본문

[갤러리] 에어팟 프로 도착했습니다 ㅎ [124]

(59624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73703 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
도대체 가격만 따지시는건지 뭔지 모르시겠네요 기능이 다르다구요 그랜저랑 봉고 가져다가 더 싸고 많이탈수있는건 봉고니까 봉고가 더 좋다고하는 그런느낌? 당연히 좋은건 에어팟 프로죠

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
오히려 이번 디자인은 좋다고 평가 받고 있음

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
생긴게 플랜츠vs좀비에서 나오는 완두콩 발사하는 식물 닮았네

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이사람 유게에서 유명한 어그롭니다 먹이주지 마세요

(IP보기클릭)121.155.***.***

일본이신가보네요..

(IP보기클릭)118.238.***.***

Gold Standard
넵 맞습니다 ㅎ | 19.10.30 11:50 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

도쿄 라이프
착용감이나 음질은 어떠신가요ㅎ | 19.10.30 11:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Gold Standard
애플답게 최상이네요 | 19.10.30 18:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 노이즈캔슬링 기능이 있던데

(IP보기클릭)147.46.***.***

코드리스중에서 노이즈캔슬링 이어폰들이 적어서 어느정도일지 궁금하네요

(IP보기클릭)185.92.***.***

에어팟1 귀에 끼고 달리면 헐렁거리면서 빠지기 일보직전 상태가 되던데요. 에어팟 프로도 마찬가지인가요? 궁금해요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

자각은의식의수직적전환
저건 커널형이라 덜하지않을까요 | 19.10.30 14:00 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

자각은의식의수직적전환
운동할때 필요한거라면 파워 비츠 프로 검색해보세요. | 19.10.31 17:43 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

babjo
왜 하필이면 성능이 좋지도 착용감이 좋지도 그렇다고 가격이 좋은것도 아닌 닥터드레 파워비츠계열을 추천하나요? | 19.11.01 11:54 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

내일이 좋아.
님은 제품 평가 현황 좀 확인하고 리플 다셔야할듯 | 19.11.01 11:57 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

라키넬
ㅇㅇ 충분히 봤음. 왜냐 구매 고려사항에 넣었던 제품이니까. 평가보면 다 전작 이나 에어팟보다 성능개선 된 좋음이지. 다른 비슷한 성능을 가진 제품에 비교하는거 거의 없음. 가성비 똥망에 그렇다고 타제품에 성능적으로 압도하는것도 아니고 고음질 코덱을 지원하는것도 아니고 노캔이 되는것도 아님. 디자인이야 스포츠 활동 제품이니까 넘어감. 감성충이던가 아이폰이던가 아니라면 굳이 살필요 있나함. | 19.11.01 12:12 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

자각은의식의수직적전환
전 이어팟이 귀에 안걸리는 수준인데 커널형은 왠만해선 빠지지는 않더군요... | 19.11.01 12:17 | |

한번써보고 싶네요 ㅠㅠ 한국엔 언제 풀릴련지... 혹시 안드폰으로도 쓸만할까요?

(IP보기클릭)211.185.***.***

이어팁 안끼고도 쓸수있나요? 이어팁끼면 항상 귀가 아프다보니..

(IP보기클릭)115.22.***.***

정말 답이 없는 디자인이다 애플이 점점 디자인 포기

(IP보기클릭)219.254.***.***

루리웹-5940251259
조금만 찾아보면 왜 저렇게 디자인 되었는지 알 수 있습니다. 저도 애빠지먼 디자인은 정말 실드 처주기 어려운 에어팟이지만, 다른 코드리스 이어폰 써보면, 통화품질은 에어팟을 이길 수가 없습니다. 몇가지 코드리스 써봤지만...저처럼 통화와 음악감상을 자주하는 사람에겐 에어팟만한게 없습니다. 저 콩나물 대 짧아지면 통화품질 아주 개판됩니다. | 19.10.30 14:47 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
오히려 이번 디자인은 좋다고 평가 받고 있음 | 19.10.30 15:08 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

저도 처음 볼땐 개노답 디자인인줄 알았는데 짜피 이어폰 끼든 안끼는 남은 관심없고 난 안보이고 ㅋㅋ. 결론은 디자인 생각만큼 신경안씀. 대신 저 똥같은 디자인덕에 통화품질이 다른 코드리스들이랑은 격이 다르게 좋음. | 19.10.30 16:08 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

??? 콩나물 줄기 짧아져서 별로 안 이상한데... | 19.10.31 16:33 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

어떤 디자인을 원하는지 적어주시는게 빠름요 | 19.11.01 01:57 | |

(IP보기클릭)96.76.***.***

혜안
저도 첫 에어팟 보다 훨씬 이쁘다 생각 되네요 | 19.11.01 02:03 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

님이 원하는 디자인은 저 상자 안에 있어 | 19.11.01 09:59 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

근데 사람들이 인싸템으로 다들 사고그런거임? 다들 미쳤네 | 19.11.01 12:49 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

음량 조절도 되나요?

