본문

[잡담] 세븐나이츠 접고 온거라서 솔직히 저는 만족중인;; [31]

profile_image (2221289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2421 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
한 달 안된 게임치곤, 많은 사건이 있었죠.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
세나도 개노답인건 맞는데 세나도 그러니까 데차애들이 하는게 용서가 되는건 절대 아니죠.. 저 처음 세나 할때 사람들이 진이 새로 업데이트 되서 제일세다고 고르라고 했는데 지금 보면 참 무슨 생각으로 밸런스 조절을 하는건지 게임을

BEST
한 달 안된 게임치곤, 많은 사건이 있었죠.

(IP보기클릭)39.117.***.***

밥에우유말아먹어
그렇기도 하죠;; | 16.11.19 22:04 | |

뒤짚어진셔츠
저도 세나를 하는중이지만, 블리치 콜라보 오리히메만 생각하면 아직도 빡치네요. 영웅창을 주황머리년이 가득 채움 ㅂㄷㅂㄷ | 16.11.19 22:06 | |

밥에우유말아먹어
저는 블리치 콜라보 때 이건 아닌거 같다고 생각하고 접은;; | 16.11.19 22:15 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

전 일러모으는재미로하는거뿐인데

(IP보기클릭)175.195.***.***

세나는 그게 2년 넘어서 터졌는데 데차는 한달새에 다 터졌다는게... 심지어 그 통수의 세나조차도 초반 오류대응이나 밸런싱은 하는척이라도 했어요. 데차는 그마저도 안해서 욕먹는거고

Dados
세나가 2년넘어서 터졌다고요? 그동안 세나 터진거 다 합하면 어떤 모바일 게임도 못 따라가요;; 유저 감담회가 왜 벌어졌는지 아세요? 세나 주작질하다가 걸려서 하드 과금러들 다 빠져나가서 유저 간담회 연거였는데 그 간담회 바로 이후에 나온게 각성 델론즈인데요? 그리고 결투장에선 각성 델론즈 없으면 티어 못 올리는 상황이었어요. 세나가 유저 기만질은 모바일 겜 중 탑인데요;; | 16.11.19 22:13 | |

뒤짚어진셔츠
그래도 세나는 풍연, 니아, 소이 전까지는 그럭저럭 밸런스는 맞았다고 생각하는데요. 지금마냥 통수운영도 별로 안 했다고 생각되고요. | 16.11.19 22:34 | |

Dados
세나 통수 운영 지속적으로 했었는데요; 밸런스적으로 나올 당시 파격적이었던 구사황 생각 안 하시나요; 카일 나왔을때? 카일 30짜리만 있어도 결장 티어 3단계 올라가던 시절인데 이게 통수 운영이 아닌가요? 그리고 용잡이용 캐릭인 세인이랑 쥬피만 봐도 그 당시 생존력+데미지 차이 때문에 쥬피는 지금 완전 죽은 캐릭터죠? 뭐 하나 나올때마다 밸런스 파괴에 그 캐릭 없으면 결투장 티어가 떨어지는 상황이 지속되는데 어떻게 세나에 통수가 없었다는건가요?;; | 16.11.19 22:40 | |

뒤짚어진셔츠
아니... 바로 윗글에 그 캐릭들 나오기 전까지라고 말을 추가했는데 첫댓글로만 자꾸 걸고넘어지시면.. 분명 밸런스 파괴 시작이 풍연 니아 소이 이 셋이었고. 그때는 여포도 나오기 전인데 도대체 왜 구사황에 세인 쥬피 각성얘기를 하시나요... 각성 나오기 한참 전 얘기를 하는데.. 첫댓글에 2년동안이라고 쓴건 제 실수입니다만... | 16.11.19 22:48 | |

Dados
그리고 세나가 운영 잘했다는 얘기는 한적 없었습니다. 게임 오픈 초반에 오류대응이 빨랐다는 얘기죠. 데차는 그 대응조차도 안해서 욕 오질나게 먹었다는 이야기고요. 그리고 계속 묵혔다가 불반 확률로 터뜨린게 지난번 간담회고요. 간담회 끝나고 스페셜영웅들 각성으로 밸붕시켜서 나오면서 이쪽 운영도 노답인건 저도 인지하고 있습니다. 제가 아무것도 모르고 세나 쉴드친다고 생각하시지는 말아주시기 바랍니다. | 16.11.19 22:51 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

