본문

[사용기] 아이폰12 프로 맥스로 찍어본 사진들 [61]

(4765157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39424 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
밑에서 3번째 사진 보니 맥스도 고스트현상은 좀 있군요

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
그 논리면 모든 사진은 포토샵으로 찍은거네

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
보정이라는게 색을 비틀고 노출값을 바꾸고 하는 작업이라 보정관용도가 없으면 보정 떡칠 되지도 않아요ㅋㅋ보정떡칠이라는 말은 오히려 칭찬인데? 하긴 뭘 알아야 비판도 하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
와 엄청 예쁘다 12 프로랑 카메라 성능차이 많이 나요?

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
맞는말아닌가 보정떡칠하고 프로맥스를 어필하면 무슨소용임

(IP보기클릭)222.110.***.***

와우 멋지네요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

고스트현상 거읭 없나보네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)220.85.***.***

와 좋네요 ..ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.17.***.***

카메라가 아니라 손이 훌륭하시네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

아,,,,,,,,,,, ㅠㅜ 일본여행 가고싶네요. ㅜㅠ

(IP보기클릭)49.143.***.***

교토 다시 가고 싶네요 ㅠㅠ 특유의 일본의 푸른 하늘과 공기가 좋았었는데

(IP보기클릭)1.226.***.***

교토 저 강 야경은 못 봤는데 이쁘군요

(IP보기클릭)101.96.***.***

와.. 보정은 무엇으로 하세요?

(IP보기클릭)175.117.***.***

크으.. 나두 야간모드 쓰고싶당... xs max는 없엉 ㅠㅜ

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
와 엄청 예쁘다 12 프로랑 카메라 성능차이 많이 나요?

(IP보기클릭)58.237.***.***

12는 고스트 현상 사라졌나보네요

(IP보기클릭)112.146.***.***

밑에서 일곱번째 멋진 야경인데 나쁜 고스트 현상이... 사진 잘 봤습니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 사진 너무 이쁘내요... 그리고 사진 보니까 일본가고싶어지내요ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
밑에서 3번째 사진 보니 맥스도 고스트현상은 좀 있군요

(IP보기클릭)211.219.***.***

혼밥혼겜
저도 12프로맥스 쓰는데 사파이어글래스 쓰는 이상 어쩔 수 없는 거 같더라고여.... | 20.11.22 20:53 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

일본 거주 중이신가봐요 ㅜ

(IP보기클릭)175.214.***.***

손이 금손이시네요

(IP보기클릭)36.13.***.***

저도 12맥스 쓰고 있는데 이번 주 일요일 단풍보러 가는데 얼른 사진찍고 싶네요! 저도 일본 거주중인데 쿄토도 가보고 싶네요 10년넘게 살면서 오사카도 쿄토도 한번 안가봤네요;;;

(IP보기클릭)125.133.***.***

캬 좋네요

(IP보기클릭)220.118.***.***

사진은 사진찍는 사람 갬성이 99% 도구가 1%인 듯

(IP보기클릭)220.79.***.***

교토가 이쁘네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

안녕하세요 이번에 맥쓰랑 프로랑 겁나 고민하다가 프로로 갔거든요 맥스는 뭔가 자기전에 폰하다가 떨구면 임플란트 할까봐...... 기본 사진도 많이 차이가 나나요? 영상은 확실히 잘잡던데 말이에요

(IP보기클릭)112.216.***.***

오겹살
아 그리구 사진 너무 이뻐서 그런데 저런 보정은 앱으로 하는게 아니라 직접 다 조정하신걸까요? 사진이 폰안같이 너무너무 이뻐요 금손금손 | 20.11.22 12:02 | |

오겹살
제가 프로고 친구가 맥스인데 기본사진은 망원이 프로는 2배 맥스는 2.5배 차이나고 거의 비슷합니다 영상은 주간에는 별차이 못느끼고 야간에 찍으니 맥스가 조금 더 잘나옴 | 20.11.22 18:09 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

교토 넘 이쁘네요 'ㅂ'/ 금손 부럽습니다 ㅜㅜ 건강조심하세요 'ㅂ'/

(IP보기클릭)112.164.***.***

와 7080년대 일본 같다. 했는데 진짜 일본이네...

(IP보기클릭)1.237.***.***

11 프로 작례들과 큰차이가 없네요

(IP보기클릭)118.43.***.***

도로 깨끗한거 개부럽다 ㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

교토 오랜만이네요...역시 변한게 없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.80.***.***

사진은 애플이 좋긴하군

(IP보기클릭)58.120.***.***

캬 폰카도 폰카지만, 사진 정말 잘 찍으시네요.

