본문

[갤러리] 애플 아이폰11프로 개봉기 [74]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76958 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
인덕션 ㅋㅋ 뜬금포로 터졌네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
제품을 사는데 님 이해는 필요없으니까요.. 본인이 만족하면 사는거죠

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
개인이 취향은 존중해주세요 이해말구요

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST

아이폰7도 검정박스였어요!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
2019년 디자인은 어떤 디자인이어야하나요..?

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㄷㄷ 폰 1년에 한번 바꾸시나요? 부럽ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.251.***.***

꼭지
이번에는 아예 시계도 애플워치로 바꾸고 해서 좀 오래 써볼려고 하고 있습니다. | 19.10.27 13:47 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
인덕션 ㅋㅋ 뜬금포로 터졌네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

단점이 가득 담긴 추 후 게시물, 기대하겠습니다^^

구매 결국 하셨군요. 전 미그인데 2일 사용해보니 노트10이 나은듯 ㅜ 암튼 오래 잘 사용하세요~

(IP보기클릭)183.104.***.***

Landsknecht™
루리웹은 이상하게 왜 이런 그냥 평범한 댓글에도 반대가 3개나 달리는거지? 그냥 아이폰 사용하다가 안맞는 것 같아서 넘어갔다는 평범한 댓글이고 비방하는 내용은 일체 없는데 꼭 이 악물고 이런 댓글에 비추주는 애들 있더라. 진짜 이런거 볼 때 마다 루리웹은 뭔가 나사빠진놈들이 꽤 많은것같음 | 19.10.27 16:10 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

엄격하고근엄하고진지한음식평가단
사람에 따라서 다르겠지만 2일 사용해보니 다른게 더 좋더라는 충분히 비아냥으로 받아들일만한 내용인데요? 뭐가 어떻게 나쁘다도 아니고 2일만에... 아무리 생각해도 평범한 말투가 아니라 부정적인 말투 같네요. | 19.10.27 17:13 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

Ka-ye
'사람에 따라서 다르겠지만' 이라면서 '아무리 생각해도 부정적인 말투'라고 단정짓는건 뭐임? ㅋㅋ | 19.10.27 17:28 | |

루리웹-9756133568
내가 아무리 생각해도 부정적이라는 말인데요? 다른 의견이 있으면 말씀하십셔. | 19.10.27 17:30 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

Ka-ye
음 본인에게 더 필요하고 와 닿는 기능이 더 있다면 그쪽이 더 끌릴 수도 있지 않을까요? 그리고 이번 아이폰에서 추가되거나 강화된 기능이 카메라 쪽 말고 다른쪽에서는 다른 아이폰에서도 충분히 느낄 수 있는 기능이었으니 저런 답변도 나올 수 있을 거라 생각 되는데 아닐까요? | 19.10.27 17:31 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

Ka-ye
폰마다 장단점이 있는건데 저분은 노트10이 더 맞는구나 싶은데요? 어디서 비아냥거리는 말투라고 느꼈는지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ | 19.10.27 17:33 | |

6ㅡ_ㅡ9
물론 다 맞는 말씀인데 이유도 설명안하고 2일만에 저 비싼 기계가 후졌다는건 부정적인 말이라고 생각해서요. 좀 너무 나간 생각같지만 노트10을 띄우기 위해서 아이폰을 깍아 내린것처럼 느껴지기도 하거든요. 너무 비약적인 생각 같지만... | 19.10.27 17:34 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Ka-ye
네 너무 비약적인 생각 맞네요 게시판 주욱 둘러보시면 아시겠지만 저 분은 아이폰 갤럭시 픽셀 가리지 않고 구매하시는 분이고 갤럭시고 아이폰이고 픽셀이고 문제가 있으면 항상 얘기하셨던 분이에요 그리고 대체 어떻게 생각하면 저 덧글만 가지고 아이폰을 깎아내렸다고 생각할 수가 있고 저 덧글 어디에 아이폰이 "후졌다"는 내용이 있나요? | 19.10.27 19:27 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

루리웹은 이게 맞음 그냥 나랑 아닌거같으면 바로 비추 처박음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 노트가 맞는사람이있넹 아이폰이 맞는사람이 있네 가 아니고 뭐? 노트가맞아??? 비추처먹어라 이런 찐 세상많음 ㅋㅋㅋ | 19.10.29 16:20 | |

(IP보기클릭)118.237.***.***

Ka-ye
2일이면 충분히 알 수 있는 시간임. 왜요? 아이튠즈처럼 익숙해지면 편하다능!! 라면서 실드라도 치시려구요? | 19.10.29 21:03 | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

