본문

평점 :
4.9 더보기 +

[잡담] 잘 하는 게임 장르를 늘릴 방법이 없을까요? [6]

(4279870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 554 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)49.143.***.***

본인에게 안맞는 게임은 죽어도 안맞음

(IP보기클릭)39.122.***.***

하필 말씀하신 장르 둘은 저도 잘 안 하는 장르라서 이 겜 해보라며 추천하기가 좀 애매한데, 제일 무난하게 게임 가짓수 늘리는 방법은 스팀에서 원하는 키워드(태그)를 클릭해서 목록 살펴보다가 어 이 겜 재밌어보인다 하며 끌리는 게임 해보는 식이 나을 듯합니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

제가 글을 읽고 느끼기론 원신같은 쉽고 경쟁이없는 서브컬쳐 게임이 취향이시지만 원신엔 조금 현타가 오신게 아니실까 생각이되네요. 제가 생각나는 방법은 원신의 아빠 게임 젤다의 전설을 한번 해보시는것과 좀있으면 출시할 원신의 자식느낌인 명조. 혹은 그외에 명일방주 엔드필드나 소전2, 젠로스 같은 중국발 기대작을 조금만 더 기다려보시는건 어떨까요? 제가 그래서 그런건 아니고... 하핳!

(IP보기클릭)118.129.***.***

굳이 안되는 게임하는 거 좋아하지 않는 게임하는거 별로 좋지 않아요 게임을 하는 이유가 재밌자고 하는 건데 스트레스 받으면서 게임을 잘하려고 하는 건 음... 뭔가 배보다 배꼽이라 해야하나 이거저거 해보다 보면 자기 맞는 게임이 한둘은 있는 데 그냥 재밌어서 하다보니 느는게 맞지 않나 싶어요 역으로 생각하면 별로 안좋아하는 장르의 게임도 재밌게 하면 늘어요 제가 퍼즐장르는 별로 안좋아하는데 퍼즐앤드래곤은 정말 재밌게 했고 족보달달 외워가면서 재밌게 했어요 뭐 그렇다고 퍼즐 장르가 좋아지진 않았고 순수하게 퍼드만 좋아했죠 ㅎ 저도 로그라이크는 별로 안좋아 하는데 엔터더 건전은 정말 재밌게 모든 업적 해금해가면서 했죠 그렇다고 로그라이크 장르를 좋아하진 않고 그냥 건전만 재밌게 했어요 ㅎ 그리고 정말 좋아했지만 도저히 안늘어나는 장르도 있거라구요 격겜이나 리듬겜 탄막 슈팅 같은 것들요 ㅜㅡ 특정장르는 어느정도의 재능도 필요한 영역이라 여기고 이젠 뭐 그냥 포기했어요 ㅎ 그런건 그냥 인방정도 보면서 즐기는 걸로 ㅎ 아 저도 fps는 영 아닌데 그냥 스토리모드 잘 나온 게임들 하면서 즐기고 맙니다 사펑이나 콜오브시리즈 같은 거요 뭐 마우스 감도조정도 해보고 에임이 잘 흔들리는 거 같아서 크고 무거운 축의 마우스도 사서 해보고 했는데 한계가 명확하더라구요 그냥 결론적으론 잘하고 재밌는 겜을 찾되 꼭 장르를 가리진 말고 해보세요 같은 장르라도 게임성이 다르고 난이도가 다르고 재미가 다르니까요 뭐 전 그게 젤 현명한 선택인거 같더라구요

(IP보기클릭)121.185.***.***

난이도도 쉽고 오픈월드에 rpg라면 파판15가 그나마 젤 근접한데 남캐만 쓸수 있는게 싫다는 주의시면 이것도 안되겠군요.쓰읍.

(IP보기클릭)110.70.***.***

엑박 게임패스나 플스 플러스 카탈로그 써서 다양한 게임을 해보시는거 추천!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 699004 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 711947 2022.08.13
32345 잡담 파인컷 6 268 01:37
32344 잡담 파인컷 5 396 2024.05.17
32343 질문 현명한예언자 368 2024.05.17
32342 질문 루리웹-1998772700 739 2024.05.17
32341 질문 세인시엘 423 2024.05.17
32340 잡담 GrayN 1222 2024.05.16
32339 잡담 UniqueAttacker 2 718 2024.05.16
32338 잡담 현명한예언자 1 862 2024.05.16
32337 잡담 ACR 425 2024.05.16
32336 공략/팁 현명한예언자 3 470 2024.05.16
32335 잡담 슈로대매니억 4 758 2024.05.16
32334 잡담 루리웹-5929179793 1 578 2024.05.16
32333 잡담 Heirk 473 2024.05.16
32332 잡담 Tuna1218 2 852 2024.05.16
32331 잡담 plus 2 582 2024.05.16
32330 질문 루리웹-5020760670 682 2024.05.16
32329 잡담 메모리아노이즈 1 347 2024.05.16
32328 잡담 이비노프란 399 2024.05.16
32327 잡담 페나코니 6 1019 2024.05.15
32326 잡담 쿠잇키♡ 3 874 2024.05.15
32325 잡담 헤몽페네 653 2024.05.15
32324 질문 루리웹-9090070498 718 2024.05.15
32323 잡담 껌담♡초롱 616 2024.05.15
32322 영상 피곤한 광덕이 MK-2 2 735 2024.05.15
32321 잡담 레벤 2 362 2024.05.14
32320 잡담 루리웹-5020760670 1 1096 2024.05.14
32319 잡담 현명한예언자 1 749 2024.05.14
32317 질문 현명한예언자 882 2024.05.14
32316 잡담 눈꽃사슴 783 2024.05.14
32315 잡담 루리웹-4774827792 573 2024.05.14
글쓰기 26748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X