는 분은 없기를 바랍니다. 걔넨 하반기 라인업 텅텅 비었는데도 마냥 놀고 있어요

BEST
ㄴ혼자하니까 노잼... 쯧

BEST
외쳐 CFK!!

BEST
cfk의 은총이 여기에도 내렸군요 ㅋ

BEST
반드시 싼.... 아니 산다!!

쩐다 ㅋ

C! | 14.07.30 12:45 | | |

F! | 14.07.30 12:45 | | |

K! | 14.07.30 12:45 | | |

BEST
ㄴ혼자하니까 노잼... 쯧 | 14.07.30 13:02 | | |

요즘 껴들어서 망치는 사람때매 혼자 한듯 | 14.07.30 19:36 | | |

정발 3DS 흥한다.

후방으로 나오려나

BEST
cfk의 은총이 여기에도 내렸군요 ㅋ

BEST
외쳐 CFK!!

C!! | 14.07.30 12:43 | | |

| 14.07.30 13:12 | | |

| 14.07.30 13:52 | | |

소심하긴 | 14.07.30 23:49 | | |

네??!!

BEST
반드시 싼.... 아니 산다!!

C!!!

F!!

정다수 팔았는데 다시 사야하네 ㅠㅠ

K!!

한글화 풍년

캬 드디어 하나 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

cfk신도가 대량 유입되겠군요 파벌싸움은 하지 맙시다 ㅎㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어떻게 저랑 가진게 똑같네요. 포켓몬 몬헌 신세계수... | 14.07.30 12:50 | | |

휴 삼다수에도 단비가 내리는군요!!

삼다수도 하반기에 아직 터뜨릴게 남아있었군 ㅎㅎ

나의 삼다수...몬헌플레이어에서 벗어나는가!

올해는 정말 무슨 플스2 때의 대 한글화의 시대를 떠오르게 하는군요 ㅠ_ㅠb

오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아청법 ㅈㄲ 나는 한글화라고!!!

CFK 형님들이 브레이블리 디폴트 한글화 해주면 좋겠다. 그럼 내가 정발 삼다수 살텐데

여캐들 가슴이나 빤쓰나오는 게임아니라서 손 안댐 | 14.07.30 13:13 | | |

헐 진짜 대한글화 시대인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케에에에에에에에에에에에에에에에에에에에엑!

BEST
닌코 찬양하는 분은 없기를 바랍니다. 걔넨 하반기 라인업 텅텅 비었는데도 마냥 놀고 있어요

포켓몬은 있어요. | 14.07.30 12:49 | | |

오루알사있지않던가요 | 14.07.30 12:49 | | |

페르소나q하나 믿고 있음 ㅡㅡㅋ | 14.07.30 12:55 | | |

포켓몬은 일단 돈벌이가 확실한 작품에다 닌텐도의 세컨드인데 당연한 겁니다. | 14.07.30 12:59 | | |

ㅋㅋ 삼다수라 패스요 정말 할겜이 없어서 처분 라기보다 저랑 삼다수는 안맞는듯 | 14.07.30 13:00 | | |

OrangeRange// 이분 또 나왔네 http://ruliweb.daum.net/news/view/59420.daum | 14.07.30 13:05 | | |

11/12월에 포켓몬이랑 페소큐가 있다고 해도 8,9,10월은 무조건 비게 되는 셈이라... 애초에 게임이 한달에 한개 꼴로 나오는 상황이 정상이라고 보이진 않네요 | 14.07.30 13:05 | | |

칸테님이 링크한 글보니 저사람 닌까네 ㅋㅋ | 14.07.30 13:18 | | |

닌까? 단지 커비를 잘몰라서 그랬던거 인정하고 사죄함 별로; 비방하지도않았는데 살까말까 고려해본다고 한건데 기분상했다면 죄송합니다 | 14.07.30 13:21 | | |

근데 scek에서도 한달마다 한글화 게임이 1개씩 예정되어 잇나요? | 14.07.30 13:23 | | |

민폐꾼 / 제가 기억하는것만해도 7월달에 데카모리 섬란 한글화 어제 플포 라오어 발매 , 8월7일 비타 프리덤워즈 발매 9월초에 내시체2 발매예정 발매일까지 기억안나지만 인퍼머스 dlc , 드라이브클럽 , 이블위딘 등등이 예정되있죠 | 14.07.30 13:38 | | |

검색해보니 드라이브 클럽 10월7일 , 이블위딘 10월15일 발매확정이었군요 | 14.07.30 13:41 | | |

소코하고 닌코를 직접비교하는건 좀 무리가 있긴합니다. 닌코같은경우 휴대기인 삼다수에 올인해서 정발 타이틀을 내고 있으며 닌코를 제외한 타 유통사들의 타이틀 발매가 거의 없기때문에 혼자 도맡아서 하고있죠. 소코는 거치기/휴대기 모두 한글화를 신경쓰지만 서드파티 한글화가 활성화되어서 좀 더 많아보이는 느낌이랄까요.. | 14.07.30 14:49 | | |

