본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 와 진여신이 모바일로나왔네요? [17]

(1616067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4126 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)119.193.***.***

개인차가 있으니 무조건 언어압박이 있다 없다라고 꼬집어서 말하기는 좀 거시기 한데.. 제 주관적인 생각에는 그닥 언어압박은 없다고 생각합니다. 사실상 이 게임에서 언어실력을 요구하는 가장 큰 부분은 스토리라인 뿐이거든요. 등장인물들이 서로 주고받는 대화의 내용을 제외하면 이 게임을 즐기는데 언어는 큰 문제가 없습니다. 배틀 시스템도 기존의 여신전생3편부터 만들어진 프레스턴 시스템과 거의 똑같아서 기존의 작품들을 한번이라도 즐겼다면 초반 진입이 더더욱 쉬운 편이구요. 근데.. 게임 시작할때 리세마라를 목표로 한다면 고생좀 하게 될겁니다. 이 게임이 리세마라가 유난히 힘들어서 저도 꽤나 고생했거든요. 반대로 고생한 만큼 리세마라로 쓸만한 녀석을 뽑을경우 초반부터 아주 쾌적한 진행이 가능해서 개인적으론 리세마라를 추천하고 싶네요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

valken
게임그냥 구글스토어에서 받으면되나요? 리세마라는 어떤케릭이 좋나요? | 18.05.26 23:50 | |

루리웹닉네임
이게 제가 아는한 아직까지는 일본스토어 전용 게임이라 다운받으려면 일본계정이 있어야 할겁니다. 저의 경우 아예 처음부터 오래전에 만들어둔 일본계정으로 받은거라 전용인지 아닌지 알수가 없네요. 만약 일본계정 전용인데 계정을 만들기 어렵다면.. m.apkpure.com/jp/d×2-真・女神転生-リベレーション/com.sega.d2megaten 위 사이트로 접속해서 APK파일을 다운받아 설치해도 됩니다. 그리고 리세마라의 경우.. 일단 무조건 5성 악마를 노리는게 기본중에 기본이고, 기왕이면 그중에서도 현재 합체로 얻을수 없는 유니크한 5성 악마를 노려야 겠지요. 요시츠네, 루시퍼, 마라, 메타트론, 트럼펫터, 앨리스, 쿠훌린 대략 이정도가 오로지 가챠로만 얻을수 있는 최강급 입니다. 그 이외에도 비슈누, 시바 같이 합체로 얻을수 있는 악마중에 최상급도 쓸만할듯~ 근데 여기서 알아둘것이.. 일단 이 게임이 리세마라가 좀 가혹하달까?? 한번 하는데 약 19분 정도 소요됩니다. 초반 튜토리얼이 모두 끝나면 가챠를 할수 있는 기회가 두번(보석으로 한번, 소환권으로 한번) 주어지는데.. 이 두번의 기회중에 쓸만한 녀석이 나오길 기다리는거죠... 문제는 가챠확률이 정말 처절하게 낮아서 5성 악마가 나올 확률이 무려 0.5% 입니다. 경험자로서 말하자면 이 게임에서 리세마라는 진짜 고난의 길 그 자체~ 저도 수십번 도전해서 진짜 몸도 마음도 지쳐갈즈음 기적같이 5성 요시츠네를 얻었습니다. 이걸 또 하라고 한다면 진짜 두번은 못할짓이네요. 근데 막상 본격적으로 게임을 즐기면서 첫 10연가차를 했더니 한방에 루시퍼가 나와서 좀 황당하기도 했구요. 또 시작은 별볼일 없는 1~2성짜리 하급 악마를 계속 전생시켜서 5성이상으로 만들면 그건 그것대로 엄청 무서워 집니다. | 18.05.27 02:26 | |

valken
답변감사합니다 리세가극악이군요 기본적인 일어공부하면서 천천히 해봐야겟네요 쿠훌린은 원작에서 중급정도 악마인데 여기선최상위인가보네요 ㅎㅎ 트럼펫터는 랜더마이저떄문에쓰나요?ㅎㅎ 앨리스는 죽어줄래??즉사기가있나요? 마라는 처음보는데 누군징... | 18.05.27 02:43 | |