(IP보기클릭)221.166.***.***

이게 갤럭시 버즈 보다 좋은건가요??

루리웹-7777177771
비교불가 | 19.10.30 18:27 | |

꼭지
버즈가 더 좋다는 말인가요??? | 19.10.30 18:35 | |

버즈는 10만원대 마이크돌출안된 그냥 노캔없는 코드리스 이어폰 에어팟 프로는 32만원 마이크돌출되서 통화품질 압도적, 노캔들어감 가격과 기능부터가 달라요 | 19.10.31 15:01 | |

디바장인하고싶다
그래서 버즈가 싸고 더 좋단 말인가요? | 19.10.31 15:09 | |

(IP보기클릭)75.70.***.***

이거살바에 뱅올이나 보스가나음 | 19.10.31 15:12 | |

BEST
도대체 가격만 따지시는건지 뭔지 모르시겠네요 기능이 다르다구요 그랜저랑 봉고 가져다가 더 싸고 많이탈수있는건 봉고니까 봉고가 더 좋다고하는 그런느낌? 당연히 좋은건 에어팟 프로죠 | 19.10.31 16:08 | |

이즈군
뱅올이나 보스가 더 좋은 건가요? | 19.10.31 16:25 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

이즈군
해드셋을 말하는 거면 보스 손은 들어주겠는데, 무선 이어폰은 글쎄요? | 19.10.31 17:39 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

개인적으로 음질은 버즈가 훨신 더 좋다고 생각 물론 논 프로 기준으로 근대 프로라고 음질이 더 좋아졋다고는 생각하지 않음..문제는 노캔인대 꼭 노캔 있는걸 사야한다면 나중에 후기 많아지고 소니랑 비교해본 리뷰들 나오면 사세요 전 개인적으로 노캔 기술이 제일 궁금한대 이건 진짜 보스 소니 이하 다른 브랜드들...뭐 젠하이저도 한수 접는 노캔기술이라서 과연 애플이? 이 생각만 드네요 | 19.10.31 18:35 | |

루리웹-9999999998
소니 노이즈캔슬링이 최고인가요? | 19.10.31 18:37 | |

소니 젠하 보스 노캔 헤드폰부터 이어폰 까지 사용해봤지만 소니=보스 비슷하고 젠하이저는 한수 접습니다. 소니냐 보스냐 하는분들이 많이 소니냐 보스냐 젠하냐 하는 분들은 거의 없거든요. 전 노캔은 이어폰 헤드폰 둘다 소니 사용합니다. | 19.10.31 18:42 | |

루리웹-9999999998
노캔 소니 헤드폰 이거 사면 되나요? Wh-1000XM3 | 19.10.31 18:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

싸고 더 안좋다고 | 19.10.31 18:45 | |

지금 평가가 소니보다 프로가 좋다는 말도 있어서 더 보고 구입하세요 | 19.10.31 18:54 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

디바장인하고싶다
가격이 엄마없네...ㄷㄷㄷ | 19.10.31 19:24 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이사람 유게에서 유명한 어그롭니다 먹이주지 마세요 | 19.10.31 22:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

옛다 관심 거의 구걸 수준이네 ㅋㅋ 어그로가 | 19.11.01 10:03 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

물음표 살인마네 | 19.11.01 11:05 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

어먹금 | 19.11.01 11:15 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

노이즈 캔슬링 끔과 수용의 차이는 뭔가요?

(IP보기클릭)183.102.***.***

koivu
안 그래도 보면서 의문이었는데 저도 이 차이점이 궁금하네요. | 19.10.30 15:01 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

koivu
끔 : 노이즈 캔슬링 기능을 끔 수용 : 노이즈 캔슬링을 끄고 마이크로 외부소리를 유입시켜서 외부 소리를 더 잘 들리게 해줌 입니다 | 19.10.30 15:11 | |

koivu
위에 분이 이미 댓글 달아주셨네요 ㅎ 노이즈 감쇠 -> 외부 소리 차단 (노이즈 캔슬링중) 끔 -> 노이즈캔슬링 기능을 끔 노이즈 수용 -> 외향 마이크를 통해 외부 소리가 들리게 함 그래서 노이즈 수용하면 노이즈캔슬링 끈 상태보다 외부소리가 더 잘들리게 됩니다 | 19.10.30 15:12 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

koivu
노이즈 캔슬링 끔 : 일반 이어폰 노이즈 수용 : 보청기 | 19.10.31 15:46 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
버즈의 외부소리 듣기 기능이랑 얼마나 차이나는지 모르겠지만... 버즈로 사용해봤을때 외부소리 듣기는 그닥이었어요... 그냥 아 누가 날 부르는구나? 아니면 누가 나한테 말하는구나 알아챌 정도고 정확한 대화내용 들으려면 그때 한쪽 빼고 죄송한데 다시한번 말씀해주실래요? 해야되더군요... 음악 소리를 좀 작게 해놓고 다닌다면 괜찮겠네요 | 19.10.31 16:48 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