(IP보기클릭)160.86.***.***

비와코 사진보니 히에이잔 도라이브웨이로 올라가셨군요. 사진 멋집니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글안봐_개새기야
그 논리면 모든 사진은 포토샵으로 찍은거네 | 20.11.22 18:08 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
댓글안봐_개새기야
맞는말아닌가 보정떡칠하고 프로맥스를 어필하면 무슨소용임 | 20.11.22 18:59 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

댓글안봐_개새기야
원봉니 어느정도 받쳐줘야 보정도 먹어주는거지... 말해 뭐해.. | 20.11.22 19:35 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

댓글안봐_개새기야
예쁜 연예인 화장했으니 아무튼 못생긴거임 인정못함 이랑 같은...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.23 07:59 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

댓글안봐_개새기야
네 아이폰 카메라 안 좋습니다 라고 해주면 됨 달려들어서 싸울 필요 ㄴㄴ | 20.11.23 11:38 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
댓글안봐_개새기야
보정이라는게 색을 비틀고 노출값을 바꾸고 하는 작업이라 보정관용도가 없으면 보정 떡칠 되지도 않아요ㅋㅋ보정떡칠이라는 말은 오히려 칭찬인데? 하긴 뭘 알아야 비판도 하지 ㅋㅋ | 20.11.23 12:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

댓글안봐_개새기야
정보 없이 그냥 까고 싶어하는 사람들은 논리로 이길수 없음 | 20.11.23 14:41 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

댓글안봐_개새기야
그럼 내 아이폰 8 사진에 보정으로 똑같이 만들어와봐 개새기야 | 20.11.23 14:52 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

이게... 나랑 같은폰인가...

(IP보기클릭)119.207.***.***

raw로 쓰려면 무슨앱 써야됨???

뭐하노
Moment, Halide, Proshot, Procam 요런거 쓰심되요.보정은 라이트룸 쓰시구요. | 20.11.22 19:40 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

🐸june_EE
라룸도 로우촬영 되지 않나여? | 20.11.22 20:54 | |

여우할아버지
지금보니 로우 촬영 되는것 같네요... 따로 써서 몰랐습니드...(__*) | 20.11.22 22:23 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

🐸june_EE
아하 감사합니다~ | 20.11.23 21:46 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

내 손에 문제가 있었군...

(IP보기클릭)220.75.***.***

사진도 이쁜데 도로가 정말 깨끗하네요

(IP보기클릭)175.126.***.***

같은 아이폰 프로맥스인데 나는 왜.....

(IP보기클릭)218.149.***.***

보정의 힘이네요

(IP보기클릭)116.126.***.***

와우

(IP보기클릭)121.135.***.***

내 손꾸락은 도대체 왜 붙어있는걸까

(IP보기클릭)1.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 프로맥스인데 그냥 실력이 좋으신듯 제가찍으면 절대 저렇게 안나오는거보면...ㅠ

(IP보기클릭)1.216.***.***

이야 구도가 장난 아니십니다

(IP보기클릭)210.105.***.***

비와호 추억돋네요...비와호가 보이는 온천을 갔었는데

(IP보기클릭)211.106.***.***

카메라는 잘 모르지만, 필름카메라 같은 느낌이 드네요. 좋은 사진 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

인물이 없는 정물,배경 사진들은 심심하고 밋밋한데... 멋진 구도가 좋은사진들 만들었네요.

(IP보기클릭)106.245.***.***

캠보다는 풍경이 좋아서 그런거 아닌가요?

(IP보기클릭)121.162.***.***

책상 위 후지 카메라에게 : 카메라야 주인님이 미안해

(IP보기클릭)112.146.***.***

사진찍고 보정작업 하고 하려면 색맹까진 아니라도 색약도 안돼겠죠?

(IP보기클릭)1.221.***.***

제 12프로맥스랑은 다르군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
345419 갤러리 Landsknecht™ 91 42495 2015.09.25
161721 갤러리 쾅대만 5 42370 2010.11.11
245317 갤러리 삶이란소중한것 47 42337 2012.12.07
344665 갤러리 serentia 40 42009 2015.09.17
246387 갤러리 mansu 24 41565 2012.12.12
149714 갤러리 white_pink 5 41466 2010.07.28
265818 갤러리 야한언니 145 40923 2013.07.04
379843 사용기 -NG- 75 40610 2020.11.06
266622 갤러리 Shinji.Jr 39 40455 2013.07.14
282821 갤러리 스텔D 85 40133 2013.12.10
349795 갤러리 고토마키사랑 24 40121 2015.11.04
345463 갤러리 클랜나드 79 40117 2015.09.25
352748 갤러리 룰 디스 63 40003 2015.12.04
331139 갤러리 정_경호 71 39717 2015.04.26
379913 사용기 미밋메이드 52 39424 2020.11.16
335606 갤러리 고토마키사랑 7 39030 2015.06.18
376276 잡담 lugarr 147 38792 2018.09.05
350983 갤러리 Shinji.Jr 111 38784 2015.11.16
333771 갤러리 mansu 111 38437 2015.05.30
375324 갤러리 스텔D 60 38338 2018.03.06
271006 갤러리 §REalJJ§ 18 37936 2013.09.07
322163 갤러리 리듬플로 16 37638 2015.01.14
377919 갤러리 스텔D 33 37285 2019.05.09
321199 갤러리 진저브레드ㄷㄷ 186 37148 2015.01.03
344250 갤러리 슈크림만두 81 36664 2015.09.13
273019 갤러리 Landsknecht™ 47 36376 2013.09.25
148706 갤러리 尼전설崎 3 36282 2010.07.17
166539 갤러리 K-1 3 36206 2010.12.22
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X