Dados
세나는 오픈 한달부터 거의 매달 터져나갔는데.. | 16.11.20 00:22 | |

Lamant
제가 세나 완전 초창기 유저가 아니라서 그 부분에 대해서는 저도 잘 모르기는 합니다. 하지만 적어도 제가 시작하고 풍연, 소이, 니아 나오기 전까지는 그럭저럭 밸런스는 인정할만한 수준이었다고 생각하는데요. 물론 그당시에는 저도 과금러도 아니었고 헤비하게 하지도 않았으니까 제 기준이 애매하기는 하지만. 적어도 그 당시에 비슷하게 시작한 사람들 평까지 해서 지금마냥 신규유저 진입이 어렵다거나. 주 단위로 통수패치가 쏟아지지는 않았다고 생각되는데요. | 16.11.20 00:33 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Dados
세나 초창기는 온라인 맛폰겜이 성장기였고 규모나 종류도 적은 시기어서 비교대상도 별로 없었고 창렬의 기준도 명확하지 않았던 시대였던듯 | 16.11.20 01:30 | |

행운의 산아이
그리고 개개인이 따지는 기준도 조금씩 다르니까요 그당시 저같은 경우는 맛폰겜 막 시작하던때라, 어쨌거나 신규 유저가 시작하는데 이상이 없다고 생각됬으니까요. 지금마냥 과금유도가 심하지 않기도 했었고. | 16.11.20 01:40 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

Dados
세나 뉴비신가요...세나가 2년뒤에 터졌다니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확률주작,과금유도... 이건 약과고 기간한정 과금이벤트에서 최상위 보상이 0%설정된 것도 까발려졌던 게임인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.20 08:40 | |

風使
왜 이렇게 다들 몰려와서 저만 까대시는지.. 제가 터졌다고 하는건 무과금선언하고 유저간담회를 말하는 건데요. 그리고 혹시 그 과금이벤트에서 최상위 보상 0% 터진게 언제쯤인지 업데이트나 날짜좀 찍어주실수 있나요? 거진 2년 좀 넘게 했는데 그건 제 기억에 없어서요. 다시한번 말하지만. 전 세나 운영 잘했다고 한 적 없고. 운영상으로 잘못한게 누적되서 간담회로 터졌었다고 말하는데 왜 그렇게 절 뉴비취급 못하셔서 안달이 나셨는지 모르겠네요. | 16.11.20 11:00 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

저도 부활반지6개 우르키44랩 방덱으로는 마3가서 매주 만족했는데 오픈날 부터 너무 오래해서 질린감도 있고 지웠는데 데차하면서 약간 후회합니다 지금은 지인 계정 데차 하고 있죠 -_-

(IP보기클릭)123.254.***.***

진짜 초반에 아무리 욕을먹어도 며칠간 공지는 커녕 아무말 없어서 개노답 쓰레기였는데 이젠 환불러쉬 받고 많이 타격을 먹어서 그런지 유저 눈치를 보는듯해서 약간이나마 나아진듯..

(IP보기클릭)49.173.***.***

별고기
눈치보는겁니까.. 호갱 얼마나 있는지 간보는거지ㅋㅋㅋ | 16.11.19 22:27 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

ruinlyric
눈치건 간이건 뭐 유저의 반응을 살핀다는것 자체에 의미가 있다고보네요 초반에 진짜 일터질때마다 공지없이 묵묵답답일때 속터져 죽는줄 알았기때문에... | 16.11.19 22:28 | |

BEST
세나도 개노답인건 맞는데 세나도 그러니까 데차애들이 하는게 용서가 되는건 절대 아니죠.. 저 처음 세나 할때 사람들이 진이 새로 업데이트 되서 제일세다고 고르라고 했는데 지금 보면 참 무슨 생각으로 밸런스 조절을 하는건지 게임을

리레이스
그 점 때문에도 데스티니가 낫나고 생각하는게 밸런스 패치를 빠르게 했다는 점이 맘에 들더라구요; 처음에는 카드들 능력을 보고 나중에 컨텐츠에 사용할 수 있겠다 싶어서 쟁여놓긴 했었는데 실제로 유저들 의견 반영해서 밸런스 패치를 빠르게 한 점을 좋게 보고 있어서요; 몬스터 길들이기, 세븐나이츠, 크루세이더 퀘스트, 별이되어라 다 했었는데 어떻게 조합을 짜도 못 써먹을 영웅이나 카드가 존재한다는게 마음에 안 들었엇거든요; | 16.11.19 22:21 | |

뒤짚어진셔츠
말한게 전형적인 노답 한국 모바게네요 근데 세나,몬길,크퀘,별되 전부다 우익논란은 없었잖아요? 거기다가 한국적인 드립친적도 없고요 넷마블 게임 조차도 한복 입히고 나름 그러던데 전 밸런스를 떠나서 데차가 세나보다 더 악질이라고 봅니다. | 16.11.19 22:25 | |

