본문

평점 :
0.7 더보기 +

[잡담] 정말 쓸데 없는 걸로 진상 피우시네요들 ㅋㅋㅋ [21]

(549040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2193 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
대체 그 분기별 매출이 리니지 피씨보다 높다는 게임 이름좀요? 레볼말고 린1 피시랑 비비는 흉내라도 낸 게임있나요? 팩트따지지말라고 하셨는데 뇌피셜과 팩트 구분은 해야하지 않나요? 뭐 설마 모바일은 텐센트 혹은 모바일 전체 vs 리니지라면 그냥 웃고갈게요

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
리니지 매출 제일 잘 나온 2016년 3755억, 서머너즈워 4430억, 세븐나이츠 3525억. 국내 개발 게임은 이 외에도 비빌 수 있는게 꽤 있을거고 해외 게임들은 엄청 많죠. 특히 중국은 진짜... 음양사 매출만 해도 월 매출 >> 리니지 분기 매출이니까요. 그런데 이러한 상황에서 지난 1분기 리니지 매출이 급감했죠. 분기 영업이익 515억. 따라서 지금은 더 비빌수 있는 게임이 많을 겁니다. 게다가 리니지 매출의 상당수를 차지하는게 펀플카드인데 지난 1월에 판매된 펀플카드가 아직도 소모 안되고 있습니다. 유저간 거래가는 원가 10만원짜리가 9.7~9.8만원에도 안팔리고 있고요. 이런 상황에서 매출이 더 떨어질 거라는 건 누가 봐도 알 수 있죠. 매출만 많으면 뭐하나요. 실제로 유저는 아이템을 사놓고 쓰지도 않고 장사할 생각에 묵히다가 손해보고 있는데요. 리니지가 매출이 많이 나오는 건 맞는데 매출 제일 잘 나온 2016년 시점에서도 비빌 수 있는 게임은 많았어요. 그리고 그 매출의 상당수가 장사꾼이나 되팔이용 펀플카드라는게 함정이고요. 랭커들이 한달에 5~700쓸 때 장사꾼들은 펀플카드 나오면 수천만원씩 사는건 알고 계시겠죠? 얼마 전에도 펀플카드 개인 1인 거래 5천만원 사기건도 발생햇습니다. 이게 리니지 매출의 실체입니다. 이미 인게임 캐쉬템을 실사용하려고 사는 사람은 많이 줄었고 대부분이 장사로 돈 벌려고 하는거에요. 개인 유저조차도요.

(IP보기클릭)84.132.***.***

BEST
ㅎㅎ여러분 핵과금러는 어차피 그런돈 따윈 그닥 문제도 안되니 지르는겁니다. 원래 알던분인데 한달에 약 3억 정도 버시거든요. 이런분이 게임하니 그냥 부어버리더라구요. 경제규모가 아예 다르니 경쟁할 생각말고 딴거 하세요 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
레볼 분기 매출이 이미 리니지 작년 매출이랑 비슷하거나 넘어섰는데 무슨 레볼이랑 비교를 합니까? 다른 예로 국내 구글 플레이 100위권 내외인 "오늘도 환생" 1일 매출이 1억 넘습니다. 분기 매출이 100억정도되죠. 구글 플레이 100위권 왔다갔다 하는게 이정도인데 상위권으로 갈 수록 매출이 급상승하는 특성상 위쪽에 있는 게임들은 다 PC 리니지랑 비비고도 남겠죠. 텐센트는 커녕 넷이즈한테도 못비비는게 리니지랑 엔씨소프트인데 본인이야 말로 팩트 좀 제대로 알아보세요. 마지막에 쓰신 텐센트도 한 말씀 드리면 텐센트 모바일 게임 분기 매출이 엔씨 1년 매출보다 훨씬 많습니다. 리니지랑 텐센트 모바일을 비교하는 거 자체가 텐센트한테 쪽팔린 거에요. 텐센트 잘나가는 게임 하나 매출만 해도 엔씨 1년 매출이랑 비슷할 것 같은데...