Ka-ye
"구매 결국 하셨군요. 전 미그인데 2일 사용해보니 노트10이 나은듯 ㅜ 암튼 오래 잘 사용하세요~" "물론 다 맞는 말씀인데 이유도 설명안하고 2일만에 저 비싼 기계가 후졌다는건 부정적인 말이라고 생각해서요. 좀 너무 나간 생각같지만 노트10을 띄우기 위해서 아이폰을 깍아 내린것처럼 느껴지기도 하거든요. 너무 비약적인 생각 같지만.." 얘야 이 문구에 후졌다는 말은 없단다 니 머리속에 있을뿐이지 | 19.10.30 00:16 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

| 19.10.30 00:30 | |

(IP보기클릭)99.244.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레몬라벤더
님 맡에 남긴글보면 님도 혼자만의 새상이 있으신거 같은데, 여기하고 잘 어울리시는듯 | 19.10.30 11:26 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

Kaze31
ㅋㅋㅋㅋㅋ찐 등장 ㅋㅋㅋ | 19.10.30 15:28 | |

삭제된 댓글입니다.

ZEPA
일단 디자인은 개인 취향에 따라 다른 것이기도 하고..... 저는 폰을 살 때 디자인이 우선순위에 있지 않습니다. | 19.10.27 15:48 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
ZEPA
제품을 사는데 님 이해는 필요없으니까요.. 본인이 만족하면 사는거죠 | 19.10.27 16:01 | |

BEST
ZEPA
2019년 디자인은 어떤 디자인이어야하나요..? | 19.10.27 16:03 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

ZEPA
좋아서 사는 사람은 이해가 되는데 진짜 이해가 안되는 사람은 까려고 사는 사람들이죠. 애플 제품 나오는데로 족족 다 사면서 단점만 리뷰하는거보면 저건 정신병의 일종인가 싶기도하고.. | 19.10.27 16:05 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
ZEPA
개인이 취향은 존중해주세요 이해말구요 | 19.10.27 16:06 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

역시 스그 전면 블랙이니 잘 어울리네요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

이번에 나온 아이폰도 역시 말이 많았지만 역시 예상대로 판매 호조네요. 디자인은 호불호가 극명하지만 그 만큼의 기능향상이 있었으니 그러려니 하고 실물과 사진이 차이가 좀 있어서 의외인 제품이기도 했네요. 사진으론 너무 적나라하게 찍히다 보니 도드라져 보이는데 막상 실물 보면 어라 하면서 생각보다 이뻐 보이는...참 오묘해요. 지금은 s10 으로 생태계 꾸려서 탭 버즈 액티브로 어느정도 만족하고 쓰고 있지만 지문인식 사태도 그렇고 추후에는 다시 아이폰으로 넘어 갈까 심히 고민이네요. 개봉기 같은 퀄러티 높은 리뷰 잘 보았습니다. 이쁘게 잘쓰세요

(IP보기클릭)118.42.***.***

이번 카메라 쪽 디자인은 안좋은 평을 많이 들었고 지금 봐도 그렇지만 저 툭튀 부분까지 통유리로 되어 있는 건 뭔가 오~ 하게 되네요. 무광 유리도 매우 괜찮고.

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST

아이폰7도 검정박스였어요!!

귀로
아... 아이폰7 다른 색상들은 전부 흰색 박스였는데 제트블랙이 검정 박스였었군요.. | 19.10.27 17:55 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

라이트닝-c타입이면 pc에 연결은 어떻게 하나요?

칼밥
저는 기존에 쓰고 있던 케이블을 이용하고 있습니다. | 19.10.27 18:17 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

스텔D
아직까진 pc에서 c타입을 쓰는건 어려운가보네요 | 19.10.27 18:21 | |

칼밥
요즘 나오는 노트북이나 고가 메인보드에는 타입C 단자가 달려있어서 그런 제품들은 바로 사용할 수 있습니다. | 19.10.27 18:23 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

칼밥
가지고 계신 PC에 A타입 ㅡ 단자밖에 없다면 시중에서 파는 젠더 하나 구입하시면 됩니다. | 19.10.27 19:33 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

윽. . 수량만있었어도 그냥 프로로 가고 싶었습니다. ㅠ 크기가 적당하고 좋더군요 ㅎ

사진 멋집니다^^

(IP보기클릭)59.17.***.***

전 lcd가 좋아서 11사려고 했는데 그냥 8써야겠네요 돈이 부족해서리 ㅜㅜ

(IP보기클릭)92.203.***.***

오~ 스텔D님 게시물을 여기서 보네요 추천 줘서 오른쪽으로 보내드려야죵ㅎㅎ 선추천 후감상입니다

(IP보기클릭)114.129.***.***

브룩스 박스군요 ㅎㅎ

잘읽었습니다 아이폰11은 5W에 프로와는 반대의 무광 유광이라니.. 세 모델 다 100만원이 넘어가는데 거참 허허.. 사용기가 기대됩니다 언제쯤 올라올까요?