루리웹닉네임
쿠훌린을 직접 써보질 못했고, 적으로도 만난적이 없어서 얼마나 강한지는 모르겠지만.. 일단 일단 유저평가점수가 100점 만점에 97점이니 기본이상은 확실히 하는 악마인것 같습니다. 특히 이능 쿠훌린으로 만들면 충격관통이라는 유용한 스킬도 가지고 있구요. 트럼펫터는 랜더마이저는 가지고 있지 않지만.. 만능속성의 전체공격에 30%확률로 마법봉인이 추가로 걸리는 아포칼립스 라는 강력한 기술을 가지고 있습니다. 그리고 앨리스는... 그야말로 주살계의 엑스퍼트~ 개인적으로 트라우마 있을정도 정말 강려캅니다. 예전에 달랑 앨리스 혼자 출전한 어떤 유저랑 싸운적이 있는데, 제가 요시츠네를 비롯해서 나름 이런저런 강화를 시켜준 동료까지 총 5명이 몰려갔다가 앨리스 하나를 못이기도 죄다 즉사했습니다. 앨리스 하면 역시 죽어줄래? 가 정말 무섭더군요. | 18.05.27 03:14 | |

valken
쿠훌린 궁금하네요 그리고 요시츠네는 8척뛰기가 아직도있나요? 있다면 사기같을거같네요 ㅎㅎ 물리최고스킬이였으니깐요 근데엘리스의경우 파마주살 무효인애들한테는 안먹히는거아닌가요? 대부분 상위애들은 파마주살무효가 달려있는걸루 알고있거든요 ㅎㅎㅎ 너무매력적인 겜이나와서 좋은데한편으론 아쉽네요 우리나라는 턴제를 너무 신경을안쓰는거같아요...휴 | 18.05.27 04:47 | |

루리웹닉네임
요시츠네는 팔척뛰기 건재합니다. 워낙에 아이덴티티같은 기술이니.. 상당히 강력한 기술이긴 하지만 8회의 공격중에 적이 한번이라도 회피하면 공격기회가 두개나 날아간다는 리스크도 있습니다. 게다가 적중에 물리 무효나 반사 가지고 있는 적이 하나라도 있으면 팔척뛰기같은 기술은 함부로 날리기도 위험하구요. 그래도 제가 이 요시츠네를 얻은 덕분에 게임 시작부터 상당히 빠르고 쾌적한 성장과 진행을 할수 있었습니다. +_+ 당연히 앨리스의 경우 주살무효가 있는 적에겐 통하지 않습니다. 하지만 앨리스도 주살계 기술만 가지고 있는건 아니라서 아키타입과 주변 동료들에 따라 얼마든지 해결가능한 문제입니다. 참고로 이 게임에선 악마에게 기존에 가지고 있지 않는 기술을 새로 추가해줄수 있습니다. 예를들어 여러속성 마법중 하나를 추가해준다거나, 약점속성을 내성이나 무효, 반사 등으로 추가해줄수도 있구요. | 18.05.27 13:06 | |

valken
와 정말 매력적인 게임입니다. 리세만 성공한다면 기분좋게 시작할수있겟네요 ㅎㅎ 시작하게되면 친추해도될까요??기능이있으려나... ㅎㅎ | 18.05.27 16:27 | |

루리웹닉네임
부디 리세마라 성공하시길 바랍니다. (분명히 말하지만 절대 호락호락하지 않아요) 친추는 얼마든지 가능합니다. +_+ | 18.05.27 16:50 | |

valken
0뽑에서 세탄타 나왔는데 쿠훌린으로 진화가능한가요??원작에선 진화했는데 ㅎㅎ 아니면 공통사항인가요?ㅎㅎ ㅜㅜ | 18.05.27 17:01 | |

