본문

[갤러리] 여행갔다 사온 노트북 CF-RZ5 입니다. [18]

(209472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29775 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
파나소닉 노트북이 휴대성과 내구성이 참 좋습니다. 제가 각각 2001년과 2006년도에 구입한 렛츠노트 Y2와 R5를 아직도 사용하고 있는데 두놈 다 그동안 고장 한번 안나고 잘 버텨주었지만 아무래도 사양이 너무 낮다보니 이젠 한계인가...싶어 바꿔야 하나 했는데 글 올려주셔서 좋은 참고가 되었습니다ㅎㅎ^^ 즐거운 한가위 되시길 바랍니다.(_ _)

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
파나소닉 노트북이 휴대성과 내구성이 참 좋습니다. 제가 각각 2001년과 2006년도에 구입한 렛츠노트 Y2와 R5를 아직도 사용하고 있는데 두놈 다 그동안 고장 한번 안나고 잘 버텨주었지만 아무래도 사양이 너무 낮다보니 이젠 한계인가...싶어 바꿔야 하나 했는데 글 올려주셔서 좋은 참고가 되었습니다ㅎㅎ^^ 즐거운 한가위 되시길 바랍니다.(_ _)

(IP보기클릭)61.101.***.***

[승이]
오~ Y2랑 R5면... 오래되긴 했네요. 그래도 아직 쌩쌩하다니 제거도 오래 쓰지 않을까 싶네요. 사실 이걸 산 이유중 또 하나가 파나소닉은 워낙 모델 체인지도 잘 안하고, 튼튼하니까 오래 쓸 수 있지 않을까 하는 거였거든요. 내구성이 좋다니 좋은 참고 됐습니다. 즐거운 추석 되세요~ㅎㅎㅎ | 16.09.15 02:03 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

서피스북은 이동할때도 괜찮고, 성능도 무난한데 버그가 너무 심합니다. 업데이트로 몇번이나 버그 수정이 있었는데도 여전히 버그투성이라; 서피스북을 포기하고 레츠노트를 선택하신게 참 좋은 선택인듯 합니다. 레츠노트의 완성도야 ( ' ㅡ ' ) b 정발이 안이뤄진다는것만 빼면 레츠노트는 가벼운데다 내구성도 좋고 미니멀한 사이즈가 참 매력적인 노트북이죠. 요새 한국에선 잘 안보이던 노트북인데 오랜만에 봐서 좋았네요. 즐거운 한가위 되세요. ㅎㅎ

연빈
그렇군요. 매장에서 서피스 북 봤을 때는 괜찮아 보였는데 버그가 많다니... 렛츠노트야 익히 유명하니까 약간 망설이긴 했습니다만, 그래도 후회는 없네요.ㅎㅎ 즐거운 한가위 되시길...ㅎㅎ | 16.09.15 19:41 | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

성능은 둘째치고 일본어 키보드의 괴랄맞은 키배치와 엔터치등의 키크기 차이를 극복하는게 여간 힘든일이 아닐텐데요..

스타트다운
일어 키보드는 전에 일본판 노트북을 몇 번 쓴적 있어서 괜찮습니다. 배치가 조금 다르긴 합니다만... 그래도 대체로 비슷하긴 해서 나쁘진 않네요. | 16.09.15 19:41 | |

(IP보기클릭)110.77.***.***

이야 옛날 옛적 휴대성과 가져움은 렛츠노트가 짱짱맨이었죠... 꿈의 노트북이었는데 추천 드립니다!!!!!! 그래도 시대가 바뀌어서 전 서피스프로 ㅋㅋㅋ

[HYUN]
저도 서피스를 주로 쓰긴 했었는데... 3부터 사이즈가 너무 커져서요..ㅠㅠ 10~11인치 이상은 좀 크긴 하더라고요. 전 작을 수 록 좋아서요. | 16.09.15 19:42 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

레츠노트는 볼때마다 두근거리는거같네요. 신형은 전통적인 원형 트랙패드가 사라져서 아쉬워요.

nextcube
다른 모델들은 원형 패드를 쓰기도 하는거 같더군요. 이녀석은 원체 작아서 그런지 원형패드가 없는건 좀 아쉬웠습니다. | 16.09.15 19:43 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

본인 기준에 맞춰 제품을 엄선한 것처럼 보여 디자인이 같은 가격대의 제품들에 비해 다소 투박하고 가성비가 안 좋아도 정말 잘 구입하신 것 같네요 오래오래 잘 쓰세요~

클스
네 오래 쓰기에는 좋은거 같습니다. 기기 만져보면 상당히 단단한 느낌이더라고요. 커지고 무거워지면 잘 안쓰게 되서.. 가볍고 작을 수록 좋아합니다.ㅎㅎ | 16.09.15 19:43 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

오 같은 RZ 시리즈의 정 드립니다. 저는 3개째 파나소닉 꺼 쓰고 있네요.... 이래보여도 그 값을 합니다. 좋은 녀석 잘 입양하셨습니다.

kungfu45
오~ 같은 제품을 사용 중 이신가보군요. 국내에는 원채 파나소닉 노트북을 사용하는 경우가 별로 없다보니 말이죠.ㅎㅎ 감사합니다. | 16.09.15 19:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

비즈니스 노트북으론 최고인것같습니다. 일본지사 사람들은 이 노트북계열 쓰더군요 저희는 레노버좀 탈피했음ㅠ

NEo
일본 가보니 공항에서도 파나소닉 노트북 사용하는 사람들이 있더라고요. 수요도 꽤 되서 나름 안정적으로 판매되는거 같습니다. | 16.09.15 19:45 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

델형의 에일 데탑사는게 좋을듯

(IP보기클릭)218.147.***.***

음.. 개인적으로 디자인이 좀 불호네요 옛날 노트북모델 느낌 ..?

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369593 질문 필립아츠 3017 2016.09.16
369592 갤러리 Chord.M 10 29775 2016.09.15
369591 질문 검은듀공 4403 2016.09.13
369590 사용기 필립아츠 4257 2016.09.11
369589 질문 파판S 5700 2016.08.30
369588 질문 방망이깎는노인 4261 2016.08.27
369587 영상 prairiedog 3 9943 2016.08.25
369586 사용기 전설의 리퍼 1 23060 2016.08.22
369585 질문 검은듀공 2860 2016.08.12
369581 질문 전설의 리퍼 7531 2016.08.09
369580 잡담 검은듀공 4028 2016.08.04
369579 잡담 냄비도사 5110 2016.08.02
369578 질문 의리의WWE 2247 2016.07.30
369577 질문 방망이깎는노인 3012 2016.07.17
369576 잡담 prairiedog 5142 2016.07.13
369573 갤러리 뱀장어 1 2773 2016.07.05
369571 사용기 연빈 1 7305 2016.06.30
369570 잡담 두쌩 4 14706 2016.06.16
369281 잡담 검은듀공 4369 2016.06.14
368757 질문 폭탄잼 5590 2016.06.09
368703 질문 파폭좋습니다 3254 2016.06.09
368359 질문 귀신거북 2903 2016.06.06
367576 잡담 검은듀공 1 3986 2016.05.29
367365 갤러리 prairiedog 8 15137 2016.05.26
367207 사용기 또탈퇴된코란 64 47761 2016.05.24
366327 질문 yooin-14 4515 2016.05.13
366087 잡담 King세종대왕 4037 2016.05.10
364926 갤러리 중랑구쮸쮸바 3 12012 2016.04.25
글쓰기 544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X