리레이스
별되 빼고 나머지 세나,몬길,크퀘는 우익논란은 없었는데 한국적인 디자인 캐릭이 하나도 없었다고 말이 많았어요. 몬길, 세나는 한복 스킨 나오는데 시간이 오래걸렸고 그나마 크퀘가 한국적인 캐릭터가 빠르게 나왔었죠. 그리고 우익 논란 중 일부는 선동인게 꽤 있어서 다른 분들이 찾아놓은거 보고 생각을 바꿨죠; | 16.11.19 22:33 | |

뒤짚어진셔츠
몬길 나온지 4년 넘었고 세나는 1000일 바라보고 있습니다. 데차랑 사건터진거 비교할수준 아니죠 진짜 심각한데 데차는 지금 런칭한지 얼마나 된지 아십니까? 참고로 이거 cbt 도 했던게임입니다. | 16.11.19 22:45 | |

리레이스
런칭한지 얼마 안된 게임이 대처를 빨리 해주니까 좋다고 생각하는겁니다. 몬길 나온지 4년 넘었고 세나는 나온지 1000일이 되가는데 그 중에 사용 되는 영웅이 얼마나 되요? 나온지 그렇게 오래된 게임이 밸런스 안 잡히고 영웅들 급차이 나서 쓰지도 않고 매장당하고 나온지 그렇게 오래됐는데 제대로 대처를 안 해준게 더 이상한거 아닌가요? | 16.11.19 23:21 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

음 세나 초기에는 더 심각한 버그있었는데 아니라고 몇달을 잡아떄써요.. 대미지 핵은 당연했고, 던전 보상으로 쫄이 아니고 세나가 나온다던지. 절대 아니라고 몇달간 잡아떄다가 유저가 하나 하나 찾아서 증명 했을때야 블럭 먹이고 그랬어요. 그게 몇달지나서 앞에 핵쓴 유저들은 하나도 안잡혔다는거조. 다 반지사건부터 기억하시는데 세나가 정말 대단한 게임입니다.

루리웹-4291809917
컥 세나 오래했엇는데 초기에는 커뮤니티를 안 해서 그런게 있는지도 몰랏네요... | 16.11.20 04:42 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

루리웹-4291809917
초기에 던전 클리어로 6성애들 엄청나게 풀렸었죠.당연히 사용한 사람 대다수는 처벌없고... 진화버그도 있었고...물론 이것역시 안들키고 잘 쓴 사람들 대다수는 처벌없음... | 16.11.20 11:27 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

세나는 운영을 잘했다기보다 대응을 빨리 해준 편이었음... 요새는 결장만 포기하니깐 할만 함...극혐 밸런스망

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9427885 질문 잔혹한 현실 9 3249 2016.11.20
9427865 잡담 별고기 3 4985 2016.11.20
9427837 잡담 Dados 5 4316 2016.11.20
9427825 잡담 모뢰반지 5 3963 2016.11.20
9427801 잡담 미소녀 3 4479 2016.11.20
9427784 잡담 이귤이 7 3248 2016.11.20
9427765 잡담 란세아 2 821 2016.11.20
9427762 잡담 데스피니스 11 2868 2016.11.19
9427750 잡담 킹시르바 3 3908 2016.11.19
9427748 잡담 샤르크 12 3795 2016.11.19
9427745 잡담 킹시르바 9 10305 2016.11.19
9427744 정보 디비자고고 18 3677 2016.11.19
9427743 잡담 이웃집C군 5 1282 2016.11.19
9427738 잡담 뒤짚어진셔츠 6 2421 2016.11.19
9427725 잡담 QUEEN ELSA 3 2250 2016.11.19
9427688 잡담 Mu개성 12 3635 2016.11.19
9427682 잡담 폐이 3 1714 2016.11.19
9427674 잡담 환룡신 4 1728 2016.11.19
9427672 잡담 Mu개성 7 2578 2016.11.19
9427662 공략/팁 다음 루리웹 2 8405 2016.11.19
9427648 잡담 안작은하마 8 2912 2016.11.19
9427642 정보 알바생 3 4266 2016.11.19
9427628 스샷 에스델블랑쉐 2 1652 2016.11.19
9427601 잡담 마티즈출동! 2 2301 2016.11.19
9427598 잡담 마왕너구리4 8 2902 2016.11.19
9427593 잡담 Lamant 35 5871 2016.11.19
9427567 잡담 뒤짚어진셔츠 2 937 2016.11.19
9427565 잡담 skdiskdisk 6 1503 2016.11.18
글쓰기 4169개의 글이 있습니다.

데스티니 차일드

평점
1.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2016.10.27 (아이폰)
[출시] 2016.10.27 (안드로이드)
[출시] 2018.02.28 (웹브라우저)
[서비스종료] 2023.09.21 (아이폰)
[서비스종료] 2023.09.21 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.09.21 (웹브라우저)

X