본문

[잡담] 하..대주교 진짜 50번 했는데 더 이상 할게 없네요. [14]

(4576626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1383 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)123.215.***.***

피구라가 스테미너 때문에 짜증날 일은 없는데...무게 확인하셨죠? 60%넘기면 안됨 퍼가가 정답은 아님 특히 1회차에선.. 퍼펙트 가드, 가드, 회피 중에 보스에 맞게 선택을 해야 함 오히려 퍼가보다 가드리게인 찍고 가드 플레이 하는게 훨씬 쉽게 느껴졌음 무기는 뭐 쓰세요 전 성검 추천함 2페 들어가면 뒤로 돌아가서 1페처럼 싸우고 계시죠?

(IP보기클릭)221.152.***.***

버럭마왕
아..저는 적재 80프로 이상되니 구르기가 안되어서 80프로 이하만 잡고 있었는데 60 이하로 맞춰야 하나요? 현재 아머 구한거중에 제일 괜찮은거 끼고 청룡도 잡으면 78이네요. 2페 들어가면 뒤쪽 돌아서 싸웁니다. | 24.03.17 15:15 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

kittchi5469
60 이하로 맞춰야함 적재도 1회차때는 35까지는 찍어야 아뮬렛이나 다른 방어구를 무리없이 낄 수 있음 대주교는 붙어서 오른손 휘두르기 찍기 왼손 휘두르기 혓바닥 찍기 휘두르기 요거 다 패링하면서 강공 차지 때리면 바로 잡음 전 청룡도 안씀 이게 평타 강공이 2연타가 들어가는거라 2번째 들어갈때 쳐맞거나 패링 시간 안나옴 성검 쓰세요 그게 좋음 쉬프트 세모 누르면 손잡이 쭉 늘어나고 대검처럼 쓸 수 있음 무게 78이면...무기 두개씩 들고 다니세요? 하나만 들고 다니세요 | 24.03.17 16:07 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

부식이 난감하긴 하실텐데.. 파수꾼, 푸오코 잡았으면 대주교도 잡을 수 있습니다. 자신 있는 패턴은 퍼가&가드 하시고, 자신 없는 패턴은 회피로 하세요. 아직 보스 패턴에 익숙치 않으니 선빵과 욕심은 지양하시고, 보스 공격이 완전히 끝났을 때 한두 대 때리는 식으로 가시면 됩니다. 화염이 약점이니 푸오코 잡고 얻은 화염 연마석도 장착해 쓰시고요.

솔티드
푸오코는 청룡도로 안되어서 전기봉 구입해서 잡았습니다.오래걸리긴 했지만.. 보스 공격 끝나고 한대 두대 때리면 회피할 틈도 없이 바로 공격 날라와서 더 처맞는데요.ㅠㅠ | 24.03.17 15:19 | | |

kittchi5469
제약 플레이를 하고 계셨군요.ㅋㅋㅋ 윗분 말씀처럼 무게는 무조건 59%이하로 맞추셔야 해요. 알리도로는 만나셨나요? 걔한테 푸오코 에르고를 성검으로 교환 가능합니다. 성검이 초반에 얻을 수 있는 무기 중에 가드 감소율, 약&강공이 가장 쓸만해요. 대주교는 대부분 연타패턴이긴 한데.. 웬만큼 느린 무기가 아니면 한두 대는 여유롭게 공격할 수 있는 틈이 나오거든요. 쓰고 있는 무기가 설마 태엽보도나 렌치는.. 아니시겠죠? 보스 공략 영상 보시면 딜 타이밍 찾는데 도움이 될 거예요. | 24.03.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

초회차 기준으로 음... 대주교가 쉽다고만 할 수는 보스라서.. 이와 관련하여 제가 예전에 플레이했던 영상 하나를 재업로드 할 생각입니다. 글쓴님께서 보시면 조금 참고가 될 듯하네요 곧 올리겠습니다

(IP보기클릭)122.46.***.***

블러드 본에 비하면 피구라는 엄청 쉬운편입니다 ㅜ ㅜ

세상은FuckQ
사바사죠. 저는 피구라가 더 어려웠어요.ㅋ | 24.03.18 07:19 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