valken
아참 몬스터마다 옆에 빨간색 노란색 보라색 같은게 있는것같네요 ㅎㅎ 이게 뭘까요?>! | 18.05.27 17:01 | |

valken
질문폭풍 흑흑..ㅠㅠ 리세하려면 클라 삭제후 재가입하는건가요?~ㅎㅎㅎ | 18.05.27 17:07 | |

루리웹닉네임
이 게임에는 진화의 계념이 없습니다. 따라서 세탄타를 기존의 작품들처럼 쿠훌린으로 진화는 불가능해요. 쿠훌린은 쿠훌린대로 따로 만들거나 가챠로 얻어야 합니다. 그 여러가지 색깔로 써있는것인 아키타입이라고 해서 그 악마가 어떤 타입의 악마인가를 표시하는 겁니다. 무슨 뜻이나면.. 똑같은 악마라도 여러가지 타입으로 나뉘는데 각각의 아키타입에 따라 그 악마가 사용하는 기술이 달라지게 됩니다. 회색 = 소체 : 오직 전투중에 설득해서 얻거나 합체를 통해서만 나옴 (악마 합체는 둘중 한명이 무조건 소체여야만 가능함) 황색 = 가호 : 서포트나 회복계 스킬 붉은색 = 황신 : 공격계 스킬 보라색 = 이능 : 대미지 부스터를 비롯해 자동강화 또는 전혀 다른 공격스킬 녹색 = 방마 : 악마의 약점속성을 무효나 반사 등으로 강화 이런식으로 나뉘어집니다. 따라서 가챠로 악마를 얻을때 어떤 아키타입이냐에 따라 활용도가 달라지고 당연히 악마에 따라 최대한 유리한 아키타입과 그렇지 않은 아키타입이 존재합니다. 리세마라의 경우 다시 하려면 게임만 지웠다가 다시 설치하면 됩니다. | 18.05.27 17:18 | |

valken
와....그럼 개체뽑고 그에상응하는 타입의 아다리가 맞아야 진정한 ......달성이겠네요 답변감사드립니다 리세 진행하고 리세완성하면 댓글드리겠습니다. ㅎㅎㅎ 자세한설명 감사드립니다 | 18.05.27 17:21 | |

루리웹닉네임
솔직히 아키타입에 정답은 없습니다. 정석이란건 있겠지만 어디까지나 쓰는 사람의 형편과 스타일에 따라 얼마든지 사정은 변하니까요. 그리고 진짜 쓸모없다고 생각되는 아키타입이 걸렸다고 낙담할 필요도 없는것이.. 그 악마에게는 쓸모 없을지 몰라도 훗날 그 악마로 합체를 통해 만들어질 새로운 악마에겐 가장 이상적인 아키타입이 될수도 있기 때문입니다. | 18.05.27 17:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

https://altema.jp/megaten/ 공략사이트 입니다. 영웅, 마인 빼고는 마그네타이트로 다 만들수 있습니다. 리세마라 끝내고 댁키워서 아우라게이트 마그노가다 최우선으로 하시면 됩니다.

에로키티
감사합니다 공략참고하겠습니다 ㅎㅎ | 18.05.28 00:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77577 질문 lovemyowngame 251 2020.10.30
28599 잡담 전생 1 1095 2018.08.17
27550 잡담 valken 1 1282 2018.07.21
27424 잡담 전생 1 836 2018.07.18
27386 잡담 월하난무 1061 2018.07.17
26121 잡담 iven(aven) 1 1279 2018.06.19
25475 잡담 valken 1339 2018.06.12
25348 잡담 검붉은하늘 2 1413 2018.06.10
24313 질문 노카운트 915 2018.06.02
23078 잡담 루리웹닉네임 4126 2018.05.26
22874 잡담 valken 1191 2018.05.24
22852 질문 72% 681 2018.05.24
21952 잡담 에로키티 1 835 2018.05.12
21921 잡담 노카운트 2 1468 2018.05.12
21657 잡담 데스바인드 533 2018.05.08
21610 질문 노카운트 821 2018.05.07
21525 잡담 valken 1076 2018.05.04
21468 잡담 shun12 658 2018.05.03
21150 잡담 월하난무 1 894 2018.04.27
21130 잡담 iven(aven) 979 2018.04.27
21039 잡담 전생 683 2018.04.25
21038 잡담 노카운트 822 2018.04.25
20992 잡담 데스바인드 778 2018.04.24
20928 잡담 쿠마다쿠마 837 2018.04.23
20902 잡담 valken 724 2018.04.23
20758 정보 데스바인드 581 2018.04.20
20738 잡담 쿠마다쿠마 735 2018.04.19
20701 잡담 전생 1 1835 2018.04.19
글쓰기 200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

DX2 진여신전생 리버레이션

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2018.01.22 (아이폰)
[출시] 2018.01.22 (안드로이드)
사이트

X