닌코도 예전에 비해서 확실히 달라진감이 없지않아 있고.. 소코도 이블위딘같은거 한글화하는거보면 정말 열심히 일하는듯.. (물론 중문화 꼽사리긴합니다만;;) | 14.07.30 14:50 | | |

라인업에 퍼스트/세컨이라 당연히 내야하는 거니깐 제외하고 봐야합니다 라고 하는 거 도저히 이해가 안 간다. 닌텐도 코리아가 CFK나 갓따리터치 같은 유통사도 아닌데 퍼스트 세컨 한글화면 됐지, 서드파티까지 싹 한글화 해줘야한다는 건 무슨 논리인지 모르겠다. 몬헌이나 바하가 특이한 케이스였지. 한글화하기 귀찮아서 or 돈이 안 돼서 안 내주는 유통사들이나 서드파티 한국지사에 따져야지 닌코에 따질 일은 아니라고 봄. 물론 DL 판매도 안 해주는 건 까야함 ㅗㅗ | 14.07.30 15:02 | | |

이와중에 인플레기는 비한글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 삼다수 사야되네 ㅡㅡ

어머 이건 사야해~ 근데 게임 사기전에 삼다수 먼저 사야함 ㅜㅜ

이건 매장에서 사야해!

비타로는 언제 나올까나!!

예전에 비타용 시노비 버서스 후속작 나올거라는 예기 들은적 있습니다 | 14.07.30 12:26 | | |

플스계열로 ev나올예정입니다 기종은 아직이지만 플스 멀티로 나오는거같으니 비타는 껴있을듯 | 14.07.30 12:27 | | |

소니건 닌텐도건 한글화 빵빵터져주니 좋네요 ㅎㅎ

산다.. 무조껀산다

삼다수에도 cfk느님의 은총이 !!!

일다수밖에 없는데!!! 정다수를 사야겠구나!!!!

이건 섬란때문에 사는게 아니라 cfk때문에 사는거다!!! | 14.07.30 12:27 | | |

뻥치시네 우리 솔직해 집시다? 같은 신사끼리 다 알면서 왜 그래요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.30 14:27 | | |

CFK에서는 「섬란 카구라 2 진홍」의 발매 결정과 함께, 이전 작품을 구매한 유저를 위한 특전도 준비하고 있다고 전했다. 비록 이전 작품은 직접 발매하진 못했지만, 시리즈를 사랑하는 팬 여러분을 위한 선물로서 현재 닌텐도 e숍에서 판매 중인 닌텐도 3DS 다운로드 소프트웨어 「SENRAN KAGURA Burst(대응언어:일본어)」의 세이브 데이터를 연동시켜 얻을 수 있는 특전을 준비하고 있다고 한다. 소오오름

원래 있는 거 아님? | 14.07.30 18:39 | | |

다른매체, 심지어 CFK 홈페이지에서도 공개가 안된 정보를 루리웹에서 처음으로 볼 줄이야 ㅋㅋ

이제 인플레기 게임만 아니면 다 한글을 기대해 볼 수 있어!

삼다수 사야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이게 무슨소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한글화시대!!! 이 기세로 빨리 대난투도 한글화발표좀..!

찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!! 찬양하라 CFK!!!

살게요

씐난다!!!!!

cfk님이 강림하사 돈을 바치리!

보자마자 소리를 질러버렸다....이것으로 일판은 패스다! CFK느님 만세!!!!!

정다수를 사야게써

음!한글화 정발이라니?패키지일지 DL인지 아직 안나왔지요?궁금하네요..뭐 어차피 저는 일본판 3ds유저니..우리나라정발3ds가지고있는 분들은 희소식이겠네요!

아,그렇군요 | 14.07.30 12:53 | | |

취향아닌 겜도 사게만드는 단어 한글화 ㅜㅠ

이게 취향이 아니시라면 찰지구나!? | 14.07.30 12:45 | | |

내다수 일다수 거지같은 국가코드

요즘 왜이럼? 플스건 닌텐도건...음???? 님들은 암?

감사합니다.. 감사합니다!

오마이 숄더... 내 한정판.. ㅠㅠ

일판 작다수 큰다수만 2개인데 슬슬 정발 기계도 살 때가 되었구만

역시 CFK느님 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

때는 바야흐로 대한글화시대!

아 돈 없는데 ㅠㅠ

일다수만 있는데 정다수도 사야하나

오오...이것은...오오

믿씁니다! CFK

어차피 포켓몬 3세대때문에 정다수 사야되는데... CFK (왈칵)

은총이 여기까지... 사랑합니다.

예약 안하고 기다리길 잘했네요 ㅋㅋ

싼... 아니 산다

하앍~

삼다수 유저, 비타 유저 모두 하나 되게 하는 CFK 갓느님!

삼다수를 다시 영접해야되나 ㄷㄷㄷㄷㄷ 요즘 기분좋은 기사들이 자주 보이네요 ㅎㅎ

사요!! 산다고!!!

섬란카구라EV-소녀들의 선택도 한글화 결정이 높아지겠네요

에이!섬란 카구라 2진홍을 한글화 정발한다고해도 우리나라 정발판 3ds 안산다고!!닌텐도의 계획대로 순순히 따라가지 않을겁니다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 49141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X