본문

[질문] 복귀 유저 질문좀 드려도 되나요? [7]

(541695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 607 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

1. 가지고 계신 것중에 사냥용으로 덱을 짠다면 팔콘 카미 블헤 마그로 가는게 좋을듯요. 블윈 밑 샤벨부터 아카드까진 노각성이시죠? 2. 현재 드버 닼소 열쇠중에 성능 및 범용성에서는 티르가 최상타네요. 오메가는 보유중이시니까 노강으로 계속 쓰시면 돼요. 전화헬은 있으면 요긴하게 쓰긴하는데 뒤로 갈수록 영레나 혹은 영증탑에서만 사용하게 돼요. 힐러는 블헤 있으면 샤벨이 젤 좋긴한데 필수라고 보긴 힘들어서 안뽑으셔도 돼요. 일단은 열쇠를 갖춰나가는게 좋으니까요. 애매하게 이 그릇 저 그릇 뽑다보면 죽도 밥도 안되거든요. 3.샤냥은 막 올탱이나 올 딜러 가지고 가도 제렙에 맞는 템끼고 도시면 무난하게 돌아요. 사냥만 보시면 카미엘가지고 계시니까 걔 실드빨로 나머지는 아무나 넣으셔도 수월하게 도실거예요. 레이드는 동료가 아니라 본캐인데 티르가 제일 좋고 해라그 같은 경우는 티르가 많아서 힐러드버도 좋죠. 오메가 가지고 계시니까 오메가로 레이드 도시면돼요. 오메가가 유일하게 노강으로 돌아도 크게 욕안먹는 열쇠거든요.

빠르게 위로 치고 올라가시고 싶으면 내가 어떤 컨텐츠에 주력하겠다라고 진로 정하시고 그 컨텐츠에 주력기인 열쇠를 뽑으시면돼요. 첨에 시작하시는 분들이 제일 실수하는게 막 샤벨 좋다, 티누비엔 좋다, 전화헬 좋다, 카르릉 좋다 이런 소리듣고 막 뽑아서 정작 할 수 있는건 영레나밖에 못오는 상황이 되는거죠. 그럼 망하는거예요. 그릇 하나 얼강하는데 ㅅㅅㅅ11개 들어가는데 딱 진로 정해서 뽑으면 열쇠 하나 나올꺼를 막 뽑다가 그릇들만 있거든요. 그럼 컨텐츠 하나도 소화가 안돼요.

제 생각엔 오메가 노강으로 쓰시면서 티르 뽑으시면 슬슬 성기사 법사 닼소까지 나올거예요. 그럼 열쇠 14종이 전부 출시되는데 그떄부터 월보를 하겠다 하면 샤샤나 이오타 같은 애들을, pvp를 하겠다 하면 타나나 라그같은 애들을, 미출시된 성기사나 법사닼소도 컨텐츠특화되서 나오면 고려대상이 되겠죠. 뽑을 열쇠 정하시면 그 그릇들 모으시면서 다른 그릇 영웅들은 스킵하시느게 중요해요. 엉뚱한 길로 가면 그만큼 성장이 늦어지니까요.

그리고 일단 성기사 본캐 말고 사제본캐 키우셔야 해요. 저같은 경우는 월보 3종 1.xx대 콩라인 5퍼보상에 pvp도 5퍼보상(티켓대비 효율이 제일 좋네요.월요일에 지급되는 티켓으로 버레나 영레나 둘 다 가능. 1퍼는 티켓을 더 써야되서 근래 레이드 티켓 생각하면 5퍼 효율이 제일 좋음), 벨페고르도 1.xx대 콩라인이라 5퍼네...전부 5퍼네요 ㅋㅋㅋ 레이드까지 해서 최근에 사제 본캐밖에 안써요. 궁수라던지 도적이라던지 성기사라던지 각 컨테츠에 사제보다 좀 더 좋은 직업군이 다 있는데 총망라해서 쉽게쉽게 플레이할 수 있는 제일 좋은 직업이 사제예요. 다른거 다 키울라면 귀찮은데 사제하나 있으면 다 해먹거든요. 특히 월보는 사제가 압도적이라 사제는 키우셔야될듯요. 다른거 궁금하시면 댓글 다시면 답해드릴게요.

휘노휘노//이렇게 자세하게 답변을 주셔서 감사합니다. 궁금했던점이 뻥 뚫리는 느낌이네요ㅠ 다행히 사제는 87인가 있는데, 이것도 좀 육성을 해야겠네요. 정말 감사합니다.ㅜㅜ | 16.03.08 09:36 | |

루비를 너무 막쓴거 같아 후회중이긴 하지만, 휘노휘노님이 알려주신데로, 차근차근 만들어 보도록 할게요~! 감사합니당~ | 16.03.08 09:37 | |

사제도 키우시고 시간 및 신발 여력이 된다면 다른 클래스도 렙업하시면 직업별 루비보상이 쏠쏠해서 나쁘지 않아요. 루비 같은 경우는 1+1 프뽑 이벤트 같은 시기가 아니면 동료뽑기는 매우 효율이 안좋고 신발 및 티켓으로 소화하시면 하루종일 돌리시지 않는 이상 재화도 쌓이고 루비도 천천히 쌓일 거예요. 급하게 욕심 안내시는게 중요하죠. | 16.03.08 16:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 7개의 글이 있습니다.

별이 되어라!

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사

유통사
게임빌
일정
[출시] 2014.02.18 (아이폰)
[출시] 2014.02.18 (안드로이드)

X