대주교가 붙지를 못하게 하기때문에 패턴확실히 숙지하셔서 퍼가를 하시든 회피를 하시건 한대치고 튀든 그런식으로 해야 되고 대주교 혼자 고꾸라지는 셀프그로기 패턴때 말고는 딜넣기가 어렵습니다 상대적으로 짧은 무기들 쓰다가 여기서 많이 고꾸러지는데 하시다보면 금방하실거에요 저도 1회차 할때 짧은 리치 무기로 따라가기 짜증이나서 이 구간에서만 성검 썼습니다

(IP보기클릭)220.92.***.***

경찰봉자루에 렌치로 뚜까패서 잡았는데 하다보니 적응되더라구여. 2페때 뒤돌아서 가세요. 그럼 같은 패턴. -지나가는 40중반 아재가-

(IP보기클릭)121.138.***.***

1페를 무난히 넘기신다면 2페도 문제가 없을건데요, 공략방법을 한번 체크해 보심이.. 전체적인 게임 흐름에서 초반부보다 본격적으로 난이도가 느껴지는 보스이긴 합니다 하지만 1페 패턴에 익숙해지고 2페공략법을 깨닫게 된다면 또 쉽게 넘어갈 수 있기도 하죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

이제는 왠지 깨셨을 거 같지만 몇 자 적고 가요 무기는 그냥 대검류 쓰시면 좋아요 그래야 가드해도 부담이 덜해요 무게는 윗분들이 많이 얘기하셨으니 잘 지키실것 같고요 욕심 내지 말고 그냥 사이사이 한대씩만 치세요 막고 치고 막고 치고요 연마석 갈아줘야 되면 욕심 내지 말고 찔끔찔끔 연마석만 가세요 그냥 이게 뭔가 싶게 졸렬하게 깨면 됩니다ㅋㅋ ㅠㅠ 그러다 보면 박자도 숙지돼서 나중엔 퍼가도 팡팡 터뜨립니다 저처럼 나이 먹고 피지컬 딸리는 여자사람도 졸렬하게 여러번 하다보니 몸이 익히더라고요 그냥 욕심 안내고 가드 및 회피하며 박자를 몸이 익히도록 하면 되는 것 같아요

답변들 감사합니다.깨긴했어요.퍼가 신경쓰고 했더니 깨지긴 하네요. 의외로 인형의 왕은 한번에 깼습니다.. 지금은 또 늪괴물에서 막혔네요.ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (21)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (70)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
1754 공지 [P의 거짓] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 29 255868 2023.09.22
7875 질문 때문에 585 2024.05.30
7874 잡담 pomni 1 823 2024.05.29
7873 질문 lionking74 651 2024.05.29
7872 잡담 닭계꿩치 1 1067 2024.05.27
7871 잡담 pomni 7 4498 2024.05.27
7870 잡담 초신성프락치맨 1 956 2024.05.27
7869 질문 21S 1500 2024.05.25
7868 질문 21S 1112 2024.05.23
7867 잡담 낭만닥터김사부 1563 2024.05.22
7866 질문 소브라니 594 2024.05.21
7865 잡담 닭계꿩치 1 1465 2024.05.21
7864 잡담 DC죽었으면 1456 2024.05.21
7863 잡담 루리웹-4897292137 892 2024.05.21
7861 잡담 미트스핀스파게티 2 2137 2024.05.20
7860 잡담 Y.TZ122 760 2024.05.20
7859 잡담 루리웹-2938419 2511 2024.05.18
7858 잡담 루리웹-4772768439 1 635 2024.05.18
7857 질문 으으으아아아아아악 879 2024.05.18
7856 잡담 kasumimylove 1 2024 2024.05.17
7855 잡담 고영희씨 2 2637 2024.05.16
7854 잡담 pomni 1 1896 2024.05.16
7853 잡담 닭계꿩치 1 1160 2024.05.16
7852 잡담 라프라스 파괴광선 687 2024.05.15
7850 잡담 kasumimylove 664 2024.05.15
7849 잡담 麻友 1 939 2024.05.15
7848 잡담 kasumimylove 444 2024.05.15
7847 질문 21S 1206 2024.05.15
7846 잡담 에그머니99 1124 2024.05.14
7845 질문 21S 1134 2024.05.14
7844 잡담 토와군 2 3303 2024.05.13
글쓰기 7354개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

P의 거짓

평점
7.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
라운드8 스튜디오

일정
[출시] 2023.09.19 (PC)
[출시] 2023.09.19 (PS4)
[출시] 2023.09.19 (PS5)
[출시] 2023.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2023.09.19 (XSX)

X