본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] [FH5] 2분에 기술점수 60만 + 슈퍼휠스핀 획득 가이드 [42]

profile_image (1701017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26228 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

경매장에서 27만짜리 벤츠 포르자에디션 트럭 구매하시고 경기장 주변 무한반복 도시면 됩니다 쉽고 실패확률 극히 낮고 투자자금도 적어서 초보분들한테 추천드립니다

(IP보기클릭)175.121.***.***

드리프트보다 더 편할거 같네요..감사합니다

(IP보기클릭)222.114.***.***

M°C
감사합니다 ! ! | 21.11.10 02:43 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

tkdghks0517
주행만 하면 되니 좋네요 바로 경매장에서 백만 주고 샀습니다 | 21.11.10 03:01 | |

zoids2
정말 편해여 이게 최고인듯 ㅋ | 21.11.10 03:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고수분들한테는 편하겟네요 저는 자꾸 부딪혀서..속도가 넘빨라서 휙휙 돌아가네여

(IP보기클릭)211.107.***.***

비토콜리오네
속도는 영상보다 좀 낮게 다녀도 됩니다. 휙휙 돌아가는 건 풀악셀 안밟고 70~80% 정도 땡기면 괜찮아요. | 21.11.10 05:36 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

테스트 해본결과 이 영상은 문제점이 많네요. 문제점의 최대 원인을 꼽자면 변수가 너무 많다는 점이 가장 크다고봅니다. 일단 차량을 먼저 보자면 스피드부스트를 활용한 기술7배율을 니어미스를 통한 빠르게 올린다는점입니다. 기술배율보다 또 중요한것이 기술배율 속도인데 그게 이차량은 하나도 없습니다. 즉 0.1배율씩 천천히 올라가므로 니어미스 자신이없는 분들에겐 차량 다 무시하고 직진시 절대 7배율엔 도달못하구요. 그 반에도 못미칩니다. 즉 니어미스를 강제적으로 하여 억지로 끌어올려야하는데, 싱글전환시 현재접속중인 모든 유저의 차량이 AI로 전환됩니다. 이게 가장큰변수인데 차선변경등 예측불가한 행동들을 많이합니다. 그리고 차량이 도로에 압도적으로 늘어나서 그걸 다 피하면서 편하게는 절대못합니다. 일반 레이싱돌듯이 고도의 집중력이 필요하며, 장기적으로 편하게 보실분들은 집중력이 상당히 소모됩니다. 영상만드신분께서 튜닝을 보아하니 DJS님의 튜닝을 쓰신것같은데 이 차량 특성상 최대의 기술포인트인 환상의 스피드(2000점)을 도달 및 유지를 위해선 시속300km이상을 무조건 유지해야됩니다. 그속도를 유지하면서 수많은 차량을 뚫고 니어미스까지 성공하면서 진행해야 7배율을 도달하는데 앞서 말한 변수땜시 종종실패하고맙니다 그럼 여태유지해온 기술포인트가 다 날라가게되는것이죠. 6단이상부터 시속 300km가 유지되는데 이걸 느리게하려고 RT트리거를 중간정도지점까지 느슨하게 유지하는것도 엄청 힘이듭니다 장기적으론 무리입니다. 그렇다면 또하나의 방법이 있는데 기어변속을 수동으로하여 6단에 맞춰놓고 풀로 땡기면 시속330km선에서 유지는되나 이또한 앞서 말한 변수에 의해 사고라도 나면 마찬가지죠.

루리웹-3160702353
보통 노가다하시는 분들은 장기적으로 기술포인트를 벌려고 편하게하기위해 진행하시는분들이 많은데 차라리 고속으로 기술포인트를 벌겠다하시면 돈좀들이고서라도 람보르기니FE구매하셔서 고속도로 직진후 턴하시는게 더 나아보이네요. 아니면 드리프트차량 셋팅잘하시면 시간이 좀더 들긴하지만 안정적이라 더낫구요. 소개해주신 셋팅, 드리프트셋팅, 람보FE로 그냥 달리는거 다 보유중이고 해본결과 아무생각없이 그냥하기에는 람보FE가 젤 낫다고 봅니다. | 21.11.10 06:02 | |

참고로 기술점수는 아무리 많이 올려봤자 10개적립이 최대이고, 10개 적립의 최소치 평균은 50만점까진 올려야합니다. 즉 7배율이라 치면 7만2천점 정도까진 올려야 10개 적립이 되구요. | 21.11.10 06:07 | |

느긋하게 포인트 벌거면 가이드 영상이 필요없죠... | 21.11.10 06:33 | |

tkdghks0517
왜 그렇게 생각하시죠? 이 영상 올리신게 2분에 10기술 포인트 이게 최고편한! 이런의도로 올리신게 아니였나요? 말씀이 다르시네요 제가 느끼기에도 빡겜해야 버는것같던데 느긋하게 벌지마라뇨 그럼 제목을 수정해주셔야 오해를 안하죠 사람들이.. 이 영상 올리신 0517님도 10번해서 10번 다 성공한다고 보장하십니까? | 21.11.10 06:49 | |

tkdghks0517
고작 10포인트만 하려고 노가다하시지는 안잖아요? 100포인트도 될수있고 그 이상도 될수있는데 차량값도 드리프트보단 비싼편이고 저도 해보고 좀 돈이랑 사용한 기술포인트가 아깝다고 느껴지던걸요? | 21.11.10 06:51 | |