도쿄 라이프
저기, 질문 있는데요. 노이즈 수용으로 하면 듣던 노래는 어떻게 되나요? 노래 나오는 상태로 외부 소리가 유입되는 건지, 노래 볼륨이 줄 거나 중단되면서 외부 소리가 유입되는 건지 궁금해요. B&O E8 쓰고 있는데 노이즈 수용하면 노래 볼륨이 확 줄어드는데 설정으로 바꿀 수도 없고 차라리 노래가 중단되느니만 못하더라구요;; | 19.10.31 17:42 | |

타르쿤
볼륨 안작아지고 외부 소리만 안으로 들어옵니다 ㅎ | 19.10.31 18:45 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

타르쿤
저도 e8사용 했었는데요 트랜스퍼런시 모드 설정 바꿀수 있어요 3가지 1. 음악소리 그대로 외부소리유입 2/ 음악소리 볼륨다운 외부소리유입 3. 음악소리 꺼지고 외부소리유입 전 전용어플에서 설정으로 바꾸었었어요 | 19.10.31 20:07 | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

나오리타
헛, 그런가요. 처음엔 소리만 없어져서 설정 만졌더니 볼륨 주는 거까진 됐는데... 다시 함 봐야겠네요. | 19.10.31 21:54 | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

도쿄 라이프
딱 제가 기대하던 효과네요.bb | 19.10.31 21:54 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

§REalJJ§
리뷰영상에서 보니까 지금까지 외부소리 들려주는 기능 가진 어떤 이어폰 보다 자연스럽다고 합니다. | 19.11.01 00:08 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

nabinyeori
대화할때는 그냥 빼세요... | 19.11.01 10:34 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

§REalJJ§
에어팟프로는 버즈랑 비교조차 안될정도로 외부소리듣기기능이 좋다고 합니다 | 19.11.01 13:38 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

.잿빛늑대.
그렇군요 금액차이도 있고.. 기능적인것도 그렇고... 실제로 한번 써보고싶긴 하네요 에어팟 프로 | 19.11.01 18:21 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

노이즈캔슬링 성능이어떠한가요?

와우애플
소니보다 좋다고 평이 나왔더군요 | 19.10.30 18:28 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

꼭지
비추 왤케 많지 ㅋㅋㅋ 중국 리뷰어가 귀모양으로 된 측정기로 녹음해서 영상까지 올려놨는데. | 19.11.01 00:09 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

.잿빛늑대.
원래 여기 묻지마소니빠들 많음. | 19.11.01 12:36 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

와우애플
평가 결과가 사용자에 따라 다른가 보네요. 모 유투버 리뷰를 보면 노캔성능은 소니쪽이 더 좋다고 하더군요. | 19.11.01 13:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노캔 성능은 소니 노캔과 비교될 정도니 괜찮을것 같은데 누음성은 어떨까요? 커널이니 차음은 괜찮을거 같은데 밖으로 새는 소리는 좀 궁금하네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

노켄 소니헤드폰이나 1000xMk3로 만족중이다보니 에어팟2랑 음질차이 크지 않다면 제입장에선 당장 살 필요는 없겠네요. 소리가 궁금했는데 좋은 참고 되었습니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

xm3 단점 보완된 제품이라 생각했는데 음질에서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)128.134.***.***

에어팟은 오픈형이라서 그냥 그랬는데 이건 사고 싶네...

(IP보기클릭)114.159.***.***

흠...안드로이드에서도 기능 전부다 사용가능하려나요

(IP보기클릭)220.94.***.***

통화품질은 어땠나요? 1cm나 마이크 부분이 짧아졌네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

인이어라서 멍멍한 느낌은 당연히 있겠죠??? 터치 노이즈라고 불리는것 같던데 제가 그 느낌을 굉장히 싫어해서 인이어를 사용 안하고 있는데.. 에어팟1을 그냥 계속 사용해야할지 고민이네요

(IP보기클릭)115.64.***.***

앵무새죽이기
터치노이즈는 대부분 선에서 발생하는거라 블루투스에서는 괜찮을듯요 | 19.10.30 19:20 | |

앵무새죽이기
터치노이즈는 케이블이 있는 이어폰에서 옷에 닿거나 하면 툭툭소리들리는거 일반커널 이어폰을 꽂고 귓속에서 인체가 내는 두근두근소리나 답답한 소리는 막힘효과라는 거에요 커널이면 어쩔 수 없는부분인데 소리안나올땐 다 들리죠 | 19.10.31 15:03 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

잘봤습니다 게시글 추천 드려요 비싸서 못사지만 구경해본걸로 만족합니다

(IP보기클릭)222.238.***.***

저는 가장 중요한게 통화할떄인데 기존 에어팟2 보다 통화할떄 소음감소라던지 개선 사항이 있나요?