(IP보기클릭)211.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세리아츠유나
다양한 요인에 의해 국내 콘솔 게임 시장은 이미 답이 없음. | 17.06.27 00:19 | |

세리아츠유나
뭐 중국이랑 일본도 비슷해서 한국만의 문제는 아님. 애초에 루리웹도 콘솔 유저보다 타 플랫폼 유저나, 유게이, 관련 없는 사람들이 훨씬 많으니 말 다한거임 ㅋㅋㅋ | 17.06.27 00:23 | |

세리아츠유나
우리나라 사람들이 멀티 플레이랑 경쟁이 필요한 게임을 너무 좋아해서 대책이 없음. 외국은 수요가 있지만 국내에는 없으니 일방통행으로 갈 수 밖에. | 17.06.27 09:54 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

나는 유희왕 흥보중이었음

탈모왕
듀얼 링크스는 예전 OCG 때보다 너무 가벼운 느낌이 들어서 개인적으론 재미가 없더이다. 초반에는 너무 게임이 쉽게 쉽게 끝남. 이게 장점이긴 하지만 갠적으론 단점으로 보임 ㅠㅠ | 17.06.27 00:15 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

솔직히 모바일 핵과금이 훠어어얼씬 무섭죠 그랑블루 같은 게임만봐도 기공사들 과금차이에 따라 어마무시하게 이벤트 랭킹 포인트 차이도 극명하구요

(IP보기클릭)211.110.***.***

그 이상의 핵과금러들이 몰려서 하던 게임이 리니지 입니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

그러나 리니지 매출액을 보면...ㄷㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
리니지 매출액보다 모바일 게임 매출이 훨씬 높죠 | 17.06.27 09:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.137.***.***

Sideeffect
캐시 말고 다른 비용이 얼마나 들어가는지 모르겠지만 일단 캐시만 따지고 보면 모바일쪽이 훨씬 많이 쓰는걸로 결론 났죠. 레볼루션 첫달 매출이 2천억;;; | 17.06.27 09:31 | |

Sideeffect
인기 모바일 게임 랭커랑 리니지 랭커랑 누가 더 돈을 많이 쓸거라고 생각하시나요? 리니지는 장비값이 좀 들어가겠지만 유지 비용은 모바일 게임이 훨씬 많이 들어갑니다. 비교 자체가 안됨. 모바일 게임이 인생인 사람들이 지르는 돈은, 특히 가챠 때문에, 상상을 초월함. | 17.06.27 09:51 | |

다른 부분에 대해서는 의의를 제기하고 싶은 마음도 없지만 과금 팩트는 리니지 > 모바일 입니다. 리니지 상위랭커들 장비 인증까면 기본 2~3억에 한달 드상 물약값 육성 비용이 5~700만 입니다. 분기별 매출로 보자면 더 말할것도 없구요.

Markers
리니지 한달 물약값 500~700만 = 모바일 게임 가챠 이벤트 하루에 쓰는 비용 정도입니다. 분기 매출로 따져도 리니지가 한수 아래임. 모바일 게임 앞에서 과금 팩트를 따지지 마세요 ㅋㅋㅋ | 17.06.27 09:50 | |

BEST
헤비암즈
대체 그 분기별 매출이 리니지 피씨보다 높다는 게임 이름좀요? 레볼말고 린1 피시랑 비비는 흉내라도 낸 게임있나요? 팩트따지지말라고 하셨는데 뇌피셜과 팩트 구분은 해야하지 않나요? 뭐 설마 모바일은 텐센트 혹은 모바일 전체 vs 리니지라면 그냥 웃고갈게요 | 17.06.27 10:43 | |

BEST Markers
리니지 매출 제일 잘 나온 2016년 3755억, 서머너즈워 4430억, 세븐나이츠 3525억. 국내 개발 게임은 이 외에도 비빌 수 있는게 꽤 있을거고 해외 게임들은 엄청 많죠. 특히 중국은 진짜... 음양사 매출만 해도 월 매출 >> 리니지 분기 매출이니까요. 그런데 이러한 상황에서 지난 1분기 리니지 매출이 급감했죠. 분기 영업이익 515억. 따라서 지금은 더 비빌수 있는 게임이 많을 겁니다. 게다가 리니지 매출의 상당수를 차지하는게 펀플카드인데 지난 1월에 판매된 펀플카드가 아직도 소모 안되고 있습니다. 유저간 거래가는 원가 10만원짜리가 9.7~9.8만원에도 안팔리고 있고요. 이런 상황에서 매출이 더 떨어질 거라는 건 누가 봐도 알 수 있죠. 매출만 많으면 뭐하나요. 실제로 유저는 아이템을 사놓고 쓰지도 않고 장사할 생각에 묵히다가 손해보고 있는데요. 리니지가 매출이 많이 나오는 건 맞는데 매출 제일 잘 나온 2016년 시점에서도 비빌 수 있는 게임은 많았어요. 그리고 그 매출의 상당수가 장사꾼이나 되팔이용 펀플카드라는게 함정이고요. 랭커들이 한달에 5~700쓸 때 장사꾼들은 펀플카드 나오면 수천만원씩 사는건 알고 계시겠죠? 얼마 전에도 펀플카드 개인 1인 거래 5천만원 사기건도 발생햇습니다. 이게 리니지 매출의 실체입니다. 이미 인게임 캐쉬템을 실사용하려고 사는 사람은 많이 줄었고 대부분이 장사로 돈 벌려고 하는거에요. 개인 유저조차도요. | 17.06.27 12:32 | |

