본문

[소감] 일주일 하고 소감 [2]

(1591243)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3739 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)175.198.***.***

그간 있었던 다른 코레류 게임들이라고 해서 단점이 없고 완벽해서 사람들이 플레이하고 성공했느냐 하면 그런것도 아니고 다른걸 제쳐두고 이걸 선택해야할 더 큰 이유를 제공해야 하는데 그게 캐릭터와 스토리죠 보통은 이 게임은 그런 면에서 어필이 많이 미흡해서 사람들을 붙잡아놓지 못하는 경향이 큽니다. 총기덕후가 소전을 하고 쉽덕후가 벽람을 하듯 SF덕후가 이겜에 빠질수도 있겠지만... 좀 더 캐릭터를 어필해야 하는데 여기서 이제 가챠를 다 섞어놓은게 걸리는거죠. 이게임 거의 골격을 카피한 수준으로 벽람이랑 닮았는데 가챠 구분은 안 가져온게 이상합니다. 이렇게 섞어놓으면 벽람으로 치면 소형 대형 특형 구분이 없이 모든 건조가 큐브2개먹고 잠수함 구축함 항모 전함이 다 섞여나오는 꼴

(IP보기클릭)60.109.***.***

굿거리장단
말씀하신대로 확실히 카운터사이드에서 제조 타입 구분이 없는건 좀 아쉽네요. 부정적인 소감의 반 정도도 캐릭터/일러 관련이었고... 나중에라도 피드백 받아서 나눠줬으면 좋겠네요. 근데 다른 코레류 게임에서는 없는 장점들도 상당히 많기 때문에 운영만 이대로 해줘도 저는 만족할 것 같습니다. 소전 벽람에 비교하면 파밍이 압도적으로 편하고, 현금 가챠는 없으며, 벽람보다 초기 스토리가 훨심 많고, 이벤트는 열심히만 하면 유료 스킨을 공짜로 하나 살 수 있을 정도로 혜자니까요. 어차피 저는 여태까지 해본 모바일 게임 중에 거의 최상위로 취적이라 당분간은 안 접을거고, 운영진이 여러가지 고치고 있던데 잘 좀 운영해 줬으면 하는 바람입니다. | 20.02.12 21:58 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

카운터사이드

평점
3.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2020.02.04 (아이폰)
[출시] 2020.02.04 (안드로이드)
사이트

X