죠리퐁국물™
근본적인 폰 자체는 아이폰X과 크게 달라지진 않아서... 아마 카메라 사용기 정도만 작성할듯 합니다. | 19.10.29 15:17 | |

스텔D
프로세서가 A13에 램도 1G 올라서 꽤 차이가 날거라봤는데 아쉽네요 2년간 카메라만 진화한건가요 어흨 마이깟ㅠ | 19.10.29 15:48 | |

죠리퐁국물™
아뇨 성능은 좋아졌는데... 폰으로 하는 작업이나 사용패턴 등은 큰 차이가 안느껴지네요 ㅎㅎ; 결국 같은 폼팩터에 스크린 사이즈도 동일하고 폰으로 하는 작업들도 딱히 새로운게 없어서... | 19.10.29 15:59 | |

스텔D
네 카메라 사용기 기대하겠습니다 :) | 19.10.29 16:01 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

오른쪽에 간만에 웬 개봉기가 올라와서 클릭했더니 스텔디님이셨네요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

마지막 사진, 핸드폰이 투명인가요? 아이폰 기술력ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.96.***.***

OldSnake

아이폰만의 기술력은 아니지만 저도 아이폰x 구매당시에 찍어봤었는데 생각보다 이쁘게 나오더라구요 | 19.10.29 14:57 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오 충전기 바뀐건 처음 알았네요. 집에서 교체해줘야 겠네요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

국내에서 구입하신 건가요? 미국에서 판매되는건 모델넘버가 어떻게 되려나.. 가능하면 해외버전 살 까 하는데요

(IP보기클릭)175.28.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
220볼트인거 보면 국내판인듯해여 미국은 국내와 모델넘버 다르구여 중국과 홍콩 그리고 미국,캐나다를 제외한 아시아 혹은 유럽, 남미쪽 버전 사시면 됩니다 | 19.10.29 23:43 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

근데 모서리가 왜 깨저있죠??

마크케익크
포토부스에 넣고 찍느라... 입구만 열려있는게 반사되어서 그렇습니다. | 19.10.29 20:47 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

혹시 마지막사진 저거 어떻게 하는건가요??

(IP보기클릭)14.13.***.***

뽑꾸
저 부분만 촬영해서 사진으로 그냥 띄우는거 | 19.10.29 18:47 | |

뽑꾸
폰으로 사진 찍은 뒤에 확대해서 띄워놓고 찍었습니다. | 19.10.29 20:48 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이쁘다. 비싸긴 해도 역시 아이폰

(IP보기클릭)221.146.***.***

라이트닝 케이블....바뀌면 좋을거같은데...아직이군요. USB C to C 로 바뀌면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

카메라 위주로 리뷰 해주신다니 딥퓨전 리뷰가 곧 올라오겠네요. 기대됩니다. 디자인 호불호를 떠나서, 스텔D님 사진으로 보니, 통으로 마감된 유리뒷판이 기가막히긴 하네요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

비사고 비싸고 비싸고 비싸고 비싸고 사용성은 쓸만한데 비싸고 비쌈

(IP보기클릭)221.158.***.***

아폰X까지 근 10년 애플계열 있다 이번엔 갤 폴드로 잠시 외도 했지만 약 2년 후 정도 아이폰으로 다시 넘어가고자 합니다~ 그 때 또 어떤 이슈(좋든 나쁘던)의 제품을 보게될지가 나름 기대가 됩니다~ 잘 보고 갑니다~~

(IP보기클릭)59.21.***.***

11 화이트 구매 기다리고 있었는데 매장에서 11프로 스그 직접 보고오니까 매트처리한 뒷면이 생각보다 괜찮고 색상도 잘받는거같아서 이걸로 바꿨네요.