BEST Markers
레볼 분기 매출이 이미 리니지 작년 매출이랑 비슷하거나 넘어섰는데 무슨 레볼이랑 비교를 합니까? 다른 예로 국내 구글 플레이 100위권 내외인 "오늘도 환생" 1일 매출이 1억 넘습니다. 분기 매출이 100억정도되죠. 구글 플레이 100위권 왔다갔다 하는게 이정도인데 상위권으로 갈 수록 매출이 급상승하는 특성상 위쪽에 있는 게임들은 다 PC 리니지랑 비비고도 남겠죠. 텐센트는 커녕 넷이즈한테도 못비비는게 리니지랑 엔씨소프트인데 본인이야 말로 팩트 좀 제대로 알아보세요. 마지막에 쓰신 텐센트도 한 말씀 드리면 텐센트 모바일 게임 분기 매출이 엔씨 1년 매출보다 훨씬 많습니다. 리니지랑 텐센트 모바일을 비교하는 거 자체가 텐센트한테 쪽팔린 거에요. 텐센트 잘나가는 게임 하나 매출만 해도 엔씨 1년 매출이랑 비슷할 것 같은데... | 17.06.27 13:27 | |

헤비암즈
16년 엔시 매출 9천억대를 리니지1 단독으로 제가 착각했네요 팩트인정합니다. | 17.06.27 19:59 | |

(IP보기클릭)84.132.***.***

BEST
ㅎㅎ여러분 핵과금러는 어차피 그런돈 따윈 그닥 문제도 안되니 지르는겁니다. 원래 알던분인데 한달에 약 3억 정도 버시거든요. 이런분이 게임하니 그냥 부어버리더라구요. 경제규모가 아예 다르니 경쟁할 생각말고 딴거 하세요 ㅎㅎㅎㅎ

길가는청년
레알 이게 정답임. 리니지2 하딘06 서버 랭커 1위 : 김건뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.27 09:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤비암즈
김건모씨가 그러면 안되는데 지금 해군인가하는 게임 열심히 광고하던데 사람들이 김건모하면 리니지레볼을 떠올림 이거 게임모델이 본의아니라지만 타게임 홍보하고 있음 ㅎㅎ | 17.06.27 10:53 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

피정게가서 글로벌 매출 통계글만 봐도 이런 헛소리는 못할텐데ㅋㅋ 린저씨들 욕먹는 이유가 바로 이런 거임. 하나같이 나사 빠진 논리로 들이대니 몰매맞지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12315 잡담 곰돌이테디베어 4 3230 2017.06.28
12303 잡담 무한의체력 3035 2017.06.27
12291 잡담 루리웹-4395452797 4 4134 2017.06.27
12285 정보 아이바 메르시 3013 2017.06.27
12278 잡담 purenojr 620 2017.06.27
12267 잡담 류가엘 6 4541 2017.06.27
12247 잡담 탈모왕 13 8045 2017.06.27
12228 잡담 시미즈 아이 1600 2017.06.27
12212 잡담 LEE나다 26 11407 2017.06.27
12209 잡담 삼한제일검 2 3443 2017.06.27
12202 잡담 fc-swm 3 4275 2017.06.27
12199 공략/팁 따라하지마셈 1211 2017.06.27
12198 잡담 무한의체력 2766 2017.06.27
12197 잡담 가레온[달빠] 2345 2017.06.27
12188 잡담 Carlmin 12 4147 2017.06.27
12169 잡담 탈모왕 1931 2017.06.27
12168 잡담 헤비암즈 2193 2017.06.27
12165 질문 쩡란마귀 2024 2017.06.26
12164 잡담 탈모왕 3 4844 2017.06.26
12163 잡담 탈모왕 4 4311 2017.06.26
12139 잡담 RX-78 FG 4 5280 2017.06.26
12109 잡담 무한의체력 6 5755 2017.06.26
12108 잡담 삼한제일검 2115 2017.06.26
12096 잡담 페르시아황태 1758 2017.06.26
12087 잡담 젤라삐 4087 2017.06.26
12081 잡담 아서스 메네실 3100 2017.06.26
12073 잡담 신진순 3 7132 2017.06.25
12060 잡담 아서스 메네실 2409 2017.06.25
글쓰기 247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

리니지 M

평점
0.7
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책