본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] 처음 게임해봐서 뽑았는데요. 봐주시겠어요? [15]

(4754030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 618 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)59.9.***.***

1. 명왕프랜을 구한다. 명왕이 좋은 리더 혹은 프랜은 아니지만 초보분들에겐 편한 유닛입니다. 1콤만해도 리더스킬에 의해 60만 데미지를 주거든요 2. 스폐셜 던전 탭 안에 있는 육성던전을 간다. 보통 케릭이 400만 경험치면 만랩이 됩니다. 그런데 여긴 클리어만 하면 200만 경험치를 주는 던전이죠. 그럼 누가 경험치를 먹느냐.. 골고루 먹게됩니다. 그러므로 키울녀석들 다 넣고 돌다보면 모조리 만랩을 만들 수 있죠. 3. 귀멸 던전에 가서 동전들 모으고.. 교환한다. 하단 샵..이라고 보석 모양의 아이콘을 누르면 몬스터 교환소라고 붉은색 배너가 보입니다. 클릭해 보세요. 그럼 상단 4개의 문구 중 콜라보를 클릭... 거기서 동을 은으로 은을 금으로 금을 무지개로 교환하여 특별 케릭(가면)를 얻을 수 있습니다. 가면을 교환하는게 1차 목표고 그 다음에 계속 또 모으면 1회 한정 이라고 되어 있는 것들 얻고... 마지막에 호노피 미즈피 등을 교환하면 됩니다. ~피는 계속 교환가능합니다. ~피의 용도는 해당 속성 스킬레벨을 올려주는 것들이죠. 탄지로는 이미 만랩이라 불가능하지만... 최대~랩이고 뽑았을 시 1랩으로 표시된 녀석들 올려주심 됩니다. 이건 차후 다시 질문하시면 상세하게 답변해드릴께요. 4. 이 게임 자체가 8년의 시간이 흘렀다보니 은근히 요소가 많이 복잡해 졌습니다. 그런지라 한 번에 다 설명을 못 드리고 하시다 궁금한거나 막히시는 부분을 질문하시면 답변 얻으실 수 있으실 듯하네요. 진짜 알차게 리세마라 잘 하신 듯합니다.^^

번외로 1. 몬스터 좋아요 꼭 표시하세요. 몬스터 클릭하시면 오른쪽 상단에 off 마크가 있거든요 그걸 누르면 on으로 바뀌는데 다 on으로 해주세요. 실수로 팔아버리는 것을 막아줍니다. (일종의 잠금장치 정도의 의미입니다.) 2. 하단의 물음표 마크를 클릭하세요. (친구 옆에 ETC라고 적혀있고 물음표 마크가 있습니다.) 그럼 중간쯤 유저정보가 있죠. 녹색으로 표시된 것을 클릭... 4번째에 게임데이터 이전이라고 있습니다. 그걸 누르면 파란색 배너로 구글 계정으로 로그인이 있죠. 그걸 누르시면 됩니다. 그럼 차후 연동됐다는 알림이 뜨는데... 실수로 앱을 지우도라도 아이디 9자리만 알면 재설치가 가능하죠. 이 곳 분들과 친구를 맺게 되면... (굳이 여기 분들 아니어도 누군가와 친구를 맺게 되면) 상대 친구 목록에 종종연락하자님의 아이디가 뜨는지라... 9자리 잊어먹더라도 혹시 종종연락하자님 프랜분을 통해 알 수 있으니 좋죠. 그럼 전 불면증에 잠을 못 이룬거 다시 2시간이라도 자려 이만...ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)221.155.***.***

shiro return
제가 뽑은 몬스터 모든캐릭을 좋아요 표시해야하나요?? 아니면 신급이나 특별한 캐릭터만 좋아요 설정하면 될까요? | 21.02.23 13:39 | |

하나 더.. 귀멸은 스탑하세요. 이 정도면 대박입니다. 욕심부리지 마시고 다음을 기약하세요. 법석을 모으고 차후 갓페 혹은 다른 콜라보 오면 그때 하나하나 유닛 모으시면 됩니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

엄청 잘 나오셨는데 정작 탄지로는 안 보이는 것 같네요. 시작 계정이라 교환이 어려워 보이는데 교환용 캐릭이 일명 고오급 코인이라 불리는 7성 이상의 갓페 한정 유닛들이랑 귀멸 7성급 들이거든요. 탄지로가 리더용이라 구해두는게 좋습니다. 일단 해당 계정으로 육성하다가 상황봐서 귀멸 7성 캐릭들 중 일부를 교환용으로 써서라도 탄지로 교환하는 걸 추천해 봅니다. 단, 네즈코 1기는 반드시 남겨놔야 합니다. 탄지로 핵심 서브거든요.

열시미살자@.@
댓글 감사합니다. 교환해본적 없지만 해보면서 깨달아 가도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 21.02.23 13:16 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

엄청 잘나왓는데 탄지로가 안보여요. 오피급 리더니만치 다시 리세마라 추천합니다.