레몬라벤더
댓글 다신 분한테는 아쉽게 들리겠지만 가끔씩 주변 어르신들이 전화기 뭐 안되는데 어떻게 하냐고 물어보는데, 당췌 하나도 모르겠더군요. 앱 삭제하는 법도 모르겠고, 와이파이 켜고 끄는 것 부터 해서 직관적으로 알 수 있는게 하나도 없더군요. 저한테도 아직까진 안드로이드 OS폰은 "다시는 안쓰는 폰" 또는 "앞으로도 안쓸 폰"이라는 인식을 가지고 있네요 ^^;; 그래도 앱 사용이 넓고 편하다는 점은 칭찬해줄 만 한데, 요즘은 아이폰도 워낙 좋아져서 아직까지 안드로이드 계열 폰은 저에겐 아닌것 같습니다 ㅎㅎ.. | 19.10.30 09:10 | |

레몬라벤더
그건 님의 경험이죠.. 저한텐 아이폰의 직관적인 사용법이 더 익숙합니다. 괜히 다른 사람의 경험에 이래라 저래라 갑질하지 말라고 댓글 단 겁니다. | 19.10.30 15:40 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

레몬라벤더
아니죠. 시작은 님이 먼저 댓글 단 걸로 시작한 겁니다. 똑같은 댓글 다니 기분 나쁘죠? 원 글 작성자도 똑같은 기분일 겁니다. | 19.10.30 23:09 | |

레몬라벤더
글 작성하신분도 인터넷에 누구나 볼수있게끔 글을 달았기때문에 저 역시 그걸 본거고 그 아래 제 견해를 달았던것뿐입니다 => 저도 똑같죠.. 원 글 작성자분이 어떤 기분일지 느껴보라고.. | 19.10.31 12:36 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

아이폰 6s 로 버티다 버티다 바꿀때가 되어서 아이폰 11 pro 로 갈아탔습니다. 카메라가 좋다고 해서 샀는데 생각보다 너무 실망이에요. 저는 x0.5에서 x2까지 배율을 조절하면서 자유롭게 쓸수 있는지 알았는데 중간 어정쩡한 배율에서는 영상찍을때 두 렌즈를 합성해서 그런지 노이즈가 아주 심각하게 지글지글합니다. 무슨 30만원짜리 폰으로 찍은지 알았네요. 렌즈 하나만 쓰는 정배율로 찍어도 영상이 분명 fhd임에도 실제 퀄리티는 해상도 대비 떨어져요. 다테일이 하나두 없어요. 그냥 작은 영상 해상도만 뻥티기해서 늘려놓은 퀄리티 같아요. 6s로 버티는 동안 핸드폰 카메라의 발전에 대한 너무 환상이 있었나 있었나 봅니다. 똑딱이 카메라 2-30만원 짜리만도 못한(어찌보면 당연하겠지만) 이런 싸구려 카메라 때문에 내가 이렇게 큰 돈을 썼구나 솔직히 후회도 큽니다. 마케팅에 속았어요.

(IP보기클릭)46.44.***.***

유키3577
x0.5 즉 광각 렌즈는 야간에서 노이즈가 상당히 심하더라구요... 주간 아니면 이 모드는 봉인해야 할듯 합니다 ㅜㅜ | 19.10.30 07:00 | |

(IP보기클릭)14.200.***.***

유키3577
그 20-30만원 똑딱이 카메라도 보다는 못하지만 현존 스마트폰 중에 최고 카메라니깐.. 현재 스마트폰에 넣을수있는 공간의 제약을 고려하면 이게 현재 기술력의 한계치라고 보면 됩니다. 지금 스맛폰은 종합기기에 가까우니 게임기도되고, 컴퓨터대용도 되고(브라우징+메일+업무) 카메라를 대체하는 제품이니 종합적으로 생각하면 그렇게까지 손해라고 볼일은 아닐듯. 물론 기존에 쓰고있던 폰도 최신형인데 또 11프로를 샀다면...좀 다른 이야기가 되겠네요.. | 19.10.30 08:11 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

인덕션 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.61.***.***

100만원 넘어가는 가격에 5W 충전기, 노치, 인덕션 카메라 라니..

(IP보기클릭)59.9.***.***

루리웹-1175114388
현재 추천5 비추0. 비추빌런들이 오기전에는 누구나 같은생각인거지 | 19.10.30 13:24 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

살짝 더 두꺼워지고 카메라 턱이 없어지면 어땟을까... 하는 생각만 자꾸 나게 하네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

인덕션.............정말 적응 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

카툭튀는 여전하네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 아이패드 프로 그림모음 (154)
[갤러리] 아이패드 그림모음 (239)
[갤러리] 아이폰 SE (2020) 간단 후기 입니다. (113)
[갤러리] 초보자의 아이폰4 홈버튼 갈기 (222)
[갤러리] 부라더 다메요! 아이패드4 (129)
[사용기] 아이폰X 개인적인 소감 (143)
[갤러리] 아이패드 프로 작업모음 (151)
[갤러리] 아이패드 프로로 그린 그림 올려봅니다 (183)
[갤러리] 아이패드 작업모음 (236)
[잡담] 아이패드 10.5 업무용 사용기 (92)
[갤러리] 애플 아이폰11프로 개봉기 (74)
[갤러리] 아이패드 프로 로 그리는 여자 (87)
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X