(IP보기클릭)75.70.***.***

넘나 애플스러운 가격...

(IP보기클릭)112.221.***.***

와.. qcy t5 보는줄... 이거 중국쪽에 디자인(귀속에 들어가는 부분) 유출됐었나요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

제품보다 폰 화면의 줄바꿈 되게 신경쓰이네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

투숙하니?
화면 미 러링 | 19.10.31 18:04 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

택배 박스 포장보니 일본에서 거주하시나봐요

(IP보기클릭)117.111.***.***

아..... 에어팟2세대 산지 2주 인데.. 존버 할걸..

BEST

KOR NOZY
댓글 달자마자... ㅎㅎㅎ | 19.10.31 16:49 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

KOR NOZY
오구 똑같네 ㅋㅋ | 19.10.31 22:17 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

KOR NOZY
저도 이거먼저 떠올랐는데 ㅋㅋㅋ | 19.11.01 11:17 | |

BEST
생긴게 플랜츠vs좀비에서 나오는 완두콩 발사하는 식물 닮았네

UltraManiA200
와 저만 이걸 생각한게 아니군욬ㅋㅋㅋ | 19.10.31 16:56 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

콩나물 줄기가 조금이나마 짧아졌다는게 좋네요~ 실제 착용사진도 보고 싶네요

(IP보기클릭)218.149.***.***

드라이기 미니어쳐 같기도 하고.,..

(IP보기클릭)121.140.***.***

흠...이건 사고싶다...아이폰이 없어도

당근할아버지가터잡으시고
커널형 이어폰에 거부감이 없다면 프로가 더 좋은 선택이긴 할거에요. 전 커널형은 너무 거부감이 커서 그냥 일반 에어팟에 남아 있을거 같네요. 게다가 요즘은 소니M3 사용중이라 에어팟은 가끔 사용중입니다. 아마 내년 여름에나 많이 사용할까 싶네요. 해드셋은 너무 더워서 ㅎㅎㅎㅎ | 19.10.31 17:42 | |

이어팁이 맞는지 여부를 기기가 판단해주는 게 엄청 신기하네요. 인어어 이어폰 사면 이게 맞는 건지 확신이 안 생겨서 그냥 중간 꺼로 썼는데.ㅋㅋ;

타르쿤
애플 설명에 소리가 나는쪽에도 마이크를 달아서 귓속에 들리는 소리를 같이 듣는다고 하네요. 아마도 그걸로 밀폐여부를 체크하는게 아닐까 싶어요. | 19.10.31 17:43 | |

앙증마
안 쪽에도 마이크를 달면 그거 단가도 올라가고 설계도 어려워질텐데 밀폐여부 확인을 위해 달았다니 놀랍네요. | 19.10.31 17:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

타르쿤
안쪽에 있는 마이크가 그 기능만을 하는 건 아닙니다. 외부 마이크로 노이즈를 잡아서 상쇄시켜주고도 남는 노이즈를 내부 마이크로도 잡아주는 방식으로 사용되는 모양이더군요. | 19.10.31 19:29 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

오픈형 싫어서 갤버즈로 탔는데 인이어도 아이팟에서 나오네...

(IP보기클릭)43.250.***.***

이건 좀 예쁘게 나왔네요... 고민되는데 가격이.... 애케플까지 하면... 어흑 마이 갓

(IP보기클릭)121.170.***.***

요새 베스트에 무슨 댓글이든 반대다는 컨셉종자 인지 정신병자인지 있네

(IP보기클릭)59.19.***.***

중국에선 실제 더미를 가져와서 소니랑 노.캔 비교한 사람 있었다더라구요 근데 측정치가 소니보다 좋게 나와서 다들 놀랐다는 후문입니다 ;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 아이패드 프로 그림모음 (154)
[갤러리] 아이패드 그림모음 (239)
[갤러리] 아이폰 SE (2020) 간단 후기 입니다. (113)
[갤러리] 초보자의 아이폰4 홈버튼 갈기 (222)
[갤러리] 부라더 다메요! 아이패드4 (129)
[사용기] 아이폰X 개인적인 소감 (143)
[갤러리] 아이패드 프로 작업모음 (151)
[갤러리] 아이패드 프로로 그린 그림 올려봅니다 (183)
[갤러리] 아이패드 작업모음 (236)
[잡담] 아이패드 10.5 업무용 사용기 (92)
[갤러리] 애플 아이폰11프로 개봉기 (74)
[갤러리] 아이패드 프로 로 그리는 여자 (87)
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X