본문

[질문] 무과음유저인데요 물약은 어디서 사는게 이득인가요? [20]

(4936425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4436 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
현재 메타가 본인스팩보다 조금 낮은곳가서 존버하는 경향인데 채석장에서 물약을 빠신다면 그전단계인 카프라스 동굴에서 존버하세요~ 물약은 소위 토벌이나 크자카 레이드보스말곤 쓰지않아요 카프라스가 채석장보다 더 좋습니다. 보상이 1000마리만 잡아도 되어서요

(IP보기클릭)218.156.***.***

운빨로 득템하는거 아니면 하루종일 자사가 제일 나은듯... 물약은 친밀도 작해서 실버로 엔피씨한테 할인받고 사세요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

초사잉여인
자사가 어디예요??? 친밀도올려야하는군요 ㅎㄷㄷ | 18.04.04 00:50 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-2805936647
자동사냥 말씀하시는거 같은데요 ㅎ | 18.04.04 01:17 | |

웨다
아하 감사합니다. 스킬을 좀 연구해봐야겠ㄴ요 1업하는데 대용량 물약을 400개 이상 먹었습니다. ㅠㅜ | 18.04.04 01:20 | |

연금 공방에서 만들어쓰시는것도 괜찮아요..

웨다
연금공방에서 100개 이상씩 만들수가있나요? | 18.04.04 00:51 | |

전 한번에 100개씩 꾸준히 만들어서 쟁겨놔요 신전에서 자사중인데 물약 사는일은 없더라구요 | 18.04.04 01:16 | |

웨다
오호 공방에서 그렇게 많이 만들어주는군요 ㅎㄷ | 18.04.04 01:21 | |

물론 채집을 꾸준히 하셔서 재료를 모아두셔야 합니다 ㅜㅜ | 18.04.04 01:24 | |

웨다
윽 그렇군요 전 온리 사냔ㅇ만하고 있었네요 | 18.04.04 01:26 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

체력설정 50% 정도로 두시고 힐,보호스킬 넣으시고 자사시 물약을 안드시거나 거의 안드시는곳에서 사냥을 하심이 좋을것같아요. 현재 무사제외하고 다 힐스킬이 있어요. 무사는 거진 부캐고, 조건힐스킬 있긴 있어요. 그 외 직업이시라면 물약은 토벌자사,크자카에서만 쓰시길 추천합니다. 채석장오셧는데(보통 46입니다) 체력이 많이달면 방어도와 흑정령 레벨 문제일수 있습니다. 흑정령은 그곳에서 이제 올리시는거라, 당장은 보라색템이라도 18,19정도까지는 해두시는게 좋습니다. 흑정패치 이전 제부캐들도 물약 거의 안먹고 잘 싸웠습니다. 방어구 이전안하고 설렁키웠음에도. 물약은 100개 4만은화구요. 길드협동포인트로 100개 살수도 있어요. 근데 행동력 사는걸 추천하고요. 공방에서 제작은 왠만하면 자제하시는게 좋습니다. 저마가 들어가는데 저마는 나중에 주둔지퀘에서 방어구블랙스톤10개로 교환할수 있습니다. 팔아도 50만이고 써도 되구요. 그게 이득일겁니다.

넵 자세한 답변 감사합니다. 스킬을 어찌해야할지 보고있습니다. 처음하는 검은사막인데 펄을 거의 대용량 물약에 다 지른것도 제가 실수한거였더라구요ㅠㅜ 너무 아깝습니다. | 18.04.04 01:42 | |

네. 안타깝네요. ㅠㅠ, 참고로 지금은 벚꽃으로 개밥을 구매하시는게 좋을거 같구요. 채석장이시니 저의 위 답변대로만 하시면 성장하시는데에 지장업고 돈도 많이 벌리실거라고 생각됩니다. 몇백만을 모으실텐데, 일단은 모아두세요. 지금은 모두들 관망중인 상태라서요. | 18.04.04 01:46 | |

저도 소과금(6600원)이었고 샤카투로 55찍을동안 전설을 못먹었어요. 전설 그건 다 얻게 되있어요. 조바심 갖지 마시고. 지금은 59/56 영웅은 아닌 3티어네요. | 18.04.04 01:49 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

네 정말감사합니다. | 18.04.04 02:34 | |

BEST
현재 메타가 본인스팩보다 조금 낮은곳가서 존버하는 경향인데 채석장에서 물약을 빠신다면 그전단계인 카프라스 동굴에서 존버하세요~ 물약은 소위 토벌이나 크자카 레이드보스말곤 쓰지않아요 카프라스가 채석장보다 더 좋습니다. 보상이 1000마리만 잡아도 되어서요

디바울면디바우러
채석장에서 물약 안빨고 잡을수 있으면 카프라스보다 채석장이 더좋은건가요??? | 18.04.05 14:22 | |

채석장이나 카프라스나 비등비등한데 카프라스는 반복요구치가 1000으로 딱 떨어지고 낮아서 흑정령렙업엔 카프라스가 더 좋습니다. | 18.04.05 14:23 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

물약을 안쓸만한 사냥터에서 자사를 돌려야 해요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

자사는 물약이 안드는 곳에서 돌리셔야 합니다. 물약 빨고 사냥하면 돈 못벌어요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
19952 잡담 기믹 1 2098 2018.04.09
19939 정보 Lee뽄지 3001 2018.04.08
19922 질문 루리웹-2805936647 2218 2018.04.08
19920 스샷 Lee뽄지 2506 2018.04.08
19907 질문 루리웹-2805936647 5747 2018.04.08
19890 질문 희망구름 1253 2018.04.08
19859 질문 니가지나가는그길은 꽃으로만개해 1409 2018.04.07
19854 정보 Lee뽄지 2397 2018.04.07
19830 스샷 dallop T 4 16483 2018.04.07
19810 질문 루리웹-2805936647 1926 2018.04.07
19771 질문 방구석달빛 1249 2018.04.06
19758 잡담 로젠퀸 1421 2018.04.06
19729 질문 루리웹-2805936647 1490 2018.04.06
19665 자랑 Lee뽄지 3 7980 2018.04.05
19663 질문 루리웹-2805936647 1383 2018.04.05
19634 질문 아주루 레인 1708 2018.04.04
19618 잡담 CO2생산기 2064 2018.04.04
19539 질문 루리웹-2805936647 4436 2018.04.03
19513 영상 디바울면디바우러 4931 2018.04.03
19483 모집 아이실드21 986 2018.04.03
19481 질문 루리웹-2805936647 1079 2018.04.03
19455 질문 루리웹-2805936647 1086 2018.04.03
19436 잡담 서리혜양 1093 2018.04.03
19426 잡담 와이드비전 1 2000 2018.04.03
19401 질문 아주루 레인 1825 2018.04.02
19397 질문 지한이 1783 2018.04.02
19363 질문 뎀프시로올 1707 2018.04.02
19328 스샷 오숙ㅋ 4731 2018.04.02
글쓰기 771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

검은사막 모바일

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료
개발사
펄어비스

유통사
펄어비스
일정
[출시] 2017.12.00 출시 (안드로이드)

X