루나크리스
교환하시라는데 그건 힘들까요? | 21.02.23 13:17 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

종종연락하자
아 교환할 수량되면 하는것도 괜찮은데... 그러려면 코인이 5개나 필요하니까 장비로 쓸수있는 여분이 날아가거든요. 이 계정은 비밀코드랑 계정번호 따로 백업해놓고 리세마라 추천해드려요. 몇번 더해서 이거보다 안나오면 다시 원상복구하면 되니까요. | 21.02.23 14:17 | |

윗 두분 덕분에 알게 됐네요.^^ 바로 밑에 글에 탄지로 드셨다고 하셔서 당연 그 탄지로인 줄 알았는데 드신게 보급형 탄지로였나보네요.

탄지로도 다른 탄지로가 있나 보군요 ㅎㅎ 답글주셔서 감사합니다. 하나하나 따라해보겠습니다. | 21.02.23 13:14 | |

종종연락하자
혹시 스페셜 던전에 안 보이는 것은 랭크가 낮아서 그런 것입니다. 예를 들어 30스태가 필요한 육성던전의 경우 본인의 스태미너가 30은 넘어야 보이거든요. 노멀 던전들 하시다보면 랭업 하시는지라... 랭크가 올라가다보면 스태도 당연 늘어나게 되서 볼 수 있게 됩니다. 새로 리세마라를 하시게 되더라도 아무튼 이 계정은 제가 말씀드린대로 계정연동으로 보관하시길 바랍니다.(구글 연동 & 아이디 9자리 기억하세요.) | 21.02.23 13:22 | |

감사합니다. 덕분에 아이디 9자리와 구글연동 하였네요. 혹시 친구맺을수 있을까요?.. 하다보면 질문할거리가 많을거 같아서요..솔직히 말하자면, 지금은 이해가 안가는데 직접하면서이해해야할 부분들이 많이보여서요 . 부탁드리겠습니다 ^^;; | 21.02.23 13:36 | |

종종연락하자
https://open.kakao.com/o/ssOlr1Sc 오픈톡이니 기존 프로필 말고 별도로 설정하고 오세요. 게시판보단 좀 더 빠른 질의응답을 할 수 있을 듯하여 제안 드립니다. 시간대 조율해서 맞는 시간에 대화하시고 그냥 나가셔도 좋습니다.^^ | 21.02.23 14:33 | |

네 알겠습니다! | 21.02.23 14:41 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6490244 공략/팁 3DS 퍼즈도라 한 세시간 진행하고 써보는 초반팁. (6) 매지컬나오☆★ 5 210193 2013.12.14
5606943 공략/팁 퍼즈도라 닉네임 뒤에 @Ruli 를 붙여줍시다. (43) 일루문 12 244866 2013.02.19
5530641 공략/팁 [초심자공략] 4. 기초부터 탄탄히 (2) C코드 7 256655 2013.01.26
5528362 공략/팁 [초심자공략] 3. 리세마라란? (14) C코드 3 270314 2013.01.25
5528245 공략/팁 [초심자공략] 2. 기본적인 시스템 (1) C코드 7 221328 2013.01.25
5528069 공략/팁 [초심자공략] 1. 처음엔 다들 초보! 어떤 게임인지 알아볼까 (3) C코드 21 238301 2013.01.25
9414768 질문 루리웹-4766259979 592 2021.02.25
9414761 질문 김듀오 1039 2021.02.23
9414760 질문 뽀로기 588 2021.02.23
9414757 질문 푸르딩뎅 707 2021.02.23
9414755 질문 종종연락하자 618 2021.02.23
9414754 질문 종종연락하자 480 2021.02.23
9414749 질문 万能ネコピ~♬ 724 2021.02.22
9414640 질문 루리웹-3690988960 611 2020.12.27
9414584 질문 루리웹-8936463312 564 2020.12.03
9414563 질문 STex1 1172 2020.11.28
9414469 질문 열시미살자@.@ 377 2020.10.11
9414375 질문 토네르 410 2020.08.25
9414244 질문 모드라 315 2020.06.01
9414243 질문 사사건건 300 2020.06.01
9414221 질문 루리웹-0521860171 298 2020.05.24
9414217 질문 루리웹-4964612801 516 2020.05.21
9414206 질문 푸르딩뎅 224 2020.05.16
9414151 질문 shiro return 411 2020.04.18
9414053 질문 푸르딩뎅 468 2020.02.12
9414021 질문 루리웹-9150276544 441 2020.01.30
9413889 질문 STex1 554 2019.10.11
9413868 질문 눈바라미 788 2019.09.23
9413861 질문 Datza 728 2019.09.10
9413825 질문 눈바라미 557 2019.08.16
9413678 질문 루리웹-6799307195 433 2019.05.31
9413630 질문 푸르딩뎅 682 2019.05.11
9413628 질문 루리웹-6799307195 531 2019.05.09
9413572 질문 ㅋkaz 1726 2019.04.20
9413556 질문 ㅋkaz 529 2019.04.15
9413535 질문 푸르딩뎅 528 2019.04.12
글쓰기 5235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

퍼즐 앤 드래곤

평점
8.9
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 아이패드, 안드로이드
가격정책
부분유료화

유통사
일정
[출시] 2012.12.21 (안드로이드)
[출시] 2013.02.05 (아이폰)

X