1. 변수 마스터리에 충돌 2회 보호해주는거 찍으세요 2. 빡겜이다 달리다가 중간에 정산하시면 됩니다;; 배율 빨리차는 세스토fe써서 깔짝깔짝 정산하세요 3. 편하지 않다 그럼 골리앗 afk 하시면 됩니다. 몇시간이 걸릴지는 모르겠지만 편한건 그게 최고죠 그리고 왜이렇게 흥분하시고 따지는지 모르겠지만 저건 참고해서 응용하면 그만인거고 완전 안전 보장 100% 획득이란 이야긴 1도 꺼내질않았는데 왜이렇게 따지는지 모르겠네요? | 21.11.10 06:57 | |

tkdghks0517
그리고 영상 끝까지 보세요 달리다가 변수때문에 충돌한것도 있는데.. 영상 대충보신듯? | 21.11.10 07:01 | |

tkdghks0517
영상을 아무리봐도 제 견해에 대한 개인적인 답변 다신거 안보이네요. 저보단 흥분하신것같네요. 저도 많이 해봤습니다 편하게 하기위해 여러가질 참고하는것일뿐, 왠지 감정싸움 하는것같아 이제 그만 달겠습니다. | 21.11.10 07:14 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

저처럼 드리프트 좋아하는 사람들에겐 드리프트 노가다도 좋은 방법이지만 드리프트 싫어하시는 분들이나 드리프트로 점수 쌓다 지겨운 분들에게 아주 좋은 팁이라고 생각합니다. 그리고 견해니 뭐니 하시는데 일단 말투 자체가 너무 공격적인 거 아닌가 싶네요. 불편하시면 게시판을 안 보시면 됩니다. | 21.11.10 11:01 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

걍 님이 게임을 못하는거임.. | 21.11.12 12:28 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

이해안되네요 전 300만 찍었습니다 가장편한방법입니다 벤츠차랑이 가장 빨리모으네요 | 21.12.03 13:31 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

겜 졸라 못하나보네 ㅋㅋㅋ | 21.12.05 16:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

지프 5포인트 슈퍼휠은 나중에 패치될거 같군요. 차량가 100만 넘는차에 있던가 포인트 한 20정도는 들게 해야할듯. 고속도로 거진 직진형이라 사고없이 달리기 쉽고 쉐보레에 있는 fe차면 기술 3배속에 7배율임. 1분이면 5포인트입니다.

Dplus
그리고 기술 포인트는 안전하게 7배율되면 받고 다시하고 하세요. 한번에 370만포인트 해봤는데 버그가 있는지 기술 포인트가 안들어오는것 같더군요. 암만 생각해도 3만원차에 5포인트 슈퍼휠은 정상적인 방법에서 제일 사기같네요. | 21.11.10 08:44 | |

Dplus
쉐보레 차량 구해서 해봐야 겠네요 3배속 있으면 무진장 편할 듯 | 21.11.10 11:28 | |

tkdghks0517
튜닝하면 속도가 400까지 나옵니당 3배속이라 7배 되는데 1분도 안걸리는듯 해요. 불한하신분들 7배차는 순간 정산하시면 되고 좀 하다보면 정산하는 시간도 아까워서 쭈욱 달리게 될거에요. | 21.11.10 11:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

근데 4편 기억으론 중간에 정산 한번 해야하지 않나요? 기술 점수 계속 쌓는다고 마스터리 포인트가 한번에 들어오는게 아니고 정산 1회에 포인트 1개만 쌓여서 중간에 기술 연계 끊고 포인트 정산하고 다시 처음부터 드리프트하고 막 그랬던걸로 기억하거든요. 몇점이면 포인트1개인지 알고 딱 그 점수까지만 달성하고 다시 하고...이렇게요. 혹시 5는 점수 쌓은만큼 포인트도 여러개 주게 바뀐건가요?

재밌는인생
50만점이 최대가 맞아요 이건 획등량 조정하는건 개인 자유입니다. 다만 제가 쓰는 자량이 아닌걸로 50만점 채우긴 부담이있어요 그걸 고려해서 넉넉하게 60만점까지 뽑는 영상을 찍은거구요.. 기술점수 모으는 업적도 있기때문에 50만점 이상 모아도 의미없진 않아요 ㅎ | 21.11.10 11:16 | |

tkdghks0517
아..제가 궁금한건 50만점 모으고 정산하면 마스터리 포인트로 그 점수만큼 여러개가 한번에 들어오냐는거였어요. 4에서는 그게 안되서 마스터리 포인트 1개 올릴만큼 벌고 멈췄다 다시 하고 그랬던 기억이 있거든요. | 21.11.10 11:19 | |

재밌는인생
4랑 5랑 기술점수 5만점당 1포 받고 한번에 최대는 10포인트욤 | 21.11.10 11:23 | |

tkdghks0517
아하.. 한번에 10개였군요. 오래되서 기억이... ;;; 그래서 50만점 말씀하셨군요! 이해됐습니다. 감사합니다~! | 21.11.10 11:27 | |

파괴기술부스트 있는 트럭으로 노가다 하는 방법도 있는데 현재 경매가 기준 27만원 정도에 실패확률 0% 이 영상에 방법보다 효율이 좋은거 같아요

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-6121677872
혹시 그 트럭 노가다 관련 내용 참고할만한 곳 있을까요? | 21.11.10 16:37 | |

BEST
Sparksv

경매장에서 27만짜리 벤츠 포르자에디션 트럭 구매하시고 경기장 주변 무한반복 도시면 됩니다 쉽고 실패확률 극히 낮고 투자자금도 적어서 초보분들한테 추천드립니다 | 21.11.10 17:37 | |

폰으로 찍어서 화질 별로이긴 하지만 사진속 저 잔디부분 그냥 무한반복 도시면 됩니다 | 21.11.10 17:40 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

정보 감사합니다. | 21.11.10 20:45 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

감사합니다 이 트럭 뽑고 실망했었는데 이렇게 고마운 놈인줄 몰랐네요 ㅋㅋ 노가다해서 포인트 엄청 쌓았네요 | 21.11.10 22:02 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

경기장이 그 못들어가는 스타디움? 그쪽인가요 | 21.11.11 10:56 | |

마린돌프
들어가지는 스타디움입니다 | 21.11.11 15:14 | |

(IP보기클릭)69.118.***.***

경기장이 어디를 말하는건가요? 잘 모르겠어요.. | 21.11.12 02:11 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

경기장이 어디에요? 혹시 축구공 있는 그 경기장인가요? 한두번 들어가보긴 햇는데 아무것도 없는 잔디.. 구장 맞나요? | 21.11.12 13:53 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아 이걸 진즉에 알았으면, 벤츠 안샀을텐데.....내 돈 ㅠㅠ | 21.11.12 14:26 | |

루리웹닷컴
축구공 있는데 맞아요 | 21.11.12 16:50 | |

악밤
엘 스타디오 호라이즌 지도상으로 제일 큰 산 오른쪽에 있습니다 | 21.11.12 16:51 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

이거 해봤는데 한바퀴 돌면 장애물들이 별루 없어서 끊키던데요.. 그리고 한바퀴 돌아봐야.. 10만도 안모이는거 같던데 ㅜㅜ | 21.11.13 01:29 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9419625 세팅/튜닝 [공지] '세팅/튜닝' 카테고리 추가 _루리웹게임 4 49400 2021.11.08
9404197 공지 [포르자 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 5 375370 2016.09.11
9420197 공략/팁 𝓝𝓸𝓮𝓵  20 34505 2021.11.12
9420194 정보 오네찬바라 2 6534 2021.11.12
9420144 공략/팁 반크램 28 50827 2021.11.12
9420113 정보 크로스경사 16 5666 2021.11.12
9420093 공략/팁 상 대 2 5767 2021.11.11
9420092 스샷 Xnnik 4 1909 2021.11.11
9420087 정보 루리웹-5012035461 2 3529 2021.11.11
9420084 스샷 HYTT 2 4652 2021.11.11
9420083 스샷 수저형 비니^^; 3 3142 2021.11.11
9420059 세팅/튜닝 연옥. 4 4156 2021.11.11
9420053 공략/팁 깐_ 6 8198 2021.11.11
9420044 스샷 맛깡 3 6110 2021.11.11
9420040 스샷 (\[T]/) 2 2654 2021.11.11
9419983 공략/팁 깐_ 5 8743 2021.11.10
9419982 세팅/튜닝 Gon_FC3S 2 6230 2021.11.10
9419974 공략/팁 Subzero16 2 5325 2021.11.10
9419967 정보 루리웹-5012035461 9 3916 2021.11.10
9419929 공략/팁 루리웹-3944957982 4 21915 2021.11.10
9419928 공략/팁 루리웹-5961975540 5 47881 2021.11.10
9419889 소감 깡냉이 12 9667 2021.11.10
9419880 공략/팁 𝓝𝓸𝓮𝓵  11 13851 2021.11.10
9419878 스샷 연옥. 2 5502 2021.11.10
9419870 소감 키라라라 5 4308 2021.11.10
9419860 스샷 HYTT 4 4040 2021.11.10
9419857 잡담 tkdghks0517 7 26228 2021.11.10
9419855 정보 잉글랜드킴 2 4227 2021.11.10
9419852 스샷 어렵고비싼남 2 3110 2021.11.10
9419829 스샷 사진맨 3 3462 2021.11.09
9419810 공략/팁 루리웹-5012035461 12 44004 2021.11.09
9419790 공략/팁 사법사 6 29988 2021.11.09
글쓰기 2376개의 글이 있습니다.

포르자 모터스포츠 (2023)

평점
7.4
장르
레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
턴 10 스튜디오

일정
[출시] 2023.10.10 (PC)
[출시] 2023.10.10 (XSX)

X